Антонина-White-ti Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 ладненько то ли чел придуривается, то ли действительно не догоняет. и пребывает во власти когнитивных искажений. ну а поскольку тут не терапия, то ограничусь следующим. корректно высказывание психолога, который говорит, что ОН или ОНА работают только со здоровыми людьми. ибо другие психологи работают и со здоровыми и с больными. я ещё рекомендую таким психологам требовать от клиента справку от психиатра. поскольку ошибка профессионала предполагает, что установка на работу со здоровым человеком замыливает глаза психолога и делает его слепым к психическим расстройствам. а это уже печально. мы же знаем, что если теория противоречит фактам, тем хуже для фактов. Похвально Ваше стремление любыми путями доказать правоту. Не оцениваю Вашу работу, но предполагаю, что с клиентами Вы работаете подобным образом. Печально, что Вы никак не можете понять (или делаете вид, что не понимаете), что я имею в виду. Я по буквам пояснила. Если Вы работаете с психически больными людьми, значит у Вас есть необходимая квалификация. Если Вам неизвестно, что не все психологи имеют необходимую для подобной работы квалификацию, то открою Вам секрет - они существуют. Либо у нас просто напросто разный понятийный аппарат, в частности, понятие здоровый и больной. А если Вы действительно считаете, что любой Психолог может работать с психически больными людьми, печален факт, но Ваше право и ответственность.
ДиКош Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Кош, поди и скажи это своему ребенку, заменив местоимение "ОН" на "ТЫ"... Если ты всё еще не рубишь тему, так она о эффективной коммуникации, как немало значимой части образовательного/воспитательного процесса... Иди решай свою задачу, а я подожду результатов, а потом посмотрим кто из нас был прав, ты со своим каменным колесом или я со своей телепортацией...))) Уважаемый, а шли бы вы сами, дипломированный психолог, с подобным эпатажем, туда, куда вы сами себе своим дипломом - дорогу и прописали, и не смею вам в том походе - ни разу препятствовать.Но я буду отдельно вам признателен (крупной и вне ваших ожиданий - премией), если вы, при том, захватите с собой, в то увлекательное путешествие и остальных психологов этого форума, которые - лучше меня знают: как мне жить и что мне делать. Навсегда!
Антонина-White-ti Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Да, я задеваю тему образования и как вы правильно заметили образования начинаемого с воспитательного процесса детей и задевать её я начал еще с этого поста... Другая тема? Не сказал бы, а сказал бы что проблема образования это логическое продолжение/расширение темы о роли психологов, тогда как сама роль уже давно определена целями науки психологии и следовательно психологи это те люди без непосредственного участия оных проблема образования/воспитания не может быть решена в принципе... Причина и в стандартах, которые должны соответствовать реалиям времени и быть намного более гибкими и динамичными и проблема в людях, которые до сих пор придерживаются старых/неактуальных стандартов препятствуя их адекватному реформированию... И я считаю что начинать надо не только с тех кто уже ошибся, но и с тех кто еще только может ошибиться или нет, т.е. с детей и это более разумно... А поскольку государство пока не участвует напрямую в воспитательный процессах относительно ребенка в семье, лишь только через соответствующие образовательные учреждения в кои попадает ребенок при достижении определенных возрастных лимитов то, опять же вопрос о роли психологов можно свести к самому первому образовательному учреждению в которое попадает ребенок, т.е. к детскому саду и к тому как правильно/эффективно/рационально организовать воспитательный/образовательный процесс в нем при помощи все тех же психологов... Ну, вообще, я имела в виду стандарты подготовки в ВУЗ, но в общем, о роли психолога, начиная с детских учреждений, Вы верно заметили. Более того, если организация образования реализуется подобным образом (с участием психолога в дет.садах) грамотно, то и в последствии у человека значительно меньше будет причин обращаться к психологу.
космос Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Ну, вообще, я имела в виду стандарты подготовки в ВУЗ, но в общем, о роли психолога, начиная с детских учреждений, Вы верно заметили. Более того, если организация образования реализуется подобным образом (с участием психолога в дет.садах) грамотно, то и в последствии у человека значительно меньше будет причин обращаться к психологу. эх.. я тут был в путешествии, и набрел на профильный форум психологов.. скажу так, что наши околопсихологи, гуру по сравнению с дипломированными специалистами.. шпарят по учебнику.. от абзаца до абзаца.. куда обращаца то..
Sart Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Уважаемый, а шли бы вы сами, дипломированный психолог, с подобным эпатажем, туда, куда вы сами себе своим дипломом - дорогу и прописали, и не смею вам в том походе - ни разу препятствовать.Но я буду отдельно вам признателен (крупной и вне ваших ожиданий - премией), если вы, при том, захватите с собой, в то увлекательное путешествие и остальных психологов этого форума, которые - лучше меня знают: как мне жить и что мне делать. Навсегда! ЯБА-ДАБА-ДУ!!!)))))) ЕС СЭР!!!)))))) СЛУШАЮСЬ СЭР!!!))))))) СПАСИБО СЭР!!!)))))) А теперь уважаемый, я надеюсь что больше никогда не увижу/услышу вас на этом форуме, ибо нам психологам завсегда лучше знать как вам жить, посему наши с вами дороги тут расходятся... НО ПРЕЖДЕ, чем вы пойдете свой дорогой и найдете там свое счастье, давайте-ка сюда обещанную вами мне премию за только что выполненную мной работу, так как я и остальные психологи продолжаем своё увлекательное путешествие на этом форуме... Инструкции по переводу денег я выслал вам в ЛС и полагаю вам не требуется дополнительно объяснять что человек не подтверждающий своё слово делом, представляет из себя пустое место... Ну, вообще, я имела в виду стандарты подготовки в ВУЗ, но в общем, о роли психолога, начиная с детских учреждений, Вы верно заметили. Более того, если организация образования реализуется подобным образом (с участием психолога в дет.садах) грамотно, то и в последствии у человека значительно меньше будет причин обращаться к психологу. Можно пройтись по всем по порядку стандартам, более детально, было б желание... Для начала стандарт дошкольного образования... https://rg.ru/2013/11/25/doshk-standart-dok.html Есть кому что сказать по этому стандарту?
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 ЯБА-ДАБА-ДУ!!!)))))) ЕС СЭР!!!)))))) СЛУШАЮСЬ СЭР!!!))))))) СПАСИБО СЭР!!!)))))) А теперь уважаемый, я надеюсь что больше никогда не увижу/услышу вас на этом форуме, ибо нам психологам завсегда лучше знать как вам жить, посему наши с вами дороги тут расходятся... НО ПРЕЖДЕ, чем вы пойдете свой дорогой и найдете там свое счастье, давайте-ка сюда обещанную вами мне премию за только что выполненную мной работу, так как я и остальные психологи продолжаем своё увлекательное путешествие на этом форуме... Инструкции по переводу денег я выслал вам в ЛС и полагаю вам не требуется дополнительно объяснять что человек не подтверждающий своё слово делом, представляет из себя пустое место... Не надо писать от лица психологов. Вы обычный тролль.
Sart Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Не надо писать от лица психологов. Вы обычный тролль. Оки... Мне известно как вам следует жить, а если вас Oktava что-то не устраивает можете уйти вместе с Дмитрий_Кош'ем... И очередная жалоба на тебя Oktava отправлена...
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Оки... Мне известно как вам следует жить, а если вас Oktava что-то не устраивает Меня не устраивает то, что вы тут троллите и пытаетесь выставить психологов идиотами, раздающими скандальные советы. И жалобу я отправила.
Антонина-White-ti Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Можно пройтись по всем по порядку стандартам, более детально, было б желание... Для начала стандарт дошкольного образования... https://rg.ru/2013/11/25/doshk-standart-dok.html Есть кому что сказать по этому стандарту? Особенно задача 5) формирования содержания профессионального образования и дополнительного профессионального образования работников, а также проведения их аттестации Как показывает печальная практика, на сегодняшний день хромает работа педагогов (причины обсуждать не берусь, очень объемная тема). Брешь, в том числе, в аттестации специалистов. Это НЕ есть камень в огород педагогов, ибо проблема многогранна. Но факт остается фактом.
Sart Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Меня не устраивает то, что вы тут троллите и пытаетесь выставить психологов идиотами, раздающими скандальные советы. И жалобу я отправила. А меня не устраивает что ты еще дышишь на этом свете, не будь тебя одним скандалом стало б меньше и никто б никого не выставлял идиотом, но я ж молу, молчал по крайней мере до этого момента... И за мной жалоба на тебя не заржавеет... Особенно задача 5) формирования содержания профессионального образования и дополнительного профессионального образования работников, а также проведения их аттестации Ну да, закладывается с детства такое содержание...) Как показывает печальная практика, на сегодняшний день хромает работа педагогов (причины обсуждать не берусь, очень объемная тема). Брешь, в том числе, в аттестации специалистов. Это НЕ есть камень в огород педагогов, ибо проблема многогранна. Но факт остается фактом. Аттестация, больное место, а многогранность действительно пугает/поражает своей многогранностью...) Я пока продолжаю детально изучать выложенный мной стандарт, весьма познавательный и интересный докУмент... Что уж говорить, если почти в самом его начале сказано о том, что он направлен на обеспечения психолого-педагогической поддержки семьи и повышения компетентности родителей (законных представителей) в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей и является основой для разработки вариативных образовательных программ...
Антонина-White-ti Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 эх.. я тут был в путешествии, и набрел на профильный форум психологов.. скажу так, что наши околопсихологи, гуру по сравнению с дипломированными специалистами.. шпарят по учебнику.. от абзаца до абзаца.. куда обращаца то.. Все зависит от того, с какой целью обращаться
Антонина-White-ti Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Меня не устраивает то, что вы тут троллите и пытаетесь выставить психологов идиотами, раздающими скандальные советы. И жалобу я отправила. Я не люблю вмешиваться в чужие ссоры, но когда дело касается людей, которые призваны помогать другим, позвольте прокомментировать. На своей практике я встречала много людей, которые просто напросто ненавидят психологов как таковых, и при любом удобном случае они начинают кровавый словестный бой. Не стану хвастать победами над ними, но после того, как пыл оппонента спадает и начинается конструктивная беседа, все как один заявляют, что победу они достигали путем вывода психолога из психического равновесия. Известно каждому психологу, что чем выше уровень эмоциональности в суждениях, тем меньше объективности и рассудительности, а это один из главных козырей/инструментов психолога. Оценивать не мне, но, если хоть один прочитавший сделает для себя вывод, то значит писала я не зря. Как может Психолог обвинить оппонента, тем более в открытую в "попытках выставить психологов идиотами"? Не есть ли это показ того, что у психолога нет козыря на руках?
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Как может Психолог обвинить оппонента, тем более в открытую в "попытках выставить психологов идиотами"? Не есть ли это показ того, что у психолога нет козыря на руках? Сарт в бане. А психологи - не игроки в покер, Антонина.
Антонина-White-ti Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Ну да, закладывается с детства такое содержание...) Аттестация, больное место, а многогранность действительно пугает/поражает своей многогранностью...) Я пока продолжаю детально изучать выложенный мной стандарт, весьма познавательный и интересный докУмент... Что уж говорить, если почти в самом его начале сказано о том, что он направлен на обеспечения психолого-педагогической поддержки семьи и повышения компетентности родителей (законных представителей) в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей и является основой для разработки вариативных образовательных программ... Спасибо за ссылку. Полезная. Роль психолога начинается с рождения человека (повышение компетентности родителей или их законных представителей) Сарт в бане. А психологи - не игроки в покер, Антонина. А при чем здесь игроки, Oktava? Вероятно, Вы не уловили смысл моего высказывания, отвлекаясь на отдельные слова. Дело не в борьбе, как таковой, а в том, что человек, который вступает в подобную кровавую бойню словестную, как правило, нуждается в помощи и поддержке. И не имея "козыря" на руках, в подобном случае Вы не поможете, более того, только раззадорите агрессивность в поведении человека, давая повод ему выражать далее неуважительность к оппонентам (кстати, как правило, не только в лице психологов).
АринаА Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Не стану хвастаться - это сильно "Просто сейчас я прочту лекцию" ))
Антонина-White-ti Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Не стану хвастаться - это сильно "Просто сейчас я прочту лекцию" )) Благодарю, Вы лидер. Я ждала комментария к этой фразе. Вы оказались первой. Спасибо за информацию.
АринаА Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Да что вы.. я право, смущена. Но я бы на вашем месте избегала таких неуклюжих интервенций - можно попасть пальцем в небо ;) На мой вгляд, живости вам недостает
Антонина-White-ti Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Были бы Вы на моем месте, все бы сделали и сказали как Вы. В общем, можно было бы не акцентировать на этом внимание, это итак понятно. Да, Вы правы, поведение психологов в этой теме вызвало у меня интерес. Сначала, правда, удивление, так как я не часто общаюсь на форумах, и не знала принципы поддержания обсуждаемости, как оказалось. Но в целом, мне все понятно, спасибо за внимание)
Oktava Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 На своей практике я встречала много людей, которые просто напросто ненавидят психологов как таковых, и при любом удобном случае они начинают кровавый словестный бой. Не стану хвастать победами над ними... Сначала, правда, удивление, так как я не часто общаюсь на форумах, и не знала принципы поддержания обсуждаемости, как оказалось. В этом деле очень важно придерживаться единой легенды и не отступать от нее, Антонина.))
Антонина-White-ti Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 В этом деле очень важно придерживаться единой легенды и не отступать от нее, Антонина.)) Балуетесь?) А как одно другому противоречит? Практика, по-вашему, только на форумах есть, в виртуальной реальности? Открою Вам секрет - Психолог не только в интернете практикует свои знания, но и в фактической реальности, в том числе и при личной встрече.
iriss Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 16 элементов психического здоровья по МакВильямс: 14. Баланс между ориентированностью на себя и ориентированностью на социум, на близких.Люди, не достигшие равновесия в этом отношении, как в ту, так и в другую сторону, имеют признаки депрессии. В одном случае это будет одиночество и экзистенциальное отчаяние, в другом - "я плохой, со мной что-то не так".[/b] А обьясните пожалуйста, как это? Вот у меня есть и то и другое-и одиночество с отчаянием и чувство что со мной что-то не так.Как достигнуть в этом равновесия? Ориентированность на социум, как я понимаю - это ставить свою самооценку в зависимость от мнения других? Хочу задать вопрос в тему. О том, в чем роль психолога. Я недавно сходила к нему в первый раз. Мне показалось, что она на меня давила. Дала мне домашнее задание, все бы ничего, да вот одно упражнение у меня вызвало конкретный шок. Это категорически не приемлемо для меня, хотя я знаю, что такое используется в поведенческой терапии, но для меня это неприемлемо. Так вот мне показалось, что она настаивала, чтобы я выполнила это упражнение. Имею ли я право отказаться? Логически понимаю, что имею, но все-равно как-то страшно отказаться. Я считаю, что психотерапия не должна быть построена на насилии над собой, не так ли? Могу ли я заявит ей, что некоторые способы лично для меня не приемлемы? И ещё, я считаю, что психотерапевт не должен грубо вмешиваться в процесс исцеления психики, не быть, как слон в посудной лавке, т.е., я в своей самостоятельной работе ещё до встречи с психотерапевтом, очень чутко прислушивалась к своей интуиции, шла за ней, чувствовала, что мне нужно делать дальше, и теперь я не могу отступать от неё. Т.е., по моему мнению-психолог-это провожатый, который идёт рядом с тобой, с твоей интуицией.
Психологи brutello Опубликовано 27 июля, 2016 Психологи Опубликовано 27 июля, 2016 А обьясните пожалуйста, как это? Вот у меня есть и то и другое-и одиночество с отчаянием и чувство что со мной что-то не так. Как достигнуть в этом равновесия? Ориентированность на социум, как я понимаю - это ставить свою самооценку в зависимость от мнения других? Хочу задать вопрос в тему. О том, в чем роль психолога. Я недавно сходила к нему в первый раз. Мне показалось, что она на меня давила. Дала мне домашнее задание, все бы ничего, да вот одно упражнение у меня вызвало конкретный шок. Это категорически не приемлемо для меня, хотя я знаю, что такое используется в поведенческой терапии, но для меня это неприемлемо. Так вот мне показалось, что она настаивала, чтобы я выполнила это упражнение. Имею ли я право отказаться? Логически понимаю, что имею, но все-равно как-то страшно отказаться. Я считаю, что психотерапия не должна быть построена на насилии над собой, не так ли? Могу ли я заявит ей, что некоторые способы лично для меня не приемлемы? И ещё, я считаю, что психотерапевт не должен грубо вмешиваться в процесс исцеления психики, не быть, как слон в посудной лавке, т.е., я в своей самостоятельной работе ещё до встречи с психотерапевтом, очень чутко прислушивалась к своей интуиции, шла за ней, чувствовала, что мне нужно делать дальше, и теперь я не могу отступать от неё. Т.е., по моему мнению-психолог-это провожатый, который идёт рядом с тобой, с твоей интуицией. во-первых, ваше неприятие может быть формой сопротивления изменению. во-вторых, мало психологов считаются с тем, насколько клиент готов к тому или иному вмешательству. и их предложения не соответствуют состоянию готовности клиента, то есть шагу психотерапии. http://bratella.ru/index/urica/0-8 так что вы вправе требовать всё что угодно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти