Enotje Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Совсем не обязательно каждый "предмет" натягивать на себя лично. Оно, обычно не совсем удобно, да и не совсем правильно, что бы все оценивать только через себя.Но, это так - к слову. Совсем не хочется мешать Вам реализовывать свою "программу форумной деятельности". А я и не о себе. Ушли от ответа.
ПсихологК Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Наверное я не точно сформулировал свою мысль, или в терминологии мы с Вами не состыковались.На примере той же футбольной команды. Вы предпочли бы из кого сборную - из сыгранных "середнячков", или из разноклубных "звезд"? Понятно, что "звездам" нужно потренироваться и пообщаться, чтобы наладить взаимосвязи и определиться с функциями в команде. По моему вполне уместно - из интервью В. Газзаева (ПФК ЦСКА) про Гуса Хиддинга = "Мне, вот почти непонятно, что он там (в сборной) с парнями делает? Может любит их особенно? А, может умеет каждому такое сказать, что даже "мои" игроки играют иначе? Сборная настолько преобразилась при нем и, особенно на ЧЕ, что впору и поверить в тренерские чудеса перевоплощения команды." Такое дорогого стоит. Ведь и Газзаев кубок УЕФА выигрывал и сейчас ЦСКА - гроза для многих. По мне - когда баланс и к умениям еще и "командный дух" прибавляется. Но, не просто "умирать" на поле и "стоять насмерть", а всегда, в нужное время и в нужном месте действовать и оптимально и эффективно. Ну и, разумеется - хорошо использовать свои особые средства и не давать сопернику использовать свои. Тогда и тренерская модель игры и усилия каждого игрока возрастают. Хотя, тот же Хиддинг хоть в одном игроке, но ошибался вплоть до игры со Шведами. Да и чемпионат могли бы выиграть, если бы на Испанцах функциональные резервы не закончились. А.Венгер еще до игры исход предсказал. Уж больно сильны были Голландцы и тем же командным духом и "функцией". Так что нашим вообще потом играть уже нечем было. Спортивная психология - вещь жесткая и очень мало, кто из тренеров способен в работе далеко выходить за принципы личностной совместимости. Поэтому и игроки в командах сначала приживаются, а уже потом либо могут особо раскрыться, либо не могут, даже обладая серьезными способностями. По моему, такое действует везде, только в спорте это особо проявляется и ярко, а в жизни может и растягиваться по времени и ретушироваться различными факторами, не имеющими прямого отношения к самому результату командной деятельности. Есть и еще перспективные для обсуждения вопросы, но их хочется немного "посмаковать", то есть отложить на ближайшее "потом".
Enotje Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Просто Хиддинк - голландец, он привык отрабатывать честно свою зарплату, а не делать вид, что работает. То же самое с теми, которым, с Ваших слов, так тяжко на Западе... Они не все сразу понимают, что здесь надо работать, воровать не дадут, как в у нас. Но большинство устраивается нормально и о возвращении даже не думают. И не потому что они бездуховнее тех, кто остался, или меньше любят свою страну.
alzoo Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Просто Хиддинк - голландец, он привык отрабатывать честно свою зарплату, а не делать вид, что работает. То же самое с теми, которым, с Ваших слов, так тяжко на Западе... Они не все сразу понимают, что здесь надо работать, воровать не дадут, как в у нас. Но большинство устраивается нормально и о возвращении даже не думают. И не потому что они бездуховнее тех, кто остался, или меньше любят свою страну. Наверное за честную работу на родине его привлекали за неуплату налогов?
Enotje Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Наверное за честную работу на родине его привлекали за неуплату налогов? Работа была не на Родине, в том и дело. :P Это они хотят, чтоб платил на Родине, и правильно делают... А когда у нас не платят "птицы" такого полета разве с них вообще кто-нить спрашивает?
glot Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Glot, я тоже на это надеюсь. Да и по срокам ожидания прихода "молодых прагматиков" мы с тобой совпадаем. Думаю, что лет через 10-15 уже пойдут в политику те, кто будет смотреть на мир не через идеологический "прицел". А насчет Украины... Насколько я помню, ты из Киева. Если есть желание, поинтересуйся у Бривианы, как сейчас Киев живет. На мой взгляд, Москва себя чувствует значительно лучше. Я знаю что экономически пока Москва живёт богаче. На мой взгляд у Киева лучше потенциал... к тому же Родина как ни как... Можешь назвать меня сентиментальным.
alzoo Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Работа была не на Родине, в том и дело. :P Это они хотят, чтоб платил на Родине, и правильно делают... А когда у нас не платят "птицы" такого полета разве с них вообще кто-нить спрашивает? Суть обвинений в адрес 60-летнего специалиста сводилась к тому, что в 2002-2003 году он платил налоги в казну Бельгии, зарегистрировавшись в местной деревне Ахель. При этом в доме, где должен был жить Хиддинк, не было даже мебели, а тренер продолжал находиться в голландском Эйндховене и тренировать местный клуб ПСВ. Адвокаты Хиддинка утверждали, что их клиент стал жертвой недобросовестных финансовых агентов, убедивших его воспользоваться более либеральным налоговым законодательством Бельгии. Я не говорю "как у нас", я говорю про Хиддинка конкретно и конкретно про данный случай.
glot Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Какие они - значение не имеет. Главное, что "бегут" те, кто не способен оптимально адаптироваться и искренно считают, что уехав и даже не получив свою Западную морковку, они найдут себя и в чужом обществе и в условиях чужих для них возможностей. Следовательно ни их Родное общество, ни сами возможности никакой ценности для них не представляют. А вам никогда не приходило в голову, что люди просто бегут от тоталитарного "совка" в новых его проявлениях?... Я например жил полтора года в Европе до Америки. Меня даже не "марковка" интересовала сколько капитализм. Мне очень сытно в Европе жилось, но страна где я поселился мне всё же казалась достаточно социалистичной. Если нам удасться построить на Украине например, настоящий не монополистический, негосударственный "чистый" капитализм, я с удовольствием вернусь и буду жить на родине и сотни тысяч таких же как я вернуться. И не просто вернутся а принесут с собой ешё и капитал, который усилит экономику страны. B)
Serex Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Про бегут... Ну если единственная ценность для человека - деньги, которые можно обменять на что угодно, кроме любви, дружбы и психологического комфорта... То конечно утекают от нас мозги. По опыту знаю, что приживаться на новом месте, с новыми людьми, новыми условиями, да еще и новыми традициями весьма неприятно и нужно очень весомую мотивацию, чтобы "утекать" Даже Глот наверное согласится, что дело это весьма гнусное... Другое дело, когда тебя ждут за границей куча родственников и ты сразу попадаешь в теплые дружелюбные объятия, но такое бывает редко и собственно, где тогда твои корни. B) Тем не менее, деньги это весьма весомый аргумент, что бы куда-то утекать. Особенно благосостояние нашей деревни. Утечка сопоставима с ветром... там где давление жизни больше, оттуда убывает, там где давление меньше, туда прибывает На одном и том же месте остаются только особо нравственные патриоты, старики и дураки... Даже элементарное старение села на лицо в России. Потому что дети уехав в город учится в ВУЗах, после в село не возвращаются его поднгимать...за исключением редких единиц. Не потому что жить негде или труд тяжелый, а елементарно низкий доход!!! Я в 19 лет в городе простым рабочим уже зарабатывал больше чем отец за 50 начальник цеха связи, с кучей званий и прочее, но в селе... Ну и какая мотивация возращаться в село после этого Только из Москвы может еще нет смысла утекать... хотя учитывая ситуацию с недвижимостью... B) Вопрос в том, что ценность в деньгах вся... Можно быть умным и красивым, можно тупым и страшным, главное чтоб деньги были. Без денег хоть каким будь, все равно будешь бомжевать... Меняйте ценности и тогда не будет утечки мозгов.
occurenti Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 А вам никогда не приходило в голову, что люди просто бегут от тоталитарного "совка" в новых его проявлениях?... Не..Приходило,что есть просто недовольные по жизни люди.Когда недовольство сочетается с достаточной активностью возможны два варианта: 1)В случае преобладания у индивидуума стайных инстинктов,в просторечии "альтруизма",такой недовольный пытается улучшить общество, что-то изобретать,куда-то вести и т.д. 2)В случае преобладания у индивидуума индивидуалистичных инстинктов,в просторечии "эгоизма",такой недовольный винит в своих бедах, явных или вымышленных,при отсутствии явных,окружение - семью,коллектив, государство etc.При достаточной активности, по-простому шила в ж.., недовольный бежит в другую семью,на новую работу, в другую страну. Первое время ему не то чтобы нравится,но все в диковинку и хочется "показать гонителям".Через время недовольство снова возбуждается и цикл повторярется. Иногда с возрастом недовольство,точнее "активность" притупляется и индивидуум превращается в брюзгу.
ПсихологК Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Иногда с возрастом недовольство,точнее "активность" притупляется и индивидуум превращается в брюзгу. Респект. В смысле весьма понравилось. Свежо, емко и здорово отражает суть явления. Оно ведь как - кому то из далека все представляется по своему. Потому и подхватывают "тоталитарные совки" со всеми их страхами от гонений незаурядно мыслящих личностей. А чуть присмотришься - ба, да это же "пустые хлопоты" про бездарно упущенные бизнес возможности. И уже сегодня большинству Российских биржевых трейдеров не только "палец в рот не клади" и лучше не гуляй по их территории, но и в "Берклей" при необходимости преподавать основы организации бизнеса они будут гораздо эффективней.
Serex Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да ладно вам!!! Поделили всех людей на злодеев-индивидуалистов и хороших-альтруистов Котегоричность мудрецу не к лицу Среда воспитывает эгоистов, а не они рождаются такими...не заложено в генах такого И неравенство очень и очень способствует эгоизму... А еще ответственность только за свою собственность...
НоннаБерта Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да ладно вам!!! Поделили всех людей на злодеев-индивидуалистов и хороших-альтруистов Котегоричность мудрецу не к лицу Среда воспитывает эгоистов, а не они рождаются такими...не заложено в генах такого И неравенство очень и очень способствует эгоизму... А еще ответственность только за свою собственность... Нет. дарагой. Именно рождаются эгоистами. А альтруизм воспитывают другие люди, которым от дитя этого надо, потому что удобно. А вообще этологию почитай, у них есть забавный форум ;)
Enotje Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Суть обвинений в адрес 60-летнего специалиста сводилась к тому, что в 2002-2003 году он платил налоги в казну Бельгии, зарегистрировавшись в местной деревне Ахель. При этом в доме, где должен был жить Хиддинк, не было даже мебели, а тренер продолжал находиться в голландском Эйндховене и тренировать местный клуб ПСВ. Адвокаты Хиддинка утверждали, что их клиент стал жертвой недобросовестных финансовых агентов, убедивших его воспользоваться более либеральным налоговым законодательством Бельгии. Я не говорю "как у нас", я говорю про Хиддинка конкретно и конкретно про данный случай. Спасиб.. Сделаю вид, что первый раз слышу об этом. :P
Enotje Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну если единственная ценность для человека - деньги, которые можно обменять на что угодно, кроме любви, дружбы и психологического комфорта... То конечно утекают от нас мозги. Ага, не позорились бы хоть.. Серех, зарплаты в Москве (за всю Рашу не скажу), имею в ввиду не нищету, а средний класс, куда выше, чем средние по Европе, по одним машинам заметно, это тока русские покупают машины по цене московской квартиры, здесь так не принято, считается дурным тоном! Именно поэтому иностранцы так к нам относятся, что вкуса и чувства меры нет у наших, богатством кичатся, а потом удивляются еще, что тем, кому совсем трудно, их ненавидят.. По этому поводу хорошо сказал как-то Соловьев. Так что не получается, что за деньгами.. Другое дело, что безопасность и комфорт жизни выше явно, ну и не слышно мата, не видно откровенного свинства (облеваных подъездов, валяющихся пьяных и бездомных животных) и цены небешенные, ну кроме: на газ, воду и отопление. К примеру, ученые едут даже не за деньгами, а за нормальными условиями для их работы, они не могут работать без "базы", а на нее совсем мало денег выделяют из бюджета!!! Наука у нас почти приказала долго жить.. Щас вот Бехтереву читаю, переиздана в прошлом году была книга, она там подробно, в каком состоянии находится наша наука.. Вы всерьез полагаете, что дружат и любят тока русские? Про псих. комфорт - как раз его и нету в России!!! Дотационные регионы, а коих большинство в РФ, это не только регионы, где экономический "простой", но и почти поголовная депрессия у населения! Читайте об этом спец. лит-ру! Какой-то дет. сад.. Ну хоть бы не писали то, о чем вообще понятия не имеете.. ЗЫ... А главное, здесь не надо давать взяток на уровне быта... Как же это здорово на практике!
Serex Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Нет. дарагой. Именно рождаются эгоистами. А альтруизм воспитывают другие люди, которым от дитя этого надо, потому что удобно. А вообще этологию почитай, у них есть забавный форум ;) Ты лучше своими словами скажи и аргументировано, а не корми ссылками на несостоявшиеся науки Енотка Хоть в терминах определитесь почитайте википедию наконец... А то дет садом обзываетесь, даже не понимаю о чем реь идет И кстати клево про зарплаты в Москве загнули Европа значит побирается... Теперь точно не поеду туда...
НоннаБерта Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ты лучше своими словами скажи и аргументировано, а не корми ссылками на несостоявшиеся науки А с чего это ты взял, что она несостоявшаяся , для начала не сочти за труд загляни в википедию. Почитаешь, не сочтешь за труд, поймешь. А выкладывать тут основопологающие моменты долго и лень. Не нравится - не ешь :P Но для начала хотя б попробуй на вкус ;)
Enotje Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 ЕноткаХоть в терминах определитесь почитайте википедию наконец... А то дет садом обзываетесь, даже не понимаю о чем реь идет И кстати клево про зарплаты в Москве загнули Европа значит побирается... Теперь точно не поеду туда... Я вроде терминами и не писала... Кроме "дотационные регионы"... Так енто правда.. Депрессия - следствие! Понятно, что не имею в виду зарплату дворника.. Европа не побирается, читай внимательно, тут цены на еду, одежду даже не едут в сравнение с нашими.. На 150-200 енотов в месяц можно вдвоем отлично питаться: с фруктами, свежим мясом, рыбой и даже вином, кому надо.. В Москве этого мало для нормального здорового питания.. Именно поэтому даже не меньшие зарплаты они живут получше... Про дет. сад. - не обзываюсь, это я любя.
Serex Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 А с чего это ты взял, что она несостоявшаяся , для начала не сочти за труд загляни в википедию. Почитаешь, не сочтешь за труд, поймешь. А выкладывать тут основопологающие моменты долго и лень. Не нравится - не ешь :P Но для начала хотя б попробуй на вкус ;) Вечно тут заходят студенты какие-то... поговорить не с кем <_< Я вроде терминами и не писала... Кроме "дотационные регионы"... Так енто правда.. Понятно, что не имею в виду зарплату дворника.. Европа не побирается, читай внимательно, тут цены на еду, одежду даже не едут в сравнение с нашими.. На 150-200 енотов в месяц можно вдвоем отлично питаться: с фруктами, свежим мясом, рыбой и даже вином, кому надо.. В Москве этого мало для нормального здорового питания.. Именно поэтому даже не меньшие зарплаты они живут получше... Про дет. сад. - не обзываюсь, это я любя. Опять началось <_<
НоннаБерта Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Вечно тут заходят студенты какие-то... поговорить не с кем <_< Так ты поговорить хочешь или понять?
occurenti Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Да ладно вам!!! Поделили всех людей на злодеев-индивидуалистов и хороших-альтруистов Котегоричность мудрецу не к лицу Среда воспитывает эгоистов, а не они рождаются такими...не заложено в генах такого И неравенство очень и очень способствует эгоизму... А еще ответственность только за свою собственность... Вообще-то понятия злодеи-хорошие не использовались. И эгоист не обязательно злодей,если себя любит и других не трогает. И альтруист может во благо одной группы ликвидировать другую. Насчет генов: В человеке,как и в любом животном генетически заложено множество инстинктов, часть которых, например выживания, лидерства можно отнести к истокам эгоизма, другую часть типа сохранения вида,отчасти материнский и т.д. к основам альтруизма. Как и другие инстинкты,например "основной", эгоистические или альтруистические могут больше или меньше проявляться у каждого индивидуума. Воспитанием можно снизить внешние проявления каждого из них,но в любой жизненной ситуации сначала проявится инстинктивное начало, затем результат обработки разумом. А злодеи-хорошие... Когда все сбалансировано, наверное это хорошо. А при переизбытке, достанет и альтруист . Равенство...? При равенстве никакой альтруизм не требуется.Данные инстинкты затухают(приглушаются) и торжествует скорее эгоизм. Альтруизм скорее пробуждается при наличии проблем у представителей вида, т.е. при неравенстве.Других врагов кроме себя у человеков нет. Вот такое вот IMHO
Serex Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 ув. occurenti И все таки с вами не соглашусь. Не надо списывать психологию человека на животные инстинкты. Если что-то мы не понимает, не обязательно это следует из природы. Основные мотивы в животном мире - это желания поесть и размножиться. А что если создать для животного условия, при которых ему не зачем будет конкурировать...? Да и кто конкурирует-то в природе? B) Плотоядные?... Бизоны травку мирно щиплют... однако. Совсем другая организованность в отличие от стаи волков. У каждого вида заложено природой - "заполнить все доступное пространство собой, балансируя одновременно с жизнеспособностью вида - достатком еды." Вот попробуйте из этого вывести эгоизм и альтруизм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти