ДиКош Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 опять когнитивное искажение. ибо мое присутствие здесь вам не может никак продемонстрировать ни роль , ни место психолога в современном мире. только мое место и мою роль на этом форуме. не дальше и не больше. пысы. вы знаете как прекрасен параноик в своей логике? а шизофреник в своей логике? они все убеждены в своей безупречной логике. Вы же сами выше мне сказали- я тут лишний (тема не про мой случай), будьте последовательны, не посвящайте меня в красоту логики шизофреников и параноиков - мне это без надобности. Прим. Ваш стиль общения, пусть единичный, имеет высокую степень корреляционного правдоподобия со стилем тех, кто предлагал мне услуги. Коррелирует. Осталось выяснить с какого потолка определяется профессионализм и степень его Это вообще элементарно. Профессионализм = стоимости интеллектуальной собственности, созданной сотрудником. Именно поэтому с своем ТД я оговорил, что моя ИС - по отдельному контракту. За сим позвольте смотреть ЧЕ-2016.
АринаА Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Это вообще элементарно. Профессионализм = стоимости интеллектуальной собственности, созданной сотрудником. Именно поэтому с своем ТД я оговорил, что моя ИС - по отдельному контракту. За сим позвольте смотреть ЧЕ-2016. Вы все мешаете в кучу. Психологическое консультирование - отдельно, а ваше ТД и ИС - отдельно. Дозволяю.
ДиКош Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Вы все мешаете в кучу. Психологическое консультирование - отдельно, а ваше ТД и ИС - отдельно. Дозволяю. А вообще нет проблемы. Тема называется "в чем роль психолога", Вы (ее название) усекли до "консультирования" - ну Вы модератор, имеете право. Я - удаляюсь ввиду потери интереса, т.к. в консульте не нуждаюсь. С уважением,
Психологи brutello Опубликовано 2 июля, 2016 Психологи Опубликовано 2 июля, 2016 Прим. Ваш стиль общения, пусть единичный, имеет высокую степень корреляционного правдоподобия со стилем тех, кто предлагал мне услуги. Коррелирует. чепуха. корреляцию по единичному случаю не вычислишь. это очередное голословное утверждение, ничего даже отдаленно не имеющее с психологической реальностью. и вы правы. если оглянетесь, то увидите, что вы в разделе для профессиональных психологов.
ДиКош Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 чепуха. корреляцию по единичному случаю не вычислишь. это очередное голословное утверждение, ничего даже отдаленно не имеющее с психологической реальностью. и вы правы. если оглянетесь, то увидите, что вы в разделе для профессиональных психологов. Корреляция вычислялась по степени подобия ваших постов (с форума профессиональных психологов, как Вы изволили сами выразится) и коммерческих предложений "психологических услуг". По критерию информационной энтропии (по Клоду Шеннону). В 3 сигмы уложилась влет. И позвольте мне доделать рабочие дела (я еще на службе).
Психологи brutello Опубликовано 2 июля, 2016 Психологи Опубликовано 2 июля, 2016 Корреляция вычислялась по степени подобия ваших постов (с форума профессиональных психологов, как Вы изволили сами выразится) и коммерческих предложений "психологических услуг". По критерию информационной энтропии (по Клоду Шеннону). В 3 сигмы уложилась влет. И позвольте мне доделать рабочие дела (я еще на службе). уже даже не смешно
Kristal Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Доброе утро, Дмитрий_Кош! "Вы нанимаете меня за лям/месяц чистыми, я гарантирую, ваша компания увеличит свою прибыль на 3(4 или сколько там) лямов/месяц. Как я это сделаю - не ваше забота" Благодарю, Дмитрий_Кош, Вас! "Почему мы шутим про какашки?"(с))) Прим. "в чем роль психолога" - я уже уяснил для себя Дмитрий_Кош, спасибо Вам!
Снежинка* Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Современный социум в сущности ни чем не отличает от прошедших эпох. НТП меняет лишь стиль жизни, но не людей. Но в людях есть и хорошее, и плохое. И даже в наше время в разных странах социумы разные. Есть более гуманные социумы в наше время, чем в нашей стране, где ценится здоровье людей, экология Земли и многое другое. Где вся эта навязчивая агрессивность ограничивается нравственностью и гуманностью к людям.
ДиКош Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Но в людях есть и хорошее, и плохое. И даже в наше время в разных странах социумы разные. Есть более гуманные социумы в наше время, чем в нашей стране, где ценится здоровье людей, экология Земли и многое другое. Где вся эта навязчивая агрессивность ограничивается нравственностью и гуманностью к людям. Уважаемая Снежинка, не питайте иллюзий. Да, гуляя по Бельгии или Голландии, Вы не встретите ни единого завода, сплошные Штаб-Квартиры, и воду из-под крана общественного туалета можно пить смело. Но лишь потому, что они в пост-индастре, т.е. вынесли все свои вредные производств в Бразилию, Китай, Украину,Прибалтику и пр. Атомных электростанций у них полно, но ТВЭЛы они закупают либо у США, либо у России, т.к. боятся сами их производить, хотя это вполне чистое производство. И давайте на этом закончим. Дмитрий_Кош, спасибо Вам! Право благодарить меня не за что.
AgentMatrix Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 надо как-то унять боль. Да, всё верно пишите. Психолог этим тоже занимается.
Антонина-White-ti Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Психолог - человек, который ведет деятельность в области психологии. Психология, в свою очередь - это наука о психике. Исходя из этого - роль психолога - консультации по вопросам в сфере психологи на основе теоретической и исследовательской базы. Анализируя информацию выше, ясно, что Психолог не "жилетка", не лекарь души. Он дает консультации на базе вышеперечисленного. Проще говоря - теоретик. Психолог работает с психически здоровыми людьми, не владеющими той или иной информацией для решения своих задач. Когда мы сталкиваемся с человеком, который не способен самостоятельно анализировать ситуацию, ему нужен специалист другой квалификации.
Sart Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Прогресс вообще сам по-себе, его делают ученые и инженеры. Согласен... Однако роль психологов в этом прогрессе далеко не последняя, так как по идее именно им суждено воспитывать в человеке позитивное, рациональное, объединяющее творческое начало и для этого психолог в первую очередь должен в самом себе воспитать это начало, за счёт интеграции, систематизации/переработки и гармоничного/уместного/точного (согласно обстоятельствам) использования знаний из довольно широкого спектра научно-культурных достижений человечества, точнее незначительной части уникумов от этого человечества, ибо большая часть почти не задействована в открытии/создании этих достижений... Ну а без всего этого, существенный прогресс в принципе не достижим и при определенных условиях может вообще свернуться и повернуть вспять также быстро как быстро он начался, поскольку выявление и фиксирование основного вектора этого прогресса до сих пор, как было сказано выше, не определенно в широком общественном сознании... Человечеству еще не удалось взять себя под полный контроль или хотя бы подавляющую часть себя, а потому его поведение расхлябано, безответственно и следовательно угрожающе опасно...
Психологи brutello Опубликовано 23 июля, 2016 Психологи Опубликовано 23 июля, 2016 Психолог - человек, который ведет деятельность в области психологии. Психология, в свою очередь - это наука о психике. Исходя из этого - роль психолога - консультации по вопросам в сфере психологи на основе теоретической и исследовательской базы. Анализируя информацию выше, ясно, что Психолог не "жилетка", не лекарь души. Он дает консультации на базе вышеперечисленного. Проще говоря - теоретик. Психолог работает с психически здоровыми людьми, не владеющими той или иной информацией для решения своих задач. Когда мы сталкиваемся с человеком, который не способен самостоятельно анализировать ситуацию, ему нужен специалист другой квалификации. психолог работает с любыми людьми. здоровыми.больными. рекомендую ознакомиться с профессиональным стандартом Психолог в социальной сфере. плюс посмотреть государственные стандарты образования в этой профессии. а потом высказывать сакраментальное.
Антонина-White-ti Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 психолог работает с любыми людьми. здоровыми.больными. рекомендую ознакомиться с профессиональным стандартом Психолог в социальной сфере. плюс посмотреть государственные стандарты образования в этой профессии. а потом высказывать сакраментальное. И как мое высказывание противоречит рекомендованному Вами документу? Психолог не работает с больными людьми. Он может диагностировать и перенаправить к специалисту с необходимой квалификацией: психотерапевту или психиатру. Спасибо за рекомендации, я знакома со стандартами.
АринаА Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 С какими больными людьми не работает психолог? Как теоретик может работать на практике? Когда мы сталкиваемся с человеком, который не способен самостоятельно анализировать ситуацию, ему нужен специалист другой квалификации. У нас тут 90 % людей не способны в полной мере самостоятельно анализировать свою ситуацию. Куда их послать?
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Согласен... Однако роль психологов в этом прогрессе далеко не последняя, так как по идее именно им суждено воспитывать в человеке позитивное, рациональное, объединяющее творческое начало И как психолог может "воспитать" творческое начало художника или ученого?
Oktava Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Психолог не работает с больными людьми. Он может диагностировать и перенаправить к специалисту с необходимой квалификацией: психотерапевту или психиатру. Спасибо за рекомендации, я знакома со стандартами. То есть клиническая психология - это чья-то выдумка что ли?
Sart Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 И как психолог может "воспитать" творческое начало художника или ученого? В его прямой компетенции найти/создать/дать необходимые мотивы/условия для появления/становления творческого начала, т.е. он может разработать/внедрит целую методологию, позволяющую воспитывать в детях гениальность, да не в единичных случаях, а во множестве случаев... А может и не может, он же психолог'ъ и бывает сам не ведает чё творит...)))
Психологи brutello Опубликовано 24 июля, 2016 Психологи Опубликовано 24 июля, 2016 И как мое высказывание противоречит рекомендованному Вами документу? Психолог не работает с больными людьми. Он может диагностировать и перенаправить к специалисту с необходимой квалификацией: психотерапевту или психиатру. Спасибо за рекомендации, я знакома со стандартами. если вы знакомы с рекомендованными мною документами, но продолжаете утверждать, что психолог только для здоровых, то я даже слов возмущения подобрать не могу. Кроме тех, что не вешайте людям лапшу на уши и не вводите из в заблуждение. есть специализации психологов. и если некоторые из них не имеют понятия как подступиться к паникующему или зависимому, то это только их компетенции, но не психологов вообще.
ДиКош Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 В его прямой компетенции найти/создать/дать необходимые мотивы/условия для появления/становления творческого начала, т.е. он может разработать/внедрит целую методологию, позволяющую воспитывать в детях гениальность, да не в единичных случаях, а во множестве случаев... А может и не может, он же психолог'ъ и бывает сам не ведает чё творит...))) Подождите, найти способности скажем к музыке или физики - может только специалист в этой сфере деятельности (опытный преподаватель). Но не сторонний человек, который не спец.в этих дисциплинах. И гениальность воспитать невозможно, она от рождения дана или нет.
Прохор Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Роль психолога вернуть в "счастливое стадо" заблудшую овцу, а часто и тупую. У таких психолог выполняет еще и свойство его глаз ибо у биоробота нет разума. А теперь подумайте и сравните с Америкой, где у каждой семьи психолог.
Психологи brutello Опубликовано 24 июля, 2016 Психологи Опубликовано 24 июля, 2016 Роль психолога вернуть в "счастливое стадо" заблудшую овцу, а часто и тупую. У таких психолог выполняет еще и свойство его глаз ибо у биоробота нет разума. А теперь подумайте и сравните с Америкой, где у каждой семьи психолог. ух ты у каждой малина.... а если серьезно, то глупости. американцы, как и остальные, очень не любят сознаваться в слабостях как и обращаться к психологам вот только по принуждению закона Подождите, найти способности скажем к музыке или физики - может только специалист в этой сфере деятельности (опытный преподаватель). Но не сторонний человек, который не спец.в этих дисциплинах. И гениальность воспитать невозможно, она от рождения дана или нет. это да лишь вспоминаю исследования Райкова, да свою практику по стимулированию мастерства.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти