Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня очень сложная ситуация. У меня дочь 16 лет. С мужем развелись 1,5 года назад. Недавно увидела ее в твитере.То, что она пишет там, меня очень смутило.Я понимаю, что у нее психологические проблемы.Она считает себя плохой дочерью, плохой подругой, плохой ученицей. Разговаривала с ней, пыталась помочь.Но видимо не помогает. Вчера опубликовала вот что "Говно ты недоразвитое, Мосалёва, вот кто ты. Даже математику на тройку написала. Уебище. Хоть бы ты сдохла"; "Кто себя ненавидит? Я себя ненавижу Блять, классное платье было, были охрененные рубашки. Но, блять, из-за своего жира, кто их не взял? Я" Помогите мне пожайлуста!!! Как вести себя с ней, чтобы не навредить.Близкие говорят, что это переходный возраст и что это пройдет.Но на душе у меня неспокойно. Видимо я что то делала неправильно, если дочь так себя ненавидит.

Опубликовано

Дети в любом возрасте копируют родителей. ДАже если перестают копировать, то в состоянии стресса возрождается родное, то что кровное. Это я знаю по себе. У меня мать не лучший пример.Как и отец.Как и вся их родня. Я вырвалась оттуда, рано, уехала. Изменила среду, нашла интеллигентное общество, стала другой, нашла друзей других по качеству и воспитанию. И прошло немало лет. Но вот свалилось столько проблем, меня нашло чувство несчастливости и безвыходности. Стрессы, ребенок, брак без любви. И я смотрю на себя. Где то, что я приобретала и взращивала в себе? Исчезло. Я стала такой как мать. Ненавижу себя, бл..ть. Реабилитируюсь, работаю над собой. 

Знаете..корни не вычеркнуть. 
Вопрос к Вам: что видит дочь в жизни с Вами? Вы не заберете ее из среды ровесников, где она увидит негатив, маты, злобу. Но пройдя и переварив это, она вернется к своей кровной сути. А что найдет там - это вопрос к Вам. Вы как себя чувствуете после развода? Обида, подавленная злоба, неискренность, нейтральные эмоции или в худшем случае срывы/маты?.. Или свободу, радость, счастье, ласку к дочери, чистоту речи, радость в устах?.. 

Если последнее, то она пройдя через этот кризис, станет такой как Вы. Надо потерпеть. А если первое - то тут все крайне тяжко.. 

Опубликовано

Для переходного возраста  характерно такое отношение к себе. Иногда даже  преувеличенное, манерное. типа я -то вообще хуже всех и хуже быть не может. Это как бы снимает ответственность - раз дерьмо, так можно ничего не делать, все едино.

А как она ведет себя с Вами? Что видите ВЫ?

Опубликовано

моя любит так иногда демонстративно себя принизить. делается это для того, чтобы словить комплимент, чтоб ее убеждали, что это не так.

плюсую. в соц.сети пишут для того чтоб кто-то прочитал и откомментил. если бы она так себя на самом деле чувствовала, держала бы в себе как все подростки.

Опубликовано

Если вы не гнобите девочку вечными упреками и если у нее нормальные отношения с одноклассниками, то есть нет ее травли, значит в 95% случаев это манипуляция для увеличения внимания. Правильно вам ответили, выпрашивать похвалу, манипуляция из серии "я такая толстая" это может быть как подрастковый возраст, так и более глубинные проблемы и незакрытые гештальты, я знаю как минимум двух таких барышень в пределах 25 лет. Пока ничего не делайте, подождите и анализируйте, только объективно, есть ли у девочки поводы считать себя плохой, только отталкивайтесь от позиции подростка, от ценностей этого возраста, а не от своих родительских убеждений.

Опубликовано

По моему так все нормально...

Но хвалите чаще и говорите: А я все равно тебя люблю!))

А вы вместе время как-то проводите? Общие дела с ней есть у вас?

Опубликовано

а что в реальности-то? и правда пуххлячок?
просто если не имеет никаких оснований считать это правдой, то можно полагать, что это обычная борьба за внимание и лайки. Не похоже на самобичевание.

Опубликовано

Дети в любом возрасте копируют родителей. ДАже если перестают копировать, то в состоянии стресса возрождается родное, то что кровное. Это я знаю по себе. У меня мать не лучший пример.Как и отец.Как и вся их родня. Я вырвалась оттуда, рано, уехала. Изменила среду, нашла интеллигентное общество, стала другой, нашла друзей других по качеству и воспитанию. И прошло немало лет. Но вот свалилось столько проблем, меня нашло чувство несчастливости и безвыходности. Стрессы, ребенок, брак без любви. И я смотрю на себя. Где то, что я приобретала и взращивала в себе? Исчезло. Я стала такой как мать. Ненавижу себя, бл..ть. Реабилитируюсь, работаю над собой. 

Знаете..корни не вычеркнуть. 

Вопрос к Вам: что видит дочь в жизни с Вами? Вы не заберете ее из среды ровесников, где она увидит негатив, маты, злобу. Но пройдя и переварив это, она вернется к своей кровной сути. А что найдет там - это вопрос к Вам. Вы как себя чувствуете после развода? Обида, подавленная злоба, неискренность, нейтральные эмоции или в худшем случае срывы/маты?.. Или свободу, радость, счастье, ласку к дочери, чистоту речи, радость в устах?.. 

Если последнее, то она пройдя через этот кризис, станет такой как Вы. Надо потерпеть. А если первое - то тут все крайне тяжко

Никакой злобы нет, есть разочарование, тоска.Ощущение, что жизнь закончилась.С отцом общаемся нормально, он нам помогает как может.Но он сильно строг с ней.Она его боится.Я вообще не матерюсь.Стараюсь при дочке про негатив не говорить. У меня схожая с вами ситуация. Я так же как и вы вырвалась в другой социум, добилась многого, но в 2012 году произошли трагические события, после которых я вернулась туда, откуда пришла в этот мир. Я знаю, что то , что происходит с дочерью, моя вина есть. Но как говорится, после драки кулаками не машут. Я пытаюсь с ней больше общаться, но она редко идет на контакт. Говорит, мама я сама справлюсь.

Она часто говорит о себе в 3 лице?

В жизни нет, но в соц.сетях да

Сходите к психологу. Она отвергает себя

Ходили в свое время, не помогло, только хуже стало

Опубликовано

Для переходного возраста  характерно такое отношение к себе. Иногда даже  преувеличенное, манерное. типа я -то вообще хуже всех и хуже быть не может. Это как бы снимает ответственность - раз дерьмо, так можно ничего не делать, все едино.

А как она ведет себя с Вами? Что видите ВЫ?

Со мной она то она ласкова, то держится на расстояниию.Недавно дерзила мне при своей подруге.Подруга ей сказала, что она ведет себя не правильно.Я с дочкой поговорила, она сказала, что не понимает , что с ней происходит.Частая смена настроения.Может мне ее вообще не трогать? Перебесится, да пройдет. Боюсь своими разговорами ей навредить..

плюсую. в соц.сети пишут для того чтоб кто-то прочитал и откомментил. если бы она так себя на самом деле чувствовала, держала бы в себе как все подростки.

Но зачем это.Зачем писать в соц.сети такое. Я ей говорила, доченька если есть проблемы, сомнения, страхи, говори мне.Я тебя поддержу в любом случае.Я думала что в 16 лет переходный возраст должен закончиться.

Если вы не гнобите девочку вечными упреками и если у нее нормальные отношения с одноклассниками, то есть нет ее травли, значит в 95% случаев это манипуляция для увеличения внимания. Правильно вам ответили, выпрашивать похвалу, манипуляция из серии "я такая толстая" это может быть как подрастковый возраст, так и более глубинные проблемы и незакрытые гештальты, я знаю как минимум двух таких барышень в пределах 25 лет. Пока ничего не делайте, подождите и анализируйте, только объективно, есть ли у девочки поводы считать себя плохой, только отталкивайтесь от позиции подростка, от ценностей этого возраста, а не от своих родительских убеждений.

Спасибо! Я ее стараюсь не критиковать.Я вижу как она старается. Папа у нас очень жесткий.

Автор, у неё проблемы с лишним весом?

Как у неё с друзьями , они есть?

У нее средняя степень ожирения. Я бы не сказала, что она толстая.Просто сама по себе крупная.У нее две подруги. Они общаются, но в последнее время у них что то не складывается.

По моему так все нормально...

Но хвалите чаще и говорите: А я все равно тебя люблю!))

А вы вместе время как-то проводите? Общие дела с ней есть у вас?

Она мне помогает по хозяйству.Вместе готовим, убираемся. У нас деревня. Развлечений мало.Предложила на каникулах съездить в город, сходить в кино.Она не хочет, говорит, что лучше на эти деньги что нибудь себе купит.Я ее боюсь перехвалить. Она 9 класс закончила хорошо, отлично сдала экзамены, купили ей за это ноутбук.Я ей сказала, что независимо от  оценок я тебя люблю, любила и буду любить.

Опубликовано

а что в реальности-то? и правда пуххлячок?

просто есл

а что в р

и не имеет никаких оснований считать это правдой, то можно полагать, что это обычная борьба за внимание и лайки. Не похоже на самобичевание.

В реальности, она просто крупная девочка. 5 кг бы скинуть, была вообще красотка.если бы она не нервничала часто, то в реальности я бы не сказала, что у нее проблемы.Обычный подросток.

Опубликовано

Частая смена настроения.

Это тоже нормально для переходного возраста

Но зачем это.Зачем писать в соц.сети такое. Я ей говорила, доченька если есть проблемы, сомнения, страхи, говори мне.Я тебя поддержу в любом случае.Я думала что в 16 лет переходный возраст должен закончиться.

Возможно она боится говорить о своих переживаниях и страхах вам, потому что нет доверия, потому что она знает что вы не примите ее со своими проблемами, будете переделывать, воспитывать. Или в вашем случае расскажете отцу или отец сам узнает и будет ее воспитывать, раз она его боится больше. Ваши слова "поддержу в любом случае" это просто слова, важна ваша реакция и поведение в жизни. Сомневаюсь что вы готовы к любому из диапазона переживаний, страхов и возможных проблем подростка. Нет, в 16 лет у многих только начинается, а дальше у кого как, у кого до 18, у кого-то до 20 даже.

У нее средняя степень ожирения. Я бы не сказала, что она толстая.Просто сама по себе крупная.У нее две подруги. Они общаются, но в последнее время у них что то не складывается.

Предложите ей записаться в какую-то спортивную секцию что-бы поддерживать форму, предложите перейти на правильное питание, ваше восприятие "я бы не сказала что она толстая" может в корне разниться с восприятием ее одноклассников, подруг и ее самой. Вы сейчас говорите это как мать, а не как сторонний человек. 

В жизни нет, но в твитере да и еще в мужском роде.

Это нормально для подростка и третье лицо и мужской род

Опубликовано
Я с дочкой поговорила, она сказала, что не понимает , что с ней происходит.Частая смена настроения.Может мне ее вообще не трогать? Перебесится, да пройдет. Боюсь своими разговорами ей навредить..

Она действительно не понимает. надо ей спокойно объяснять, что это взросление и гормональная перестройка организма, когда бросает из стороны в сторону. Такое бывает в это время у всех, у кого-то меньше, у кого-то больше.  И  у Вас тоже так было. Надо стараться себя  контролировать . Ставить цели...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...