Перейти к содержанию

Есть ли смысл пытаться отыграть обратно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад я расстался с девушкой, отношениям было полтора года. 

Уже с первых месяцев она стала пытаться прогнуть меня. Выражала претензии к моей внешности, квартире, поведению. Если я считал замечания резонными, то старался идти навстречу, но вскоре они стали нарастать лавинообразно, делаясь все более бессмысленными и агрессивными, так что в итоге я просто из принципа начал ей противоречить. Неоднократно и по-хорошему пытался прояснить тему, что люди моего склада и возраста уже не меняются, да и не нужно мне преображаться, поскольку я не маргинал какой-нибудь, и если она меня любит, то пусть принимает таким, какой я есть; а если нет, то я согласен расстаться. Несколько раз она уходила, потом с извинениями и признаниями в любви возвращалась обратно. Какое-то время после возврата все шло идеально, потом снова начинались закидоны. 

Она очень нервная и эмоциональная, ее постоянно кидает из крайности в крайность. Может ни с того, ни с сего наброситься, расцеловать и зарыдать от любви, а вечером того же дня устроить на ровном месте истерику. Поводы для истерик? Например я, придя после работы, невыспавшийся и усталый, на концерт, на который она меня пригласила, начинаю зевать и клевать носом - она смотрит на меня волком и выдает гневный текст. Или требует любви и внимания - в гротескных формах, типа  10 ежедневных объятий, 30 поцелуев, и 3-4 признаний в любви в день, и если я считаю нужным одну "единицу" пропустить, она надувается, играет в молчанку, воротит нос и т.д. Отмечу, что реальных причин ссориться нет, поскольку я не изменяю и не даю поводов меня заподозрить, матом не ругаюсь, не курю, пью в меру, вниманием (в т.ч. и в постели) ее не обделяю и претензий стараюсь не высказывать, поскольку сам убежден, что взрослого человека переделать невозможно, и тут уж либо принимаешь его со всеми недостатками, или уходишь. 

Количество ее выходок со временем нарастало, я от постоянной нервотрепки тоже стал чаще раздражаться и вскипать по пустякам, а тут еще подошел отпуск, который мы планировали провести вдвоем... От безделья пошли у нас сплошные ссоры, в итоге она закусила удила и заявила, что в отпуск со мной не поедет. Для меня это стало последней каплей, я сдал билеты и заявил, что не желаю больше иметь с ней ничего общего. Она забрала вещи и уехала к матери. Дней через 10 начала скрестись в мою сторону - писать, что скучает и плохо себя чувствует. Каких-то объяснений или извинений не было. Я игнорировал или отвечал сухо. 

Но мне на самом деле тоже плохо. При всех ее недостатках, она была мне очень дорога, и внешне, и внутренне была мне близка. Сижу в депрессии, ничего делать толком не могу и не хочу. Четко понимаю только то, что не буду первым просить о мире. Хотя... слаб человек.

В голове сумбур, я сам практически не понимаю, что можно и нужно делать, кто и в чем виноват, как больше не делать таких ошибок, как вообще выбраться. Опыт отношений - небогатый: в основном, мимолетная псевдоромантика на 2-4 месяца, и заключенный в студенчестве брак, через 2 года безболезненно исчерпавший себя. Людей, близких настолько, чтобы посвятить в эту историю у меня нет. Так что прошу помощи у форума. 

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

девушка нервная истеричка, нервы посажены похоже у неё конкретно, ей бы на море на месяц другой

За чей счет банкет? Автор, девушка молодая и глупая, если не дадите понять что такое поведение неприемлемо,дальше будет хуже. 

Опубликовано

А тебя то это почему задевает? Пусть нервничает, а ты не ведись. Она мож и делает это, потому что ты ведешься

Не довольна в театре - сказал: "не приставай, а то уйду". Пристала - почел домой с чистой совестью удовольствием, что поспать можно.

Ты ведь предупреждал.

А тем более если тебе расстаться не страшно, то чего бояться.. нечего.

Таким образом она научится.

А на словах такие вещи ей не объяснишь..

Лучше действиями

Опубликовано

А тебя то это почему задевает? Пусть нервничает, а ты не ведись. Она мож и делает это, потому что ты ведешься

Не довольна в театре - сказал: "не приставай, а то уйду". Пристала - почел домой с чистой совестью удовольствием, что поспать можно.

Ты ведь предупреждал.

А тем более если тебе расстаться не страшно, то чего бояться.. нечего.

Таким образом она научится.

А на словах такие вещи ей не объяснишь..

Лучше действиями

Ну, а как "не ведись"? Если человек пышет негативом в твой адрес, хотя ты ничего преступного не сделал. Пытаюсь успокоить, говорить внятно - она не слушает, и я уже не замечаю, что тоже раздражаюсь и идет сплошная эскалация. Я ведь тоже не нордический сверхчеловек, чтобы так запросто игнорировать враждебность по отношению к себе. 

Вообще же, пока мы с ней жили порознь, я как раз и применял рекомендованный тобой сценарий. Но когда она переехала ко мне в однокомнатную квартиру, ссор, во-первых, стало больше, а во-вторых они стали растягиваться надолго. 

За чей счет банкет? Автор, девушка молодая и глупая, если не дадите понять что такое поведение неприемлемо,дальше будет хуже. 

Пытался давать понять. Были варианты.

1)Объясняю спокойно: меня или игнорируют, или переводят стрелки. 

2)Действую жестко: озлобляется еще сильнее, а потом рыдания, уходы, возвращение с извинениями. 

Я перестал после 2-го или 3-го ее закидона проявлять инициативу в примирении, она прекрасно понимает это, но все равно раз за разом идет на конфликт. Как будто ей скучно жить мирно и время от времени нужна "встряска", как спортсменам-экстремалам - адреналиновым наркоманам.

Опубликовано

Да какой там негатив... ну подумаешь оскарбит тебя или попытается задеть... это бабьи игры.

Ты ей прости и посмеся про себя,

вечером ведь все равно её трахнешь.

А то, негатив, негатив...

Опубликовано

Да какой там негатив... ну подумаешь оскарбит тебя или попытается задеть... это бабьи игры.

Ты ей прости и посмеся про себя,

вечером ведь все равно её трахнешь.

А то, негатив, негатив...

Проблема в том, что если оставлять ее выпады без внимания, она начинает позволять себе большее. 

Опубликовано

Расстались и правильно сделали, автор. С такими неуравновешанными эмоционально людьми тяжело. Вам нужен период отдыха.

Опубликовано

При всех ее недостатках, она была мне очень дорога, и внешне, и внутренне была мне близка.

А чем именно она была вам близка? Вы строили с ней серьезные отношения? Что то планировали совместное?(помимо отдыха)

Опубликовано

Проблема в том, что если оставлять ее выпады без внимания, она начинает позволять себе большее.

Уходи.

Если в результате её поступки будут ограничить с большой неадекватностью, то укажи на это и это повод для полного игнора либо расставания, пока к ней не вернется здравый смысл.

Меня самого часто пугали и смски с намеками на самоубийство не раз и выход из машины ночью и пешком по тёмной улицы, что бы я спохватился. Они умеют зацепить...

Было так же как ты и описываешь.

Спасает только одно - не вестись с самого начала, тогда до серьезного она не сможет развить конфликт.

А после скажем трех оскорблений без ответа - ты не обязан продолжать сидеть в театре. Ну какой это театр, если рядом сидит и оскорбляет.

Ее цель - спровоцировать на увеличение конфликта и вылить на тебя кучу эмоций.

Опубликовано

Правда в том что с такой девой ее псих. не здоровьем вообще не стоило заводить никаких отношений. То что вы не разорвали сразу отношения которые вас унижают говорит лишь о вашей личной зависимости таких токсичных отношений. Может у вас сценарий родителей подобный где воспитывалась подобная роль терпения, с ней и низкая самоценность себя мужчины, плюс не умение распознать ещё на старте женский нрав, не умение видеть манипуляции и реагировать на них. В реальности мужчина уважающий себя давно закрыл бы тему с такой женщиной. А вы задумайтесь почему у вас нет этого понимания)

Опубликовано

А чем именно она была вам близка? Вы строили с ней серьезные отношения? Что то планировали совместное?(помимо отдыха)

Много общих интересов, умная, начитанная. Красивая.

Поначалу планировал строить серьезные отношения, но когда узнал ее поближе, решил эту тему отложить. Ведь в брак вступать стоит с понятным и предсказуемым человеком, а взбалмошность и истеричность - не самый лучший фундамент для семейных отношений.

Правда в том что с такой девой ее псих. не здоровьем вообще не стоило заводить никаких отношений. То что вы не разорвали сразу отношения которые вас унижают говорит лишь о вашей личной зависимости таких токсичных отношений. Может у вас сценарий родителей подобный где воспитывалась подобная роль терпения, с ней и низкая самоценность себя мужчины, плюс не умение распознать ещё на старте женский нрав, не умение видеть манипуляции и реагировать на них. В реальности мужчина уважающий себя давно закрыл бы тему с такой женщиной. А вы задумайтесь почему у вас нет этого понимания)

Ясно ваше видение. А что, если дело обстоит так: я довольно хорошо вижу манипуляции, и стараюсь не давать на себе ездить, и оттого, что я не прогибаюсь под нее, она психует и продуцирует тонны НЕНАВИСТИ?

Расстались и правильно сделали, автор. С такими неуравновешанными эмоционально людьми тяжело. Вам нужен период отдыха.

Вот только отдых впрок не идет. Тоска пульсирует, временами еще и чувство вины - что, может, я где-то незаметно для себя накосячил. И самооценка внутренняя резко снизилась из-за того, что не могу построить гармоничных отношений и повлиять на свою избранницу. Тяжело, в общем.

Опубликовано

Вы - малоэмоциональный, она - многоэмоциональная. У вас перекос в одну сторону, у нее - в другую. Вместе - среднеарифметическое) Если б вы приняли друг в друге крайности, стали б гармонизироваться) 

Дело в том, что вы - два полюса. И созданы друг для друга для полноты картины, так сказать) Все, менее эмоцинальные девушки не будут вас цеплять, так как эта) 

В любом случае, вам решать, какие отношения строить и какие уроки(жизненные) как проходить)

Опубликовано

Ее опыт отношений был такой же? Это та же схема?  Она  признает что ее качели - ее проблема? На мой взгляд, не равны Вы  в этих отношениях в плане брать-давать, сами на бумажке  два столбика сделайте - она мне давала ... какие ощущения - я супер, я умный, я любим - ну сами знаете,  для этого я давал ей....  - ну что терпел, что менял. Какой больше столбик?  И чтобы  "протрезветь" - пишите книгу, с момента первого взгляда - как увидел и как все пошло развиваться.  Все, что помните, свои чувства какие  были. Если напишете, потом еще скажу, что делать. 

Опубликовано

А что, если дело обстоит так: я довольно хорошо вижу манипуляции, и стараюсь не давать на себе ездить, и оттого, что я не прогибаюсь под нее, она психует и продуцирует тонны НЕНАВИСТИ?

Пусть продуцирует, это ее дело, пресекайте сразу же если эта ненависть становится направленной на вас. А вообще не связывайтесь с истеричками больше. Потому что ваше желание возобновлять это издевательство над собой сродни мазохизму. 

Опубликовано

Вы - малоэмоциональный, она - многоэмоциональная. У вас перекос в одну сторону, у нее - в другую. Вместе - среднеарифметическое) Если б вы приняли друг в друге крайности, стали б гармонизироваться) 

Дело в том, что вы - два полюса. И созданы друг для друга для полноты картины, так сказать) Все, менее эмоцинальные девушки не будут вас цеплять, так как эта) 

В любом случае, вам решать, какие отношения строить и какие уроки(жизненные) как проходить)

Согласен!

Но вот такое дело: я бы, может, и принял ее с истериками, чрезмерной эмоциональностью и нервами, потому что люблю ее.

Однако она постоянно хочет меня переделать. Расстраивается и возмущается, если я проявляю сдержанную реакцию, пытается учить жизни, хотя я старше ее и более состоявшийся человек. Я на это реагирую жестко, но это лишь провоцирует эскалацию ссоры.

Пусть продуцирует, это ее дело, пресекайте сразу же если эта ненависть становится направленной на вас. А вообще не связывайтесь с истеричками больше. Потому что ваше желание возобновлять это издевательство над собой сродни мазохизму. 

Хороший совет )

Но честно говоря, я никогда не встречал девушек, одновременно:

1)достаточно продвинутых интеллектуально

2)и неистеричных.

Ее опыт отношений был такой же? Это та же схема?  Она  признает что ее качели - ее проблема? На мой взгляд, не равны Вы  в этих отношениях в плане брать-давать, сами на бумажке  два столбика сделайте - она мне давала ... какие ощущения - я супер, я умный, я любим - ну сами знаете,  для этого я давал ей....  - ну что терпел, что менял. Какой больше столбик?  И чтобы  "протрезветь" - пишите книгу, с момента первого взгляда - как увидел и как все пошло развиваться.  Все, что помните, свои чувства какие  были. Если напишете, потом еще скажу, что делать. 

У нее был 3-летний опыт сожительства с одним человеком, дело шло к браку, но как-то замялось... Там тоже были конфликтные отношения, с истериками, уходами из дома, чуть ли не доходя до рукоприкладства. 

Хорошо, попробую написать это сопоставление о котором вы пишете.

Опубликовано

Согласен!

Но вот такое дело: я бы, может, и принял ее с истериками, чрезмерной эмоциональностью и нервами, потому что люблю ее.

Однако она постоянно хочет меня переделать. Расстраивается и возмущается, если я проявляю сдержанную реакцию, пытается учить жизни, хотя я старше ее и более состоявшийся человек. Я на это реагирую жестко, но это лишь провоцирует эскалацию ссоры.

А вы донесите до нее эту мысль. Что она или принимает вас таким или нет. Донести, это значит сказать так, чтобы она восприняла ваши слова, как аксиому. 

Знаете, женщине достаточно уяснить себе однажды, что истинная любовь, это - принятие и она начинает думать в этом направлении. 

Вот, честно говоря, я тоже страдаю от сдержанности своего партнера) Доходит и до развода и до истерик иногда) Так вот, я вам скажу, что до истерик тоже надо довести человека, Да, мы много накручиваем, но в ваших руках успокоить и утешить. А ничто не выбешивает так сильно, как игнор и жесткость принципов. Получается, что ваши принципы сильнее вашей любви?

Может просто почаще говорить о ваших "особенностях"? Находить плюсы и искать пути взаимодействия? 

А знаете сказку про чудовище? Ведь красавица полюбила его именно в его безобразном обличие, тогда чудовище превратилось в человека. Вот так же и мы.. Когда мы чувствуем, что нас любят и в нашем "чудовищном состоянии", нам ведь помогает это осознание выходить из этого состояния... И я не о вас, а больше про нее сейчас) Вы ведь тоже не любите ее истеричку(чудовище), а хотите любить ее белой-пушистой. А вы найдите подход к ней в этот момент. А она пусть ищет подход к вам. И все будет хорошо)

Опубликовано

А вы донесите до нее эту мысль. Что она или принимает вас таким или нет. Донести, это значит сказать так, чтобы она восприняла ваши слова, как аксиому. 

Знаете, женщине достаточно уяснить себе однажды, что истинная любовь, это - принятие и она начинает думать в этом направлении. 

Вот, честно говоря, я тоже страдаю от сдержанности своего партнера) Доходит и до развода и до истерик иногда) Так вот, я вам скажу, что до истерик тоже надо довести человека, Да, мы много накручиваем, но в ваших руках успокоить и утешить. А ничто не выбешивает так сильно, как игнор и жесткость принципов. Получается, что ваши принципы сильнее вашей любви?

Может просто почаще говорить о ваших "особенностях"? Находить плюсы и искать пути взаимодействия? 

А знаете сказку про чудовище? Ведь красавица полюбила его именно в его безобразном обличие, тогда чудовище превратилось в человека. Вот так же и мы.. Когда мы чувствуем, что нас любят и в нашем "чудовищном состоянии", нам ведь помогает это осознание выходить из этого состояния... И я не о вас, а больше про нее сейчас) Вы ведь тоже не любите ее истеричку(чудовище), а хотите любить ее белой-пушистой. А вы найдите подход к ней в этот момент. А она пусть ищет подход к вам. И все будет хорошо)

Я бы мечтал достучаться до нее, так как это ее нетерпимое отношение к особенностям моего характера - по сути, главное, что отравляет отношения между нами. Я бы мог примириться с истериками, но когда она начинает требовать от меня быть "веселее", "энергичнее", "разговорчивее", причем, либо в лоб, прямым текстом, либо какими-то совсем окольными путями, запираясь в ванной и рыдая там часами, ничего не объясняя. А я после таких сеансов могу заснуть, лишь напившись корвалола.

Я, в общем-то знаю, что я не идеал, и есть люди позитивнее и общительнее меня. Но раз уж она неоднократно признавалась мне в любви, то уж будь добра люби, а не пытайся переделать. Или уходи, если тебе плохо. А сейчас какая-то шизофренически раскоряченная позиция: сначала поливала меня оголтелой критикой, потом в итоге ушла, но сейчас постоянно говорит как хочет все вернуть, но ни капли самокритики и раскаяния у нее нет.

Я этого не понимаю. 

Опубликовано

но сейчас постоянно говорит как хочет все вернуть, но ни капли самокритики и раскаяния у нее нет.

Я этого не понимаю. 

Т.е. вы ее готовы принять с потрохами, а она готова вернуться, только если вы изменитесь?(

А она не видит этой "несправедливости"?

Вы знаете, мы, конечно, судим по своим отношениям... Но то, что при примирении обе стороны должны признавать свои косяки, или оба признаваться невиноватыми, это факт. Иначе будет игра в одни ворота. Это нечестно. Она ведь не может этого не понимать. А если не понимает, то..и незачем строить априори невыгодные для себя отношения...имхо

Опубликовано

Если она вернется, то схема отношений сохранится полностью, так как  ни Вы ни она не поменялись и не сделали выводы, почему именно вас притянуло и что вы друг для друга.  Женщина, уважающая своего Мужчину,  маловероятно, что будет его воспитывать, как ему себя вести и что чувствовать - весёлость, радость или печаль, что девочка  делала, воспитывает - т.е. видит в Вас ребенка, объясняется в любви - видит взрослого, ушла она от взрослого или от ребенка? И вернуться хочет к кому?  Если она воспитывала, то Вы ей это позволяли - ваше внутреннее состояние в принципе не против, раз вообще такую девушку полюбили. Если свою эту часть, которая допускает  в принципе такие разговоры, подрастить, то автоматом девушке не будет интересно  вести себя с Вами как с ребенком и Вы в принципе не сможете это слушать.  Ну т.е. Ваши изменения внутри ваше равновесие в паре куда-то сдвинут, а куда - никто не знает.

Опубликовано

Хороший совет )

Но честно говоря, я никогда не встречал девушек, одновременно:

1)достаточно продвинутых интеллектуально

2)и неистеричных.

Я не знаю что вы считаете интеллектуальной продвинутостью, но обычно это вообще взаимоисключающие параграфы. Либо разум, либо эмоции, потому что эмоции всегда перекрывают разум, а если она неадекватно проявляет эмоции так часто, делайте выводы сами.

Я бы на вашем месте лучше задумалась почему вас тянет на истеричек и почему вы считаете их продвинутыми? У матери какой типаж был? Очень часто сыновья которые росли в нездоровой обстановке, принимают это как норму и ищут потом себе таких же жен, что бы не менять климат семьи, потому что так привычней, так удобней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...