Антонина-White-ti Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Нет, я так не думаю. Я думаю, что это один из видов проекции. О травме или личностном расстройстве само по себе это не говорит. Вы правы. Но смотрите глубже. Проекции подобного рода, как Вы формулируете: "ничто так не раздражает, как...", не являются ли следствием какого либо устойчивого качества личности, например, неуверенности в себе?
Chapayskiy Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 Роль психолога, роль психолога.. Психолог это проводник В этом его роль в жизни клиента . эээмм... проповедник - за идею, а много ли психологов (ну, кроме данного форума) "проповедуют за так"? ) ................. gka, я опять ошибаюсь? )))
Oktava Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вы правы. Но смотрите глубже. Проекции подобного рода, как Вы формулируете: "ничто так не раздражает, как...", не являются ли следствием какого либо устойчивого качества личности, например, неуверенности в себе? И снова не соглашусь с вами. Говорят, если долго смотреть в глубину, то эта глубина начинает смотреть в ответ. Всякими фантазиями, в основе которых может быть контрперенос или еще какая-нибудь прелесть. Поэтому я больше полагаюсь на профессиональные навыки и интуицию, нежели на голос из "глубины" чужого высказывания.
Антонина-White-ti Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 И снова не соглашусь с вами. Говорят, если долго смотреть в глубину, то эта глубина начинает смотреть в ответ. Всякими фантазиями, в основе которых может быть контрперенос или еще какая-нибудь прелесть. Поэтому я больше полагаюсь на профессиональные навыки и интуицию, нежели на голос из "глубины" чужого высказывания. Вы боитесь ответного взгляда с глубины? Вот и именно, может быть. А может и не быть. Вы своими высказываниями подтверждаете поверхностную работу доброй половины психологов.
Sart Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Да уж, глубина одна на всех, все остальное на поверхности...)
Red_Рыжая Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вы боитесь ответного взгляда с глубины? Вот и именно, может быть. А может и не быть. Вы своими высказываниями подтверждаете поверхностную работу доброй половины психологов. Я так понимаю, Вы себя позиционируете , как неповерхностного?
Антонина-White-ti Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Я так понимаю, Вы себя позиционируете , как неповерхностного? Я анализирую Ваше высказывание
Oktava Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 доброй половины психологов. Спасибо, что хоть не злой половины.))
Антонина-White-ti Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Спасибо, что хоть не злой половины.)) Собственно, не за что. Не думаю, что помогать людям стремятся из злых побуждений.
Sart Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Собственно, не за что. Не думаю, что помогать людям стремятся из злых побуждений. Тут главное грамотный пиар...))) А между добрыми/злыми побуждений и хорошими/плохими результатами существует как минимум четыре зависимости и далеко не каждый их целиком/полностью осознает/контролирует... 1) Добрые побуждения — хороший результат... 2) Добрые побуждения — плохой результат... 3) Злые побуждения — хороший результат... 4) Злые побуждения — плохой результат...
Психологи brutello Опубликовано 31 июля, 2016 Психологи Опубликовано 31 июля, 2016 Чем лучше мотивация, тем меньше вопросов и про личность, и про роль. Только по делу Ригидность (в психологии) (от лат. rigidus — жесткий, твердый) — затрудненность (вплоть до полной неспособности) в изменении намеченной субъектом программы деятельности в условиях, объективно требующих ее перестройки. так это и есть ролевые отношения. http://psytests.org/psystate/tor.html
Red_Рыжая Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Я анализирую Ваше высказывание Какое высказывание? Я Вам не писала.
Sart Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Аномальная зона детектед, здесь уже никакой пиар не поможет...)))
АринаА Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Вы боитесь ответного взгляда с глубины? Вот и именно, может быть. А может и не быть. Вы своими высказываниями подтверждаете поверхностную работу доброй половины психологов. Надо сказать, что обобщение не самая эффективная стратегия. Но поскольку вы не психолог, а педагог - это можно понять.
Sart Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Надо сказать, что обобщение не самая эффективная стратегия. Но поскольку вы не психолог, а педагог - это можно понять. А какая самая эффективная стратегия, разделение? Странно, но она тоже является частью обобщения...))) Куда вы денетесь с подводной лодки?))) Вокруг темно, сыро и холодно и твари ужасные рыщут в глубине, а у нас как-никак завтрак, обед и ужин по расписанию...)))
gka Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 эээмм... проповедник - за идею, а много ли психологов (ну, кроме данного форума) "проповедуют за так"? ) ................. gka, я опять ошибаюсь? ))) Не понял, почему опять? Есть психологи, терапевты, которые работают и за так. Бывают ситуации, когда за так. Или за зарплату. В амбулаторных условиях, в условиях катастроф. Но я не понимаю, почему врачу, автослесарю, адвокату нужно платить за работу, а психологу, терапевту не нужно? Поясните на каком основании эта профессия должна не оплачиваться? Ход мыслей хочу понять. Допустим, я психолог и я Вам помог. Я выполнил свою часть работы. Вы получили результат. Почему эта работа не должна быть оплаченной? Ход мыслей хочу понять. Может быть речь о том, что работа психологов очень ответственная и важная. До такой степени важная и необходимая, что не хочется её оплачивать? Логику хочу Вашу понять. Возможно, Вы путаете религиозные услуги, которые конечно должны быть бесплатными. Я не знаю ни одной религии, где Господь не обещает покарать, кто торгует его услугами. А религий я знаю довольно много. Медицина, психология - это же не религиозные практики.
Oktava Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Там не логика. Там проводника с проповедником спутали. Что значит долго общаться в религиозном разделе.)
Sart Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Поясните на каком основании эта профессия должна не оплачиваться? Ход мыслей хочу понять. Допустим, я психолог и я Вам помог. Я выполнил свою часть работы. Вы получили результат. Почему эта работа не должна быть оплаченной? Ход мыслей хочу понять. У одного человека есть задачка, но нет инструментов для её решения, у другого есть инструменты, но нет задачки, но вот по счастливому случаю они встретились и обменялись тем что было у каждого, а заодно сообща решили задачку и каждый получил что хотел... Деньги тут причем, кроме того что они временная часть соответствующая определенной стадии экономического развития общества? Может стоит наоборот платить за появление новых задачек, пока скука не замучила до смерти?
АринаА Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 А какая самая эффективная стратегия, разделение? Странно, но она тоже является частью обобщения...))) Куда вы денетесь с подводной лодки?))) Вокруг темно, сыро и холодно и твари ужасные рыщут в глубине, а у нас как-никак завтрак, обед и ужин по расписанию...))) Обобщение в данном случае -фильтр восприятия. "Человек наступил мне на ногу - больно! скотина!. Все люди норовят наступить на ногу, сволочи" эээмм... проповедник - за идею, а много ли психологов (ну, кроме данного форума) "проповедуют за так"? ) Проводник. За проповедниками - в религиозные организации. Но я слышала , что они тоже хотят кушать, жить не на улице и ходить одетыми. И честно говоря, уже за последние 10 лет так надоели эти песни про бесплатную работу, что даже ничего говорить уже не хочется.
Sart Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Обобщение в данном случае -фильтр восприятия. "Человек наступил мне на ногу - больно! скотина!. Все люди норовят наступить на ногу, сволочи" Надо заметить фильтр который ничего не задерживает, что на пути к понимаю между людьми весьма кстати...
gka Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Может стоит наоборот платить за появление новых задачек? Смешно Вы пишите А давайте так и сделаем? Вы в какой сфере трудитесь? Как на счет, что я Вас сейчас задачками обеспечу лет на 30? Оптовая поставка - оптовая оплата? По-моему это абсурд Всё-таки почему врачу нужно платить, а врачу-пси, психологу не нужно? В чем Вы видите разницу?
Sart Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Смешно Вы пишите А давайте так и сделаем? Вы в какой сфере трудитесь? Как на счет, что я Вас сейчас задачками обеспечу лет на 30? Оптовая поставка - оптовая оплата? По-моему это абсурд Это видится абсурдом из-за очень глубоко укоренившегося стереотипа, о том что отношений между людьми не может быть без денег... А потому в сторону безденежной экономики почти никто не смотрит, а это задачка будет похлеще и куда как актуальнее чем ваша мелочь на тридцать лет...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти