ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Повторяю, чего не понятно в слове взращивание? Еще раз повторить? "Взращивать" можно только то - что растет! Если "оно" не растет - хоть ап стенку лбом убейтесь - оно расти не будет.
LanaF Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 От рождения нам даются не способности, а только их задатки в виде того, как и в каком количестве нейроны будут распределены в последствии по различным структурам. В остальном согласен - наличие таких задатков не гарантируют гения в дальнейшей жизни, они могут развиться в способности/таланты/гениальность (если их развивать), а могут и нет. Абсолютный музыкальный слух у ребенка или есть или нет. И не в виде задатка. Когда ребенка приводят в музшколу, проверяют его - и обнаруживают этот самый абсолютный слух. При этом ни родители, ни сам ребенок ДО экзамена могли его абсолютно никак не развивать.
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 И я так понял проблема из программирования? Ок... Я правильно понял, что некий запросный канал пропускает в одну сторону достоверные запросы, а с другой стороны получает достоверные ответы, но уже с некоторым количеством ошибок? И требуется все эти ошибки выявить и устранить? Всё верно? Неверно, это задача из раздела Математики, а именно "Теория Информации и Криптографии". Обратного канала - нет.
Viachesl@v Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Абсолютный музыкальный слух у ребенка или есть или нет. И не в виде задатка. Когда ребенка приводят в музшколу, проверяют его - и обнаруживают этот самый абсолютный слух. При этом ни родители, ни сам ребенок ДО экзамена могли его абсолютно никак не развивать. А если не приводят в музшколу, а если не проверяют, а если ему всю жизнь придется прожить в глухой деревне какой-нибудь? Или такого не може быть по-вашему? Может, конечно, и вот тогда его абсолютный слух может так и остаться в виде задатка никак не реализованный в музыкальном творчестве
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Еще раз повторить? "Взращивать" можно только то - что растет! Если "оно" не растет - хоть ап стенку лбом убейтесь - оно расти не будет. Полагаю вы не будете отрицать того что ребенок растет?) Поэтому давайте сосредоточимся на вашей задаче из теории информации и криптографии...) Обратного канала - нет. Почему нет? Как вы тогда получаете вашу квази-случайную последовательность с ошибками? Откуда она берется? Если в канале априори достоверные запросы, тогда должны быть и априори достоверные ответы, без всяких ошибок... Либо у вас должно быть два канала, один на запросы, один на ответы... Они у вас есть эти два канала?
Viachesl@v Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 То есть вы не можете и не хотите получить их от меня, тогда как я сказал вам как это лучше сделать... Фиксируем... Не надо мне указывать как это лучше сделать. Или давайте ссылку на исследования с соответствующими данными, опубликованные в серьезных научных журналах или хватит тупить и хамить заоно. Ваши самопальые инсинуации никому тут не интересны.
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 А если не приводят в музшколу, а если не проверяют, а если ему всю жизнь придется прожить в глухой деревне какой-нибудь? Или такого не може быть по-вашему? Может, конечно, и вот тогда его абсолютный слух может так и остаться в виде задатка никак не реализованный в музыкальном творчестве Строго говоря, для муз.творчества абсолютный слух и не нужен, достаточно относительного. Почему нет? Потому что таковы начальные условия.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Не надо мне указывать как это лучше сделать. Или давайте ссылку на исследования с соответствующими данными, опубликованные в серьезных научных журналах или Ищите сами ссылки с нужными вам данными, если не хотите по моему... и хамить заоно. Ваши самопальые инсинуации никому тут не интересны. Извините...) Потому что таковы начальные условия. Значит его нужно сделать, второй канал... Правильно? Собственно в этом ваша задача и состоит... Будем дальше думать как его сделать? Нужна еще одна голова для этого?
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Значит его нужно сделать, второй канал... Правильно? Неправильно!
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Неправильно! Почему нет? Опять тот же вопрос, откуда тогда получается квази-случайный поток данных с ошибками? Что его генерирует?
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Почему нет? Потому что специалист в теме - сразу поймет, что это вещание. За сим закончим.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Потому что специалист в теме - сразу поймет, что это вещание. За сим закончим. Ну ясень пень вещание, тут все чего-то да вещают, этим вы мне глаза не откроете... А вот посветив меня в более детальные подробности того какие данные составляют ваш квази-случайный поток, откуда он берется, откуда берутся в нем ошибки и чем отличаются эти ошибки от достоверной информации, могли бы открыть? Это касательно вопроса желаний и их взращивания... Как я опять же ранее говорил, из пустоты и местного вещательного хаоса я вам никаких ответов добыть не смогу...
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Ну ясень пень вещание, этим вы мне глаза не откроете... А вот посветив меня в более детальные подробности того какие данные составляют ваш квази-случайный поток, откуда он берется, откуда берутся в нем ошибки и как различаются эти ошибки от достоверной информации, могли бы открыть? Это касательно вопроса желаний и их взращивания... Если желаете "взращиваться" - садись и начинайте учить специальность. Прямо с трудов Найквиста, далее Гоулд, Бодэ, Шеннон и по-списку. Пока Вы своим комментами, лишь создали у меня (возможно и не только у меня) прочное убеждение, что психологи - типичные "всезнайки", которые берутся за решение какой угодно задачи, не имея ни малейшего представления о ее проблематике. Тем самым - нанесли огромный и невосполнимый репутационный вред серьезным психологам-специалистам в своей дисциплине, т.к. я (будучи профаном в психологии) не способен отличить проффи от человека, который выдает себя за такового. А посему вынужден, вашими стараниями - нота бене, распространить свою оценку на всех, кто представляется мне как "я - психолог". Когда ребенка приводят в музшколу, проверяют его - и обнаруживают этот самый абсолютный слух. Обнаружить абсолютный слух проверкой - принципиально невозможно. Вы рассуждаете о вопросе не имея представление о нем. Для обнаружения абсолютного слуха требуется значительное время, хотя бы для того, чтобы ребенок запомнил весь звукоряд и названия тонов. Я нажму ему "что-то" на своем органе, откуда ребенку знать что этот тон = "си бемоль третей октавы"? Или "фа диез четвертой октавы"? Ребенок слово "альтерация" в жизни никогда раньше не слышал!
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Если желаете "взращиваться" - садись и начинайте учить специальность. Прямо с трудов Найквиста, далее Гоулд, Бодэ, Шеннон и по-списку. Пока Вы своим комментами, лишь создали у меня (возможно и не только у меня) прочное убеждение, что психологи - типичные "всезнайки", которые берутся за решение какой угодно задачи, не имея ни малейшего представления о ее проблематике. Тем самым - нанесли огромный и невосполнимый репутационный вред серьезным психологам-специалистам в своей дисциплине, т.к. я (будучи профаном в психологии) не способен отличить проффи от человека, который выдает себя за такового. А посему вынужден, вашими стараниями - нота бене, распространить свою оценку на всех, кто представляется мне как "я - психолог". Вай, вай, вай... Естественно я могу все это сесть и выучить, только нафига мне делать всё это в одиночку?))) У меня для изучения указанных вами знаний и решения озвученной вами задачи сейчас нет никаких мотивов, кроме одного... Один единственный мотив, это вы, ибо с вашим непосредственным участием это изучение, а также поиск и создание решения заняло бы намного меньше времени, чем если бы я начал это делать в одиночку... Поэтому ваше предвзятое отношение к психологам останется исключительно при вас и моя репутация на ровне с репутацией остальных психологов как минимум не пострадает, а как максимум еще и возрастет...)
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Вай, вай, вай... Естественно я могу все это сесть и выучить, только нафига мне делать всё это в одиночку?))) У меня для изучения указанных вами знаний и решения озвученной вами задачи сейчас нет никаких мотивов, кроме одного... Один единственный мотив, это вы, ибо с вашим непосредственным участием это изучение, а также поиск и создание решения заняло бы намного меньше времени, чем если бы я начал это делать в одиночку... Поэтому ваше предвзятое отношение к психологам останется исключительно при вас и моя репутация на ровне с репутацией остальных психологов как минимум не пострадает, а как максимум еще и возрастет...) И этим постом вы лишь убедили меня еще раз в полной адекватности моей оценки, сделанной мною выше. Хотя бы потому, что заявление "Естественно я могу все это сесть и выучить" лучшее свидетельство бахвальства и верхоглядства вашего подхода. Докторам наук, единицы из десятков тысяч студентов профильных специальностей, потребовалось не менее 20-25 лет изучения проблематики и они так и не смогли пока решить эту задачу в общем виде аналитическими методами. За сим, удаляюсь.
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Милена, речь совсем о другом: слух можно развить - если он изначально есть! А если его нет - нечего развивать. Не дано от рождения, хоть убейся. Вы можете быть экспертом в этом вопросе? Почему я должна вам верить больше, чем известным композиторам? Даже на первом попавшемся музыкальном сайте написано, что отсутствие музыкального слуха очень большая редкость. Он есть у большинства, просто у многих недостаточно развит. Что бы что-то развить в плане умственных/творческх способностей, надо иметь что развивать. Эти самые способности берутся не из воздуха и не из шляпы фокусника-психолога, а из морфофункциональных особенностей мозга человека. И если от рождения эти особенности не позволяют быть способным/одаренным и уж тем более гениальным, то ничего вы с этим не сделаете. Иначе бы Леонарды да Винчи и прочие Перельманы разные сыпались бы как из рога изобилия после вышеуказанных психологических манипуляций. Ан нет ... «На экзамене в Академию художеств Сурикову было отказано в обучении, так как по мнению экзаменаторов, у него полностью отсутствуют способности к изобразительной деятельности. Инспектор Академии, просмотрев представленные ему рисунки, заявил: «За такие рисунки вам даже мимо Академии надо запретить ходить». Ошибка преподавателей Академии заключалась в том, что на экзамене они оценивали вовсе не способности, а лишь определенные умения и навыки рисования. В дальнейшем Суриков опроверг делом этот отзыв, овладев в течение трех месяцев новыми умениями и навыками. Педагоги сочли нужным на это раз зачислить его в Академию». (Батрашев «Диагностика способности к общению»)
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 И этим постом вы лишь убедили меня еще раз в полной адекватности моей оценки, сделанной мною выше. Хотя бы потому, что заявление "Естественно я могу все это сесть и выучить" лучшее свидетельство бахвальства и верхоглядства вашего подхода. Докторам наук, единицы из десятков тысяч студентов профильных специальностей, потребовалось не менее 20-25 лет изучения проблематики и они так и не смогли пока решить эту задачу в общем виде аналитическими методами. За сим, удаляюсь. ...))) Вы явно не рубите фишку относительно времени, которое деньги...))) К тому же кому поручено решать задачу, мне или вам?))) Хотите, можете сидеть еще 20-25 лет в гордом одиночестве и решать её, дело ваше...) Можно подумать мне нечего делать и изучать более важного для себя, чем ваша задача...)))
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Даже на первом попавшемся музыкальном сайте написано, что отсутствие музыкального слуха очень большая редкость. Он есть у большинства, просто у многих недостаточно развит. Милена, в Инете много чего написано, особенно как Буратино, простая девушка из деревни Гадюкино приехала в Москву и за месяц стала миллионером не выходя из съемной комнаты, потом нашла себе идеального мужа олигарха и т.д. Вот только реальная реальность почему-то сильно с этим не сходится. Прим. Кабалевский был крупным функционером, как композитор - весьма посредственный, но это мое личное мнение.... можно подумать у меня своих дел нету, кроме вашей задачи...))) Вы сами вызвались мне "помогать"
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Милена, в Инете много чего написано... Что это было? Это вместо доказательств в пользу вашей точки зрения?? Вы сами вызвались мне "помогать" С чего это тема для задачек сюда переехала? )))
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 «На экзамене в Академию художеств Сурикову было отказано в обучении, так как по мнению экзаменаторов, у него полностью отсутствуют способности к изобразительной деятельности. Инспектор Академии, просмотрев представленные ему рисунки, заявил: «За такие рисунки вам даже мимо Академии надо запретить ходить». Ошибка преподавателей Академии заключалась в том, что на экзамене они оценивали вовсе не способности, а лишь определенные умения и навыки рисования. Эйнштейна выгнали из школы за неуспеваемость, Сэр Резерфорд отказался быть научным руководителем молодого Поля Мориса Дирака, сочтя его "ничтожеством" (потом Дирак открыл термоядерную реакцию). Но все это - редчайшие исключения, которыми любят "трясти на публику" всякие "разрушители мифов". Но не не более того. А реальность проста: миллионы людей не имеют врожденных способностей и становятся "как все" - только и всего.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Вы сами вызвались мне "помогать" Ну так, вы меня введите поподробней в курс дела для начала, отвечая на мои вопросы, я так сказать прохаваю суть материала, а потом уже совместно получим ответ и на ваш вопрос...) Об чем разговор? Об компетенции меня, психологов и вас или разговор о вашей задаче? Всё ж просто, как два пальца, чего огород спрашивается городить...
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Что это было? Это вместо доказательств в пользу вашей точки зрения?? Это было предложение к Вам, не верить всему подряд, что "на заборе написано", особенно если предлагают "чудо", а скептически относится к информации, за который скрыт коммерческий интерес публикатора Ну так, вы меня введите поподробней в курс дела.. Однозначная (для понимания) формулировка задача приведена мною в №117.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти