Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Эйнштейна выгнали из школы за неуспеваемость, Сэр Резерфорд отказался быть научным руководителем молодого Поля Мориса Дирака, сочтя его "ничтожеством" (потом Дирак открыл термоядерную реакцию). Но все это - редчайшие исключения, которыми любят "трясти на публику" всякие "разрушители мифов". Но не не более того. А реальность проста: миллионы людей не имеют врожденных способностей и становятся "как все" - только и всего. Я не спорю про то какова реальность. Речь шла о возможностях. «Становятся как все» – это всегда значит, что нет способностей? Это может быть следствием того, что их (способности) не замечают вовремя или не могут (не хотят) развивать Это было предложение к Вам, не верить всему подряд, что "на заборе написано", я не верю всему подряд, но я хотела увидеть аргументы с вашей , которым я могла бы поверить. Что-то кроме личного мнения Потому что личные мнения разных людей в этом вопросе различаются
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 «Становятся как все» – это всегда значит, что нет способностей? Это может быть следствием того, что их (способности) не замечают вовремя или не могут (не хотят) развивать Именно эти 2 причины: нет способностей от рождения или не развили эти способности. Но это не значит, что эти способности были у всех, кто стал "как все".
Viachesl@v Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 «На экзамене в Академию художеств Сурикову было отказано в обучении, так как по мнению экзаменаторов, у него полностью отсутствуют способности к изобразительной деятельности. Инспектор Академии, просмотрев представленные ему рисунки, заявил: «За такие рисунки вам даже мимо Академии надо запретить ходить». Ошибка преподавателей Академии заключалась в том, что на экзамене они оценивали вовсе не способности, а лишь определенные умения и навыки рисования. В дальнейшем Суриков опроверг делом этот отзыв, овладев в течение трех месяцев новыми умениями и навыками. Педагоги сочли нужным на это раз зачислить его в Академию». Ну так сумел же опровергнуть делом, овладев новыми умениями и навыками, тем более всего за три месяца. А все почему? Например, только для существования способности к сложному зрительному восприятию, но не талант художника подразумевается что у одарённого человека в комплексе, состоящем из 17, 18 и 19 поля неокортекса, латерального коленчатого тела и передних (верхних) бугорков четверохолмия, все эти структуры должны быть особо крупных размеров и в среднем каждый из центров должен превышать по объёму (числу нейронов) аналогичные структуры обывателя в 3—5 раз. Если хотя бы один из центров будет небольшим, то способность проявиться не сможет. А для того что бы уметь рисовать и стать настоящим художником таких крупныхх струкур должно быть 18 штук. Это центры, отвечающие за тонкую координацию и что-то еще, не помню уже. Значит у Сурикова все это было в наличии.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Однозначная (для понимания) формулировка задача приведена мною в №117. Ну тогда я вам однозначно отвечаю, нужен второй канал, который будет генерировать данные, а после сравнивать/оценивать/исправлять эти данные с эталоном данных в запросном канале и отсылать результат в него... Всё решено, понимайте как хотите, хоть однозначно, хоть многозначно...
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 я не верю всему подряд, но я хотела увидеть аргументы с вашей , которым я могла бы поверить. Что-то кроме личного мнения Проверить можно только натурным экспериментом: найдите 100 детей, которых завернули из муз.школы по причине полного отсутствия муз.слуха, сдайте всех их той певице, которая делает им слух взмахом волшебной палочки. И когда чЮдо произойдет - пусть независимая комиссия подтвердит, что у этой сотни - есть муз.слух. Иначе я тоже не вижу аргументов в пользу "можно развить из ничего". Ну тогда я вам однозначно отвечаю, нужен второй канал, Клод Элвуд Шеннон, основатель теории информации строго математически доказал, что второй канал - не нужен. Вы блистательно, своим дремучим и нахрапистым дилетантизмом - укрепляете мою оценку о "профессионализме" психологов.
Милена777 Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Проверить можно только натурным экспериментом: найдите 100 детей, которых завернули из муз.школы по причине полного отсутствия муз.слуха, сдайте всех их той певице, которая делает им слух взмахом волшебной палочки. там не было волшебной палочки. Там у мальчика было большое желание и старание. А много ли вообще детей приходят в муз. Школу по своему желанию и с удовольствием там учатся?
