Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повторяю, чего не понятно в слове взращивание

Еще раз повторить? "Взращивать" можно только то - что растет! Если "оно" не растет - хоть ап стенку лбом убейтесь - оно расти не будет.

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

От рождения нам даются не способности, а только их задатки в виде того, как и в каком количестве нейроны будут распределены в последствии по различным структурам.

В остальном согласен - наличие таких задатков не гарантируют гения в дальнейшей жизни, они могут развиться в способности/таланты/гениальность (если их развивать), а могут и нет.

Абсолютный музыкальный слух у ребенка или есть или нет. И не в виде задатка.

Когда ребенка приводят в музшколу, проверяют его - и обнаруживают этот самый абсолютный слух. При этом ни родители, ни сам ребенок ДО экзамена могли его абсолютно никак не развивать.

Опубликовано
И я так понял проблема из программирования? Ок... Я правильно понял, что некий запросный канал пропускает в одну сторону достоверные запросы, а с другой стороны получает достоверные ответы, но уже с некоторым количеством ошибок? И требуется все эти ошибки выявить и устранить? Всё верно? 

Неверно, это задача из раздела Математики, а именно "Теория Информации и Криптографии". Обратного канала - нет. 

Опубликовано

Абсолютный музыкальный слух у ребенка или есть или нет. И не в виде задатка.

Когда ребенка приводят в музшколу, проверяют его - и обнаруживают этот самый абсолютный слух. При этом ни родители, ни сам ребенок ДО экзамена могли его абсолютно никак не развивать.

А если не приводят  в музшколу, а если не проверяют, а если ему всю жизнь придется прожить в глухой деревне какой-нибудь? Или такого не може быть по-вашему? 

Может, конечно, и вот тогда его абсолютный слух может так и остаться в виде задатка никак не реализованный в музыкальном творчестве

Опубликовано

Еще раз повторить? "Взращивать" можно только то - что растет! Если "оно" не растет - хоть ап стенку лбом убейтесь - оно расти не будет.

Полагаю вы не будете отрицать того что ребенок растет?) Поэтому давайте сосредоточимся на вашей задаче из теории информации и криптографии...)

Обратного канала - нет.

Почему нет? Как вы тогда получаете вашу квази-случайную последовательность с ошибками? Откуда она берется? Если в канале априори достоверные запросы, тогда должны быть и априори достоверные ответы, без всяких ошибок... Либо у вас должно быть два канала, один на запросы, один на ответы... Они у вас есть эти два канала?

Опубликовано

То есть вы не можете и не хотите получить их от меня, тогда как я сказал вам как это лучше сделать... Фиксируем...

Не надо мне указывать как это лучше сделать. Или давайте ссылку на исследования с соответствующими данными, опубликованные в серьезных научных журналах или 

хватит тупить

и хамить заоно. Ваши самопальые инсинуации никому тут не интересны.

Опубликовано

А если не приводят  в музшколу, а если не проверяют, а если ему всю жизнь придется прожить в глухой деревне какой-нибудь? Или такого не може быть по-вашему? 

Может, конечно, и вот тогда его абсолютный слух может так и остаться в виде задатка никак не реализованный в музыкальном творчестве

Строго говоря, для муз.творчества абсолютный слух и не нужен, достаточно относительного.

Почему нет?

Потому что таковы начальные условия.

Опубликовано

Не надо мне указывать как это лучше сделать. Или давайте ссылку на исследования с соответствующими данными, опубликованные в серьезных научных журналах или 

Ищите сами ссылки с нужными вам данными, если не хотите по моему...

и хамить заоно. Ваши самопальые инсинуации никому тут не интересны.

Извините...)

Потому что таковы начальные условия.

Значит его нужно сделать, второй канал... Правильно? Собственно в этом ваша задача и состоит... Будем дальше думать как его сделать? Нужна еще одна голова для этого?

Опубликовано

Неправильно!

Почему нет? Опять тот же вопрос, откуда тогда получается квази-случайный поток данных с ошибками? Что его генерирует?

Опубликовано

Потому что специалист в теме - сразу поймет, что это вещание. За сим закончим. 

Ну ясень пень вещание, тут все чего-то да вещают, этим вы мне глаза не откроете... А вот посветив меня в более детальные подробности того какие данные составляют ваш квази-случайный поток, откуда он берется, откуда берутся в нем ошибки и чем отличаются эти ошибки от достоверной информации, могли бы открыть? Это касательно вопроса желаний и их взращивания... Как я опять же ранее говорил, из пустоты и местного вещательного хаоса я вам никаких ответов добыть не смогу...

Опубликовано

Ну ясень пень вещание, этим вы мне глаза не откроете... А вот посветив меня в более детальные подробности того какие данные составляют ваш квази-случайный поток, откуда он берется, откуда берутся в нем ошибки и как различаются эти ошибки от достоверной информации, могли бы открыть? Это касательно вопроса желаний и их взращивания...

Если желаете "взращиваться" - садись и начинайте учить специальность. Прямо с трудов Найквиста, далее Гоулд, Бодэ, Шеннон и по-списку.

Пока Вы своим комментами, лишь создали у меня (возможно и не только у меня) прочное убеждение, что психологи - типичные "всезнайки", которые берутся за решение какой угодно задачи, не имея ни малейшего представления о ее проблематике. Тем самым - нанесли огромный и невосполнимый репутационный вред серьезным психологам-специалистам в своей дисциплине, т.к. я (будучи профаном в психологии) не способен отличить проффи от человека, который выдает себя за такового. А посему вынужден, вашими стараниями - нота бене, распространить свою оценку на всех, кто представляется мне как "я - психолог". 

Когда ребенка приводят в музшколу, проверяют его - и обнаруживают этот самый абсолютный слух

Обнаружить абсолютный слух проверкой - принципиально невозможно. Вы рассуждаете о вопросе не имея представление о нем. 

Для обнаружения абсолютного слуха требуется значительное время, хотя бы для того, чтобы ребенок запомнил весь звукоряд и названия тонов.

Я нажму ему "что-то" на своем органе, откуда ребенку знать что этот тон = "си бемоль третей октавы"? Или "фа диез четвертой октавы"? Ребенок слово "альтерация" в жизни никогда раньше не слышал!

Опубликовано

Если желаете "взращиваться" - садись и начинайте учить специальность. Прямо с трудов Найквиста, далее Гоулд, Бодэ, Шеннон и по-списку.

Пока Вы своим комментами, лишь создали у меня (возможно и не только у меня) прочное убеждение, что психологи - типичные "всезнайки", которые берутся за решение какой угодно задачи, не имея ни малейшего представления о ее проблематике. Тем самым - нанесли огромный и невосполнимый репутационный вред серьезным психологам-специалистам в своей дисциплине, т.к. я (будучи профаном в психологии) не способен отличить проффи от человека, который выдает себя за такового. А посему вынужден, вашими стараниями - нота бене, распространить свою оценку на всех, кто представляется мне как "я - психолог". 

Вай, вай, вай... Естественно я могу все это сесть и выучить, только нафига мне делать всё это в одиночку?))) У меня для изучения указанных вами знаний и решения озвученной вами задачи сейчас нет никаких мотивов, кроме одного... Один единственный мотив, это вы, ибо с вашим непосредственным участием это изучение, а также поиск и создание решения заняло бы намного меньше времени, чем если бы я начал это делать в одиночку... Поэтому ваше предвзятое отношение к психологам останется исключительно при вас и моя репутация на ровне с репутацией остальных психологов как минимум не пострадает, а как максимум еще и возрастет...)

Опубликовано

Вай, вай, вай... Естественно я могу все это сесть и выучить, только нафига мне делать всё это в одиночку?))) У меня для изучения указанных вами знаний и решения озвученной вами задачи сейчас нет никаких мотивов, кроме одного... Один единственный мотив, это вы, ибо с вашим непосредственным участием это изучение, а также поиск и создание решения заняло бы намного меньше времени, чем если бы я начал это делать в одиночку... Поэтому ваше предвзятое отношение к психологам останется исключительно при вас и моя репутация на ровне с репутацией остальных психологов как минимум не пострадает, а как максимум еще и возрастет...)

И этим постом вы лишь убедили меня еще раз в полной адекватности моей оценки, сделанной мною выше. Хотя бы потому, что заявление "Естественно я могу все это сесть и выучить" лучшее свидетельство бахвальства и верхоглядства вашего подхода. Докторам наук, единицы из десятков тысяч студентов профильных специальностей, потребовалось не менее 20-25 лет изучения проблематики и они так и не смогли пока решить эту задачу в общем виде аналитическими методами. За сим, удаляюсь. 

Опубликовано

Милена, речь совсем о другом: слух можно развить - если он изначально есть! А если его нет - нечего развивать. Не дано от рождения, хоть убейся. 

Вы можете быть экспертом в этом вопросе? Почему я должна вам верить больше, чем известным композиторам?

Даже на первом попавшемся музыкальном сайте написано, что отсутствие музыкального слуха очень большая редкость. Он есть у большинства, просто у многих недостаточно развит.

Что бы что-то развить в плане умственных/творческх способностей, надо иметь что развивать. 

Эти самые способности берутся не из воздуха и не из шляпы фокусника-психолога, а из морфофункциональных особенностей мозга человека. И если от рождения эти особенности не позволяют быть способным/одаренным и уж тем более гениальным, то ничего вы с этим не сделаете. Иначе бы Леонарды да Винчи и прочие Перельманы разные сыпались бы как из рога изобилия после вышеуказанных психологических манипуляций. Ан нет ...

«На экзамене в Академию художеств Сурикову было отказано в обучении, так как по мнению экзаменаторов, у него полностью отсутствуют способности к изобразительной деятельности. Инспектор Академии, просмотрев представленные ему рисунки, заявил: «За такие рисунки вам даже мимо Академии надо запретить ходить». Ошибка преподавателей Академии заключалась в том, что на экзамене они оценивали вовсе не способности, а лишь определенные умения и навыки рисования. В дальнейшем Суриков опроверг делом этот отзыв, овладев в течение трех месяцев новыми умениями и навыками. Педагоги сочли нужным на это раз зачислить его в Академию».

(Батрашев «Диагностика способности к общению»)

Опубликовано

И этим постом вы лишь убедили меня еще раз в полной адекватности моей оценки, сделанной мною выше. Хотя бы потому, что заявление "Естественно я могу все это сесть и выучить" лучшее свидетельство бахвальства и верхоглядства вашего подхода. Докторам наук, единицы из десятков тысяч студентов профильных специальностей, потребовалось не менее 20-25 лет изучения проблематики и они так и не смогли пока решить эту задачу в общем виде аналитическими методами. За сим, удаляюсь. 

...))) Вы явно не рубите фишку относительно времени, которое деньги...))) К тому же кому поручено решать задачу, мне или вам?))) Хотите, можете сидеть еще 20-25 лет в гордом одиночестве и решать её, дело ваше...) Можно подумать мне нечего делать и изучать более важного для себя, чем ваша задача...)))

Опубликовано

Даже на первом попавшемся музыкальном сайте написано, что отсутствие музыкального слуха очень большая редкость. Он есть у большинства, просто у многих недостаточно развит.

Милена, в Инете много чего написано, особенно как Буратино, простая девушка из деревни Гадюкино приехала в Москву и за месяц стала миллионером не выходя из съемной комнаты, потом нашла себе идеального мужа олигарха и т.д.

Вот только реальная реальность почему-то сильно с этим не сходится. 

Прим. Кабалевский был крупным функционером, как композитор - весьма посредственный, но это мое личное мнение....

можно подумать у меня своих дел нету, кроме вашей задачи...)))

Вы сами вызвались мне "помогать"

Опубликовано

Милена, в Инете много чего написано...

Что это было? Это вместо доказательств в пользу вашей точки зрения?? 

С чего это тема для задачек  сюда переехала? )))

Опубликовано

«На экзамене в Академию художеств Сурикову было отказано в обучении, так как по мнению экзаменаторов, у него полностью отсутствуют способности к изобразительной деятельности. Инспектор Академии, просмотрев представленные ему рисунки, заявил: «За такие рисунки вам даже мимо Академии надо запретить ходить». Ошибка преподавателей Академии заключалась в том, что на экзамене они оценивали вовсе не способности, а лишь определенные умения и навыки рисования.

Эйнштейна выгнали из школы за неуспеваемость, Сэр Резерфорд отказался быть научным руководителем молодого Поля Мориса Дирака, сочтя его "ничтожеством" (потом Дирак открыл термоядерную реакцию). Но все это - редчайшие исключения, которыми любят "трясти на публику" всякие "разрушители мифов". Но не не более того. А реальность проста: миллионы людей не имеют врожденных способностей и становятся "как все" - только и всего.

Опубликовано

Ну так, вы меня введите поподробней в курс дела для начала, отвечая на мои вопросы, я так сказать прохаваю суть материала, а потом уже совместно получим ответ и на ваш вопрос...) Об чем разговор? Об компетенции меня, психологов и вас или разговор о вашей задаче? Всё ж просто, как два пальца, чего огород спрашивается городить...

Опубликовано

Что это было? Это вместо доказательств в пользу вашей точки зрения?? 

Это было предложение к Вам, не верить всему подряд, что "на заборе написано", особенно если предлагают "чудо", а скептически относится к информации, за который скрыт коммерческий интерес публикатора :)

Ну так, вы меня введите поподробней в курс дела..

Однозначная (для понимания) формулировка задача приведена мною в №117.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...