Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 455
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Там не написано " в селении"

Изнасиловал необрученную (не указывается где, может и в поле) всего лишь штраф

Библию надо уметь читать. Там же написано "и застанут их"! Где это может быть, как не в селении? Вообще этот закон скорее не об изнасиловании, а практичный способ обойти запрет родителей на брак. 

И не штраф это. Штраф платится государству (в доход), а здесь - отцу девицы, т.с. компенсация.

Опубликовано

Катиш,а может,ну его нафиг,этот патриархат?

Вышли бы замуж за парня,который носит косуху или приличный костюм,

является бандитом или гангстером,чемпиона по боксу,

обычного парня,который знает где что лежит,знает,что сказать жене если не ночевал дома,

рискового и шустрого,умеющего рубить бабло и плюющего на опасность,

имеющего туза в рукаве и сводящего с ума женщин одной улыбкой.

К чему думать о том,что кого-то насилуют в парках и на пляжах Доминиканы?

Опубликовано

Библию надо уметь читать. Там же написано "и застанут их"! Где это может быть, как не в селении? Вообще этот закон скорее не об изнасиловании, а практичный способ обойти запрет родителей на брак. .

Ага, конечно

В Библии полно моментов, которые современному человеку кажутся жестокостью, и эти моменты пытаются замаскировать, вот и все

Катиш,а может,ну его нафиг,этот патриархат?

не могу, бесит

Опубликовано

Ага, конечно

В Библии полно моментов, которые современному человеку кажутся жестокостью, и эти моменты пытаются замаскировать, вот и все

не могу, бесит

Постарайтесь не беситься, тем более что сформулировать претензию Вы умеете.

Что именно не нравится в патриархате и в каком месте Вы изыскали полноформатный патриархат? Нет его давно...

Опубликовано

Ага, конечно

не могу, бесит

Жестокости в Ветхом Завете полно. Слава Богу, что мы живём во время, когда Ветхий Завет (завет страха) упразднён и заменён Новым Заветом (заветом любви).

Патриархат - такая организация общества, которая позволила человечеству выжить и цивилизоваться. Значит такая организация - естественная, оптимальная. Если вы "не можете", вас "бесит", значит вы априори необъективны или неадекватны.

Опубликовано

Патриархат - такая организация общества, которая позволила человечеству выжить и цивилизоваться. Значит такая организация - естественная, оптимальная. Если вы "не можете", вас "бесит", значит вы априори необъективны или неадекватны.

Это передёргивание и подтасовка фактов.

То, что при патриархате общество выжило, не означает, что это единственно возможный сценарий для выживания человечества , а уж тем более оптимальный.

Это означает, что это только ЭТАП , который проходило человечество и умудрилось при нем выжить.

Люди вообще существа живучие.

Умудрялись выживать даже при инквизиции.

Если придерживаться Вашей " логики", то это тоже можно назвать оптимальным и естественным сценарием для человечества.

А Ваши заявления о неадекватности Кэтти, вообще, единственное на что тянут - так это только на кнопку жалоба.

И вот это точно факт.

Опубликовано

Это передёргивание и подтасовка фактов.

То, что при патриархате общество выжило, не означает, что это единственно возможный сценарий для выживания человечества , а уж тем более оптимальный.

Это означает, что это только ЭТАП , который проходило человечество и умудрилось при нем выжить.

Люди вообще существа живучие.

Умудрялись выживать даже при инквизиции.

Если придерживаться Вашей " логики", то это тоже можно назвать оптимальным и естественным сценарием для человечества.

А Ваши заявления о неадекватности Кэтти, вообще, единственное на что тянут - так это только на кнопку жалоба.

И вот это точно факт.

Передёргивание и подтасовка? Это не у меня.

Вообще-то я не утверждал, что патриархат - единственно возможный вариант организации, тем более сейчас. Я лишь утверждаю, что если он возник в жесточайших условиях естественного отбора, значит он является одним из составляющих выигрышной стратегии выживания, сохранившейся в человечестве аж на уровне инстинктов. С этой точки зрения он оптимален.

Предвзятость при обсуждении и оценке таких глобальных явлений как патриархат недопустима, иначе выводы будут необъективны или даже неадекватны. Я и не собирался переходить на личности, просто думать надо "холодной" головой, отключать эмоции.

Инквизиция - детская шалость по сравнению с массовой резнёй атеистов, нацистов и прочих "гуманистов". Вот здесь полно передёргивания и подтасовки фактов!

Не все люди выжили - неандертальцы, эректусы и другие - не выжили. Динозавры, кстати, тоже. Так что наше с вами существование - чудо, а не закономерность.

Опубликовано

Передёргивание и подтасовка? Это не у меня.

Вообще-то я не утверждал, что патриархат - единственно возможный вариант организации, тем более сейчас. Я лишь утверждаю, что если он возник в жесточайших условиях естественного отбора, значит он является одним из составляющих выигрышной стратегии выживания, сохранившейся в человечестве аж на уровне инстинктов. С этой точки зрения он оптимален.

Предвзятость при обсуждении и оценке таких глобальных явлений как патриархат недопустима, иначе выводы будут необъективны или даже неадекватны. Я и не собирался переходить на личности, просто думать надо "холодной" головой, отключать эмоции.

Инквизиция - детская шалость по сравнению с массовой резнёй атеистов, нацистов и прочих "гуманистов". Вот здесь полно передёргивания и подтасовки фактов!

Не все люди выжили - неандертальцы, эректусы и другие - не выжили. Динозавры, кстати, тоже. Так что наше с вами существование - чудо, а не закономерность.

Вы попытайтесь в следующий раз читать то, что постите.

Вы заявили , что патриархат -" естественен и оптимален".

Мне нужно запостить значение слова " оптимален"?

И Вы очевидно перешли на личности и оскорбили пользователя , сообщив , что он " неадекватен" .

Вы всех, кто не согласен с Вашим мнением записываете в неадекваты?

На этом все.

Больше желания обсуждать это не имею.

Опубликовано

Вы попытайтесь в следующий раз читать то, что постите.

Вы заявили , что патриархат -" естественен и оптимален".

Мне нужно запостить значение слова " оптимален"?

И Вы очевидно перешли на личности и оскорбили пользователя , сообщив , что он " неадекватен" .

Вы всех, кто не согласен с Вашим мнением записываете в неадекваты?

На этом все.

Больше желания обсуждать это не имею.

Я знаю, что такое "оптимален", а вот почему Вы мне приписываете "это единственно возможный сценарий " - не знаю. 

Если я говорю, "естественен и оптимален", значит могу обосновать своё мнение (что уже отчасти сделал).

И не считаю я своё мнение важнее чужих, но и менять его без веских оснований не собираюсь.

И зачем Вы придираетесь к несущественным деталям, а по главному вопросу аргументов не приводите? Мне интересны именно аргументы, а не чьи то мнения.

Опубликовано

В магазин все по 5 копеек завезли мужское мнение :)

Опубликовано

Постарайтесь не беситься, тем более что сформулировать претензию Вы умеете.

Что именно не нравится в патриархате и в каком месте Вы изыскали полноформатный патриархат? Нет его давно...

Что не нравится в патриархате - функциональное отношение к женщине.

В детстве  мне внушали, какими качествами я должна обладать - и эти качества почему-то все были в угоду мужчинам, а не для чего-то еще, не для меня, но мой детский ум просек, что женщин воспитывают так, чтобы мужчинам в дальнейшем было удобнее потреблять их вместе с качествами)

У женщин нет собственной идентичности при патриархате

Плюс отчуждение тел в той или иной степени , тело женщины не принадлежит ей самой.

( в России например, недавно обсуждали запрет абортов, в более диких странах насильственные браки)

. Я лишь утверждаю, что если он возник в жесточайших условиях естественного отбора, значит он является одним из составляющих выигрышной стратегии выживания, сохранившейся в человечестве аж на уровне инстинктов. С этой точки зрения он оптимален..

С этой точки зрения он может быть оптимален, а с другой точки зрения не оптимален

Эдак можно сказать рабовладельческий строй оптимален тоже помог чему-нибудь.

Это был какой-то этап развития вот и все.

Опубликовано

Что не нравится в патриархате - функциональное отношение к женщине.

В детстве  мне внушали, какими качествами я должна обладать - и эти качества почему-то все были в угоду мужчинам, а не для чего-то еще, не для меня, но мой детский ум просек, что женщин воспитывают так, чтобы мужчинам в дальнейшем было удобнее потреблять их вместе с качествами)

Плюс отчуждение тел в той или иной степени , тело женщины не принадлежит ей самой.

( в России например, недавно обсуждали запрет абортов, в более диких странах насильственные браки)

Функциональное отношение  к человеку - тут не в патриархате дело. К мужчине оно ничуть не меньшее было - женили зачастую также мелким-не спрашивали, хочешь-не хочешь - иди умирать-убивать - тоже никто не спрашивает.

Идентичность есть всегда и у всех.

Опубликовано

Функциональное отношение  к человеку - тут не в патриархате дело. К мужчине оно ничуть не меньшее было - женили зачастую также мелким-не спрашивали, хочешь-не хочешь - иди умирать-убивать - тоже никто не спрашивает.

Идентичность есть всегда и у всех.

Дело в неравенстве и в эксплуатации, в патриархате женщина занимает самое дерьмовое положение

Женщинам навязывается выполнение функций.

Вообще, кто такие женщины, чего они должны хотеть, как жить -за них это решало мужское общество

Только не надо кукареканья про природу и инстинкты!

Были времена, когда женщины должны были быть фригидными( не было контрацептивов), женщины не должны были испытывать оргазм) это считалось отклонением))

Сейчас считается, женщина должна хотеть минетов и АС))

Опубликовано

Так то патриархат более логичен по природе.
Ведомость одно из качеств определяющих женственность.
И находиться в этом состоянии, если быть честной с самой собой, приятно.
Была бы вера в то, что данный конкретный мужчина может привести куда нужно)

А верить в это трудно)

Хотя и порулить бывает увлекательно)

Да женщины ведут себя не по-женски часто, поэтому мужчины и не проявляют мужественность.
Но и мужчины и своим отношением к женщинам, и нежеланием брать ответственность на себя, не дают женщинам быть женственными.
И каждый показывает на другого - а че это он. Вот будет он (она) вести по-другому, тогда и я.

А некоторые уже категорически отказываются признавать различия...
Унисекс во всем. Равноправие.
Границы во многом стерты.

Но физиология то влияет и диктует свои особенности.

katish, вы прямо про какое-то совсем нецивилизованное общество говорите.

равноправие законодательно уже есть.

надо смотреть на лучшие образцы, а не на худшие.

дворянство допустим интеллигентное. 

сейчас уровень жизни позволяет жить так, чтобы и уважение было взаимное, и каждый свою природную роль исполнял по собственному желанию, а не по принуждению.

Опубликовано

Так то патриархат более логичен по природе.

Ведомость одно из качеств определяющих женственность.

И находиться в этом состоянии, если быть честной с самой собой, приятно.

Была бы вера в то, что данный конкретный мужчина может привести куда нужно)

А верить в это трудно)

Хотя и порулить бывает увлекательно)

Вот именно , порулить может быть увлекательно

Ведомость не прилагается к полу, есть какой-то процент ведомых женщин и какой-то процент ведомых мужчин

Патриархат оставляет женщинам одну сферу жизни,

на самом деле не многим женщинам нравится заниматься только домом, притом в патриархальном обществе часто у женщины нет выбора мужа, насильственные браки,  домохозяйки этого не учитывают, когда говорят, что разделяют "традиционные ценности"

Опубликовано

Вот именно , порулить может быть увлекательно

Ведомость не прилагается к полу, есть какой-то процент ведомых женщин и какой-то процент ведомых мужчин

Патриархат оставляет женщинам одну сферу жизни,

на самом деле не многим женщинам нравится заниматься только домом, притом в патриархальном обществе часто у женщины нет выбора мужа, насильственные браки,  домохозяйки этого не учитывают, когда говорят, что разделяют "традиционные ценности"

Ну есть же сейчас эти равные права.

Вы с каким мужчиной хотите быть? Если хотите)

Опубликовано

Но физиология то влияет и диктует свои особенности.

katish, вы прямо про какое-то совсем нецивилизованное общество говорите.

равноправие законодательно уже есть.

надо смотреть на лучшие образцы, а не на худшие.

дворянство допустим интеллигентное. 

сейчас уровень жизни позволяет жить так, чтобы и уважение было взаимное, и каждый свою природную роль исполнял по собственному желанию, а не по принуждению.

Если физиология диктует особенности, то зачем эти особенности вдалбливаются родителями?

Мне например, в детстве нравилось материться и лупить брата (вернее хорошенько давать сдачи), физиология значит моя хотела этого), а старшими внушалось, что это не хорошо для девочки, проявлять агрессию

Я уже писала, львиную долю угнетения получила в детстве, если бы у меня были более адекватные родители, не стала бы злой феминисткой)

Женщины, которые получили эгалитарное воспитание, в наше время в основном неплохо живут, у них хороший старт.

Опубликовано

Дело в неравенстве и в эксплуатации, в патриархате женщина занимает самое дерьмовое положение

Женщинам навязывается выполнение функций.

Вообще, кто такие женщины, чего они должны хотеть, как жить -за них это решало мужское общество

Только не надо кукареканья про природу и инстинкты!

Были времена, когда женщины должны были быть фригидными( не было контрацептивов), женщины не должны были испытывать оргазм) это считалось отклонением))

Сейчас считается, женщина должна хотеть минетов и АС))

А мужчина по вашему занимался,чем ему в голову стрельнет? Ни мужчина,ни женщина в традиционном обществе не имели права выходить из заданных им ролей.

А вопрос отсутствия контрацептивов(кстати,они отнюдь не в 20 веке в ход пошли) решался просто - лишних приносили в жертву/ отправляли воевать/ на самые опасные работы. В итоге численность населения сохраняла стабильность  между добытыми ресурсами и количеством ртов.

Опубликовано

А мужчина по вашему занимался,чем ему в голову стрельнет? Ни мужчина,ни женщина в традиционном обществе не имели права выходить из заданных им ролей.

что вы хотите сказать этим?

Опубликовано

что вы хотите сказать этим?

Отнюдь не мужчины управляли обществом - это все решалось общей целью человечества как вида. Очень сложно сформулировать понятно, чтобы уместить в нескольких предложениях путь развития в десяток тысяч лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...