Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.06.2019 в 11:52, ruslan1979 сказал:

Нет такого понятия, как "научные термины" Духа и Души,  так как сама по себе наука АТЕИСТИЧНА и вообще не признает не Дух не Душу, не то, чтобы им  определения давать и разбираться в их отличиях! Определения и квалификацию им дает не наука, а священные писания, где ясно определено, что Душа- это мы, Личности, а Дух- имперсонален и безличен, это имперсональное сияние Бога- Брахман!

Наука - это религия, это можно доказать. Так вот, как и любая религия, Наука, естественно, не признаёт какую либо другую религию, называя это непризнание всех религий - атеизмом. Так-же как и любая религия, Наука так-же пытается объяснить всё своими словами, но так-же, не до конца, и так-же, не объясняет всего. Наука, конечно, наиболее продвинутая религия из-за того, что имеет хоть и самый примитивный, но всё-же самый интернациональный язык - математику, хотя, кто знает... это мы родились во времена этой религии и выросли в ней, но судя по истории, Наука даже переплюнула Христианство по масштабности и формам. Наука тоже имеет свои направления, как то протестантизм, баптизм, православие, католицизм, иудаизм и так далее, наука же имеет такие направления веры как Деньги, Власть, История, Медицина, Технология и так далее. Наука для нас - нормальная религия, но у неё всё те-же проблемы, как и у любых других религий - человеческий фактор, жадность, косность... я не хочу тут поднимать еще больше этот вопрос, потому как очевидность того, что Наука из религии познания всего, стала в точности наоборот - системой сокрытия всего, стала обычным орудием эксплуатации людей, как и любая другая религия и не имеет смысла это даже обсуждать. хотя я с удовольствием с кем угодно поговорю об этом, об религиях, об мифологии...

Теперь об "научных терминах". Как у любой религии, у Науки есть свой терминологический набор понятий и имен, и он совершенствуется и расширяется в конве науки. понятно, что очень многое в Науку было своровано из других религий и названо по своему, ведь другие религии люди то-же не высасывали из пальца, а описывали что-то имеющееся, по этому это "воровство" надо видеть, чтоб понять что религии всего лишь разные взгляды на одно и то-же, по сути они, разные художники, рисующие одно и то-же с разных сторон, да и еще каждый по своему, по этому, в разных религиях естественные элементы неизбежно присутствуют, только по разному называются и имеют иное положение в общем контексте картины мира. я этим трудом занимаюсь сам и вот результаты этих трудов пытаюсь донести до людей, считая, что такое осознание сделает людей более понимающими друг друга... хотя... благими намерениями... так вот. Дух - это Энергия, как Вы и говорите безличен и инперсонален, да это так, потому как Дух - это тупо СИла, способность не иметь сопротивления, то есть способность менять неизменное, фому, собственно Энергия(Дух) и существует в изменении форм. Душа - это инФормация, это изменения, которые способен осуществить Дух(Энергия), то есть те формы, которые изменяются Духом (Энергией). Бог - это то, что мы по научному называем Закон. в той-же Греческой мифологии множество богов, так вот все они так или иначе являются тем, что мы сейчас называем физические законы, но там надо разбираться, не все боги пантеона покрывают тот пласт понятий, который подразумевает наука под тем или иным законом, некоторые боги, как то Зевс - это электрическтво, а Гермес, сын Зевса - это некоторые свойства Электричества, женские боги то-же являются законами, но характерными, как например Гера, жена зевса - это закон сопротивления электричеству, мы его знаем как закон Ома и мы знаем что Зевс (электричество) все равно просачивался из диэлектриков брака с Герой электрическими полями и изменял ей конкретно... это довольно забавно-серъезная тема, стоящая рассмотрения специалистами, как искусная смесь религии и науки, собственно разрушение этой Смеси и зародило то, что сейчас называют наука,  а раньше это называлось - философия, жажда(одержимость) мудростью.

Все "едино"- это по философии майвади, монизма, у них все едино! Но священные писания это опровергают, так как все персонофецировано и Личностно, личности не могут быть "едиными"- они индивидуальны!

"ты бабай и я бабай - ты мне мозги не ебай"

давайте так, я Вас не гружу своей феней и пишу обычные, понятные русские слова, без сложной терминологии и вообще иноСтранных слов, а Вы все майявади расписываете русским языком, используя свои слова, это возможно? а то получается, что Вы меня просто вкатаете в непонимание терминами, о которых я понятия не имею никакого и бессилен оппонировать. мы же пытаемся найти общий язык? или как?

но я Вас понимаю и скажу что всё Личностно, но всё едино... например энергия, электричество, Зевс для всего один, а всё существует такое разное, взаимовлияющее друг на друга, а Зевсу, электричеству, просто пофигу на те формы, которые он создает, он им дает энергию и всё, а там, сами выживайте, находите ту форму, личность, которая позволит вам существовать и не погибнуть. это объясняет и то, что нет и одинаковых личностей, так как таких одинаковых личностей, можно одинаково уничтожить, посмотрите на природу, даже в рамках отряда живых существ все разные, все люди разные, все адаптируются ко всему, даже к тому сколько у них Духа, Силы, Электричества, Бога...

и это пример лишь в этой плоскости, я готов вам любую предоставленную Вами вотчину объяснить как "единость" многообразия, как многообразие "единства" как заправский глобалист ;)

Душа и Дух- НИКОГДА не образуют вместе материю, так как они прямо противоположны материи, они духовны и вечны, а материя временна!

Материя точно так-же вечна. Или Вы не знали? Куда она девается? от куда она берется? Изначально материя это энергия и информация, то есть оформление энергии - это и есть материализация, форма - информация. конечное пристанище матери это отделение энергии от информации, аннигиляция. посмотрите как из формы из информацииэнергии выделяют энергию, как из Души вырывается Дух

nv4m0e (1).jpg

Опубликовано
4 часа назад, voghich сказал:

Наука - это религия, это можно доказать. Так вот, как и любая религия, Наука, естественно, не признаёт какую либо другую религию, называя это непризнание всех религий - атеизмом. Так-же как и любая религия, Наука так-же пытается объяснить всё своими словами, но так-же, не до конца, и так-же, не объясняет всего. Наука, конечно, наиболее продвинутая религия из-за того, что имеет хоть и самый примитивный, но всё-же самый интернациональный язык - математику, хотя, кто знает... это мы родились во времена этой религии и выросли в ней, но судя по истории, Наука даже переплюнула Христианство по масштабности и формам. Наука тоже имеет свои направления, как то протестантизм, баптизм, православие, католицизм, иудаизм и так далее, наука же имеет такие направления веры как Деньги, Власть, История, Медицина, Технология и так далее. Наука для нас - нормальная религия, но у неё всё те-же проблемы, как и у любых других религий - человеческий фактор, жадность, косность... я не хочу тут поднимать еще больше этот вопрос, потому как очевидность того, что Наука из религии познания всего, стала в точности наоборот - системой сокрытия всего, стала обычным орудием эксплуатации людей, как и любая другая религия и не имеет смысла это даже обсуждать. хотя я с удовольствием с кем угодно поговорю об этом, об религиях, об мифологии...

Теперь об "научных терминах". Как у любой религии, у Науки есть свой терминологический набор понятий и имен, и он совершенствуется и расширяется в конве науки. понятно, что очень многое в Науку было своровано из других религий и названо по своему, ведь другие религии люди то-же не высасывали из пальца, а описывали что-то имеющееся, по этому это "воровство" надо видеть, чтоб понять что религии всего лишь разные взгляды на одно и то-же, по сути они, разные художники, рисующие одно и то-же с разных сторон, да и еще каждый по своему, по этому, в разных религиях естественные элементы неизбежно присутствуют, только по разному называются и имеют иное положение в общем контексте картины мира. я этим трудом занимаюсь сам и вот результаты этих трудов пытаюсь донести до людей, считая, что такое осознание сделает людей более понимающими друг друга... хотя... благими намерениями... так вот. Дух - это Энергия, как Вы и говорите безличен и инперсонален, да это так, потому как Дух - это тупо СИла, способность не иметь сопротивления, то есть способность менять неизменное, фому, собственно Энергия(Дух) и существует в изменении форм. Душа - это инФормация, это изменения, которые способен осуществить Дух(Энергия), то есть те формы, которые изменяются Духом (Энергией). Бог - это то, что мы по научному называем Закон. в той-же Греческой мифологии множество богов, так вот все они так или иначе являются тем, что мы сейчас называем физические законы, но там надо разбираться, не все боги пантеона покрывают тот пласт понятий, который подразумевает наука под тем или иным законом, некоторые боги, как то Зевс - это электрическтво, а Гермес, сын Зевса - это некоторые свойства Электричества, женские боги то-же являются законами, но характерными, как например Гера, жена зевса - это закон сопротивления электричеству, мы его знаем как закон Ома и мы знаем что Зевс (электричество) все равно просачивался из диэлектриков брака с Герой электрическими полями и изменял ей конкретно... это довольно забавно-серъезная тема, стоящая рассмотрения специалистами, как искусная смесь религии и науки, собственно разрушение этой Смеси и зародило то, что сейчас называют наука,  а раньше это называлось - философия, жажда(одержимость) мудростью.

"ты бабай и я бабай - ты мне мозги не ебай"

давайте так, я Вас не гружу своей феней и пишу обычные, понятные русские слова, без сложной терминологии и вообще иноСтранных слов, а Вы все майявади расписываете русским языком, используя свои слова, это возможно? а то получается, что Вы меня просто вкатаете в непонимание терминами, о которых я понятия не имею никакого и бессилен оппонировать. мы же пытаемся найти общий язык? или как?

но я Вас понимаю и скажу что всё Личностно, но всё едино... например энергия, электричество, Зевс для всего один, а всё существует такое разное, взаимовлияющее друг на друга, а Зевсу, электричеству, просто пофигу на те формы, которые он создает, он им дает энергию и всё, а там, сами выживайте, находите ту форму, личность, которая позволит вам существовать и не погибнуть. это объясняет и то, что нет и одинаковых личностей, так как таких одинаковых личностей, можно одинаково уничтожить, посмотрите на природу, даже в рамках отряда живых существ все разные, все люди разные, все адаптируются ко всему, даже к тому сколько у них Духа, Силы, Электричества, Бога...

и это пример лишь в этой плоскости, я готов вам любую предоставленную Вами вотчину объяснить как "единость" многообразия, как многообразие "единства" как заправский глобалист ;)

Материя точно так-же вечна. Или Вы не знали? Куда она девается? от куда она берется? Изначально материя это энергия и информация, то есть оформление энергии - это и есть материализация, форма - информация. конечное пристанище матери это отделение энергии от информации, аннигиляция. посмотрите как из формы из информацииэнергии выделяют энергию, как из Души вырывается Дух

Не говорите глупостей! Наука- не может быть религией по определению, так как не признает Бога!
И так как наука не религия, поэтому абсурден и ваш дальнейший аргумент о терминах)))

Душа- это не какая не информация, не порите чушь))) Душа- это ЛИЧНОСТЬ, информация же- БЕЗЛИЧНА!

Не ВСЕ личностно и НЕ ВСЕ ЕДИНО))) Электричество НИКОГДА не едино с Электриком!

Материальная Энергия вечна, но никак не материя!  Материальная энергия- не проявлена и не дифференцирована (прадхана), а материя(пракрити)  имеет  материальные формы которые временны, а не вечны! Духовные же формы- Вечны! И потому, раз материальные формы временны, то и информация связанная с ними временна, а не вечна! ч.т.д!

Опубликовано
27.06.2019 в 17:45, Ingochka сказал:

Руслан, ты наверное не понимаешь что такое "с нуля" .... :hmm:

в чем шанс, если тебя тенет на лево что раньше что теперь?

и при чем тут воспитание? никто из родителей не учит ребенка своего ходить "на лево" ))))

Естественно абсолютного нуля не будет, так как от  прошлой кармы тебя никто не избавит. Ноль- это новое окружение, новая обстановка, условия, где ты имеешь шанс по новому проявится. Понятно же, что если бы ты вечно пребывал в обществе алкашей, то у тебя не было шанса прогрессировать, так как человек становится тем, с кем ОБЩАЕТСЯ!  Поэтому общение с НОВЫМИ людьми- это всегда НОВЫЙ шанс!
На счет воспитания вы  ошибаетесь. Так как если отец ходит налево, то он тем самым воспитывает и сына так поступать, когда тот вырастет. Сын принимает  поведение отца, учится его примеру!

Цитата

я не говорила что нет порядочных людей! ты читай внимательнее и не пиши ерунды про речь собеседника.

разбойником можно быть под "плохим" влиянием окрыжения, не имея сил характера противостоять компании, например. примеры когда "разбойники" становились хорошими во первых редки, а во вторых кто знает, возможно они и не были плохими в полном смысле, как я уже сказала. делали плохое, да, а были ли в душе плохими это не факт.

впрочем мне эта тема не очень интересна, интересно продолжение про сансару и память о прошлой жизни, которой нет ) ведь даже говоря о примерах, когда плохой стал хорошим, они же меняли себя не по памяти о прошлом, и вовсе не из=за идей о карме, а совсем от других причин.

То, что примеры исправившихся разбойников, наркоманов- редки, не означает что их вообще нет! А раз они есть, то это уже полностью опровергает ваше утверждение, что в течении жизни не возможно исправить свой характер! Все возможно!
На счет того, что в душе они не плохие, так ЛЮБОЕ существо в душе не плохое, так как изначально сама Душа по природе чиста и совершенна, плохое только то, с чем она себя отождествляет!

Цитата

а мы говорим о нелогичности и несправедливости стирания памяти о прошлых жизнях.

да тебе уже сказано, и не только мной, потому что теперь у меня женское тело! и ощущения и желания идут от него! ты же сам говоришь что тело это всё такое материальное временное внешнее ))) однако ощущения себя женщиной или мужчиной то по факту связаны с жизнью здесь и теперь!  т.е. именно в этом теле.

в душе то нет ничего женского или мужского, все эти желания идут от тела, от записанных в них инстинктов!

что тут не понятно Руслан?

Не понятно это как раз ВАМ, так как вы не разбираетесь в строении тела, и считаете телом только  ваше физическое! В то  время как вы состоите еще из трех тонких тел- тела ума(характера, чувств), тела разума и тела ложного эга. И ваши ОЩУЩЕНИЯ себя женщиной- все это ощущения такого же материального тела ума- которое так же отлично от Души! Поэтому ощущения того, что вы женщина, не каким боком не идут от вашего физического тела женщины, они идут от тонкого тела ума, и материальные желания идут так же от этого тонкого тела, грубое вообще не может ничего желать!

Цитата

и опять же, тебе было сказано, не только мной, ты путаешь память о себе как о мужчине, и полное отождествление себя с мужчиной! Это не одно и тоже.

Даже если человек вспомнит себя в теле другого пола, это не изменит его самоидентификации в новой жизни.

поэтому забывать себя в прошлом нет никакого смысла, ни для общения с противоположным полом, ни тем более для улучшения своей души и исправления своей кармы!

Вы так говорите, потому , что реально НИКОГДА не имели такого опыта, как вспомнить себя другим полом. Все это вы мыслите на платформе  спекуляций, так как весь ваш жизненный опыт строился ТОЛЬКО на воспоминаниях  будучи ЖЕНЩИНОЙ, никогда в жизни вы мужчиной не были, поэтому все ваши разглагольствования абсурдны!

Если бы вы РЕАЛЬНО вспомнили  себя мужчиной, это уже бы автоматически означало что вы бы индентенфицировали себя с мужчиной!

Цитата

Совершенно согласна. На тему сексуального закрепощения говорили уже давно. История показала что в этом были и полезные результаты, но больше плохих. Биологически тело не смогли изменить, и инстинкты оказались живучими )

Не какие это не инстинкты, а память прошлой жизни!

Опубликовано
8 часов назад, voghich сказал:

качества, свойства, характерные для того или иного пола, можно видеть не только в людях, но и во всём. Повторюсь, даже Боги в Пантеонах различных культур - разных полов, то есть это фундаментальное различие люди понимали всегда.

И на какой основе взаимодействуют Боги разных полов?)

Более сложным являются такие понятия как Каос и Космос, Каос - это совершенно непонятные и непредсказуемые процессы меняющие всё, а Космос - это то, что мы фиксируем как что-то стабильное... и красивое. В русском языке есть более понятные нашим чувствам слова ПоРядок и Бес. В русском языке даже есть слово объединяющее эти противоположности и точно описывающее противостояние этих противоположностей, а так-же даёт представление о первичности и вторичности - БесПорядок. Вообще слово Бес в русской языке вырывалось с корнем очень долго и до сих пор не выведено, так как является корнем многих сложносоставных слов и словообразований, например: "иже еси на неБеси", Царство неБесное, то есть пространство без Беса, стратосфера, если в стратосфере выпрыгнуть из самолета, тот даже лямки на снаряжении не будут колыхаться при падении, полное абсолютное спокойствие и температура в этом слое атмосферы Земли. Есть слова БесЕда, то есть кормление беса, есть БалБес и так далее, то есть понятие Бес, как непредсказуемое, неконтролируемое движение это и есть тот Хаос который мы привыкли понимать рядом со словом Порядок, но это лишь по тому, что из Русского Языка выводиться понятие Бес, это понятие Демонизируется и Табуируется, хотя Бес - это конкретно - Энергия, неуправляемая, неудержимая, всепроникающая, всёизменяющая. а Порядок, это то, что наше сознание осознаёт как предсказуемая последовательность "по рядок", но ведь наше сознание очень многие последовательности не видит и принимает эти последовательности за бесовские, за некое Зло, которое, на самом деле является показателем человеческой глупости, то есть Зло (Дзиело) это непостижимое сознанием, а Добро - постижимое, так значит чем более невежественнно сознание, тем более оно видит во всём Зла и Бесовского, а чем более сознание познало, тем менее Зла вокруг видит оно и Более Добра и Порядка, тем более понимания всего.

А во Вселенной есть хаос, как беспорядок? Или там нет ничего случайного и совершенно все подчиняется закону и значит закономерно?   И хаос возможен только в рамках определенных общим порядком. И если что-то разрушается, взрывается, то это тоже происходит в рамках закона. Конец чего-то есть одновременно и начало другого чего-то.

Опубликовано
1 час назад, ruslan1979 сказал:

Не говорите глупостей! Наука- не может быть религией по определению, так как не признает Бога!

как это?! для Науки Бог - это Порядок и она не признает ничего что не в Порядке, хотя иные религии не спешили так просто исключать Беса из своей картины Мира.

И так как наука не религия, поэтому абсурден и ваш дальнейший аргумент о терминах)))

вот Вы, ы упор не видите, что Наука - это религия, точно такой-же религиозный фанатизм был в людях средневековья :bigwink:

Душа- это не какая не информация, не порите чушь))) Душа- это ЛИЧНОСТЬ, информация же- БЕЗЛИЧНА!

Информация - это общее название, Личность же состоит из какого-то определения, из какой-то информации, как растворимый сок юппи - это чистая безводная химия, информация, Душа, а добавь воды (Духа) вот тебе и апельсиновый сок - личность, так что апельсиновый сок делает личностью? безличностная вода (Дух) или химический порошок юппи (Душа)? я думаю, что многие согласятся, что это юппи делает воду апельсиновым соком, а не наоборот.

Не ВСЕ личностно и НЕ ВСЕ ЕДИНО))) Электричество НИКОГДА не едино с Электриком!

да, опустим эту тему, так как, что такое электричество Вы не знаете 100%.

Мы видим, что не всё едино, что всё различно - это факт того, что всё, как минимум объединено нашим сознанием, нашим видением, а это уже связь, пусть бесконечномалая, но уже связь, на самом деле все соединено гораздо большим количеством связей чем наше видение. скажу более, можно сказать и по другому, мы видим только разницу, а цельности не видим никогда, может только мы и видим разницу, а более её нигде, кроме нашего сознания и нет и абсолютно всё цельное и даже мы часть этого целого и по скольку сами часть то и видим только части?

Материальная Энергия вечна, но никак не материя!  Материальная энергия- не проявлена и не дифференцирована (прадхана), а материя(пракрити)  имеет  материальные формы которые временны, а не вечны! Духовные же формы- Вечны! И потому, раз материальные формы временны, то и информация связанная с ними временна, а не вечна! ч.т.д!

Энергия - это изменение формы (материи). Энергия и материя связаны неразрывно, одной без другой НЕсуществует и то и другое одно без другого - НИЧТО, материя не существует без энергии, а энергия не существует без носителя, без материи. энергии в чистом виде просто нет, даже свет сам себе создает корпускулы, фотоны, материю, которой и осуществляется, этот феномен называется корпускулярно-волновая теория света, колебания (вибрации) порождают материю, а колеблется другая форма материи. Опять скажу, "ваши" убеждения в том, что Индийской мифологией Вы всё для себя объяснили лишают Вас ощущения реальности, понимания того, что всё, что мы есть и всё, что нас окружает это и есть то, о чем говорят все учения, религии и мифология, это всё не где-то там, а вот оно, наглядное пособие, откровенное Знание, которое можно видеть, чувствовать и ощущать, это образование в 256D аттракционе, перед которым все религии, включая науку - детский садик. Конечно, Все эти учения правильные, но надо знать язык этих учений, ведь переводов с одного языка на другой не существует, это лишь приблизительные смыслы, а не переводы, огромная потеря в точности из-за которой страдает всё, якобы, понимание, в этом плане выигрывает только Наука, но её язык - Математика - это примитивнейший и мало что объясняющий язык.

Духовные формы, как и любые другие формы имеют ограничение во времени, только в отличии от форм, где Духа меньше чем Души, а точнее Энергии меньше чем Информации, времени у таких Духовных форм гораздо, значительно больше, Даже Дух в самом чистом виде - в виде Света заканчиваться и имеет свой конец в Черной Дыре, так как фотоны, его носители, притягиваются к огромной гравитации Черной Точки и попадают на горизонт событий, где из материи выжимается практически вся энергия и выбрасывается потоком частиц, а оставшаяся материя выжимается до состояния информации, до состояния отсутствия объема и в таком виде поглощается Черной Точкой в безвременье.

Очень много похожего на Духовный мир открывает квантовая физика, уже есть доказательства, что в квантовом мире обычные физические законы словно вывернуты наоборот и вещество является неким незатухаемым резонансом, так как в квантовом мире не всё подчинено гравитации и притяжению, как это подчинено все в атомарном мире, по этому поднимаются такие опыты как регенерация вещества, восстановление энергии, словно в компьютерной модели. я считаю, что это и есть тот Духовный мир, о котором говорят все писания, что Духовные формы созданные в квантовом мире не подвержены энтропии, гравитации, сами восстанавливаются и имеют принципиальный вечный и не расходуемый источник энергии... почему нет? вот тебе и потенциальное вечное существование, да в квантовом мире есть гравитация, но это отдельная частица, которая не обязательно влияет на все остальные...

Опубликовано

ну это Вы подчеркнули что-то в контексте, я вижу картину гораздо шире. есть два направления, как у Шекспира, поддаваться и сопротивляться, вот в чем вопрос. Женщины следуют путём поддавания, а Мужчины - сопротивления, Женщины и Мужчины давно бы уже разошлись каждый в своём направлении, если бы вынуждено не зависели друг от друга, по этому они сосуществуют в симбиотическо-паразитической связи. Но Зов своего направления никогда не оставляет ни Мужчин ни Женщин, это их натура, это неизбежно и по этому и те и другие тянут друг друга за собой в свою сторону, Женщины - в сторону поддавания, Мужчины - в сторону сопротивления и так, словно ротор электромотора, они кружатся на одном месте, притягиваемые каждый своим Зовом и утягивающие каждый за собой другого. Как и в роторе обмотки, оба вынуждены проскакивать свой магнит, Зов, направление, так как жестко смотаны друг с другом на единой оси и подчиняются единой инерции... если показать образ по проще, то мужчина и женщина колеблятся то в мужскую то в женскую сторону, как маятник, а более точно - как морская волна на брег: приливает, отливает, приливает, отливает. тайные смыслы везде...  

Потеря своего направления практически меняет пол, на противоположный, так, Женщины ударяясь в мужское направление Сопротивления, становятся Мужчинами и теряют свои, женские качества, теряют привлекательность, короткость, мягкость, нежность, чуткость или как Вы и сказали - ИНТУИЦИЯ и в целом становятся мужиковатыми суками и уже отталкивают как женщины, кто они тогда? а ведь дальше чисто мужской, самостоятельный, независимый, Духовный путь, там и потеря  и тела и души и всего, там адский труд, ад, творчество и страдания, туда дальше женщина уже сама не пойдет ни за что, а ради чего, она просто не представляет? но зайдя уже так далеко по пути сопротивления, смысл сосуществования такой женщины с мужчиной для репродукции просто пропадает и Женщины зашедшие по пути сопротивления далеко, перестают быть женщинами и становятся бесполезными существами, ни для чего, такие и становятся баба-йогами костяными ногами. по этому на этом пути сопротивления у женщины и депрессняки и болезни все в подряд. Мужчины же, следуя женскому направлению поддаваться, становятся не менее мерзкими, противными и бесполезными существами, одним словом пида...сами.

я понимаю, что мужские качества априори сильнее женских и они всегда захватывают женское сознание, формируя у податливой женщины личность, но это и заложено самой природой, чтоб женщина перенимала личность своего мужа, чтоб он не убил её, видя себя в ней. Природа всё рассчитывает, что муж для жены становится богом, а жена для мужа - его миром, и муж должен быть любящим и заботящимся, владеющим и управляющим. аки бог, муж в любой момент способен уничтожить женщину, по этому Природа защитила Женщину от уничтожения, делая её такой поддатливой, чтоб она становилась похожей на мужа, как одна сатана. ЧТоб муж не убил жену, девочек воспитывали в кроткости и смирении, девушка должна выдаваться за муж как чистый лист, чтоб муж с её помощью смог себя максимально точно скопировать, без примесей со стороны женщины, а жена, приняв личность мужа, не "запачкала" чужими личностями его детей, которых, он может, не признав в них себя также убить. Да убоится жена мужа своего.  Именно такие жены и ценились и именно по этому старались брать девственниц и практически с первых месячных. Муж создавал для жены весь мир в котором она будет жить всю жизнь, от мужа зависит на сколько жена будет довольна этим, созданным мужем миром... сейчас всё изменилось и изменялось долго. Женщинам мир создают теперь не мужья, а СМИ, у женщин в жизни практически отсутствует моногамность на всю жизнь с самого начала, таким образом женщины принимают все личности от всех мужчин с которыми они вступают в связь, так у женщины формируется нежизнеспособная квазиличность, созданная не естественным путём, в отличии от личности одного мужчины, которую он принял от отца и сам в течении своей жизни воспитал и выковал, квазиличность женщины - это искусственная нежизнеспособная маска, полностью зависящая от окружения и социума, которая сбивается мгновенно одним ударом, обнажая естественное зарёванное лицо женщины, жалко ведь, бьем же не лицо, а маску сбиваем, а она опять её тут-же надевает, дура...

Суть женщин в их теле, собственно они и есть - Тело, которое, очевидно, должно быть стабильное, неизменно здоровое, послушное, красивое, податливое, как собственное тело, по этому, во все времена и ценят женщину именно за Тело, за тот функционал, который должен в нём происходить, у Мужчины тоже женское тело, но Мужчину ценят не за тело, а за то, что он изменил, за дела, за поступки, за его Волю и упорство, за уникальность, за его Силу, за его способность изменять. мужчины и женщины разные принципиально, но переплетены качествами друг друга, как то-же тело у нас практически одинаковое, но это единственное что у нас по настоящему похожего, всё остальное, что мы перенимаем друг у друга - неестественно, нежизнеспособно, как то "сильность и независимость" женщины... это такой анекдот, или толерантность и подчинение для мужчины, мужчина "должен", да что за бред.

Многие мужчины принимают женские качества, например культуризм - культ тела, это женское, покорность - женское, подчинение - женское, короче все те качества, которые мужчина может проявлять только ко своей жене, для сближения с ней, для проявления любви к ней, он не должен проявлять больше ни к кому, но всех мальчиков изначально заставляют с детства быть мужем для всех, быть джентельменом, тактичным и услужливым - это убивает мужское в мужчинах, по этому во всех, практически мужчинах очень много женского и вот интересный момент, этому женскому в мужчинах, начинает нравиться мужское в женщинах, как то стервозность, решительность, непокобелимость... а женщины, не самостоятельно меняются, как я и сказал выше, женщин меняет Химия, которая отвечает запросам мужчин, а по скольку мужчины все больше подверженны женским качествам, то все больше мужское им нравиться в женщинах и они эти мужские качества мужчинам и предоставляют.

вот такой естественный порочный замкнутый круг, выйти из которого можно лишь став каждому самим(самой) собой.

И женщина и мужчина - существа природные. В каждом из них существует и женское и мужское начало.  Понимаете? Как женщина может развить в себе мужское начало и подавить женское, так и мужчина - подавить мужское и заменить его на женское. 

Что в вашем понимании символизирует именно женское начало? Стихия - энергия, информация? Чему соответствует женское начало - душе, духу? И чему соответствует мужское начало?  А плоть - она и у мужчин и у женщин плоть. Одной программой управляема изначально - инстинктами.   И у женщин и у мужчин - два полушария мозга.  Традиционно с женским мышлением связывают правое. И? Если именно так судить, то мужчины весьма плачевное зрелище  представляют. Не способные к творчеству, ограниченные существа. Но ведь это не так. 

image.thumb.png.46d28292370bb6a4052b785ae5575d7d.png

Опубликовано
12 минут назад, Shelma сказал:

И на какой основе взаимодействуют Боги разных полов?)

на колебании, а на чем еще? я серьезно. взаимоотношения мужчины и женщины - это учебное пособие по осознанию вселенной и Боги разных полов имеют точно такие-же взаимодействия, единственно, что надо понимать, что именно является женским, а что мужским, с этим сейчас не малые сложности... вообще, есть конкретная Истина в последней инстанции, называется по Египетски Маат, а по русски мат, но если я буду на этом языке разговаривать то меня опять забанят... за правду ;) 

12 минут назад, Shelma сказал:

А во Вселенной есть хаос, как беспорядок? Или там нет ничего случайного и совершенно все подчиняется закону и значит закономерно?   И хаос возможен только в рамках определенных общим порядком. И если что-то разрушается, взрывается, то это тоже происходит в рамках закона. Конец чего-то есть одновременно и начало другого чего-то.

Когда мы смотрим на косматого человека, мы ведь не видим каждого его волоска, мы видим что у его волос нет какого-то единого порядка и прически, так и космос - это статичная картина чего-то происходящего, величественная и огромная картина, а Хаос(Каос) это то, как всё в Космосе постоянно движется, формируя ту картину которую мы и называем Космос, пусть медленно и незаметно для нас, но абсолютно непостижимым образом. но это греческие мысли, которые никогда не просыхают от вина, а в русском языке, все более конкретно и образно, и те понятия которые в греческом языке укоренились в словах Каос и Космос, в русском языке имеют более принципиальный и фундаментально глубокий характер, то есть Бес и Порядок.

Все слова и язык созданы Человеком и для человека, на других уровнях Существования эти Языки бесполезны, так как они заточены под форму человека и его сущность, существующую в настоящем, имеющую тело, объем и так далее, целостное движение. Человек не может всего знать и понимать, он что-то знает, что-то домысливает умом, а о чем-то вообще понятия не имеет, все этим моменты и называются Языком: Порядок - Знание, Беспорядок - домысливание умом, Бес - непостижимое, наша Святая Троица. Само слово Бес может означать и Без Связи и Без Естества, по этому Бес - противник любой сформированной формы, любой материи и не с проста, ведь Бес, такая-же фундаментальная ипостась Абсолюта как и Порядок, Без Беса всё бы НЕсуществовало в Абсолютом Порядке НИЧТО, ничего бы не изменялось, не меняло форму, но Бес способен изменить даже абсолютный порядок, благодаря Бесу существует вообще время, что говорить о менее фундаментальных формах, которые Бес меняет как угодно, ему вообще неважно какая-это форма, это мы и наше сознание определяет какую-то форму хорошей или плохой, Бесу всё неважно. по этому в мире никогда не будет совершенной предсказуемости, так как, даже будущее, в которое, по инерции должно войти в прошлое, меняется Бесом в настоящем и разрушает все "планы" будущего стать прошлым. Бес, по сути и является настоящим и мы живем в Нём, в Настоящем, а не в НЕнастоящем.

Абсолютной предсказуемости не существует принципиально. Ученые доказали, что само внимание человека меняет результаты квантовых экспериментов, по этому предсказание будущего, обращает внимание человека на то, что произойдет и меняет его, таким образом разрушая предсказуемость, которая, если бы не была предсказана - произошла бы.

Опубликовано
1 час назад, voghich сказал:

на колебании, а на чем еще? я серьезно. взаимоотношения мужчины и женщины - это учебное пособие по осознанию вселенной и Боги разных полов имеют точно такие-же взаимодействия, единственно, что надо понимать, что именно является женским, а что мужским, с этим сейчас не малые сложности... вообще, есть конкретная Истина в последней инстанции, называется по Египетски Маат, а по русски мат, но если я буду на этом языке разговаривать то меня опять забанят... за правду ;) 

В герметизме есть понятия Энергия и Информация. Считается, что женское начало - это Энергия. Как стихия. Как ваш Хаос, или Бес. А информация - мужское, статичное, по вашему Порядок, или Закон.  Закон упорядочивает Энергию.  И в своем взаимодействии  они порождают все остальное сущее.

Но  вот человеческое общество с гармоничным развитым обществом равных созидающих начал еще и рядом не валялось. Поэтому мы еще не знаем, какими должны быть на самом деле отношения мужчины и женщины.  Мы не с той высоты местность озираем. Но в рамках эволюционного процесса, рано или поздно, я надеюсь, к естественным и правильным отношениям между полами придем. Если человечество пойдет по пути эволюции - развития сознания.

Когда мы смотрим на косматого человека, мы ведь не видим каждого его волоска, мы видим что у его волос нет какого-то единого порядка и прически, так и космос - это статичная картина чего-то происходящего, величественная и огромная картина, а Хаос(Каос) это то, как всё в Космосе постоянно движется, формируя ту картину которую мы и называем Космос, пусть медленно и незаметно для нас, но абсолютно непостижимым образом. но это греческие мысли, которые никогда не просыхают от вина, а в русском языке, все более конкретно и образно, и те понятия которые в греческом языке укоренились в словах Каос и Космос, в русском языке имеют более принципиальный и фундаментально глубокий характер, то есть Бес и Порядок.

На самом деле во Вселенной нет ничего неподвижного. Даже если что-то и кажется нам неподвижным. Просто скорости протекания процессов различные.  

Ну не знаю. Это у вас свой способ какой-то постижения истины через смысловое наполнение слов. Некоторые через цифры постигают. Какая разница, с помощью чего, главное, чтобы правильно понимать.)

Абсолютной предсказуемости не существует принципиально. Ученые доказали, что само внимание человека меняет результаты квантовых экспериментов, по этому предсказание будущего, обращает внимание человека на то, что произойдет и меняет его, таким образом разрушая предсказуемость, которая, если бы не была предсказана - произошла бы.

Так это смотря с чьей точки зрения смотреть. Если смотреть с точки зрения Бога и в рамках Замысла и на доступных для его наблюдения временных интервалах, то все предсказуемо. Потому что взаимосвязано и закономерно и подчинено Замыслу.)

Опубликовано
51 минуту назад, Shelma сказал:

И женщина и мужчина - существа природные. В каждом из них существует и женское и мужское начало.  Понимаете? Как женщина может развить в себе мужское начало и подавить женское, так и мужчина - подавить мужское и заменить его на женское. 

нет. не может никто подавить своего начала и изменить своего рождения. эти условия неизменны и на столько закрыты для нас, что мы даже не помним своего рождения. Да, мы одно существо - человек, точнее мы половинки одного существа - Человека и сами по себе не смогли бы существовать друг без друга, но кроме этого нас более ничего не соединяет, мы как пар и лёд, которые объединяет вода, мы, мужчина и женщина - свойства этого мира, которые присутствуют во всём абсолютно, в данном случае - мы свойства Человека. Мы бы разрушили и уничтожили бы друг друга, если бы не зависели друг от друга, по этому мы вынуждены сосуществовать. и я бы не против, если бы не систематические игры в дурочку и не перетягивания одеяла на свою сторону.

надо понимать что противоположности - это не разные концы одной палки, а противоположностями является палка и её концы и всегда, одна из противоположностей множественная, как минимум двойная, это правило женской стороны, множественность, у Мужской стороны правило - единость, один. как то Мужское - это Жизнь, а Женское - Рождение и Смерть, как то 0 и 1, 1 - это мужское, а 0 - это женское, двойственность его заключается и в том, что 0 обозначает отсутствие, то есть то, чего, нет, по этому 0 и есть и его, в то-же время нет и вообще 0 считается чётным числом, а 1 есть 1 и нечётное.

Что в вашем понимании символизирует именно женское начало? Стихия - энергия, информация? Чему соответствует женское начало - душе, духу? И чему соответствует мужское начало?  А плоть - она и у мужчин и у женщин плоть. Одной программой управляема изначально - инстинктами.

Женское начало - это НИЧТО. это то что НЕсуществует и это и Начало и Конец ВСЕГО, а Мужское - это ЧТО-ТО, это то, что ЕСТЬ, бес начала и бес конца. Та Ипостась Абсолюта, которая соответствует Женщине - это Порядок(ПоВтор), а та, которая соответствует Мужчине - Бес.

что качается Человечества, то тут уже всё гораздо сложнее. хотя просто это объясняет Матрёшка. внутри Матрёшки есть непустой малыш - это Дух - содержание, все остальные матрёшки символизируют Матричную структуру Души, Формы, то есть той Информации, которую Дух Человека способен менять собой (формы повторяют его содержание), но которые способны и ограничивать, останавливать Дух Человека: Духовность (сознание), Разум, Психика/Неврология, Тело, Женщина (Мать, Жена), Семья, Народ, Природа. Все эти "слои" являются для Мужского Духа - Женскими, то есть это и Хранители и Охранники, еще их называют Азы. Душой человека я называю все эти семь слоёв, так что Женщина входит в состав Души Человека, сама женщина не обладает собственным Духом, не обладает собственным "источником энергии"

И у женщин и у мужчин - два полушария мозга.  Традиционно с женским мышлением связывают правое. И? Если именно так судить, то мужчины весьма плачевное зрелище  представляют. Не способные к творчеству, ограниченные существа. Но ведь это не так. 

image.thumb.png.46d28292370bb6a4052b785ae5575d7d.png

у мужчины тело женщины, это единственный факт который я знаю на эту тему, но в отличии от женщины у мужчины нет матки. надо понимать, что Женщина, как и всё женское - цельное существо, экосистема, а мужчина - бесцельное существо, то есть у него для полноценности всегда чего-то не должно хватать, как той-же ножки у хромосомы. Женщина использует весь мозг и это сдерживает её, так как одно полушарие сдерживает другое, мужчина же использует какое то из полушарий, и не обязательно какое-то именно, по этому мужчина сам себя не сдерживает и может быть и таким и таким, на чем его поймает Разум, как второй слой Души.

Опубликовано

Женское начало - это НИЧТО. это то что НЕсуществует и это и Начало и Конец ВСЕГО, а Мужское - это ЧТО-ТО, это то, что ЕСТЬ, бес начала и бес конца. Та Ипостась Абсолюта, которая соответствует Женщине - это Порядок(ПоВтор), а та, которая соответствует Мужчине - Бес.

У вас все с точностью до наоборот. Женщина - Порядок, закон. А мужчина - Энергия, стихия. ) 

Опубликовано
34 минуты назад, Shelma сказал:

В герметизме есть понятия Энергия и Информация. Считается, что женское начало - это Энергия. Как стихия. Как ваш Хаос, или Бес. А информация - мужское, статичное, по вашему Порядок, или Закон.  Закон упорядочивает Энергию.  И в своем взаимодействии  они порождают все остальное сущее.

Это Ложь. как и многие иные научные учения, это сдерживание Духа на уровне Народа. Вообще вся Наука - это Ложь по отношению к Духу, по этому никакие учения не подходят для Духовного Роста, зато все учения подходят для Технического прогресса, для того, чтоб эксплуатировать Дух и потреблять Его Энергию. Продвинутой цивилизацией в Духовном росте была та, которую уничтожил катаклизм, там видно, что люди прекрасно знали что такое Дух, Душа, что такое Духовный Рост и что делать и не делать надо для этого... сейчас идет обратное движение, Знания о Духовном росте уничтожаются, искажаются, подменяются и сами знания и сама цель Духовного роста, Бес, Хаос, Мужское, Сила, Воля - всё это демонизируется, высмеивается, короче идет конкретный откат к женскому и такое совмещение, что Информация - это Мужское, статичное - это откровенная ложь. это делается для того, чтоб Дух замкнулся на порядке и стал служить той или иной службе источником энергии.

Но  вот человеческое общество с гармоничным развитым обществом равных созидающих начал еще и рядом не валялось. Поэтому мы еще не знаем, какими должны быть на самом деле отношения мужчины и женщины.  Мы не с той высоты местность озираем. Но в рамках эволюционного процесса, рано или поздно, я надеюсь, к естественным и правильным отношениям между полами придем. Если человечество пойдет по пути эволюции - развития сознания.

Все это есть, понятно и даже не забыто, просто это неприемлимо обществом. и всё. все эти отношения между мужчиной и женщиной заложены априори в их телах, в их возможностях, эти отношения прочтут даже дети, выжившие после ядерной войны уничтожившей всех взрослых, сами догадаются, а мы что, не можем?... нормально, да?... это все от принятой за правду дури. муж сильнее жены - это очевидно, один удар в лицо женщины ломает кости гайморовых пазух у женщины, о каком равенстве и силе тут может вообще идти речь? болевой порог у мужчины гораздо выше женского, выносливость, прочность костей, за вычетом исключений шанс убить 100% у мужчины... если бы женщина была сильнее мужчины то род человеческий давно бы не существовал. зато женщина терпеливее и кропотливее, она способна выполнять рутинную работу, от которой мужчина сойдет с ума практически сразу же, женщина, ближе к природе, по этому ощущает гораздо больше чем мужчина, интуиция и экстросенсорика у женщины на порядок выше мужской, женщина банально слышат, видят, замечают больше чем мужчина, тупо из за того, что у мужчин глаза глубже посажены и другие органы чувств гораздо сильнее армированны костью и волосом чем у женщины. я на личном примере знаю, что такое дети, у меня их трое и я знаю, какой подвиг совершает женщина при взращивание малыша, мужчина неспособен это вынести, такое бывает только в кино, в реале мужчина через какое-то время просто убьет младенца, нечаянно или чаянно. Изба, быт - это всё рутина, которая женщине даже по кайфу, мужчина же что-то ищет, что-то делает, охотиться. мужчине по кайфу охотиться. охотиться от слова охота. Всё расписано в книге Домострой, но не в той что показывают в интернете. Домострой по другому называется Экономика, как строительство Дома и организация жизни - это пособие для любого мужика, женщина лишь заселяется в этот дом и живет в нем и делает то что ей положено и не лезет в дела мужа, у которого таких Домов может быть несколько, как и жен.

На самом деле во Вселенной нет ничего неподвижного. Даже если что-то и кажется нам неподвижным. Просто скорости протекания процессов различные.  

Да, но звезды на небе для нас неподвижны? мы можем видеть их движение невооруженным глазом? вот на сколько мы можем различать неподвижность звезд от их подвижности, на столько мы отличаем Каос от Космоса.

Ну не знаю. Это у вас свой способ какой-то постижения истины через смысловое наполнение слов. Некоторые через цифры постигают. Какая разница, с помощью чего, главное, чтобы правильно понимать.)

я вообще некоторые вещи постигаю через эксель, например бизнсплан чудоруководителей, или чудаководителей, не важно, но когда формулы показывают что весь бизнес по этому плану летит в минус, для меня становиться замысел. но постигать какие-то истины через эксель, это действительно лично мой способ, а вот постигать через "анатомию" слов - это не моё, это, вообще-то, называется Язычество. то есть постижение Истины через понимание Языка ибо буквы и слова в русском языке создали невероятно мудрые люди, описывающие суть вещей на столько точно, что правильное произношение их названия может их вызвать называющему. это та самая квантовая неопределенность имеющая суперсимметрию связанных квантов. но Русский Язык изуродован от Букваря осталось 33 буквы из которых есть чужие, как буква "Ф", многие слова заимствованы, многие искажены, Язык, который был для Язычников, вроде библии, сейчас называется Русский язык, но до сих пор в нём можно найти поразительные вещи, которые не уничтожены редакциями и правками русского языка. По этому нам, русским людям надо чаще обращаться к родному языку за ответами ибо это единственное что нас объединяет, как-то надо восстанавливать его, убирать чужое....

Так это смотря с чьей точки зрения смотреть. Если смотреть с точки зрения Бога и в рамках Замысла и на доступных для его наблюдения временных интервалах, то все предсказуемо. Потому что взаимосвязано и закономерно и подчинено Замыслу.)

Нет, Вы путаете Бога и Господа - это два разных "парня". Господь - это НИЧТО, начало и конец. Господь определяет Порядок и по этому определяющих порядки людей называются господами, они верховодят. Бог, он-же Бес, он же Бег и так далее, разрушает любые порядки и правила, тем самым Существует и этим осуществляет весь этот Мир, Если бы не было Беса, то изменений бы не происходило и будущее от прошлого ничем бы не отличалось и начало и конец были бы единым целым - НИЧТО, вот он Замысел. Так что, благодаря Богу, этот Замысел не осуществляется.  и Слава Богу!

41 минуту назад, Shelma сказал:

У вас все с точностью до наоборот. Женщина - Порядок, закон. А мужчина - Энергия, стихия. ) 

Порядок - это кон, заКон - это что-то другое. Боги являются ЗаКонами, а они существа, и существа гораздо большей Силой Духа чем человек.

Энергия и стихия, то-же не одно и то-же, стихия это уже тело Энергии, Духа и, кстати, Стихии, тоже являются Существами, они по силе Духа находятся между Человеком и ЗаКонами (Богами), так называемые полубоги.

Опубликовано
5 часов назад, voghich сказал:

Это Ложь. как и многие иные научные учения, это сдерживание Духа на уровне Народа. Вообще вся Наука - это Ложь по отношению к Духу, по этому никакие учения не подходят для Духовного Роста, зато все учения подходят для Технического прогресса, для того, чтоб эксплуатировать Дух и потреблять Его Энергию. Продвинутой цивилизацией в Духовном росте была та, которую уничтожил катаклизм, там видно, что люди прекрасно знали что такое Дух, Душа, что такое Духовный Рост и что делать и не делать надо для этого... сейчас идет обратное движение, Знания о Духовном росте уничтожаются, искажаются, подменяются и сами знания и сама цель Духовного роста, Бес, Хаос, Мужское, Сила, Воля - всё это демонизируется, высмеивается, короче идет конкретный откат к женскому и такое совмещение, что Информация - это Мужское, статичное - это откровенная ложь. это делается для того, чтоб Дух замкнулся на порядке и стал служить той или иной службе источником энергии.

А вы подумайте. Кто склонен все упорядочивать? Все структурировать, раскладывать по полочкам, анализировать, формализовать, рационализировать? Мужчины, конечно, не так ли?)  Это ваше информационное начало. Ментальное. 

Сила, воля - сила воли?) Скажите, преступников больше среди мужчин, или среди женщин? Алкашей, наркоманов, бомжей, гомосятины, педофилов? Вы путаете основополагающие человеческие основы с влиянием инстинктов. И именно на основании инстинктов вы строите свои взаимоотношения с женщинами и с миром. И самый сильный из ваших инстинктов - это инстинкт доминирования - инстинкт власти. Просто у разных мужчин он выражается с разной силой и направленностью. 

Это или доминирование на уровне альфа самца, или претензия на доминировании на уровне Бога. Подавить в себе этот инстинкт могут только единичные в общей массе мужские особи. Это и называется духовным развитием.  Преодоление в себе животного начала. Поэтому и мало духовного в людях, что ими движут инстинкты. И в мужчинах изначально сильнее развито эгоистическое влияние животного начала. У женщин оно нивелируется наличием материнского  инстинкта. Склонностью пожертвовать своими интересами в пользу ребенка.

Вы таки инстинкты впереди телеги ставите. А я говорю про первоначала, как о взаимодействиях духа и души. О Божественных началах человека. А вы о работе инстинктов.

Где душа - это женское начало. Чувственное, именно энергетическое. А мужчина - ментальное. Информационное.  Я просто с другой высоты смотрю. Отфильтровывая воздействие инстинктов. Как бы с не с уровня человек - животное, а человек в его божественном начале.  О творческих и мыслительных процессах. Мужское начало создает формы из информации. А женское наполняет их чувствами - энергией. И все это в одном человеке. И получается красота.) 

А вы в строите и отношения между мужчиной и женщиной и отношения между человеческими сообществами на уровне стайных. Животных. Под управлением инстинктов. И дальше этого не можете продвинуться. И обосновываете такие отношения чем угодно, но только не правдой. Что человек в вашем понимании - животное. Вы просто этого не осознаете, что находитесь под влиянием инстинктов.

Поймите, что вы делаете - вы приписываете Создателю черты его созданий.  И в этом ваша ошибка.

Опубликовано

На самом деле люди не хотят развиваться. И пытаются всячески обосновать это свое нежелание, оправдать это свое нежелание, подменяя и смыслы и причины.

Опубликовано
4 часа назад, Shelma сказал:

На самом деле люди не хотят развиваться. И пытаются всячески обосновать это свое нежелание, оправдать это свое нежелание, подменяя и смыслы и причины.

Да, хорошо подмечено, типа не хотят развиваться. На возникновение желания влияет то, что люди понимают, что пропасть в светлые пространства все увеличивается и у многих просто опускаются руки, а дальше эффект толпы, нужно обломать и других, тогда им становится легче. И самое простое просто ждать типа второго пришествия, а когда и в это не верят, то ждут прихода  психиатора. Но обычно ждут сразу обоих. :) 

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Да, хорошо подмечено, типа не хотят развиваться. На возникновение желания влияет то, что люди понимают, что пропасть в светлые пространства все увеличивается и у многих просто опускаются руки, а дальше эффект толпы, нужно обломать и других, тогда им становится легче. И самое простое просто ждать типа второго пришествия, а когда и в это не верят, то ждут прихода  психиатора. Но обычно ждут сразу обоих. :) 

Какая пропасть? Та, что зависит от того, что люди все больше расчеловечиваются? Это не пропасть. Это зона личной ответственности за свои поступки. Или так сложно остановить поток сознания?  И войти в сферу действия интуиции, то есть в медитацию. Прислушаться к себе. Для этого не надо 20-30 лет учиться.  Другой разговор, что если душа не чистой в те пространства входит, а с обременением личностью , то выше астрала (выше архетипических пространств) можешь не пройти. 

А там всякое может случиться.)

Соответственно и информация, которую получишь, будет "переведена" на уровне архетипов. То есть искажена.

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Какая пропасть? Та, что зависит от того, что люди все больше расчеловечиваются? Это не пропасть. Это зона личной ответственности за свои поступки. Или так сложно остановить поток сознания?  И войти в сферу действия интуиции, то есть в медитацию. Прислушаться к себе. Для этого не надо 20-30 лет учиться.  Другой разговор, что если душа не чистой в те пространства входит, а с обременением личностью , то выше астрала (выше архетипических пространств) можешь не пройти. 

А там всякое может случиться.)

Соответственно и информация, которую получишь, будет "переведена" на уровне архетипов. То есть искажена.

Вот я и говорю, что получается сложно уже для многих людей. Да, у многих душа стала тяжелой и пройти никуда не может. Это хорошо видно по общению. Кто бьется с медитацией, тот уже "приехал". Какая пропасть? Я вижу это не как нижний астрал, а просто как "мертвый мир", обычно мы там живем между жизнями в телах, а выше мертвого мира - мир осознанности и света. Конечно же мертвый мир искажает любую информацию в пользу бессилия и неосознанности, тут даже не архетипы, а просто Аллах акбар!

Опубликовано
1 час назад, Suffle сказал:

Вот я и говорю, что получается сложно уже для многих людей. Да, у многих душа стала тяжелой и пройти никуда не может. Это хорошо видно по общению. Кто бьется с медитацией, тот уже "приехал". Какая пропасть? Я вижу это не как нижний астрал, а просто как "мертвый мир", обычно мы там живем между жизнями в телах, а выше мертвого мира - мир осознанности и света. Конечно же мертвый мир искажает любую информацию в пользу бессилия и неосознанности, тут даже не архетипы, а просто Аллах акбар!

Уже все настолько далеко зашло?) Да, возможно вы правы. Души срастаются с личинами настолько, что становятся, видимо, едиными сущностями. Ну, печаль тогда.

Опубликовано
5 часов назад, Shelma сказал:

А вы подумайте. Кто склонен все упорядочивать? Все структурировать, раскладывать по полочкам, анализировать, формализовать, рационализировать? Мужчины, конечно, не так ли?)  Это ваше информационное начало. Ментальное. 

Мужчина - это не чистое мужское, не путайте, да, внешне мы рациональные, но и ВЫ внешне хаотичные, гламурные, изменчивые. это естественно, существо может существовать ТОЛЬКО, если в нём есть противостояние Беса и Порядка, если противостояния нет и одна из сторон имеет абсолютную доминацию, то существо или разрушиться или уничтожится, это касается и Человека, половинками которого и являются мужчина и женщина. Нам нравиться рациональность, как нравитесь ВЫ, женщины, мы увлекаемся упорядочиванием, это наша ловушка, а не наша суть, ВЫ даже ревнуете нас к этим занятиям, так как сами хотите к себе подобного внимания. ВАМ же самим, так-же как нам рационализировать нравиться меняться, быть взбалмошной и всё такое, этим ВЫ привлекаете наше Бесовское нутро, оно узнаёт себя в ВАШИХ изменениях, как и ВАМ нравиться наше рацио, вы в нём узнаете себя. Рацио - это суть женщины. Все женщины, абсолютно все, имеют совершенно одни и те-же цели и намерения и они не в силах от них отказаться ибо они их не видят собственным сознанием, а следуют им подсознательно. Мужской путь труден, безумен, отчаянен, это фактически и есть ад, никакая женщина даже не вступит в эту стезю, лишь редкие исключения доходят до каких-то уровней но дальше не могут, дальше всё, суть женщины стремится в другую сторону, противостоять собственному смыслу жизни женщина не сможет.

Сила, воля - сила воли?) Скажите, преступников больше среди мужчин, или среди женщин? Алкашей, наркоманов, бомжей, гомосятины, педофилов? Вы путаете основополагающие человеческие основы с влиянием инстинктов. И именно на основании инстинктов вы строите свои взаимоотношения с женщинами и с миром. И самый сильный из ваших инстинктов - это инстинкт доминирования - инстинкт власти. Просто у разных мужчин он выражается с разной силой и направленностью. 

вы смешали в одну кучу преступников, алкашей, наркоманов, педофилов, гомосятину, что Вы этой кучей хотите показать? если Вы хотите указать на преступность, то она свойственна мужчине, так как его натура Бес, Энергия, изменение, преодоление препятствий: "...чрез лес и камни, не цель важна мне, а лишь преграды влекут себе..." он стремиться преодолевать препятствия, это его естественное стремление  и такое естественное стремление преследуется современным бабским миром. то есть тюрьмы - это подавление проявлений Духа, что говорить об преступности, если само слово Бес, воспринимается всеми как что-то лишнее и необходимое к избеганию и изгнанию. То что Вы называете"инстинкт власти" - это опять хаяние стремления мужчины стать Богом и создавать миры. мужчина и на Земле создавал миры, для жены, уникальные миры, сейчас мужчина этого практически лишен, а натуру девать куда? вообще вся преступность - это то, во что ударяются мужчины, если не находят себя в предлагаемых аттракционах бабского мира, не всем нравиться упарываться в рацио, мужчина стремится менять, в том числе и само рацио, но в этом мире это считается преступностью. Тюрьмы - это власть женщин, власть слабости, ведь если бы люди сами были сильны, то сами люди бы противостояли любой агрессии, но люди слабы, они постоянно ослабляются и это уже не люди а стало скота, которое от любого проявления Духа шарахаются в ужасе, что мешает ими управлять, а чем более ослаблено общество, тем более на поверхность выходит преступности, мужского. Так у кого тут Инстинкт Власти?

Это или доминирование на уровне альфа самца, или претензия на доминировании на уровне Бога. Подавить в себе этот инстинкт могут только единичные в общей массе мужские особи. Это и называется духовным развитием.  Преодоление в себе животного начала. Поэтому и мало духовного в людях, что ими движут инстинкты. И в мужчинах изначально сильнее развито эгоистическое влияние животного начала. У женщин оно нивелируется наличием материнского  инстинкта. Склонностью пожертвовать своими интересами в пользу ребенка.

альфа самец - это такой баян. чисто бабская байка. у Мужа, если СИльный дух может быть несколько изб и в каждой из которых есть жена и кучи детей - это естественно, это существует даже сейчас у крупных бизнесменов, в каждом городе по дому с отдельной женой и детьми и все эти жены даже в курсе друг о друге. Еще раз повторю стремление быть Богом и творит миры - это наш путь, не Ваш, Вы это осуждаете, как мы осуждаем ваше стремление к деградации, мы разные, мы только выглядим одинаково, это надо осознавать. только женское осуждает и высмеивает стремление стать Богом. То что сейчас глобально навязаны именно женские стремления, так это я Вам постоянно и говорю, сейчас Бабское время, все мужское Демонизировано.

На счет материнского инстинкта, или как это сейчас называют #ЯЖМАТЬ, это точно такая-же тема как и альфасамец, такой-же взгляд через жопу на фундаментальные вещи.

Вы таки инстинкты впереди телеги ставите. А я говорю про первоначала, как о взаимодействиях духа и души. О Божественных началах человека. А вы о работе инстинктов.

Боги - это законы и их свойства. Быть Богом это неумолимо быть собой, не изменять себе ни при каких условиях, тот мир который мы видим - это одни только Боги, которые в беспощадной войне определили противостояния друг с другом. Химические законы, физические, на самом деле Боги не являются теми законами, которые определяет наука, некоторые научные законы - это срез через множество богов, по этому выделить самих богов через научные законы сложно. Все Боги имеют свою паству, сознательно или безсознательно следующим своим Богам, Боги к своей пастве благоволят. Сейчас огромные паствы имеют именно Женские Боги и по тому характерному Женскому что водит людьми видно, что цельности нет ни в обществе, ни в мыслях, в основном одни лишь инстинкты, которые подаются внутренней Химией. Качели Мужское Женское - это колебания Галактического масштаба и все уровни Существования населены и бабами и мужиками и Женскими Богинями и Мужскими Богами и Галактическая склонность к Мужскому, дает преимущества Мужскому и по всей иерархии идет доминирование Мужского, а Галактическая склонность к Женскому - дает преимущества Женским Богиням и Существам, то что сейчас и происходит и будет еще 500000 лет - КалиЮга, которая фактически лишь началась, около 5000 лет назад. Деградация человека и всевозможные зависимости будут только расти, вот оно, тотальный контроль и новый мировой порядок, чипирование и кибернитизация, людей которые станут убегать от этого в горы в леса, со временем будут разыскивать и уничтожать как беглецов. Инстинкты, Эмоции, Желания - это только начало, виртуальная реальность - это лишь этап полной подконтрольности людей, которые станут безвольными роботами и в итоге все будут уничтожены бессмысленностью существования Духа, отсутствием вариативности, Дух, Бес покинет людей и если никаких более людей не останется на Земле то род человеческий прекратиться. Всё что сейчас происходит в обществе людей - это всё воля Женских Богинь, их влияние, так как Мужские Боги слабы, они лишь эксплуатируются, как в наглую эксплуатируется Бог Зевс - Электричество.

Где душа - это женское начало. Чувственное, именно энергетическое. А мужчина - ментальное. Информационное.  Я просто с другой высоты смотрю. Отфильтровывая воздействие инстинктов. Как бы с не с уровня человек - животное, а человек в его божественном начале.  О творческих и мыслительных процессах. Мужское начало создает формы из информации. А женское наполняет их чувствами - энергией. И все это в одном человеке. И получается красота.) 

Вы - Женщина, но вы и человек, в Вас есть Мужское и его довольно много, иначе Вы бы даже не зашли на этот форум а сидели бы в прокладочно-любовных соцсетях. Так как в Вас есть Мужское, то Вы некоторые мужские стремления начинаете считать своими, тем самым смешиваете всё в кучу, как алкоголиков и пидерасню. Я тоже имею женское, но я его ВИжу, я ВИжу его проявления и это ВИдение сыграло не малую роль в тонком понимании женщин.

Вы путаете и еще не различаете некоторые вещи, так как видите целиком, стразу и мужское и женское вместе, но нарекаете это мужским или женским. Стихия это направленная Сила, направление (Начало и КОнец) это Женское, но Сила - это Мужское. Повторюсь, СТихия - это Существо, как и любое существо, Стихия состоит из Женского и Мужского, какое именно это Существо, женское или Мужское - это вопрос Битвы, определяющей, кто кого поразит. но по той информации, которая у меня есть, Стихии - это женские существа. Те-же Ветра - это вообще бабы, Женщины маги конкретно прикипали ко своим ветрам, делали окно только со стороны своего ветра и так далее, в русской мифологии поветрия источники всех болезней, поветрия не переносят бактерии, а материализуют их в человеке, это определённая частота и дома потому имели высокую рельефность, чтоб разбивать такие поветрия, а сейчас всё плоско, все проходит, эпидемии гриппа - это поветрия созданные излучателями сотовой связи, то есть... Вы наверное не представляете масштабы того, о чем я говорю.

А вы в строите и отношения между мужчиной и женщиной и отношения между человеческими сообществами на уровне стайных. Животных. Под управлением инстинктов. И дальше этого не можете продвинуться. И обосновываете такие отношения чем угодно, но только не правдой. Что человек в вашем понимании - животное. Вы просто этого не осознаете, что находитесь под влиянием инстинктов.

Поймите, что вы делаете - вы приписываете Создателю черты его созданий.  И в этом ваша ошибка.

Мужчине вообще не нужна женщина, просто абсолютно, по этому все животные взаимоотношения возникают тогда, когда Мужчина слаб и вынужден обращаться к репродукции, а репродукция только через Женщину, но и это Ловушка, но об этом опущу. тот же Иисус держал по дальше от себя женщин, для него семья - это Ученики, продолжатели Его Духа, а не Тела, по этому все животные отношения - это чистейшее Женское, по этому, Мужчина, упавший до того уровня, что вынужден связать свою жизнь с Женщиной, вынужден и поддаться животному, так как Духовное, Бесовское, Женщиной отторгается.

Опубликовано

вы смешали в одну кучу преступников, алкашей, наркоманов, педофилов, гомосятину, что Вы этой кучей хотите показать? если Вы хотите указать на преступность, то она свойственна мужчине, так как его натура Бес,

Мужчина, упавший до того уровня, что вынужден связать свою жизнь с Женщиной, вынужден и поддаться животному, так как Духовное, Бесовское, Женщиной отторгается.

Опять бабы виноваты, что высокодуховные мужчины вынуждены становиться преступниками? 

Или для мужчины понятия свобода и вседозволенность синонимичны? Какими Богами, если вам само понятие ответственность ни о чем не говорит? Вы дети покуда. Заигравшиеся в разведчиков.

То что Вы называете"инстинкт власти" - это опять хаяние стремления мужчины стать Богом и создавать миры. мужчина и на Земле создавал миры, для жены, уникальные миры, сейчас мужчина этого практически лишен, а натуру девать куда?

Полагаете, что натура Бога - это инстинкты? Бог что-ли тоже от обезьяны произошел?

Есть у вас хорошие мысли.  Но напутано.

Кстати, если натура мужчины - Бес, что говорит само за себя, и ему в силу натуры свойственна преступность, то духовность здесь вообще каким боком? Я не поняла. 

Опубликовано

Вы - Женщина, но вы и человек, в Вас есть Мужское и его довольно много, иначе Вы бы даже не зашли на этот форум а сидели бы в прокладочно-любовных соцсетях. Так как в Вас есть Мужское, то Вы некоторые мужские стремления начинаете считать своими, тем самым смешиваете всё в кучу, как алкоголиков и пидерасню. Я тоже имею женское, но я его ВИжу, я ВИжу его проявления и это ВИдение сыграло не малую роль в тонком понимании женщин.Вы путаете и еще не различаете некоторые вещи, так как видите целиком, стразу и мужское и женское вместе, но нарекаете это мужским или женским.

Так я этого и добиваюсь - цельного восприятия и мышления.  Еще и поэтому я здесь, потому что мне нужно понимание мужского мышления.)

Опубликовано
6 часов назад, Shelma сказал:

Кстати, если натура мужчины - Бес, что говорит само за себя, и ему в силу натуры свойственна преступность, то духовность здесь вообще каким боком? Я не поняла. 

А у египтян, Бес - хранитель домашнего порядка и защитник от злых сил и бедствий. Аналог славянского домового. Какая уж тут преступность?! )

Опубликовано
8 часов назад, Shelma сказал:

Опять бабы виноваты, что высокодуховные мужчины вынуждены становиться преступниками? 

я не виню баб. такова механика мира. прежде люди прекрасно её знали и знали и знали как взаимодействовать, сейчас это понимание истреблено и по тому всё на руку бабам. если бы не было тюрем, законов, а все решалось на месте, то люди бы жили по другому, не были такими слабаками как сейчас, сейчас практически все люди - бабы, а преступниками считаются те, кто не желает быть бабой - вот и весь фикус да копейки.

Или для мужчины понятия свобода и вседозволенность синонимичны? Какими Богами, если вам само понятие ответственность ни о чем не говорит? Вы дети покуда. Заигравшиеся в разведчиков.

почему Вы считаете, что вседозволенность обязательно что-то злодейсткое? если полная свобода, то обязательно начнут есть детей и насиловать женщин, прям всенепременно? от куда такие выводы?  это далеко не так. практически 100% преступности происходит из-за того, что создаются барьеры, препятствия, ограничения, если их не будет то и Дух не будет стремиться их преодолеть, он будет стремиться преодолеть барьеры которые ставят не люди, а Боги. в таком мире женщина будет вынуждена вновь стать женщиной, кроткой, послушной, податливой, потому как если она создаст какой либо барьер для мужчины, то этот барьер будет тут-же разрушен, может быть вместе с её головой.

Я повествую не про разведчиков, а про то, что текущий мир это лишь вариант, он не лучше и не хуже того что было и будет, что он движется с такими событиями именно по тем причинам которые я указываю. Понимание этого, приводит к пониманию мира и к пониманию своего места в нём, к пониманию людей, понимания исходников их поведения, принципов мышления. Это информация есть, это элитарная информация, о которой во властных структурах прекрасно осведомлены и не просто балаболят об этом как я а на основе этого ЗНАНИЯ управляют обществом. Вы думаете разделение на полы это так, условность? да у нас Имена разные, в зависимости от пола, первое, что должно быть известно это пол, потому как пол принципиально отличает людей друг от друга.

Полагаете, что натура Бога - это инстинкты? Бог что-ли тоже от обезьяны произошел?

Я уже написал, что Вселенная мгновенно бы закончилась, если бы не Бес, Бес не позволяет Вселенной закончиться, то есть Бес вносит в цикличность начало-конец, рождение-смерть, неразрешимую Ошибку, которая и создает Троицу из ничего: начало-существование-конец, рождение-жизнь-смерть, и каждый раз Бес не позволяет закончить, каждый раз и во всём, Так эта Ошибка множиться, как при решении в столбик - откладывается в уме и всё не иссякает, как решение числа Пи. эта Ошибка связывает абсолютно всё в этой Вселенной и не позволяет ей схлопнуться. в свою очередь, Бес не такой прям и спаситель, ведь он, если у него не будет сопротивления может устроить полнейший Хаос из вселенной, если против него не будет противостоять Порядок, это как Вселенная одна громадная Звезда. Порядок и Бес стремятся уничтожить и разрушить всё, но их схватка формирует устойчивое противостояние и в этой устойчивости в меньшем масштабе происходят какие-то мелкие подвижки, ужимки, которые то-же останавливаются в каком-то клинче и у этого клинча то-же есть свои мелкие подвижки и так далее, так вот мы, люди находимся в одном из уровней такого клинча и в нас происходит эта борьба Вселенского масштаба, хоть на одну молекулу, но от нас зависит какая сторона побеждает, но именно эта Борьба и есть наше всё Существование. Мы, Мужчины - это Бес, Вы, женщины - это Порядок, мы "одеты" в разные формы, разных команд и мы вынуждены бороться друг с другом, кто силой, кто подставой.

Боги - это Существа, ведущие такую-же борьбу на более высших участках и масштабах, только там уровень силы и несравнимый с человеком, повторюсь Боги - это физические законы. Приведу пример, Человек исполняющий всегда одну и ту-же функцию, к которой он имеет врожденные способности, находит самое оптимальное её выполнение, и никто кроме него эту функцию так выполнить не может, этот Человек становиться Богом этой функции, люди могут устраивать свои планы основываясь на этой функции, на столько стабильно, четко и точно и просто этот Человек выполняет её, как механизм. как тот Харон, человек ставший Законом, в честь которого есть слово Хоронить. Некоторые Боги зарождаются в мире Богов, они никогда не были ни людьми, ни животными, они родились в этом уровне и установились, заполнили собой участок, для которого и были рождены и являются Богами. есть и те Боги, который были когда-то и обезьянами. спросите китайцев.

Бог, который всем Богам Бог - это Господь, НИЧТО, все Боги Существуют, а Господь НИЧТО, НЕсуществует и по тому для НИЧТО совершенно не существует никакого времени. влияние НИЧТО на всех Богов - это женский пол всего, целостность, а ЧИх НИЧТО - Бес - это вызов НИЧТО, Бес - это мужской пол всего.

Есть у вас хорошие мысли.  Но напутано.

Дух это и есть Бес, сколько надо повторять? Цельность это начало совмещенное с концом воедино, то есть у Цельности нет никакого Существования, начало-конец, всё. Стивен Хоккинг даже писал об этом, что абсолютная Черная Дыра состоит из абсолютного, безконечно повторяющегося цикла рождения и смерти где нет ничего между началом и концом, "вещество" Черной Дыры зацикленнов этой бесконечной аннигиляции генерации, нет никакого Существования, а То вещество, которое нарушило эту зацикленность вырывается из "Тела" Дыры и это свойство незавершённости, бесцельности, и становиться основой детонации "вещества" НИЧТО, так как в точнейшем и абсолютном цикле "вещества" НИЧТО происходит толчок от Неправильного вещества, не осуществившего цикл рождения-смерти, а проявившей что-то парадоксальное идеальному бесконечному НЕсучествованию - Существование. Такой неправильный, не идеальный, неполноценный момент называется Бес, Бесцельный, Бесцельности и этот Бес взрывает всю идеальность и абсолютную безконечную упорядоченность НИЧТО. Большой взрыв, который происходит Сейчас. ВОт что такое Бес. Да, это Ошибка, это НЕпорядок, но надо понимать что без него не будет НИЧЕГО СОВЕРШЕННО. Вся вселенная имеет этот Принцип как основу своего Существования, сложность этого Фрактала, примитивного в этом Начале, просто непостижимая человеком в текущем состоянии, но человек, пока не понимает что в Целом такое Вселенная, что такое Он, то человек сам того не понимая, бессознательно является орудием то Порядка , то Беса, а сознательно, полностью отдаваясь какой-то стороне служит и это служение, как и любое другое вознаграждается и званием, и возможностями и силой, но и обязанностей даётся больше. Сейчас на земле доминируют Секты служащие НИЧТО, Господу, Богоматери и в принципе всему Женскому, по этому их доминация и выливается в падение Духа в людях и это приведет к лишению людей оДухотворённости - мы станем роботами, если не произойдет что-то непредсказуемое, как то Парадокс, как тот Бес - Злой Дух. вот каким Боком тут Дух и Бес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...