Veles Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Я не знаю как так получается, но я то нахожу цель в жизни, то ее теряю. Буквально недели две назад я чувствовала себя так будто горы могу свернуть, будто я на правильном пути, у меня была уверенность в своих действиях и чувствах. А сейчас будто все начисто смело. Ничего не хочу, делаю что-то только поздно ночью перед дедлайном, сплю мало и досыпаю днем. Ощущение будто прежние чувства покинули меня. Хочется лечь и не просыпаться. Мне самой от себя и этого состояния противно. Каждый раз когда заставляю себя сделать хоть что-то чувствую какую-то тошноту. Я поссорилась со всеми с кем только можно. Часто хочется плакать часами напролёт. Я думала, что разобралась с собой и своими чувствами, ведь долгое время до этого я чувствовала себя спокойно и уверенно, наверное даже жизнерадостно. Я не знаю как опять прийти в порядок, раньше я могла хотя бы попытаться настроить себя на хорошие мысли, а сейчас просто ложусь спать или ем. Ощущаю себя абсолютно бесполезным человеком, не знаю, что делать со своей жизнью, я так ненавижу себя из-за этого, может я действительно просто ленюсь ? Тогда почему раньше получалось побороть это, а сейчас нет ? Я устала от этого, хочу понять, что происходит, но как только начинаю думать, что опять не так и в чем дело, то клонит в сон. Я думала, что мне нужно отдохнуть, но от этого лучше не становится. Знаю, что со временем это само пройдет, потому что раньше так и было, но в чем смысл ждать будущего, если сейчас так противно? Я сказала близкому человеку, что мне не нужна помощь и пообещала, что у меня все будет в порядке и что я со всем разберусь, но я не могу. Или делаю вид, что не могу, я не знаю. Я знаю, что мне делать, но я не знаю зачем. Зачем все это
---- Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 Вам плохо и хорошо может быть, это все эмоционально окрашивается у людей, в зависимости от характера и личности человека. Т.е. это так у каждого, но с небольшими отличиями. Приятно смеяться и не приятно плакать, это уровень ощущения эмоции, этот уровень не предполагает контроль или прогнозирование. Вы плывёте по течению и чувствуете изменения, причины не понятны и поэтому не предсказуемы вам. Вам нужно переходить на уровень понимания причин своих эмоций и тогда вы сможете понять причины своего состояния, сможете понимать перспективы своего состояния, видя причины.
remsop Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 10 часов назад, Veles сказал: Зачем все это часто называют это депрессией. В вашем случае, можно определить это через тестирование или очное посещение психотерапевта. Мне кажется, все можно вернуть к лучшему приемом антидепрессантов, восстановлением режима сна. А цели и желания появятся сразу же сами. Цели создает сам человек, те, которые нравятся, а не кто-то их устанавливает. Это так, что вам достались самые отвратительные и поэтому не хочется ничего делать. Мозг обязательно найдет, чем заняться и от чего получать удовольствие. Только, если это депрессия, без фармакологии это не исправить. Само это не проходить, как правило.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.