Гоша Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 У нас в регионе зарплаты не такие большие, чтоб покупать дорогие машины и квартиры, в основном за еду работают, 26 тысяч вроде средняя зарплата. Много зарабатывают в сфере "купи -продай" А работать реально никто не пробовал из желающих купить машину и квартиру? Мой сосед (я из Украины) станочник(токарь карусельщик) переезжает в Воронеж, зарплата 120 000, сразу дают служебную квартиру, Это нормальная зарплата для региона, хватит?
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Мой сосед (я из Украины) станочник(токарь карусельщик) переезжает в Воронеж, зарплата 120 000, сразу дают служебную квартиру, Это нормальная зарплата для региона, хватит? В Украине любят сказками питаться. Самолёт ему личный не собираются дать?
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Что меня удивляет в нашей стране, Что меня удивляет в России: обилие спама, лезущего изо всех дыр, и обилие мошенников, в том числе среди фирм и организаций..
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Что меня удивляет в России: Меня давно ничего не удивляет, разве что недоумеваю, почему каждому новому поколению требуется рассказывать всё заново. Передача опыта (хотя бы в рамках семьи) напрочь отсутствует?
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Меня давно ничего не удивляет, разве что недоумеваю, почему каждому новому поколению требуется рассказывать всё заново. Передача опыта (хотя бы в рамках семьи) напрочь отсутствует? Если ошибки родителей так ничему и не научили, то потом и дети опять наступают на те же грабли..
Тиль Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Если ошибки родителей так ничему и не научили, то потом и дети опять наступают на те же грабли.. Может, не обсуждают в семье? Очень это всё странно. Госкапитализм был неэффективен, масса жерт - опа, опять госкапитализм и всё путём.
ауструми Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Может, не обсуждают в семье? Очень это всё странно. Для этого есть и объективные причины. Сейчас есть такие формы мошенничества среди организаций и фирм, которых не было при жизни прошлого поколения людей в СССР.
Kira 222 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Сами себе противоречите: на другой работе с нуля начинали, а в сфере образования должны были все сразу предложить только потому что диплом. Везде требуется именно опыт и умение. сфера образования - не тот случай. Никакого развития, только увеличивание нагрузки и все. Поэтому никакого противоречия нет. Есть разница между тем, когда тебе предлагают зп ниже прожиточного минимума за не то чтобы желаемую работу или когда идешь по той специальности, к которой стремился всю жизнь. Я тогда даже не хотела устраиваться туда изначально, пошла только за бумагой в институт, заодно послушала что предлагают. Я до этого похода уже работала месяц на той работе, на которой по сей день работаю. Начала за несколько месяцев до окончания института. Поэтому зп 5000 показалась ужасно смешной.
ЭллиТото Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 автор, на работодателя работать и получать зп или свой бизнес две разные вещи
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Рядом прикольная тема. Про бизнесмена и мошенника в одном флаконе: http://psycheforum.ru/topic119002.html И ведь, к сожалению, в России полно такого "бизнеса" и фирм, которые ориентируются на мошенничество и обман людей, с разводом на деньги..
Andrey31ru Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Рядом прикольная тема. Про бизнесмена и мошенника в одном флаконе: http://psycheforum.ru/topic119002.html И ведь, к сожалению, в России полно такого "бизнеса" и фирм, которые ориентируются на мошенничество и обман людей, с разводом на деньги.. За такой "бизнес" элементарно штраф словить тысяч в 200 и срок условный, у меня был один такой знакомый пример.
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 За такой "бизнес" элементарно штраф словить тысяч в 200 и срок условный, у меня был один такой знакомый пример. Кстати, одной из форм мошенничества и бизнеса в одном флаконе можно считать т.н. сетевой маркетинг. Когда мошенническая фирма действует по следующему сценарию: Даёт объявление о найме работников, наобещает им золотые горы. А потом скажет, что для работы они должны купить у фирмы кучу товара. А потом скажут, вот теперь идите и продавайте этот товар, это и будет вашей зарплатой, а кому и куда- это уже их не волнует.
chiv Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 а сейчас ещё кто то на это ведётся? :-O
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 а сейчас ещё кто то на это ведётся? :-O Сейчас людей обманывают по-разному. Например, вот какое мошенничество бытует среди крупных фирм-сотовых операторов: по умолчанию исподтишка подключат услугу, которую человек не заказывал, и будут за эту услугу списывать деньги. Это бизнес или мошенничество? И то и другое..
ауструми Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ещё, информация для размышления.. Ранжировка стран по индексу коррупции: https://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index В Дании - индекс 91, в России - 30. В переводе с цифрового на русский, это означает, что в Дании только 9 из каждых 100 чиновников берут взятки, а в России - каждые 70 из 100 чиновников.. Вот и получается, что в России во-многом господствует мошенническо-взяточный бизнес, который покрывают чиновники- коррупционеры..
Розенбом Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 с головой у автора темы все в порядке. мысли формулирует правильно. выводы делает верные. учился хорошо. ПРОГНОЗ касаемо заработка денег благоприятный.
Andrey31ru Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 автор, на работодателя работать и получать зп или свой бизнес две разные вещи Не совсем согласен, смотря как работать на кого то. Я, например, работал в магазине, где исполнял обязанности по поиску поставщиков, клиентов, расширению ассортимента, рекламе и т.д., в обязанности хозяина магазина входило приехать раз в месяц, достать деньги из кассы, отщипнуть мне дольку и уехать. Так в чем в таком случае разница? с головой у автора темы все в порядке. мысли формулирует правильно. выводы делает верные. учился хорошо. ПРОГНОЗ касаемо заработка денег благоприятный. Спасибо.
ALR Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 в обязанности хозяина магазина входило приехать раз в месяц, достать деньги из кассы, отщипнуть мне дольку и уехать. Я других вариантов не встречал. Даже раз в месяц это бывало достаточно часто. Звонит периодически то с Кипра, то с Лондона, интересуется делами. Хорошо ещё если глубоко не встревает в бизнес-процесс, чтоб не получилось как с двумя крокодилами "один летел на север, другой желтый..."
devoid Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Не совсем согласен, смотря как работать на кого то. Я, например, работал в магазине, где исполнял обязанности по поиску поставщиков, клиентов, расширению ассортимента, рекламе и т.д., в обязанности хозяина магазина входило приехать раз в месяц, достать деньги из кассы, отщипнуть мне дольку и уехать. Так в чем в таком случае разница? В том, что вы работник, а он хозяин. Вы рискуете только своим рабочим местом, а он всем своим бизнесом (а то и всем имуществом)
Andrey31ru Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 В том, что вы работник, а он хозяин. Вы рискуете только своим рабочим местом, а он всем своим бизнесом (а то и всем имуществом) Работник зачастую рискует единственным своим доходом, работая с 9-00 до 19-00 шесть дней в неделю, потому особо подрабатывать не может (разве только что один день в воскресенье), он это понимает, так как дома семья и покушать нужно каждый день. потому и сложно людям срываться с мест насиженных, ибо страшно. Ладно ты сам - что-нибудь поешь, как-нибудь проживешь, но от тебя зависит жизнь других людей. Работодатель же, который как правило совмещает свой бизнес с какой-либо непыльной приобретенной должностью (так для подстраховки), либо с еще каким нибудь параллельным бизнесом, в случае чего теряет часть своей прибыли. Те же хозяева, чья жизнь целиком и полностью зависит от их дела, как правило молотят сами.
chiv Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 так а вам кто мешает совмещать работу со своим бизнесом? рабочий день - 8 часов. сон - 8 часов(это конечно мечта - 8 часов сна.. но допустим). У вас ещё 8 часов на развитие бизнеса остаётся
Andrey31ru Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 так а вам кто мешает совмещать работу со своим бизнесом? рабочий день - 8 часов. сон - 8 часов(это конечно мечта - 8 часов сна.. но допустим). У вас ещё 8 часов на развитие бизнеса остаётся Скажу вам по секрету не у всех рабочий день 8 часов, это раз (да конечно нарушение, но жаловаться в этом случае для многих = потерять работу). Два - это то, что не каждый бизнес можно развивать, занимаясь им допустим даже с 18-00 до 3-00, если это не какой-нибудь интернет-магазин или что то подобное. Если имеется ввиду мое предыдущее сообщение, то скажу вам что имел ввиду уже устоявшийся бизнес, отлаженный, с наемными работниками и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти