Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У каждого свой мир, свои статьи расходов. Разумеется, не буду тут расписывать свою личную бухгалтерию.

Изначально тема о том, как можно заработать честным путем и без связей на машину за миллионы, построить роскошный дом и при этом ни в чем себе не отказывать.

Повторюсь, некоторые комментаторы убеждают, что все это достижимо честным упорным трудом.

Ну хорошо, пусть вы во всем себе отказываете, экономите, откладываете. Но нужно-ли вам будет все это, когда накопите? И не сожрет-ли все накопления инфляция и кризисы?

Я детям в 80-х открыл свадебные вклады, накопил 300 и 500 рублей, в то время хорошие деньги. И чем они стали после дефолта?

ну так если у вас много иждивенцев, это иная ситуация.

не обязательно жить и прям во всем отказывать.

в такой жизни, полной ограничений, мало приятного.

однако при хорошем доходе вполне можно заработать на машину/авто. и при этом не жить в режиме жесткой экономии.

хоть в кредит. хоть накопить.

если чел боится, что инфляции сожрет, можно в банк положить, процент как раз примерно покроет инфляцию.

или в кредит можно взять.

автор вроде не писал о машинах за миллионы.

была речь о хороших машинах и домах за 3-4 миллиона.

3-4 миллиона столько стоит квартира в мегаполисах.

и машину можно брать не за несколько миллионов, а подешевле.

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Возникла "новая ось вращения" 150 тысяч))). Вообще откуда она взялась? Какие 150 тысяч в провинции? Не спорю, может кто-то и зарабатывает столько именно в провинции, но это считанные единицы. Люди холодильники и стиральные машины в кредит берут, потому как учитывая содержание семьи, не могут выдернуть из бюджета 30-40 тысяч безболезненно. Если бы доход семьи составлял хотя бы 80, и то люди бы ходили и постоянно улыбались. Только сегодня прочитал в новостях - средняя зп 30000р, как правило эти данные завышаются.

Опубликовано

Только сегодня прочитал в новостях - средняя зп 30000р, как правило эти данные завышаются.

Нет, не завышаются. Просто нет ничего более лукавого , чем "средние цифры".

Вот смотрите: у футболиста (условного Халка) зарплата 25 млн.рублей в месяц,

а у крестьянина- 5 тысяч, ну а "в среднем" у них двоих зарплата получится 12.5 миллионов. )

Опубликовано

Нет, не завышаются. Просто нет ничего более лукавого , чем "средние цифры".

Вот смотрите: у футболиста (условного Халка) зарплата 25 млн.рублей в месяц,

а у крестьянина- 5 тысяч, ну а "в среднем" у них двоих зарплата получится 12.5 миллионов. )

Да понятно что есть ложь, есть ужасная ложь, а есть статистика). Просто даже если принять среднюю зп 30, а совместный доход в семье (пусть даже не сверхспециалистов и сверхлюдей) 60 - то а какой вообще мажет речь идти машине и доме. Ну останется 20, т.е. за год 240 и что на них то? Не то что огромный дом и дорогая иномарка - просто что на них купить то можно??? Причем цифры эти (я о средней зарплате) обычно преподносятся с подтекстом - вот мы как много добились - средняя зп, аж 30 тыс рублей. Я понимаю, что есть сверхкрутые специалисты, которых по пальцам пересчитать, остальным то что - в шалашах жить?

Опубликовано

Если вы не стали крутым специалистом, то это только ваша вина. Значит, не захотели, поленились. А работали бы по 12 часов в сутки - стали бы кем хотите.

Я знаю много людей, которые утверждают, что хорошо работают и платят им несправедливо. Но если присмотреться, как они работают, то выясняется, что как минимум 1 час рабочего времени каждый день у них уходит на распитие чая, разговоры ни о чем и жалобы друг другу, что зарплата маленькая, пара часов - уходит на составление всякой бюрократии, прямо не относящейся к их специальности - типа заполнения отчетов вышестоящим организациям, 1 час они бегают туда-сюда по организации или торчат в приемной у директора, ожидая когда высокое начальство соизволит их принять. Ещё какое-то время они торчат в Интернете, в итоге на выполнение своих непосредственных обязанностей у них остается максимум полдня. После этого неудивительно, что зарабатывают они сообразно своему "труду".

А есть и ещё хуже - целые должности, где люди занимаются никому не нужной хренью целый день, типа перекладывания бумажек. И таких людей реально полно. Да уважающий себя человек, который хоть раз в жизни реально работал, такой ерундой ни за что в жизни не будет заниматься.

Опубликовано

В рамках сырьевой "некрутой" экономики (как российская, или мексиканская)  не может быть много "крутых" специалистов даже на высоких должностях.  Иначе бы эта экономика производила технику качества Мерседесов, а не качества Жигули.

РФ- это не Германия. Экономика РФ живёт продажей нефти и газа. Точно так же, как Экваториальная Гвинея живёт этими же доходами.

Опубликовано

В рамках сырьевой "некрутой" экономики (как российская, или мексиканская) не может быть много "крутых" специалистов даже на высоких должностях. Иначе бы эта экономика производила технику качества Мерседесов, а не качества Жигули.

РФ- это не Германия. Экономика РФ живёт продажей нефти и газа. Точно так же, как Экваториальная Гвинея живёт этими же доходами.

Ну так никто здесь людей не держит. Накопили денег, выучили язык - и переезжайте в Германию.

У меня есть знакомые, кто зарабатывает в России 120 тыс в месяц и выше. Все они вкалывают, выполняют тройной об'ем работы или совмещают две работы или должности. Просто так никому такие деньги не платят.

Опубликовано

Возникла "новая ось вращения" 150 тысяч))). Вообще откуда она взялась? Какие 150 тысяч в провинции? Не спорю, может кто-то и зарабатывает столько именно в провинции, но это считанные единицы. Люди холодильники и стиральные машины в кредит берут, потому как учитывая содержание семьи, не могут выдернуть из бюджета 30-40 тысяч безболезненно. Если бы доход семьи составлял хотя бы 80, и то люди бы ходили и постоянно улыбались. Только сегодня прочитал в новостях - средняя зп 30000р, как правило эти данные завышаются.

Есть средняя зп, а есть медианная, которая более справедливо отражает ситуацию. Она обычно чуть ниже, в Вашем регионе будет примерно 27 тыс. НО - у людей с высшим образованием зп, как правило, выше,чем у людей без него, у мужчин зп выше чем у женщин, самый высокий уровень дохода у людей в период с 30 до 45. То есть, если уж опираться на статистику, то у Вас зп должна быть выше медианной.

Да понятно что есть ложь, есть ужасная ложь, а есть статистика). Просто даже если принять среднюю зп 30, а совместный доход в семье (пусть даже не сверхспециалистов и сверхлюдей) 60 - то а какой вообще мажет речь идти машине и доме. Ну останется 20, т.е. за год 240 и что на них то? Не то что огромный дом и дорогая иномарка - просто что на них купить то можно??? Причем цифры эти (я о средней зарплате) обычно преподносятся с подтекстом - вот мы как много добились - средняя зп, аж 30 тыс рублей. Я понимаю, что есть сверхкрутые специалисты, которых по пальцам пересчитать, остальным то что - в шалашах жить?

Остальным - да, жить в шалашах. Ну, вернее, в бабушкиных квартирах и на съеме, тратя почти весь доход на еду. Россия бедная страна, понимаете? от нашего возмущения этот факт не изменится.

Опубликовано

Ничего не поняли?

Жить на что, или Вы святым духом питаетесь? 5 000 это остаток от 150 000, за вычетом расходов на жизнь.

Кредит как раз для лохов. Лично мне жалко отдавать свои деньги чужому дяде, который на них как раз и покупает себе блага. Ни разу ни в долг не брал, ни тем более кредиты.

Вру, один раз 3 рубля одолжил, лет в 17.

При выплате кредита, Вы, уважаемый, возвращаете чужие деньги, которые взяли взаем, и платите за услугу в виде процентов.

Банк - это такая же организация, как и другие, бесплатно Вам и кран чинить не будут.

Только на слесаря, берущего за услугу, Вы не возмущаетесь, а , когда банк берет оплату в виде процентов по кредиту за свою работу, Вам не нравится.

Странная позиция.

Опубликовано

Странная позиция.

Терпеть не могу быть кому-то должен.

А по поводу кредитов - слег в больницу на полгода и что дальше, если за больничный копейки платят?

Если в банк не сходишь (лично я на растяжке лежал), а добиться реструктуризации получается у единиц.

Сколько случаев, когда берут кредит на холодильник тыщ 30 и, ввиду каких-то непредвиденных обстоятельств, остаются должны в разы больше. Лохотрон.

Опубликовано

Терпеть не могу быть кому-то должен.

А по поводу кредитов - слег в больницу на полгода и что дальше, если за больничный копейки платят?

