Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЧТО ПЛОХОГО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЕСЛИ ПРОЯВИТЕ ЭТУ СИЛЬНУЮ ЧАСТЬ СЕБЯ?

Да все будет прекрасно для меня!!! Вопрос остается открытым:КАК это сделать???

А почему тогда боитесь проявить эту сильную сторону себя?

Я бы на вашем месте поработала с психологом.

А со стороны мамы не было гиперопеки? Не перелюбила ли она вас?

Может потому что их нет? Трудно улыбаться, когда плохое настроение. А как у вас с проявлением негативных эмоций?

Вас в детстве сравнивали с другими детьми значимые взрослые?

Как вы учились?

Я сейчас над этой проблемой работаю в когнитивной терапии.

Осознала, что за страхом негативного оценивания стоит убеждение "Я не должна ошибаться".

?

Согласна и втом, что я боюсь ошибиться, я хочу быть на первом месте и многое др. Подскажите как вы с этим боритесь 

Опубликовано

С негативными проблем нет никаких, в любой момент могу накричать, позлорадствовать, все раздражает меня постоянно, я думаю это даже сейчас заметно, хотя повода ни какого нет, злость и агрессию я практически не в силах контролировать

Может это самозащита? Вы сами писали, что вам так проще.

А вот я это не заметила в вас в данный момент.

Опубликовано

... нервы сдают и перехожу на повышенный тон ...

звучит как нечто автоматическое, само собой происходящее в человеке...

люди не обладающие своими нервами, произносимыми словами, интонацией голоса, мышлением - естественно одиноки по жизни, нет смысла связывать судьбу с человеком из которого в любой момент выльется поток грязи,

и после поток будет оправдан несдержанным характером или сорвавшимися нервами...

по сути коллеги правы, человек высокомерен: он настолько высокого мнения о себе, что попробуй скажи ему слово наперекор, то начнет литься поток.

друзья тянутся к сдержанным, к скромным, к людям с сильным характером... и убегают от людей слабых со слабым раздражающимся  характером.

Опубликовано

Да все будет прекрасно для меня!!! Вопрос остается открытым:КАК это сделать???

Согласна и втом, что я боюсь ошибиться, я хочу быть на первом месте и многое др. Подскажите как вы с этим боритесь

Пытаюсь осознать, что я не хуже и не лучше других, что я могу быть лучше кого-то в чем-то, а кто-то может быть в чем-то лучше меня-и это нормально, что люди-это сотрудники, а не соперники. Это все установки. Это все про позволение себе быть такой какая ты есть. Признать право на недостатки. У всех есть слабые стороны-это нормально. Сейчас стараюсь устаканить в своей голове эти новые установки.

А ещё постарайтесь ответить себе на вопрос, почему я хочу быть на первом месте? Что мне это даст?

Опубликовано

Может это самозащита? Вы сами писали, что вам так проще.

А вот я это не заметила в вас в данный момент.

Самозащита, я это знаю. Потому что я начинаю нервничать и соответственно срываюсь

люди не обладающие своими нервами, произносимыми словами, интонацией голоса, мышлением - естественно одиноки по жизни, нет смысла связывать судьбу с человеком из которого в любой момент выльется поток грязи,

и после поток будет оправдан несдержанным характером или сорвавшимися нервами...

по сути коллеги правы, человек высокомерен: он настолько высокого мнения о себе, что попробуй скажи ему слово наперекор, то начнет литься поток.

друзья тянутся к сдержанным, к скромным, к людям с сильным характером... и убегают от людей слабых со слабым раздражающимся  характером.

Это происходит не на постоянной основе и опять же если я говорю об этом, значит я это осознаю и хочу исправить

И кажется Вы не совсем поняли о чем я говорю)

Опубликовано
"Вопрос остается открытым:КАК это сделать???"

-- Два года интенсивной работы с психотерапевтом, 1 раз в неделю. Это как минимум.

У вас, кроме заниженной самооценки, достаточно сильная враждебность к миру. Судя по всему (пока) неосознаваемя. А такое быстро не "лечится".

Плюс много страхов. 

Если вы хотите нужного вам результата, то без психотерапии, а только с чтением книжек, у вас уйдёт на изменение лет 10. Может, и больше.

"я боюсь ошибиться, я хочу быть на первом месте и многое др. Подскажите как вы с этим боритесь"

-- Сколько бы вы ни боролись, всё равно "проиграете". Потому что бороться с собой - это иллюзия, кстати, довольно распространённая среди любителей всё быстренько пролечить и успокоиться. Однако быстро "побороть" и устранить мешающее вам не получится, кто бы что вам ни обещал. Потому что то поведение, привычки и реакции, которые сформировались у вас за 27 лет, невозможно побороть быстро.

Кратковременный эффект возможен, но вы всё равно будете возвращаться к тому, с чего начали. И этот бег по кругу может затянуться на годы, если не разбираться с причинами и механизмами ваших способов жить и реагировать. 

Опубликовано

"Вопрос остается открытым:КАК это сделать???"
-- Два года интенсивной работы с психотерапевтом, 1 раз в неделю. Это как минимум.
У вас, кроме заниженной самооценки, достаточно сильная враждебность к миру. Судя по всему (пока) неосознаваемя. А такое быстро не "лечится".
Плюс много страхов. 
Если вы хотите нужного вам результата, то без психотерапии, а только с чтением книжек, у вас уйдёт на изменение лет 10. Может, и больше.

"я боюсь ошибиться, я хочу быть на первом месте и многое др. Подскажите как вы с этим боритесь"
-- Сколько бы вы ни боролись, всё равно "проиграете". Потому что бороться с собой - это иллюзия, кстати, довольно распространённая среди любителей всё быстренько пролечить и успокоиться. Однако быстро "побороть" и устранить мешающее вам не получится, кто бы что вам ни обещал. Потому что то поведение, привычки и реакции, которые сформировались у вас за 27 лет, невозможно побороть быстро.
Кратковременный эффект возможен, но вы всё равно будете возвращаться к тому, с чего начали. И этот бег по кругу может затянуться на годы, если не разбираться с причинами и механизмами ваших способов жить и реагировать. 

Благодарю за совет! Я бы и рада обратиться к специалисту, но в моем маленьком городе к сожалению нет такой возможности.... Может кто-то пробовал подобные услуги онлайн?

Опубликовано

Благодарю за совет! Я бы и рада обратиться к специалисту, но в моем маленьком городе к сожалению нет такой возможности.... Может кто-то пробовал подобные услуги онлайн?

Скайп вам в помощь :) Благо сегодня это возможно и довольно успешно.

• Психологи
Опубликовано

На уровне понимания (сознания) у Вас никаких проблем нет. Нужно работать с психологом/психотерапевтом на уровне чувств. Прорабатывать чувства обиды, стыда, вины, детско-родительские конфликты из раннего детства. Затем - переобучаться новым способам реагирования в описанных социальных ситуациях (с начальством, малознакомыми людьми, мужчинами и т. д.).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...