Katrin_Khan Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Суть ситуации такая - мы с мужем живем в коммунальной квартире. Появился вариант обменять комнату на квартиру в строящемся доме. Но для этого надо год где-то жить. У родителей мужа жить негде. Обратилась к своим - у них двушка. Они сначала согласились. Но спустя две недели утроили скандал, обвинили нас в том, что мы за них все решили,что нам нужна их жилплощадь. Дело в том, что для моей мамы квартирный вопрос очень болезненная тема. Когда-то брат ее пытался выжить из ее же квартиры, и с тех вор она всех подозревает, в том числе и меня. Не хотят с нами жить - их право, будем снимать. Но она еще добавила, что будь у меня ребенок, то пустила бы нас к себе без слов. А мне так обидно стало - нерожденный ребенок ей дороже меня что ли? Или я чего-то не понимаю? Почему на меня и мужа вылили столько грязи, обвинив нас в чем только можно? Мы давно сами зарабатываем, ничего не просим, родители много лет живут, как хотят. Почему всего лишь вопрос вызвал такую реакцию?
migara Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Я так понимаю, что мама имела ввиду, что семья с детьми требует большего внимания и участия, чем просто молодая пара, которая может полностью сама о себе позаботится.
Katrin_Khan Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Я так понимаю, что мама имела ввиду, что семья с детьми требует большего внимания и участия, чем просто молодая пара, которая может полностью сама о себе позаботится. А где тут логика? Ребенок - это и крики по ночам и все остальные прелести. От него больше шума, чем от взрослых в разы. Но она готова на это. А два взрослых, тихих человека - это для нее ужасно.
ЭллиТото Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 нет- значит нет.сами справляйтесь.это большая услуга
Katrin_Khan Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 нет- значит нет.сами справляйтесь.это большая услуга А мы что делаем? Вопрос мой читали?
Глафира Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 На какой срок вы хотели к ним въехать? А, на год, уже прочла. В общем - не верит вам мама. Почему? кто знает.
migara Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 А где тут логика? Ребенок - это и крики по ночам и все остальные прелести. От него больше шума, чем от взрослых в разы. Но она готова на это. А два взрослых, тихих человека - это для нее ужасно. Дело не в шуме, а в том насколько Вы с мужем нуждаетесь в помощи. если был бы внук- точно нуждались бы, по ее мнению. И тогда шум и прочее не важно совершенно.
Higgas Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Мать как и многие матери не думают как их болтовня сказывается на детях. Могут хамить, унижать а потом изображать родного человека. Вам нужны психологические фильтры и блоки такого влияния, но это сделать оч. сложно, ибо мать самый влиятельный субьект на психику ребенка в любом его возрасте. Если бы оно это знало, то хоть бы головой думало прежде чем болтать.
Lady in red Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 А где тут логика? Ребенок - это и крики по ночам и все остальные прелести. От него больше шума, чем от взрослых в разы. Но она готова на это. А два взрослых, тихих человека - это для нее ужасно.А не ищите логике в поведении и мировоззрение человека с психологической травмой.Ваша мать травмирована, она не смогла справится с прежним негативным опытом в той ситуации , когда её выживали. Ею управляет иррациональный страх, что её опять подставят. А где страх, там нет логики. Человек видит опасность даже там, где её в сущности нет. Думаю, ей самой не сильно комфортно живётся в таком состоянии. Но она не может осознать это и поэтому не работает над тем, чтобы преодолеть это состоянии. В общем, придётся принять это , как данность, увы.
Глафира Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Взрослых детей нельзя пускать на свою территорию. Правильно делает. Лучше поругаться на неделю сейчас, чем после годами "выживать" их со своего жилища. И ведь не факт, что это удастся.
Lady in red Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Чтобы Вы поняли, что с Вашей матерью происходит, просто пример. Я знала человека, который пережил травму от врачей. Он был дико напуган . Через какое- то время он стал шарахаться от всех людей в " белых халатах". Все они стали врагами.
Katrin_Khan Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Мать как и многие матери не думают как их болтовня сказывается на детях. Могут хамить, унижать а потом изображать родного человека. Вам нужны психологические фильтры и блоки такого влияния, но это сделать оч. сложно, ибо мать самый влиятельный субьект на психику ребенка в любом его возрасте. Если бы оно это знало, то хоть бы головой думало прежде чем болтать. Да, моя мама не следит за словами. Она в день вручения диплома заявила, что я их опозорила тем, как была одета. Ей не понравилось. Когда не могла найти работу - говорила, что я не умею себя вести на собеседованиях. Очень много плохого говорила. Но и хорошего говорила и делала. Просто я это старалась принимать, как часть ее характера, хоть и больно было. Потом она сильно заболела и стали виниться. Мы пару лет жили спокойно и вот опять. Я не могу поставить блок. Много лет она была моим самым близким человеком, а потом стала отгораживаться от меня, мотивируя тем, что я уже взрослая. Как будто взрослым не нужна мама. Наверное, монолог о внуках меня добил. Может, посоветуете что почитать про блоки? Чтобы Вы поняли, что с Вашей матерью происходит, просто пример. Я знала человека, который пережил травму от врачей. Он был дико напуган . Через какое- то время он стал шарахаться от всех людей в " белых халатах". Все они стали врагами. Я ей сказала про травму - она в ответ, что я чушь несу. Но да, вы правы, надо делать обязательно на эту скидку. Видимо, для нее это глубже было, чем она сама говорит. Взрослых детей нельзя пускать на свою территорию. Правильно делает. Лучше поругаться на неделю сейчас, чем после годами "выживать" их со своего жилища. И ведь не факт, что это удастся. А взрослых детей с внуками можно? В чем логика?
Глафира Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 А взрослых детей с внуками можно? В чем логика? Никаких нельзя. Но с малышом реально просто "некуда деваться", это каждая мама понимает. А двое взрослых бездельников обойдутся и без маминого жилья.
Higgas Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 в соседней ветке девушка описывает схожее psycheforum.ru/topic115822.html
Katrin_Khan Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Никаких нельзя. Но с малышом реально просто "некуда деваться", это каждая мама понимает. А двое взрослых бездельников обойдутся и без маминого жилья. Простите, в чем мы бездельники? в соседней ветке девушка описывает схожее psycheforum.ru/topic115822.html Спасибо огромное
ЭллиТото Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 почему вам кто-то должен-то? вам 5 лет?
Глафира Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Простите, в чем мы бездельники? Не хотите сами решить свои проблемы.
Katrin_Khan Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 почему вам кто-то должен-то? вам 5 лет? Вы внимательно суть моего вопроса читали? Там где-то есть слово "должен"?
Lady in red Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Да, моя мама не следит за словами. Она в день вручения диплома заявила, что я их опозорила тем, как была одета. Ей не понравилось. Когда не могла найти работу - говорила, что я не умею себя вести на собеседованиях. Очень много плохого говорила. Но и хорошего говорила и делала. Просто я это старалась принимать, как часть ее характера, хоть и больно было. Потом она сильно заболела и стали виниться. Мы пару лет жили спокойно и вот опять. Я не могу поставить блок. Много лет она была моим самым близким человеком, а потом стала отгораживаться от меня, мотивируя тем, что я уже взрослая. Как будто взрослым не нужна мама. Наверное, монолог о внуках меня добил. Может, посоветуете что почитать про блоки? Я ей сказала про травму - она в ответ, что я чушь несу. Но да, вы правы, надо делать обязательно на эту скидку. Видимо, для нее это глубже было, чем она сама говорит. Естественно, она в этом не признается. Она это не осознаёт. Просто делайте скидку на это состояние. То, что мама стала дистанцироваться от Вас и отношения претерпели изменения , когда Вы повзрослели, это нормально. Это уже отношения двух взрослых людей , а не маленькой девочки и матери.
Katrin_Khan Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Естественно, она в этом не признается. Она это не осознаёт. Просто делайте скидку на это состояние. То, что мама стала дистанцироваться от Вас и отношения претерпели изменения , когда Вы повзрослели, это нормально. Это уже отношения двух взрослых людей , а не маленькой девочки и матери. Вы знаете, вот принять то, что дистанция - это норма, я не могу. Я думала, мы всю жизнь будем близки. Она мне была мама-подруга. И я думала, что так будет всегда. Но чем я старше, тем она дальше. Если это норма, то для меня это шок. Я потеряна. Мне без нее плохо. Наверное, тогда получается, что ее такие вот гадости это и есть применение дистанции. Чтобы я сама отдалилась. По-другому, видимо, не умеет...
Amelie37 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 поживите год в съемной гостинке, в чем проблема то?
Глафира Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Вы знаете, вот принять то, что дистанция - это норма, я не могу. Я думала, мы всю жизнь будем близки. Она мне была мама-подруга. И я думала, что так будет всегда. Но чем я старше, тем она дальше. Если это норма, то для меня это шок. Я потеряна. Мне без нее плохо. Наверное, тогда получается, что ее такие вот гадости это и есть применение дистанции. Чтобы я сама отдалилась. По-другому, видимо, не умеет... Но близки вовсе не означает - территориально. Разве мама вам отказала в просто принятии, душевности, любви? Она вам отказала только в проживании в ее квартире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти