Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему-то так получается.

При совместном обучении девочки любят эстетические предметы, а при раздельном науки.

Женщины ведь забитые издавна "волос долог, ум которок" и тому подобная мизогиния, мужики постарались

????????

Кто забивает девочек в школе,мешая им изучать математику?

Папы? Братья? Трудовик с физруком?

Опубликовано

????????

Кто забивает девочек в школе,мешая им изучать математику?

Папы? Братья? Трудовик с физруком?

Да, и они в том числе

Опубликовано

туалетное остроумие, все понятно с вами

Смотрите  со всех возможных сторон! вдруг подсказывают.)

Опубликовано

туалетное остроумие, все понятно с вами

Увы мне.

Глядя на фото Андреы Дворкин, невольно проникаешься мыслью, что феминизм - это крестовый поход некрасивых женщин против красивых мужчин.

Нет, стратегически оно может и неплохо, но как-то слишком уж прямолинейно.

В интересах объективности фасад должен быть поприличнее.

Катишь, в вашем профсоюзе есть симпотные дамочки?

Кроме тебя, разумеется?

Опубликовано

Увы мне.

Глядя на фото Андреы Дворкин, невольно проникаешься мыслью, что феминизм - это крестовый поход некрасивых женщин против красивых мужчин.

Полагаете говенный стилист? Да ладно, девчата сексапильные...)

Опубликовано

Увы мне.

Катишь, в вашем профсоюзе есть симпотные дамочки?

Кроме тебя, разумеется?

Давайте вашу фотку)

Опубликовано

Еще не ходила в школу, а уже было некомфортно быть девочкой, чувствовалось как будто это второй сорт. Такое воспитание, мама человек внушаемый и сильно подвержена стереотипам, в том числе гендерным, в соответствии с ними и воспитывала детей : меня и брата. Разное отношение совершенно, М -привилегии, Ж -обслуживание других.

Привилегии -если старший брат бьет сестру это детская потасовка, если сестра решила наконец отлупить брата это ЧП

Девочка должна вылизывать квартиру, а старший брат тем временем отдыхать ( я конечно не стала, швыряла все что сунут в руки, тряпки, ведра)

Разные представления о будущем, мальчику надо кем-то стать, поэтому больше внимания к его учебе, хвалить за успехи, а  девочке надо просто быть симпатичной и учиться мыть полы.

Вот такая хрень.

Я бы сказала, дискриминации в "большом мире" не так много уже, 90% этой дискриминации я получила в семье, поэтому стала феминисткой.

Вернее я сначала была "пацанкой", отмежевалась от "2-го сорта"))  а потом осмыслила все и стала фемкой.

Опубликовано

Еще не ходила в школу, а уже было некомфортно быть девочкой, чувствовалось как будто это второй сорт. Такое воспитание, мама человек внушаемый и сильно подвержена стереотипам, в том числе гендерным, в соответствии с ними и воспитывала детей : меня и брата. Разное отношение совершенно, М -привилегии, Ж -обслуживание других.

Привилегии -если старший брат бьет сестру это детская потасовка, если сестра решила наконец отлупить брата это ЧП

Девочка должна вылизывать квартиру, а старший брат тем временем отдыхать ( я конечно не стала, швыряла все что сунут в руки, тряпки, ведра)

Разные представления о будущем, мальчику надо кем-то стать, поэтому больше внимания к его учебе, хвалить за успехи, а  девочке надо просто быть симпатичной и учиться мыть полы.

Вот такая хрень.

Я бы сказала, дискриминации в "большом мире" не так много уже, 90% этой дискриминации я получила в семье, поэтому стала феминисткой.

Вернее я сначала была "пацанкой", отмежевалась от "2-го сорта"))  а потом осмыслила все и стала фемкой.

То есть это бунт?

Но ведь Вы же видели и другие примеры, вне семьи...

Опубликовано

То есть это бунт?

Но ведь Вы же видели и другие примеры, вне семьи...

да) это бунт)

другие примеры, но наша семья жила замкнуто, пока была маленькая и друзей не было, лет с 12 стала общаться только, к тому времени меня уже успели разозлить "тыжедевочкой"

и окружение недалеко ушло, такие же приверженцы "традиционного разделения ролей"

к тому же наверное намного важнее отношение к тебе в семье, чем то, что видишь вокруг

зачем?

интересно сравнить вас с моей любимой Дворкин)

Опубликовано

да) это бунт)

другие примеры, но наша семья жила замкнуто, пока была маленькая и друзей не было, лет с 12 стала общаться только, к тому времени меня уже успели разозлить "тыжедевочкой"

и окружение недалеко ушло, такие же приверженцы "традиционного разделения ролей"

к тому же наверное намного важнее отношение к тебе в семье, чем то, что видишь вокруг

А если посмотреть с другой стороны - ведь этот прессинг "ты же девочка", сделал Вас достаточно успешным и целеустремленным человеком... Так?

У каждой эпохи свои "традиции"... Достаточно просто принять к сведению раритеты, и жить в своих "традициях"...

Опубликовано

А если посмотреть с другой стороны - ведь этот прессинг "ты же девочка", сделал Вас достаточно успешным и целеустремленным человеком... Так?

У каждой эпохи свои "традиции"... Достаточно просто принять к сведению раритеты, и жить в своих "традициях"...

Я далеко не миллионерша, с обычными успехами

Не на дне, конечно, но все равно

считаю это только навредило мне, ни одна "угнетенная женщина" ничего серьезного не добилась, Маргарет Тетчер не воспитывали как будущую обслугу, Марию Кюри тоже, Бехтереву тоже

Нет ведь великих ученых - узбечек.

Опубликовано

Я далеко не миллионерша, с обычными успехами

Не на дне, конечно, но все равно

считаю это только навредило мне, ни одна "угнетенная женщина" ничего серьезного не добилась, Маргарет Тетчер не воспитывали как будущую обслугу, Марию Кюри тоже, Бехтереву тоже

Нет ведь великих ученых - узбечек.

Речь не о достатке...

Нет. Указанных Вами дам воспитывали в традиции как раз...) Это вопрос их личных качеств. Согласитесь, что не все девочки которым говорят "ты же девочка", поднимают бунт.)

А много великих ученых американок, англичанок, австралиек?) Единицы.  Почему так сложилось? Женщины более практичны и не очень склонны заниматься отвлеченными предметами. Это не делает их статус ниже. Если посмотреть на современный мир науки, то там в гендерном плане фифти фифти, или близко к тому.., но это не гарантия известности...

Никого не воспитывают "обслугой"... Просто есть некое разделение обязанностей внутри семьи между мужчиной и женщиной... Кстати не секрет, что достигшие успеха женщины, малость критически относятся к мужчинам имеющим более скромные достижения чем у них самих...Даже умные женщины воленс неволенс не принимают своей же успешности и пытаются стимулировать своего мужчину "покорять пики" и играть в догонялки...)

Опубликовано

Речь не о достатке...

Нет. Указанных Вами дам воспитывали в традиции как раз...) Это вопрос их личных качеств.

Как раз нет, я читала биографии, Бехтеревой мать с детства твердила, что та  умная и ей дорога в науку. Видать мать тоже была с мозгами, если смогла разглядеть, у нее еще были дети, могла бы по-куриному решить, чтоб сын стал кем-то, а дочь путь ищет мужа, но она даже никогда не настаивала на их высшем образовании.

Личные качества имеют значение, но нужно и хорошее образование, надо чтобы родители вложились в развитие, а не натаскивали на навыки мытья и стирки.

Родители Тетчер вкладывались в ее образование, в том числе финансово, с прицелом на университет

Никого не воспитывают "обслугой"... Просто есть некое разделение обязанностей внутри семьи между мужчиной и женщиной...

позлить хочется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...