Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз в жизни пишу на форум. И даже не знаю, что я хочу, какого результата. Но хотя бы, посоветуйте книжки почитать, чтоб мозг себе промыть.

Я люблю мужчину, он старше на 19 лет. Мы встречаемся полтора года. Живем вместе 7 месяцев. Много раз расставались и сходились снова. Проблема в том, что он не хочет менять свою жизнь(оно и понятно, человеку за 40). Но я не могу понять почему мы тогда живём вместе. Он хочет жить как привык, чтоб я его не трогала, мозг не выносила. Постоянно говорит, что никогда и никого не полюбит(потому что все его серьезные отношения с женщинами заканчивались предательством). Я раньше не понимала почему, в сексе все хорошо, руки из нужного места, успешный состоявшийся человек, что тем двум женщинам было надо, что они так с ним поступили? Я думаю, что он всегда был таким, не любит "телячьи нежности", не особо внимателен, эгоист самый натуральный, может по-этому и предыдущие отношения кончались так плохо? Я понимаю, что человек не изменится. Устала плакать и просить, чтоб он заботился обо мне и иногда проводил со мной время. Он начинает вроде, но его ненадолго хватает. Вы когда-нибудь умоляли человека, чтоб он вас поцеловал? Хотя бы разок, в щеку... Мне все говорят, что я перестала улыбаться, раньше другая была. Веселая, с искрами в глазах. Раньше я себя считала даже красивой. А сейчас, благодаря ему, моя самооценка ниже плинтуса. Неужели я такая мерзкая, что меня не хочет поцеловать любимый человек? Он постоянно шутит, что я толстая, хотя я занимаюсь в зале и вешу 50 кг. У нас нет детей, про это раньше говорили, вроде он хотел, а сейчас, затыкает меня только я попытаюсь заговорить о совместном будущем и продолжении рода. Говорит мне, что я сама все себе придумываю, а потом плачу. Так если ты не хочешь со мной ничего дальше, зачем мы живём вместе? Проводим время вдвоём? Подсадил меня на рыбалку, и мы ездим за город порыбачить. Только я и он. Разве можно жить с нелюбимым? Дарит подарки на праздники, и не просто безделушки, а например золотое кольцо и недешевое. Хотя он скуп, и каждую копеечку считает. Говорит, что на женщин старается денег не тратить. Я особенная? Ничего не понимаю. Знаю, что он меня не любит. В данный момент хочет оставить все как есть. Я сама по себе, он сам по себе. Также живём вместе, просто каждый своей жизнью. Я не постесняюсь сказать, что как женщина я хорошо воспитана и очень внимательна. Я готовлю завтраки, обеды, ужины, стряпаю и пеку. Дома всегда чисто. Вещи постираны, поглажены. Всегда собираю его на работу, варю кофе, встаю с ним в 6 утра, чтобы приготовить завтрак. Все его друзья на меня засматриваются и говорят как ему повезло со мной. В сексе ни в чем не отказываю. Делаю массаж, потому что у него часто болит спина, при этом он не просит, я сама предлагаю. Всегда напоминаю ему о важных делах, чтобы он не забыл что-то сделать. Не запрещаю ему ничего, захотел погулять - иди. На рыбалку собираю, если даже знаю, что они с друзьями пить поедут, а не рыбачить, блины с начинкой - это уже традиция перед рыбалкой. Сама не гуляю, только на работу вечером на пару часов, и домой. Друзей почти не осталось, я же никуда не хожу. Городской пляж сменился на старый, где никого нет. Лишь бы не давать ему поводов для ревности... Потому что как-то я сходила с подругой потанцевать, он отпустил, но потом неделю со мной не разговаривал. Сказал, что проверял как я его внимательно слушала, когда он говорил, что семья и кабаки - вещи несовместимые. Я, наверно, избаловала его. Во всем его слушаюсь, подчиняюсь, все для него делаю.

В общем какой бы идеальной я не была, я не та. Иногда хочется съесть горсть таблеток и не проснуться. Настолько я вымотана и обессилена. Его устраивает отношения "симбиоз". Я живу у него, он меня кормит, взамен я выполняю женские обязанности и всё. Но я так не могу, не могу взять и перестать любить человека. Уйти не могу, пыталась. Все равно возвращаюсь, и он меня принимает. Он знает какую боль он мне причиняет, и ему ни капельки меня не жаль. Я человек с тонкой душевной организацией, верю в любовь, в честные и искренние отношения. А он не верит либо мне, либо в нас... Я хочу прочитать какую-нибудь книгу, чтобы жить и улыбаться, мне всего 25 лет, а ощущения на все 40. Я хочу научиться любить себя и не переживать, что человек, с которым живу меня не любит. Он телец по гороскопу, я овен. Важно ли это не знаю.. Я вспыльчивая, но быстро отхожу, он же-неделями ходит злой и недовольный, из-за пустяков. Может, если не книгу, так хотя бы просто посоветуете как жить с таким...

Опубликовано

Любить здесь и сейчас без оглядки, не взирая ни на что- это, конечно, жутко романтично и возвышенно. И многие форумчане такие чувства буквально боготворят.

Но это же глупо.

У всего в жизни должна быть цель, смысл. В ваших отношениях (для вас) смысла нет. И цели у вас с этим мужчиной разные. Поэтому, совершенно очевидно, что рано или поздно вы с ним расстанетесь.

Так лучше раньше, чем позже. Потому что пока вам 25, у вас еще есть шанс выйти замуж и родить детей. Затянете- итог неизбежно будет тот же, но ваши данные в сухом остатке будут куда более скудными. Одно дело искать мужа до тридцати, и совсем другое- когда вам под сорок.

Он вам эмоции раскачивает и не более. И вас это эмоциональное напряжение держит, волнует, будоражит. Без него вообще эмоциональный вакуум. Потому что ничего и никого кроме этого мужчины у вас нет. Вы себе сама ограничили доступ к радостям жизни и общению. В итоге он стал единственным источником эмоций, без которого вы чувствуете пустоту.

Автор, милая, в жизни ведь так много всего- и развлечения всякие, и встречи с подругами, и спорт, и хобби. Понимаете, когда человек живет полной жизнью, когда у него широкий круг общения, много увлечений, то у него есть множество источников радости и точек опоры.  Такой человек, даже если лишится одной точки опоры, не упадет. И быстро наладит новые связи. Вы же опираетесь в свей жизни лишь на одно чувство, замыкаетесь на одном человеке. Естественно, когда его нет для вас весь мир перестает существовать!

Опубликовано

Автор, ну зачем вам это все?

Вы же сами все понимаете, что он эгоист, ни жениться, ни детей не хочет...

А через некоторое время ему будет 50, а у вас самый расцвет женственности.

И вы свои лучшие годы хотите похерить на рыбалках, выпрашивая, чтобы вас поцеловали в щеку?

Не цените вы себя.

И за что вы так его любите?

За его эгоизм?

Разрывайте эти отношения, пока не поздно, если вы чуточку себя любите.

Опубликовано

Вы ещё очень молодая-эмоции зашкаливают.))

Симбиоз-самая продуктивная форма взаимодействия. Без эмоций, без НЕВОЗМОЖНЫХ желаний, на биологическом уровне-тогда ВСЕ ПРОЦВЕТАЮТ.

Вы же ХОТИТЕ чего то большего от того, кто вам этого дать НЕ МОЖЕТ! Хотя если посмотреть на нюансы(а человек "продавливается в нюансах)-то у вас вполне благополучный симбиоз. Заинтересованность  мужчины в вас определяется его МАТЕРИАЛЬНЫМ вложением в вас же. В данном случае это действо определённо имеет место быть. Вот если бы вы всё "сама, сама, сама" вплоть до подарков самой себе за взаимные УСЛУГИ - то тогда гоните нахлебника в шею-а так, всё вполне прилично.

А "любовь-морковь"-это уже из области ВАШИХ представлений о том как должно было бы быть, ели бы...да-кабы.

Любовь-это лучшее во мне отданное миру. В вашем случае мужчина отдаёт вам лучшее (материальный аспект) на что он ВООБЩЕ СПОСОБЕН. Всё остальное-ему не доступно. Вот и берите ЧТО ДАЮТ. Хотите лУбви-вперёд и с песней. Только эфемерное понятие "любви" у мужчин сводится к трём простым функциям-секс, власть, деньги. Всё это в вашей жизни присутствует в полной мере.

Так чего вы хотите ещё? Нежности? Простите-но это уже из области чисто бабских бредней.

Опубликовано

Автор, я вам как мужчина скажу:

Товарищ просто юзает молодое тело. И это рационально с его стороны. Самый комфортный формат.

Несколько странно выглядит поведение: "Я не хочу семьи" и при этом "Тебе, как семейной женщине того-то нельзя".

В тоже время,  он на своей территории, и может устанавливать правила.

Ничего больше.

Надо просто это понимать и решать для себя: нужны ли вам такие отношения и на какой срок.

Опубликовано

Вы ещё очень молодая-эмоции зашкаливают.))

Симбиоз-самая продуктивная форма взаимодействия. Без эмоций, без НЕВОЗМОЖНЫХ желаний, на биологическом уровне-тогда ВСЕ ПРОЦВЕТАЮТ.

Вы же ХОТИТЕ чего то большего от того, кто вам этого дать НЕ МОЖЕТ! Хотя если посмотреть на нюансы(а человек "продавливается в нюансах)-то у вас вполне благополучный симбиоз. Заинтересованность мужчины в вас определяется его МАТЕРИАЛЬНЫМ вложением в вас же. В данном случае это действо определённо имеет место быть. Вот если бы вы всё "сама, сама, сама" вплоть до подарков самой себе за взаимные УСЛУГИ - то тогда гоните нахлебника в шею-а так, всё вполне прилично.

А "любовь-морковь"-это уже из области ВАШИХ представлений о том как должно было бы быть, ели бы...да-кабы.

Любовь-это лучшее во мне отданное миру. В вашем случае мужчина отдаёт вам лучшее (материальный аспект) на что он ВООБЩЕ СПОСОБЕН. Всё остальное-ему не доступно. Вот и берите ЧТО ДАЮТ. Хотите лУбви-вперёд и с песней. Только эфемерное понятие "любви" у мужчин сводится к трём простым функциям-секс, власть, деньги. Всё это в вашей жизни присутствует в полной мере.

Так чего вы хотите ещё? Нежности? Простите-но это уже из области чисто бабских бредней.

хочется девушке хоть по воскресеньям преклонения мужика, ведь на дворе давно феминизация "я бохиня" а тут такой контраст)

Товарищ просто юзает молодое тело. И это рационально с его стороны. Самый комфортный формат.

Несколько странно выглядит поведение: "Я не хочу семьи" и при этом "Тебе, как семейной женщине того-то нельзя".

В тоже время, он на своей территории, и может устанавливать правила.

Ничего больше.

Надо просто это понимать и решать для себя: нужны ли вам такие отношения и на какой срок.

как это понимать, если у нее инстинкты закрывают это понимание, мать природа позаботилась)
Опубликовано

хочется девушке хоть по воскресеньям преклонения мужика, ведь на дворе давно феминизация "я бохиня" а тут такой контраст)

как это понимать, если у нее инстинкты закрывают это понимание, мать природа позаботилась)

Кто платит тот и заказывает музыку.)))

Крепкая?

Надо совсем не знать жизнь и людей, чтобы написать такое.

надо именно ХОРОШО знать людей что бы ПОНИМАТЬ-что самые крепкие семьи-это семьи СИМБИОТОВ(не путать с идиотами-они как раз таки и задаются вопросами о "любви и  "нежности" до окончательного  развода).

В тоже время,  он на своей территории, и может устанавливать правила.

Ничего больше.

Не озвучила-но имела в виду.))))

Опубликовано

надо именно ХОРОШО знать людей что бы ПОНИМАТЬ-что самые крепкие семьи-это семьи СИМБИОТОВ(не путать с идиотами-они как раз таки и задаются вопросами о "любви и  "нежности" до окончательного  развода).

На счет симбиоза, в принципе, согласен.

Только в данном случае, боюсь, что это не он.

Девочка хочет от этих отношений не того, что получает,

а мужику - то, что она от него хочет - "дороговато"

Опубликовано

Уходи, как бы больно тебе не было. Не будет тебе хорошо с этим человеком. Уходи и занимайся собой для более достойного мужчины. Тебе 25? Ты только вступаешь во взрослую жизнь, а уже погрязла в грязи 40 эгоиста. Оно тебе надо? Сомневаюсь Уходи и развивайся по всем направлениям, которые тебе интересны. И найдется человек.. Ты сама все написала.

Проблема в том, что он не хочет менять свою жизнь(оно и понятно, человеку за 40). Он хочет жить как привык, чтоб я его не трогала, мозг не выносила. Постоянно говорит, что никогда и никого не полюбит(потому что все его серьезные отношения с женщинами заканчивались предательством). 

Эгоизм чистой воды. А ты и ведешься.

Я раньше не понимала почему, в сексе все хорошо, руки из нужного места, успешный состоявшийся человек, что тем двум женщинам было надо, что они так с ним поступили? 

Они правильно сделали, что ушли. Потому что он сам виноват со своими соплями «никогда не полюблю» в том что произошло. А ты молоденькая и наивная. С тобой прокатывает. 

эгоист самый натуральный, может по-этому и предыдущие отношения кончались так плохо? 

Скорее всего да.

Я понимаю, что человек не изменится. 

Он может измениться, но он не будет изменяться. Ему и так хорошо.

Устала плакать и просить, чтоб он заботился обо мне и иногда проводил со мной время. 

Пойми. Он такой. Он не подходит тебе. Пойми. Заботу никогда не выпрашивают! 

Вы когда-нибудь умоляли человека, чтоб он вас поцеловал? Хотя бы разок, в щеку...

Тебе нравится присмыкаться? После такого надо «лесом»уходить.

Раньше я себя считала даже красивой. А сейчас, благодаря ему, моя самооценка ниже плинтуса. Неужели я такая мерзкая, что меня не хочет поцеловать любимый человек? Он постоянно шутит, что я толстая, 

После этого мне кажется, что это сообщение не настоящее. Но если это действительно так, то уходи «лесом» и не возвращайся никогда и ни при каком предлоге. Ты ему нужна как вещь не более.

В данный момент хочет оставить все как есть.

Ему-то хорошо. Вещами подкупает и все. Думает, что сделал все.

Если это сообщение действительно от настоящего человека, то тебе надо подумать, взвесить все и окончательно решить нужен тебе такой человек или нет. По написанному с твоей стороны кажется, что нет. Как на самом деле я не знаю. Это мой субъективный взгляд, не более.

Опубликовано

Неужели вы на самом деле не понимаете, что он вас унижает?

Опубликовано

Спасибо всем за ответ. Я понимаю больше, чем вы думаете. Но я люблю этого человека. И не могу уйти, потому что без него хуже, чем с ним. Без него я реально не живу. И не сказать, что интересов других нет. Я помешана на спорте, у меня куча друзей, была по крайней мере, но только когда мы с ним расставались, я сама была эгоисткой, игнорировала всех друзей и никого не подпускала к себе даже семью. Кто-то понял и до сих пор терпит меня, а кто-то не смог смириться и друзей поубавилось. Что касается мужчины, я однолюб и не смогу даже представить чужие руки, губы и все остальное, мне не интересен никто..ни в каком смысле и плане. Я готова ко всем дальнейшим трудностям, отсутствие секса, его старение. Для меня главное родить ребёнка и жить с этим мужчиной. В работе я добилась всего, я достаточно зарабатываю, у меня есть квартира и в финансовой помощи не нуждаюсь. И сейчас у меня остался один вопрос-нужно повзрослеть и смириться с тем, что любви нет, жить также но не ждать, что он ради меня "горы свернёт" или ещё что-то... Научиться этому так называемому "симбиозу"? Или есть надежда, что он полюбит меня? Может есть такие люди, которые долгие на подъем? Он как-то мне сказал, что в отличие от меня он думает головой. Может он просто боится, что я уйду как и те другие? Когда он постареет и не сможет дать мне то, что нужно молодой девушке? Он бывает нежным и заботливым, ругается когда я босиком по полу хожу... Иногда мне даже кажется что он меня любит.. Прижмёт к себе и засыпает.. Но потом что-то резко меняется, он становится грубым, эгоистичным, злым и безжалостным.. Может это кризис среднего возраста и это просто нужно пережить....?

Опубликовано

Да, вам нужно бурлить, делать что-то, чтоб какой-то процесс шел, развивался... В работе или хобби... Это даст вам силы - эмоции положительные... Обычно хорошие денежные мужчины радуются за успехи своих девушек. А вы его возможно нытьем поддостали... Он должен видеть девушку, которую вчера встретил, либо новую, неизвестную какую-то интересную особу в вас, а не требующую любви домохозяйку. Это один момент. Другой - если  по факту этих перемен (то есть когда вы найдете, в чем бурлить и развиваться и будете для него новой и не ворчливой) он не начнет вами восхищаться и т.п., либо -что еще и еще хуже - станет вас ограничивать в вашем стремлении к развитию, - надо сказать ему, что он внутренне несвободен, боязлив и не умеет любить и не бояться при этом.  И - по возможности- расстаться друзьями

Опубликовано

Спасибо всем за ответ. Я понимаю больше, чем вы думаете. Но я люблю этого человека. И не могу уйти, потому что без него хуже, чем с ним. Без него я реально не живу. И не сказать, что интересов других нет. Я помешана на спорте, у меня куча друзей, была по крайней мере, но только когда мы с ним расставались, я сама была эгоисткой, игнорировала всех друзей и никого не подпускала к себе даже семью. Кто-то понял и до сих пор терпит меня, а кто-то не смог смириться и друзей поубавилось. Что касается мужчины, я однолюб и не смогу даже представить чужие руки, губы и все остальное, мне не интересен никто..ни в каком смысле и плане. Я готова ко всем дальнейшим трудностям, отсутствие секса, его старение. Для меня главное родить ребёнка и жить с этим мужчиной. В работе я добилась всего, я достаточно зарабатываю, у меня есть квартира и в финансовой помощи не нуждаюсь. И сейчас у меня остался один вопрос-нужно повзрослеть и смириться с тем, что любви нет, жить также но не ждать, что он ради меня "горы свернёт" или ещё что-то... Научиться этому так называемому "симбиозу"?

"Привычка свыше нам дана - замена счастию она".

Привыкнуть можно к чему угодно, и можно жить своей альтернативной реальностью, в которой для счастья не нужна взаимная любовь, взаимная нежность, взаимная забота. Некоторым в такой альтернативной реальности не нужна и верность, т.к. они убедили себя, что все всем кругом изменяют, поэтому это нормально. Кого-то бьют - и они тоже терпят, потому что ведь "бьет, значит, любит". Короче самовнушение - страшная вещь. Можно всю жизнь прожить в иллюзии, так и не ощутив ни разу счастья. Так что помучаетесь еще немного, потом привыкнете, перестанете плакать, но и о лучшем мечтать перестанете, потом, может, опомнитесь когда-то, осознав, на что ушла молодость, а поздно будет, годы уйдут. 

А откуда у Вас такие идеалистические представления об одной любви на всю жизнь в 25 лет? Ведь все же уже не 14. Если бы Вы жили в счастливом браке, то было бы понятно, но в данной ситуации за что Вы себе выносите такой приговор? У Вас были отношения с молодыми парнями? Может, есть страх, что Вы им не нравитесь? Что не найдете никого лучше этого мужчины? Он у Вас был первым?

Вообще нормальный человек, когда ему больно, плохо, тяжело, старается любыми способами избавиться от такого своего положения - это здоровый инстинкт самосохранения. Когда не пытается и утверждает, что ему это даже нравится, это мазохизм, который в итоге приводит к саморазрушению.

Опубликовано

Может, если не книгу, так хотя бы просто посоветуете как жить с таким...

посоветую книгу..

Нил Доналд Уолш  "Беседа с Богом" ( не религиозная)..

там вы найдете много ответов..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...