Если в банк не сходишь (лично я на растяжке лежал), а добиться реструктуризации получается у единиц.

Сколько случаев, когда берут кредит на холодильник тыщ 30 и, ввиду каких-то непредвиденных обстоятельств, остаются должны в разы больше. Лохотрон.

Это не так.

Если Вы попали в больницу на полгода банк Вам сделает реструктуризацию без проблем.

Это уважительным причина .

А вот финансовая кредитная организация может и не сделать.

Не связывайтесь с конторами, типа, Русь- финанс, это не банк, это помойка.

Это я Вам ответственно заявляю, как человек, проработавший в банке больше десятка лет.

Опубликовано

Если Вы попали в больницу на полгода банк Вам сделает реструктуризацию без проблем.

Это уважительным причина .

А вот финансовая кредитная организация может и не сделать.

Не связывайтесь с конторами, типа, Русь- финанс, это не банк, это помойка.

Моим знакомым не сделали, очень известный банк, попали на серьезные пенни.

Любой банк считаю помойкой, поэтому не связывался и надеюсь не свяжусь.

А как если не смог прийти в банк в течении этих полугода и естественно оплачивать кредит?

Опубликовано

С таким отношением Вы никогда не сделали бы собственный бизнес.

Опубликовано

С таким отношением Вы никогда не сделали бы собственный бизнес.

Так и не собирался. Писал выше, что для этого тоже нужны определенные качества, не каждому дано.

Опубликовано

А как если не смог прийти в банк в течении этих полугода и естественно оплачивать кредит?

Вам будут звонить, а лучше, если Вы сами позвоните и сообщите, что находитесь в больнице на длительном лечении и просите реструктуризацию.

К Вам приедут представители в больницу, или заморозят Ваш кредит до момента выхода из больницы.

Это обычная практика.

Опубликовано

В любом случае кредит, это кабала, зависимость.

Достаточно и в СМИ читал, и передачи смотрел, и общался с реальными заемщиками.

Мой коллега ипотеку платит, постоянно в напряжении, в стрессе, особенно когда з/п задерживают.

Ничего лишнего не может себе позволить и так много лет. А жизнь-то проходит...

Опубликовано

В любом случае кредит, это кабала, зависимость.

Достаточно и в СМИ читал, и передачи смотрел, и общался с реальными заемщиками.

Мой коллега ипотеку платит, постоянно в напряжении, в стрессе, особенно когда з/п задерживают.

Ничего лишнего не может себе позволить и так много лет. А жизнь-то проходит...

Кредит- это обязательство.

Любой взрослый человек живёт с некими обязательствами.

По отношению к семье, к детям, престарелым родственникам, обязательствам на работе..

Это нормально.

Вы не желаете переносить обязательства, имеете право, уговаривать не собираюсь.

Кстати, собственный бизнес - это прежде всего обязательства .

Люди имеют разный уровень толерантности к неизвестности , к будущему , которое не могут контролировать полностью.

Это зависит от их психофизиологии.

Те, кто стремятся к тотальному контролю, как раз тяжело переносят такого рода стрессы.

Опубликовано

Те, кто стремятся к тотальному контролю, как раз тяжело переносят такого рода стрессы.

Разумеется, обязан быть уверен, что если что со мной случись, на родных это сильно не отразилось.

Уверен, Вы знаете случаи как людей из квартир выкидывают, как коллекторы вышибают долги.

Всегда относился резко отрицательно к лохотронам, проценщикам и прочим подобным проявлениям.

Ваш коллега с квартирой будет, а вы с рассуждениями. А жизнь то проходит)

У меня есть и квартира и дом и авто и даже гараж.

Опубликовано

Разумеется, обязан быть уверен, что если что со мной случись, на родных это сильно не отразилось.

Уверен, Вы знаете случаи как людей из квартир выкидывают, как коллекторы вышибают долги.

Всегда относился резко отрицательно к лохотронам, проценщикам и прочим подобным проявлениям.

.

Я знаю такие случаи.

Я умею жить в состоянии толерантности к неизвестности.

Иначе никакой бизнес не выстроишь.

Я отношусь спокойно к людям , работающим в банковской сфере.

Сама там столько лет работала.

Этот бизнес ничем не лучше и не хуже любого другого.

Опубликовано

И даже гараж! Да кому он сейчас нужен?

Хотя-бы резину где хранить? :D

Я умею жить в состоянии толерантности к неизвестности.

Когда есть запасной аэродром, муж, родители, другие родственники.

А без страховки задумаешься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...