helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Можно и так. А можно и ремня такой жене всыпать ) можно всыпать. но думаю на практике для вас такой поворот сюжета был бы как серпом по яйцам. и потери психологические,были бы очень болезненными. но.на сим закончим. у каждого своя правда и свой опыт.
Amelie37 Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 чивоооо? это никчеменое существо, мешающее природе своей бесполезностью. таких с обрыва надо, как в древней Спарте хм.. а некоторые на таких даже женятся.. правда странно? насчет Спарты скидывания эт легенда по-моему..
helloworld Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 хм.. а некоторые на таких даже женятся.. правда странно? насчет Спарты скидывания эт легенда по-моему.. думаю что не легенда. если видели что ребенок слаб,скидывали,потому что в том обществе он бы не прижился. Приводя примеры спарты, люди путают свой романтический образ - сильных героев, и реальность - убийцы, насильники, бандиты. Простыми словами спартанцы - не лучший пример для подражания. Можно спихнуть все на реалии того времени,но сути это не меняет. Если приводишь пример чего-то, то не нужно брать обрывочно, и освещать какой-то один момент, приглушая другие.
Amelie37 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 не как раз говорят что исследовали потом карьер этот и младенческих скелетов не нашли да не знаю. утверждать что люди которые не работают - имя в виду наемный труд и прочее - отбросы - ну как сказать.. эт все таки шаг к фашизму алкоголики тогда тоже отбросы.. ну не нравится - не реагируй на них.. а пытаться очистить общество любыми агрессивными методами - шаг к фашизму, развязывание рук к насилию и больше ничего.. от слабости это... все эти методы..
Marika Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Вот шикарный текст про инфантилизм) Ни прибавить, ни убавить. Подписываюсь) people.onliner.by/2016/07/08/neformat-17/
devoid Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Вот шикарный текст про инфантилизм) Ни прибавить, ни убавить. Подписываюсь) people.onliner.by/2016/07/08/neformat-17/ Бред какой-то. "Взрослый работает, потому что он хочет.". Т.е. хочешь - работай, не хочешь - сиди на шее у родственников? Где тут ответственность? Такое может говорить только тот, кто никогда и не знал, что значит жить плохо. Когда работать надо не потому что хочешь или не хочешь, а потому что иначе скоро станешь бомжом.
Marika Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Кому бред, кому образ жизни - быть ответственным за себя и не быть - за мнения и действия окружающих) Про работу - это все, что вы смогли вынести для себя из этого текста? Ну что ж, каждый читает как умеет)
devoid Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Кому бред, кому образ жизни - быть ответственным за себя и не быть - за мнения и действия окружающих) Про работу - это все, что вы смогли вынести для себя из этого текста? Ну что ж, каждый читает как умеет) Там вообще как-то все сумбурно. Ну, осознал человек свою ответственность, и что? Кто-то пойдет горы сворачивать, а кто-то ляжет на диване и будет бездельничать, досаждая своим родственникам, с чего бы ему идти искать какие-то испытания?
Marika Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Нахожу этот текст (интервью) вполне последовательным и ясно изложенным) А вот вопросы ваши кажутся мне странными)
devoid Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Нахожу этот текст (интервью) вполне последовательным и ясно изложенным) А вот вопросы ваши кажутся мне странными) Автор сначала пишет, что взрослый человек осознает свою ответственность и делает то, что хочет и сам выбирает, а не то, что должен - "Взрослый работает, потому что он хочет". А потом пишет "По крайней мере я воспитываю сыновей в идее, что пройти армию для мужчины необходимо, важно.". Т.е. по мнению автора, мужчина должен пройти армию, даже если он не хочет. Сам себе противоречит.
Ago Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Опубликовано 27 июля, 2016 Вот шикарный текст про инфантилизм) Ни прибавить, ни убавить. Подписываюсь) people.onliner.by/2016/07/08/neformat-17/ "Каждый мужчина должен пройти армию" - после этого в принципе нет смысла дальше читать. Тем более всё это хвастовство: а вот я в армии, а вот я в стройотряде! Типичное хвастовство, и это великий психотерапевт...
Amer1ca Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 "Каждый мужчина должен пройти армию" - после этого в принципе нет смысла дальше читать. Тем более всё это хвастовство: а вот я в армии, а вот я в стройотряде! Типичное хвастовство, и это великий психотерапевт... Да чето не особо у него "были тяжелые потери" то, и мать нормальная была, объясняла как надо все и не гиперопекала 20 лет. "Плохо замотал портянки и ноги в кровь", ну а*уеть, а у кого то так же ноги в кровь и его еще ночью поднимут и обоссут, потому что мама с бабушкой еще в далеком детстве запретили проявлять агрессию и стыдили допустим за это, например.
Rene Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Расскажите пожалуйста про инфантилизм в вашем понимании. Где границы инфантилизма или немного перефразирую вопрос: где чёткий список того чего должен достигнуть человек к определенному возрасту? Ведь инфантил это человек, который не справляется с функциями, которые возложены на него в силу возрасти и при этом себя таковым (инфантилом)не считает. Но с другой стороны есть устойчивое мнение, что "до всего нужно дозреть". Где этот список дел, которые нужно совершить к определенному возрасту? Ну вот а если человек к 40ка не дозрел до работы, ну не готов еще человек, но он сознательный и ответственный, как тогда его назвать? ""Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи." Сексопатология: Справочник; "Психопатии"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти