Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Моя проблема может показаться очень банальной, но я переживаю ее очень сильно. Мне 15. Около двух лет у меня социофобия и недавно выработалась неприязнь к людям. Иду по улице и обхожу их стороной, боюсь, что они вторгаются в мое личное пространство, боюсь, что меня считают отталкивающим и неприятным человеком. Самооценка скатилась ниже плинтуса. Я вижу в себе лишь недостатки, но иногда бывает, что наоборот оценка повышается до неимоверных размеров и я считаю себя просто каким-то гением, который превосходит многих людей. В общем, бред конечно, но так и есть.
Я боюсь чужого мнения, критики. Могу расплакаться от осуждающего взгляда незнакомого человека. Считаю себя ничтожеством, если обо мне вдруг выскажут плохое мнение. Критику не переношу. Могу впасть в депрессию на пару дней, если мои ожидания не оправдались.
Нет друзей. Хорошо уживаюсь в одиночестве. Сторонюсь общества. Кажется, что я всегда буду изолирована от него. Люди вызывают лишь внутреннюю агрессию, раздражение и обиду. Иногда в мыслях появляется сцена убийства. Как я убиваю. Знаю, это звучит жестоко, но так я подавляю свою ненависть к окружающим.
Помогите, что можно изменить?

Опубликовано

Я вижу в себе лишь недостатки, но иногда бывает, что наоборот оценка повышается до неимоверных размеров 

Погуглите маниакально-депрессивный психоз.

Вас спасёт бесстрастное отношение к высоте своих достоинств, это очень трудная наука, но я бы Вам её настоятельно рекомендовал.

Опубликовано

если есть возможность - к психологу обратитесь. Хотя кому-то книги помогают.

У меня было такое в Вашем возрасте - я вела дневник, потому что выплескивать эмоции не могла в том числе из-за страха осуждения, критики, стыда, вины и т.д.

Опубликовано

Социализироваться обязательно надо, пока еще не совсем поздно. Чем старше будешь становиться, тем сложнее тебе будет общаться с людьми. А это чревато очень серьезными последствиями. Задумайся об этом и старайся меньше избегать людей. В них нет ничего страшного.  У тебя часто будет не получаться общение с людьми, поэтому дай себе право на ошибку. Это запустит процесс принятия самой себя и поднимет самооценку.

Опубликовано

Много кто не переносит, ув. Олеся28, но жить захочешь, еще не так раскорчишься. Если папа у  Вас не миллионер, Вам с большой долей вероятности придется идти на работу,  а работа - элемент социума.

Только она в момент будет там "выгорать", если нормально не социализируется. 

Опубликовано

Всё ясно-переходный возраст! 15 лет это вообще самый поганый возраст.

Солидарен полностью. Советовать нечего. В таком возрасте это пустое. К тому же я могу автору только еще одну критику добавить - она скорей всего эгоист. 

Опубликовано

Олесенька, самое лучшее, что можно посоветовать-обратиться к психологу.

Эх..если бы меня кто-нибудь надоумил в мои 15 лет обратиться к психологу...не было бы столько лет потрачено зря.. Поэтому, чем раньше, тем лучше. Не затягивайте с этим. Не заметите, как время пролетит, а вам уже 30..а проблема-то сама собой не рассосалась.

Опубликовано

Про социум смотри сериал "Высь".

Через 3 года, когда повзрослеешь, посмотри сериал "Эльфийская песнь". Там про убийства. А сейчас тебе пока ещё рано из соображений безопасности твоей психики.

Опубликовано

Погуглите маниакально-депрессивный психоз.

Биополярка это эндогенное, аффективное расстройство, не вводите девочку в заблуждение, сейчас и так модно самому себе диагнозы ставить

-----------------------------

Автор, это может быть что угодно, если вы обратитесь к психологу велика вероятность что она так же само обесценит ваши проблемы ссылаясь на переходный возраст как тут. Дело в том, что это может быть как следствие переходного возраста и гормонального сбоя которое пройдет само собой, а могут быть психологические проблемы которые сами собой не пройдут. Для того что бы определить серьезность происходящего нужно знать условия проживания, среду и психоэмоциональный климат в семье и в школе. Попробуйте пока позитивную и когнитивно-поведенческую терапию, если к 18-20 годам ничего не изменится или изменится но не существенно, это будет поводом задуматься над полноценной терапией.

Опубликовано

Здравствуйте. Моя проблема может показаться очень банальной, но я переживаю ее очень сильно. Мне 15. Около двух лет у меня социофобия и недавно выработалась неприязнь к людям. Иду по улице и обхожу их стороной, боюсь, что они вторгаются в мое личное пространство, боюсь, что меня считают отталкивающим и неприятным человеком. Самооценка скатилась ниже плинтуса. Я вижу в себе лишь недостатки, но иногда бывает, что наоборот оценка повышается до неимоверных размеров и я считаю себя просто каким-то гением, который превосходит многих людей. В общем, бред конечно, но так и есть.

Я боюсь чужого мнения, критики. Могу расплакаться от осуждающего взгляда незнакомого человека. Считаю себя ничтожеством, если обо мне вдруг выскажут плохое мнение. Критику не переношу. Могу впасть в депрессию на пару дней, если мои ожидания не оправдались.

Нет друзей. Хорошо уживаюсь в одиночестве. Сторонюсь общества. Кажется, что я всегда буду изолирована от него. Люди вызывают лишь внутреннюю агрессию, раздражение и обиду. Иногда в мыслях появляется сцена убийства. Как я убиваю. Знаю, это звучит жестоко, но так я подавляю свою ненависть к окружающим.

Помогите, что можно изменить?

Здравствуйте.

Вы очень хорошо расписали свою проблему, и если вы внимательно прочитаете свой пост, то вы поймете - что вам можно изменить.

Смотрите: вы боитесь чужого мнения о вас и критики, правильно?

Почему боитесь? - потому вы чувствуете себя ничтожеством при критики вас другими людьми.

Конечно, находиться в этом состоянии ничтожества не очень приятно и тогда вы повышаете свою самооценку и считаете себя гением - что вам приносит приятные переживания.

Поэтому то, что вы из ничтожества превращаетесь в какой-то период времени в гения - это не бред, а так работает ваш ум, пойманный в ловушку двойственности "ничтожный - значимый".

Ваша ненависть к людям - это ваша ненависть к самой себе - к себе, которая ничтожество, понимаете?

Вы опосредовано ненавидите людей, но ваша ненависть направлена к себе.

Мысленными сценами убийства вы можете задавить в себе ненависть, но это будет временно и от задавливания в себя ненависть никуда от вас не уйдет, но будет лишь накапливаться и становится все больше.

Выйти из ловушки двойственности - и решить свою проблему ничтожества - вы сможете тогда, начнете освобождать себя от накопленной негативной энергии ничтожества.

Не подавлять, а именно освобождаться от ничтожества.

По мере освобождения от ничтожества у вас пройдет и страх перед людьми, и ненависть к ним и к себе.

Опубликовано

По мере освобождения от ничтожества у вас пройдет и страх перед людьми, и ненависть к ним и к себе.

А как от него освобождаться??
Опубликовано

А как от него освобождаться??

Созданием таких условий в себе, при которых освобождение от негативной энергии ничтожества не может не произойти.

Если вас интересуют эти условия, я могу вам выслать в личку.

Опубликовано

Жирная поди и страшная))

Созданием таких условий в себе, при которых освобождение от негативной энергии ничтожества не может не произойти.

Это чо за бредятина?)))

Опубликовано

Про социум смотри сериал "Высь".

Через 3 года, когда повзрослеешь, посмотри сериал "Эльфийская песнь". Там про убийства. А сейчас тебе пока ещё рано из соображений безопасности твоей психики.

Смотрела это аниме.

Здравствуйте.

Вы очень хорошо расписали свою проблему, и если вы внимательно прочитаете свой пост, то вы поймете - что вам можно изменить.

Смотрите: вы боитесь чужого мнения о вас и критики, правильно?

Почему боитесь? - потому вы чувствуете себя ничтожеством при критики вас другими людьми.

Конечно, находиться в этом состоянии ничтожества не очень приятно и тогда вы повышаете свою самооценку и считаете себя гением - что вам приносит приятные переживания.

Поэтому то, что вы из ничтожества превращаетесь в какой-то период времени в гения - это не бред, а так работает ваш ум, пойманный в ловушку двойственности "ничтожный - значимый".

Ваша ненависть к людям - это ваша ненависть к самой себе - к себе, которая ничтожество, понимаете?

Вы опосредовано ненавидите людей, но ваша ненависть направлена к себе.

Мысленными сценами убийства вы можете задавить в себе ненависть, но это будет временно и от задавливания в себя ненависть никуда от вас не уйдет, но будет лишь накапливаться и становится все больше.

Выйти из ловушки двойственности - и решить свою проблему ничтожества - вы сможете тогда, начнете освобождать себя от накопленной негативной энергии ничтожества.

И как это сделать? К себе у меня нет ненависти. Я к себе отношусь хорошо.
Опубликовано

Смотрела это аниме.

И как это сделать? К себе у меня нет ненависти. Я к себе отношусь хорошо.

Трудность состоит в том, что вы пока несовершеннолетняя, и какие либо рекомендации для освобождения от ничтожества вам нужно давать через родителей - чтобы вы и родители присутствовали вместе.

Ваши родители в курсе вашей проблемы? - вы с кем-то - с мамой или папой - делитесь своими проблемами?

Опубликовано

Если вас интересуют эти условия, я могу вам выслать в личку.

Если можно, то и мне скиньте. Спасибо.

Опубликовано

Если можно, то и мне скиньте. Спасибо.

Хорошо, скину - вы только мне сами первыми напишите в личку и я в ответ скину.

Опубликовано

Что делать с этим? Окружающие вызывают у меня неприязнь, отвращение. Не могу улыбаться, смеяться, смотреть в глаза другим людям. Они все будто настроены ко мне плохо. Я отталкиваю от себя людей своим характером, хотя я тихая и спокойная, но внутри происходит просто ужас.

У меня много комплексов. Самооценка высокая, как мне кажется.

Опубликовано

Что делать с этим? Окружающие вызывают у меня неприязнь, отвращение. Не могу улыбаться, смеяться, смотреть в глаза другим людям. Они все будто настроены ко мне плохо. Я отталкиваю от себя людей своим характером, хотя я тихая и спокойная, но внутри происходит просто ужас.

У меня много комплексов. Самооценка высокая, как мне кажется.

нет комплекса по поводу улыбки? с зубами все ок эстетически?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...