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 там не было волшебной палочки. Там у мальчика было большое желание и старание. А много ли вообще детей приходят в муз. Школу по своему желанию и с удовольствием там учатся? Это с ее слов, поверьте, желания - мало, а высиживанием на ж...е можно только тупо вызубрить, чтобы сдать экзамен и забыть, но не научится, и уж тем более не породить в себе новое качество. Прим. Я пришел в муз.школу сам. Через год послал, т.к. дура-учитилка требовала, чтобы до органа (я хотел орган) я учился играть на фоно, которое мне ни разу не облокотилось. Потом появился препод органа (очень толковый седой хипарь) и дело у нас пошло очень быстро Он учил именно играть, от Баха до Алана Парсона и прочих великих рокеров , а теорию мы походу пьесы отлично проходили, на зависть и злобу дуры-учитилки.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Клод Элвуд Шеннон, основатель теории информации строго математически доказал, что второй канал - не нужен. Вы блистательно, своим дремучим и нахрапистым дилетантизмом - укрепляете мою оценку о "профессионализме" психологов. Хорошо, Клод Э. Ш. доказал... Так чё он тогда и не решил вашу задачу? Или решил, но никому не рассказал и теперь все мучаются с одним каналом? Могу предложить еще вариант решения, основанный на усилении принимаемого сигнала и подавлении шумов... А если хотите и еще один, использование квантовой запутанности, там вообще все круто, два кубитных эталона по одному на каждый конец одного канала связи и еще по одному кубиту на каждый эталонный кубит для кодирования/декодирования, позволяют вообще не допускать ошибок возникающих при передаче данных через канал, ибо передача разряда происходить мгновенно не зависимо от расстояния передачи... Вопрос, не существование ли квантовой запутанности косвенно доказал Клод Э.Ш?))) P.S. Ну чего Дмитрий_Кош, в честь психологов будь они хоть хорошими, хоть плохими, можно трубить фанфарам, аль нет? P.P.S. И вообчхе, я заметил такую распространенную хрень, что когда разговор заходит о возможности развития гениальности в массах, аргументы о невозможность такого развития быстро скатывается к отсутствию музыкального слуха... Такое впечатление что вся гениальность сошлась бляха клином на этом музыкальном слухе и других занятий кроме как дрочить детей музыкой нет и это при том что желания ребенка/человека по этому вопросу могут существенно расходиться с желаниями этих дрочеров, как нам здесь это продемонстрировал Дмитрий, а у меня такие расхождения появились уже к 7-8 классу школы и дальше только усиливались, но всем было положить на это и никто не спрашивал меня чего я хочу... И я думаю никому тут не надо объяснять что подобное расхождение является либо скрытым, либо открытым конфликтом, при этом ни то ни другое не сулит ничего хорошего его участникам... Гениальность, это просто ярлык, а суть как всегда сводиться к пониманию того или иного конфликта и его устранению и чем больше выявил и устранил тех или иных конфликтов тем лучше, а если еще и научился осознанно управлять всеми этими конфликтами, супер замечательно... Касательно мозговых полипов из этого поста... Viachesl@v вы знаете что такое обратная связь и как и через что она может выражаться и на что влиять? Может эти полипы появились и начали увеличивать сразу с появлением желания заниматься художествами, а может они отражают какие-то иные злободневные привычки их носителя, например постоянная практика в засовывании пальцев во всякие дырки и ковыряния ими там в поиске еды думая в это время о том кому бы и чего бы присунуть, а может во всем виновата радиация, а может солнечные бури, а может лунные циклы и фантазии о воющих китах в глубинах океана? Я к тому, что обосновывать невозможность намеренного развития гениальности и развития как такового, чем-то там в мозгу, кроме явного отсутствия этого мозга и то под вопросом, может только тот кому эта гениальность вместе с самим развитием нафиг не нужна... Сказано же, кто не хочет тот не получает ни художеств, ни мозговых полипов, ни всего остального...
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Хорошо, Клод Э. Ш. доказал... Так чё он тогда и не решил вашу задачу? Именно так, великий ученый доказал, что не нужно, но не сказал " как нужно" - типичный сюжет для ученых...
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Именно так, великий ученый доказал, что не нужно, но не сказал " как нужно" - типичный сюжет для ученых... Бывает...) Поэтому системное мышление, которое позволяет найти взаимосвязи между казалось бы совершенно разными, но давно известными явлениями и тем самым не тратить время на очередное изобретение каменного колеса и обмен любезностями, а взять и сразу присоединиться по возможности к тем кто уже занимается теоретическим обоснованием и практическим воплощением телепортации информации/материи...
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Поэтому системное мышление, которое позволяет найти взаимосвязи между казалось бы совершенно разными, но давно известными явлениями и тем самым не тратить время на очередное изобретение каменного колеса, а взять и сразу присоединиться по возможности к тем кто уже занимается теоретическим обоснованием и практическим воплощением телепортации информации/материи... Да! Вы мне - подходите! Полностью! Помыть окна, очистить ковролин в коридорах конторы и вынести мусор со склада и заднего двора! Заплачу в 1.5 раза больше (из уважения к "присоединению возможностей"), чем стоят гесты-нелегалы, (не...1,5 много - на 10% больше) которые отлично делают эту работы без диплома психолога.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Да! Вы мне - подходите! Полностью! Помыть окна, очистить ковролин в коридорах конторы и вынести мусор со склада и заднего двора! Заплачу в 1.5 раза больше (из уважения к "присоединению возможностей"), чем стоят гесты-нелегалы, (не...1,5 много - на 10% больше) которые отлично делают эту работы без диплома психолога. ...))) Шутник... Могли б просто сказать спасибо за наш с вами разговор, если вы сумели извлечь из него хоть самую малую толику пользы для себя... А нет, так я чё один тут с проблемами, да еще и виноватый? :yeahrite: ХА-ХА
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 ...))) Шутник... Могли б просто сказать спасибо за наш с вами разговор, если вы сумели извлечь из него хоть самую малую толику пользы для себя... Ну если не хотите заработать на полезном и выгодном предложении - ваше право...я 2 раза не предлагаю, гестов на такое предложение - очередь стоит... Без шуток, психолог от геста в реале вообще ни чем не отличаются: ни тот, ни другой, ничего серьезного и полезного на практике - делать не умеют, поэтому для бизнесмена их шансы - равные.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Ну если не хотите заработать на полезном и выгодном предложении - ваше право...я 2 раза не предлагаю, гестов на такое предложение - очередь стоит... На какое предложение? На помывку полов? И зачем вам такой дорогой уборщик как я? У вас для этого уже есть работяги и обходятся они явно дешевле...) Без шуток, психолог от геста в реале вообще ни чем не отличаются: ни тот, ни другой, ничего серьезного и полезного на практике - делать не умеют, поэтому для бизнесмена их шансы - равные. Да с чего вы взяли что я только психолог и уборщик?))) Уууу...))) Мне явно стоило вам сначала брикет из регалий и наград показать, тогда б моя цена для вас оказалась неподъёмной, и это только зарплата, а есть еще и смета...)))
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 На какое, предложение? На помывку полов? И зачем вам такой дорогой уборщик как я? У вас для этого уже есть работяги и обходятся они явно дешевле... Почему дорогой? Я вам буду платить 80 руб/час - это в пределах моих понятий.
Oktava Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Вы блистательно, своим дремучим и нахрапистым дилетантизмом - укрепляете мою оценку о "профессионализме" психологов. Да он такой же психолог, как и вы - физик. Забавное кино.) Жаль только, что пример с Леонтьевым так никто и не понял.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Почему дорогой? Я вам буду платить 80 руб/час - это в пределах моих понятий. Завязывайте... Шутка повторяемая несколько раз становится не смешной...
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Завязывайте... Шутка повторяемая несколько раз становится не смешной... Какая шутка? В делах я говорю только серьезно, тема про роль психолога, т.е. его стоимости на реальном рынке труда. Как и любой наемный сотрудник - он должен приносить пользу Работодателю.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Какая шутка? В делах я говорю только серьезно, тема про роль психолога, т.е. его стоимости на реальном рынке труда. Как и любой наемный сотрудник - он должен приносить пользу Работодателю. Я сам на вас могу навесить работы и поверьте вы её исполните, а я вам ничего не заплачу...) Говорю серьезней некуда... Нужен именно я в качестве психолога, так платите для начала 100 тыс. рублей в месяц, а там видно будет, такой вот у меня рынок труда... А вдобавок, даже не надейтесь что с такими запросами как у вас я буду сидеть целыми днями в угрюмом офисе в три квадратных метра, стану по Skype вас консультировать...
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Я сам на вас могу навесить работы и поверьте вы её исполните, а я вам ничего не заплачу...) Говорю серьезней некуда... А кто вам сказал, что я буду работать на психолога, да еще по его воле - он же нищий и беспомощный - по причине своей полной невостребованности. А я привык к высокому уровню жизни, вы мне мне надоели - вычеркиваю.
Sart Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 А кто вам сказал, что я буду работать на психолога, да еще по его воле - он же нищий и беспомощный - по причине своей полной невостребованности. А я привык к высокому уроню жизни, вы мне мне надоели - вычеркиваю. Аллилуйя...))) Думал не дождусь сегодня...))) Нашел дураков, привык он — отучим...)))
ДиКош Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 так платите для начала 100 тыс. рублей в месяц,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти