Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение. В возрасте 8 лет я потерял родителей. Умерли с разницей в 10 дней. Я и раньше был довольно замкнут, но после этого случая меня перемкнуло окончательно. С тех пор в школе, потом в институте я ощущал свою неполноценность и всячески скрывал сей факт моей жизни. Естественно хотелось поскорее стать взрослым и самостоятельным и избавиться от клише "сирота". Три года назад умерла бабушка, она одна меня воспитывала. По сути я остался вообще один, за исключением немногих родственников, но у них своя жизнь, это понятно. Только теперь я стал понимать или мне кажется, что я довольно жёсткий и черствый человек. Я не испытываю соболезнования к людям, любовь или нежность в отношениях для меня дикость. Был опыт совместного проживания с девушкой, но кроме ссор вспомнить больше нечего. Постоянные жалобы что я как чужой и т.д. Вообще удивляюсь как мне хватило ума не связаться с наркотиками. Много моих знакомых, при родителях, погибли от них. Сейчас я занимаюсь спортом, есть работа, квартира, машина но, я один. Как только я отошёл от пьяных пятниц с пивом, ночных хмельных бесед ни о чем, у меня и друзей - знакомых не осталось. Спорт только разжигает, как мне кажется эту жесткость. Проявлять любовь к девушкам я не умею, я не знаю как вести себя в семье, довольно сложно строить отношения с людьми из за барьера, который я ставлю. Постепенно я ограждаюсь и отталкиваются людей живя в своём мире. Скажите, потеря родителей в таком возрасте действительно так сказалась, и, понимая что переделать личность невозможно во взрослом возрасте, может под корректировать есть шанс. Спасибо.

Опубликовано

К психологу на приём.

Думаю, это защитная реакция.

Не приближаться к людям, чтобы не испытать ещё раз боль от потери .

Такую же боль, как от потери родителей.

Вы " заблокировали " в себе эмоции в качестве защиты своей психики.

Как версия.

Это корректируется.

Опубликовано

Я думал об этом, вероятно копаться в мозгах придётся долго.

Совершенно необязательно, что долго.

Все зависит от Вашей готовности и желания изменить ситуацию.

От уровня специалиста и Вашего доверия к нему.

Кстати, никто Вам не мешает открыть тему в верхнем разделе.

Там работают профессиональные психологи.

С учётом Вашей тематики ( работа с чувствами и эмоциями), я бы Вам АринуА рекомендовала.

Она потрясающий специалист именно в этой области.

Работа в открытых темах ведётся бесплатно.

Если дело пойдёт, всегда можете изменить формат на закрытую тему, скайп или очную работу на платной основе.

Опубликовано

Спасибо. Сложно правда сформулировать проблему, потому что я не знаю как правильно должно быть. Вообще отсутствуют ориентиры что хорошо а что плохо. Будем пробовать.

Опубликовано

Спасибо. Сложно правда сформулировать проблему, потому что я не знаю как правильно должно быть. Вообще отсутствуют ориентиры что хорошо а что плохо. Будем пробовать.

Не за что.

А нечеткость в формулировке проблемы, её размытость, это нередкое явление.

Психологи помогают сформулировать клиенту запрос во время работы.

Многие люди понимают, что что- то не так, а сформулировать, что не так, затрудняются.

У Вас как раз запрос выглядит вполне себе чётко, на мой взгляд.

Успехов Вам.

Опубликовано

не столько потеря родителей, сколько отсутствие любви, в виде бескорыстного принятия...  что бы уметь дарить любовь, родители необязательны, более того именно они отнимают у своего ребенка чувство глубокого доверия,

а урок любви может прийти от совершенно постороннего человека, и так крепко засесть в голове, что бы быть ориентиром всю жизнь...

у вас больше шансов понять, что такое любовь, нежели у людей чье детство протекало с родителями... сейчас важно только одно, если в вашем сердце есть поиск как правильно любить, то жизнь сама приведет к ответам,

подобное притягивается подобным, и если вы сознательно желаете понять, что такое дарить любовь, то в свое время встретите человека, который жизнью покажет вам эту удивительную возможность самоотдачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...