Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в регионе зарплаты не такие большие, чтоб покупать дорогие машины и квартиры, в основном  за еду работают, 26 тысяч вроде средняя зарплата.

Много зарабатывают в сфере "купи -продай"

А работать реально никто не пробовал из желающих купить машину и квартиру?  Мой сосед (я из Украины) станочник(токарь карусельщик) переезжает в Воронеж, зарплата 120 000, сразу дают служебную квартиру, Это нормальная зарплата для региона, хватит?

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мой сосед (я из Украины) станочник(токарь карусельщик) переезжает в Воронеж, зарплата 120 000, сразу дают служебную квартиру, Это нормальная зарплата для региона, хватит?

В Украине любят сказками питаться. Самолёт ему личный не собираются дать?

Опубликовано

Что меня удивляет в России:

Меня давно ничего не удивляет, разве что недоумеваю, почему каждому новому поколению требуется рассказывать всё заново. Передача опыта (хотя бы в рамках семьи) напрочь отсутствует?

Опубликовано

Меня давно ничего не удивляет, разве что недоумеваю, почему каждому новому поколению требуется рассказывать всё заново. Передача опыта (хотя бы в рамках семьи) напрочь отсутствует?

Если ошибки родителей так ничему и не научили, то потом и дети опять наступают на те же грабли..

Опубликовано

Если ошибки родителей так ничему и не научили, то потом и дети опять наступают на те же грабли..

Может, не обсуждают в семье? Очень это всё странно. Госкапитализм был неэффективен, масса жерт - опа, опять госкапитализм и всё путём.

Опубликовано

Может, не обсуждают в семье? Очень это всё странно.

Для этого есть и объективные причины.  Сейчас есть такие формы мошенничества среди организаций и фирм, которых не было при жизни прошлого поколения людей в СССР. 

Опубликовано

Сами себе противоречите: на другой работе с нуля начинали, а в сфере образования должны были все сразу предложить только потому что диплом.

Везде требуется именно опыт и умение.

сфера образования - не тот случай. Никакого развития, только увеличивание нагрузки и все. Поэтому никакого противоречия нет. Есть разница между тем, когда тебе предлагают зп ниже прожиточного минимума за не то чтобы желаемую работу или когда идешь по той специальности, к которой стремился всю жизнь. Я тогда даже не хотела устраиваться туда изначально, пошла только за бумагой в институт, заодно послушала что предлагают. Я до этого похода уже работала месяц на той работе, на которой по сей день работаю. Начала за несколько месяцев до окончания института. Поэтому зп 5000 показалась ужасно смешной.

Опубликовано

Рядом прикольная тема.

Про бизнесмена и мошенника в одном флаконе:

http://psycheforum.ru/topic119002.html

И ведь, к сожалению, в России полно такого "бизнеса" и фирм, которые ориентируются на мошенничество и  обман людей, с разводом на деньги..

Опубликовано

Рядом прикольная тема.

Про бизнесмена и мошенника в одном флаконе:

http://psycheforum.ru/topic119002.html

И ведь, к сожалению, в России полно такого "бизнеса" и фирм, которые ориентируются на мошенничество и  обман людей, с разводом на деньги..

За такой "бизнес" элементарно штраф словить тысяч в 200 и срок условный, у меня был один такой знакомый пример.

Опубликовано

За такой "бизнес" элементарно штраф словить тысяч в 200 и срок условный, у меня был один такой знакомый пример.

Кстати, одной из форм мошенничества и бизнеса в одном флаконе можно считать т.н.

сетевой маркетинг. Когда мошенническая фирма действует по следующему сценарию:

Даёт объявление о найме работников,  наобещает им золотые горы.

А потом скажет, что для работы они должны купить у фирмы кучу товара.

А потом скажут, вот теперь идите и продавайте этот товар, это и будет вашей зарплатой, а кому и куда- это уже их не волнует.

Опубликовано

а сейчас ещё кто то на это ведётся? :-O

Сейчас людей обманывают по-разному.

Например, вот какое мошенничество бытует среди крупных фирм-сотовых операторов:

по умолчанию исподтишка подключат услугу, которую человек не заказывал, и будут за эту услугу списывать деньги. Это бизнес или мошенничество? И то и другое..

Опубликовано

Ещё, информация для размышления..

Ранжировка стран по индексу коррупции:

https://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index

В Дании - индекс 91, в России - 30.

В переводе с цифрового на русский, ​это означает, что в Дании только 9 из каждых 100 чиновников берут взятки,

а в России - каждые 70 ​из 100 чиновников.. Вот и получается, что в России во-многом господствует мошенническо-взяточный бизнес,  который покрывают чиновники- коррупционеры..

Опубликовано

с головой у автора темы все в порядке. мысли формулирует правильно. выводы делает верные. учился хорошо. ПРОГНОЗ  касаемо заработка денег благоприятный.

Опубликовано

автор, на работодателя работать и получать зп или свой бизнес две разные вещи

Не совсем согласен, смотря как работать на кого то. Я, например, работал в магазине, где исполнял обязанности по поиску поставщиков, клиентов, расширению ассортимента, рекламе и т.д., в обязанности хозяина магазина входило приехать раз в месяц, достать деньги из кассы, отщипнуть мне дольку и уехать. Так в чем в таком случае разница?

с головой у автора темы все в порядке. мысли формулирует правильно. выводы делает верные. учился хорошо. ПРОГНОЗ  касаемо заработка денег благоприятный.

Спасибо. 

Опубликовано

в обязанности хозяина магазина входило приехать раз в месяц, достать деньги из кассы, отщипнуть мне дольку и уехать. 

Я других вариантов не встречал. Даже раз в месяц это бывало достаточно часто.

Звонит периодически то с Кипра, то с Лондона, интересуется делами.

Хорошо ещё если глубоко не встревает в бизнес-процесс, чтоб не получилось как с двумя крокодилами "один летел на север, другой желтый..."

Опубликовано

Не совсем согласен, смотря как работать на кого то. Я, например, работал в магазине, где исполнял обязанности по поиску поставщиков, клиентов, расширению ассортимента, рекламе и т.д., в обязанности хозяина магазина входило приехать раз в месяц, достать деньги из кассы, отщипнуть мне дольку и уехать. Так в чем в таком случае разница?

В том, что вы работник, а он хозяин. Вы рискуете только своим рабочим местом, а он всем своим бизнесом (а то и всем имуществом)
Опубликовано

В том, что вы работник, а он хозяин. Вы рискуете только своим рабочим местом, а он всем своим бизнесом (а то и всем имуществом)

Работник зачастую рискует единственным своим доходом, работая с 9-00 до 19-00 шесть дней в неделю, потому особо подрабатывать не может (разве только что один день в воскресенье), он это понимает, так как дома семья и покушать нужно каждый день. потому и сложно людям срываться с мест насиженных, ибо страшно. Ладно ты сам - что-нибудь поешь, как-нибудь проживешь, но от тебя зависит жизнь других людей. Работодатель же, который как правило совмещает свой бизнес с какой-либо непыльной приобретенной должностью (так для подстраховки), либо с еще каким нибудь параллельным бизнесом, в случае чего теряет часть своей прибыли. Те же хозяева, чья жизнь целиком и полностью зависит от их дела, как правило молотят сами.   

Опубликовано

так а вам кто мешает совмещать работу со своим бизнесом? рабочий день - 8 часов. сон - 8 часов(это конечно мечта - 8 часов сна.. но допустим). У вас ещё 8 часов на развитие бизнеса остаётся

Опубликовано

так а вам кто мешает совмещать работу со своим бизнесом? рабочий день - 8 часов. сон - 8 часов(это конечно мечта - 8 часов сна.. но допустим). У вас ещё 8 часов на развитие бизнеса остаётся

Скажу вам по секрету не у всех рабочий день 8 часов, это раз (да конечно нарушение, но жаловаться в этом случае для многих = потерять работу). Два - это то, что не каждый бизнес можно развивать, занимаясь им допустим даже с 18-00 до 3-00, если это не какой-нибудь интернет-магазин или что то подобное.

Если имеется ввиду мое предыдущее сообщение, то скажу вам что имел ввиду уже устоявшийся бизнес, отлаженный, с наемными работниками и т.д. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...