Перейти к содержанию

Проблема свободы и несвободы человека или его выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же вам пишу, что хула на Духа говориться бесами, тоисть одержимость и вы не сможете мыслить и не сказать, дьявол проконтролирует, потому что знает что от слов осуждаетесь, вы не сможете думать хулу и не сказать хулу.

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не озвученная(не сказанная), но придуманная в адрес Духа хула - хулой будет являться?

Я думаю, что может являться.

Опубликовано

ув.Mirror

Я думаю, что может являться.

угу, и я так думаю(ал) про христианство....

-------

Теперь ловите, вот Вам следующая Ваша "белая обезьяна" ;)

Вы по любому думали нечто "хулящее" Бога, не так ли?

Прочитайте притчу.

Т.е. возможно даже не планировали себя в роли насильника Марии Магдалины, как пример, но нечто подобное могли представить(и представляли ;) ), не так ли?

Вот Вам очередные "происки Сатаны" в Вашем разуме, которых Вы так стыдитесь, верно? Или я заблуждаюсь? :D

-----

А если не заблуждаюсь, мож не Магдалины и не насильник, но хуление Бога в мозгах у Вас проскальзывало и не раз это точно, то получается что "клетка" в которую себя загнали Вы, похожа на мою бывшую "клетку" и значительно уже чем у ув.Toni как пример :(

Опубликовано
Т.е. возможно даже не планировали себя в роли насильника Марии Магдалины, как пример, но нечто подобное могли представить(и представляли ;) ), не так ли?

Вот Вам очередные "происки Сатаны" в Вашем разуме, которых Вы так стыдитесь, верно? Или я заблуждаюсь? :D

Уважаемый Michael_Gl, да, стыдился, только в мозгу не проскакивали такие мысли. Это я явственно ощутил, как вы объясните страшное жжение именно в сердце, такое что заснуть не мог. Уж не придумал я его сам себе. И продолжалось довольно долго: несколько лет. Потому и испугался. И унесло меня непонятно куда в своих мыслях, так что до сих распутать ничего не могу. Короче, я даже не сомневался в этом, была уверенность, может быть ложная, но думать то я уже не мог, переклинило напрочь.

Насчет стыда вы правы, было ужасно стыдно.

Опубликовано
но хуление Бога в мозгах у Вас проскальзывало

Наоборот, хуления у меня никогда не было, никогда я не хулил Бога, а там кто его знает, вот и пытаюсь разобраться. Ругался только на мысли.

Опубликовано

Вчера вот с Божьей помощью проблемка одна разрешилась, как тут не уверуешь. А вы говорите, Michael_Gl. Помогает Бог и реально помогает.

Опубликовано
Вчера вот с Божьей помощью проблемка одна разрешилась, как тут не уверуешь. А вы говорите, Michael_Gl. Помогает Бог и реально помогает.

А когда не решается, то стало быть Бог отказался содействовать в решении? :D

Опубликовано

Ув. Mirror!

Если Вам помогает Ваша вера - это замечательно. :rolleyes:

Но прикол в том, что "проблемка" решилась с помощью Вашего рессурса, который Вы активизировали своей верой.

Во что верить - не принципиально, хоть в Жабу :blink: , главное , чтобы в Вы были в "плюсе", в рессурсе.

Опубликовано
Но прикол в том, что "проблемка" решилась с помощью Вашего рессурса, который Вы активизировали своей верой.

Как раз не ресурса, все произошло совершенно случайно, и от меня ничего не зависело. Как писал Пушкин: "И опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг, и случай - Бог изобретатель"

А когда не решается, то стало быть Бог отказался содействовать в решении? :D

Бог же лучше знает, когда мне во благо, а когда - нет.

Опубликовано

ув.Mirror

Уважаемый Michael_Gl, да, стыдился, только в мозгу не проскакивали такие мысли.

а это как?

т.е. нет даже мысли(не то что объекта), а стыд есть? не находите "занятным"?

Т.е. Вы не насиловали Святую(в реалии), даже не помышляли об этом, но все равно Вам стыдно?

Поясните что есть объект стыда?

У меня были беспричинные страхи. т.е. сперва было ощущение, но после под страх объект я "подгонял" сам, боятся люди чего то, не так ли, но и для стыда нужен объект-поступок-причина.

Так какие они у Вас? Чего у себя стыдитесь?

----------

Это я явственно ощутил, как вы объясните страшное жжение именно в сердце, такое что заснуть не мог. Уж не придумал я его сам себе. И продолжалось довольно долго: несколько лет. Потому и испугался.

ну про сроки, тут ИМХО Вы просто "запустили" себя, раньше смотреть надо было и внимание обратить раньше, я так тоже более двадцати лет в сумме фигней парился как оказалось...

И Вы ИМХО не придумали, Вы восприняли и додумали, прочтите про Вашу"вторую белую обезьяну", т.е. Ваша вера строже чем ув Toni, а ведь ув. Tonia, я уверен, блюдет все каноны веры...

Т.е. Вы и ее в самобичевании "порвали", Ваше мазо получается еще круче(не стеб) :(

---------

дык - это.... сам прошел, знаю :D

И еще жутко обидно, что задушить "макаку" проклятую готов, а не можешь она в мыслях, вот тогда несчастного Сатану и подмазывать начинаешь (о себе пишу) ИМХО у Вас аналогия....

-----------

теперь немного стеба

А когда в туалет удачно сходили - это тоже с Божьей помощью?

Или это уже сами делаете?

"Слава Богу" вставая с унитаза не говорите?

----------

И мне помогает Творец, а нафиг иначе МИР существует, но ИМХО это не причина отдавать себя в рабство горстке хитровыделаных "гоблинов"... ;)

--

На форуме давным давно писалось что Власть на земле поделена между "двоими" - Силой и Хитростью.

Вот Сила - это правитель-царь-президент если хотите светская власть, а Хитрость - Папа-Патриарх-шаман в общем религия власть духовная....

Но обе Власти обожают денежки и хотят управлять плотью т.е. Человеком(Вами и мной)

И как? Двоим царям поклоняться собираетесь? ;)

Опубликовано

Бог же лучше знает, когда мне во благо, а когда - нет.

1.  

Как некоторым легко живется.. За них думает Бог, что есть хорошо для них, а что плохо.. Типа вообще не надо заморачиваться.. А вот отвечать за себя и близких это уже надо ответственность на себя брать... Эт сложнее и стремнее...

1.  

Как раз глубоко верую, что Бог помогает только тем, кто сам несет ответственность за свои поступки и сам принимает решения.. И правильно делает.. :D

Опубликовано
Ув. Mirror!

Если Вам помогает Ваша вера - это замечательно. :rolleyes:

Во что верить - не принципиально, хоть в Жабу :blink: , главное , чтобы в Вы были в "плюсе", в рессурсе.

Ред, бесполязняк объяснять! :D Хоть ляг и поваляйся, а за них все решают в небесной канцелярии - помочь или нет, а сами они не умеют..

Опубликовано
Как раз не ресурса, все произошло совершенно случайно, и от меня ничего не зависело. Как писал Пушкин: "И опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг, и случай - Бог изобретатель"

Вам так кажется. :rolleyes:

Если Вам приятнее верить, что это Вам кто-то помогает - не буду спорить, главное у Вас получилось. :rolleyes:

Дело в том, что мы сами формируем окружение и мир вокруг себя.

Что-то Ред, вы со своей Жабой, по моему уже фанатеете))

Да хоть Чайником назовите, сути это не меняет.

Могу написать "Веру во Вселенную" :rolleyes: , так пойдет?

Опубликовано
Ред, бесполязняк объяснять! :D Хоть ляг и поваляйся, а за них все решают в небесной канцелярии - помочь или нет, а сами они не умеют..

Им даже страшно :lol: представить, что то , что их окружает - дело их рук, а не наказанье или чьи-то дары))))))))))

Ответственность...мать ее))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

ув.Enotie

Ред, бесполязняк объяснять! biggrin.gif Хоть ляг и поваляйся, а за них все решают в небесной канцелярии - помочь или нет, а сами они не умеют..

ИМХО от глубины "прошивки" зависит.

И от "нерешаемости" проблем т.е. если буде у чела критическая проблема, которую ему "с Богом" решить не удастся, как мне например(когда само понятие Бога христианского проблема), тогда начнет искать сам чел.

И что интересно, найдет ведь, с Божьей помощью ессно ржууууу(с) :D :D :D

Опубликовано
ИМХО от глубины "прошивки" зависит.

Какая прошивка? У меня одна проблема, пока нерешаемая, эта раздвоенность непонятная. Типа я не я, и лошадь не моя.

:)

Опубликовано
Да хоть Чайником назовите, сути это не меняет.

Могу написать "Веру во Вселенную" :rolleyes: , так пойдет?

Red, главное не слово, а суть. А суть вы совершенно неверно понимаете. Ищете суть на поверхности, а она глубо внутри запрятана.

Опубликовано
Red, главное не слово, а суть. А суть вы совершенно неверно понимаете. Ищете суть на поверхности, а она глубо внутри запрятана.

Вам так кажется. :rolleyes:

Как раз Ваш Господь и сидит на поверхности.

Так легко и главное удобно верить, что все вокруг происки других ( богов, бесов)

Главное Вы всегда - не причем.

Если хорошо- господь, если плохо - бесы бузят...паразиты))))))))))))

А Вы поглубже взгляните :D и увидите. что все что делают люди - дело их рук.

Впрочем, как Вам нравится.

Если хотите считать себя "винтиком" - никто не возражает.

Самое трудное - поверить в себя. СТРАШНО.........АЖ ЖУТЬ :lol:

А еще страшнее осознать, что если что-то в жизни пошло не так как Вы хотели ( например как у Вас), это тоже Ваших рук дело.

Ну не расчитали силы свои...ничего страшного, бывает.)))))))))

Легче поставить на себе "крест" и сказать : Я - никчемный, ничтожный. От меня ничего не зависит."

А подняться после этого и изменить что-то в себе , дабы не повторять ошибок, это ж как надо в себя поверить...

Силы нужны....

Опубликовано

ув.Mirror

Какая прошивка? У меня одна проблема, пока нерешаемая, эта раздвоенность непонятная. Типа я не я, и лошадь не моя.

т.е. два Я у Вас:

первый - любящий Бога, просто весь во Христе(Ваш Я идеал)

второй - Я в реалиях с мыслями-"обезьянами" грехами, и т.п.?

понимаю правильно Вас или что то не догнал я?

-------------

-------------

ув.Red

А подняться после этого и изменить что-то в себе , дабы не повторять ошибок, это ж как надо в себя поверить...

Силы нужны....

+1

угу и еще куча "не Божьих" качеств-ощущений как то: раздражение-злоба(на себя), зависть, причем здоровая

т.е. не желание разрушить "нечто" у всего мира, а желание обрести самому это "нечто".

---

И когда кротость со смирением отправляешь лесом, заодно вспомним что Выбор и Свобода не просто так тебе даны, тогда и поднимаешься ;)

Опубликовано

У меня тоже так было. Ещё будучи верующей, перед тем как окончательно разобраться с религией, я наконец-то поняла что мысли непроизвольные - это не грех, это просто мысли, (свойственно нашей психике); главное - это действия, действия могут причинить вред. И мне стало легче, - легче мысли контролировать, я стала разбирать их, не бояться, т.е. откуда они, где и как?.. Об этом вам и говорит Enotje:#254 "..За них думает Бог, что есть хорошо для них, а что плохо.. Типа вообще не надо заморачиваться".

Вот это уже интересно.

И это тоже конечно

...и случай -
Опубликовано
И когда кротость со смирением отправляешь лесом, заодно вспомним что Выбор и Свобода не просто так тебе даны, тогда и поднимаешься ;)

Смирение и кротость могут тоже пригодиться.

Если ты "проиграл", чтобы спокойно (синоним - со смирением :blink: )принять проигрыш, и идти дальше.

Как гРИТся, умный - всему найдет применение.)))))))))))))))))

В хозяйстве - все сгодится.)))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...