Тот Который Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Хватит уже золотому тельцу поклоняться. Назад, в дауншифтинг?)
xeL4 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну вы то, Хелч, в деревне конечно живете. Дрова рубите для печи и лопухами подтираетесь. А интернет у вас небось от лучины работает. Хочу в деревню жить. На сколько меня хватит хз :-) . Назад, в дауншифтинг?) Можно пользоваться имеющимися преимуществами, только зачем впадать в зависимость от них? Всё временно, стоит быть благодарным за то что было, есть и будет. Ибо это и есть жизнь.
ауструми Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 На ДВ, климат примерно как в Казани,. Неправда. Даже в Хабаровске зимой намного холоднее, чем в Казани. Средняя -20, это не то же самое что -12... Про Якутск с его вечной мерзлотой почв можно даже и не упоминать. ) А вечная мерзлота почв начинается с широт Улан-Батора , Монголия.. С мерзлотой - ничего из аграрных культур особо и не вырастет на такой земле. Если не понимаешь отличий между климатами Dwb и Dfb по шкале Кёппен-Гейгера, то мне лень объяснять.. Вдобавок и инфраструктура слабая на Дальнем Востоке, совсем не такая как в Европе, или даже Центральной России...
КОЛОБОК Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Весь мир, все 7 млрд.чел., не захватишь "рейдерскими захватами". Как и закон о частной собственности не уничтожишь. Даже в РФ не отменишь этот закон, не говоря уж про США. А почему это не отменишь? В СССР довольно долго была исключительно государственная собственность.
Avada Kedavra Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Хочу в деревню жить. На сколько меня хватит хз :-) . хотеть вас хватит ровно до реальной возможности переехать в деревню. Как только такая возможность появится, вы сразу перехотите.
КОЛОБОК Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Неправда. Даже в Хабаровске зимой намного холоднее, чем в Казани. Средняя -20, это не то же самое что -12... Про Якутск с его вечной мерзлотой почв можно даже и не упоминать. ) А вечная мерзлота почв начинается с широт Улан-Батора , Монголия.. С мерзлотой - ничего из аграрных культур особо и не вырастет на такой земле. Если не понимаешь отличий между климатами Dwb и Dfb по шкале Кёппен-Гейгера, то мне лень объяснять.. Вдобавок и инфраструктура слабая на Дальнем Востоке, совсем не такая как в Европе, или даже Центральной России... А ведь на аляске омерикосы неплохо обустроились. Живут там невзирая на климат. Полагаю что и в большей части Канады климат не менее приветливый чем в Сибири. Инфроструктура дело наживное. Просто советы согнали русских с земли, с тех пор русский человек так и не знает другого способа жизни, кроме как в столицу за счастьем ехать. Интересно много уже китайцев и узбеков в Сибири ассимилировались?
ауструми Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 А почему это не отменишь? В СССР довольно долго была исключительно государственная собственность. Не совсем так. В СССР граждане могли иметь свои квартиры, машины, дачи, и разное личное имущество. Они не могли иметь лишь фабрики-заводы. Как и деньги в СССР были, а значит СССР не так уж и далеко ушел от капитализма.. А ведь на аляске Она слабо заселена. Совсем не так , как Калифорния или Пенсильвания..
КОЛОБОК Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Не совсем так. В СССР граждане могли иметь свои квартиры, машины, дачи, и разное личное имущество. Они не могли иметь лишь фабрики-заводы. Как и деньги в СССР были, а значит СССР не так уж и далеко ушел от капитализма.. Я сказал "некоторое время". И потом "разрешалось иметь" это отнюдь не "иметь". Квартиры были не в личной собственности, а либо в социальном найме (в большинстве случаев) либо в кооперативной собственности, что так же крайне далеко от личной. Исключение разве что автомобили. - Вот они то в собственности могли быть не всегда. Да когда и были это была как правило награда за лояльность - подарок от правительства, но никак не заработанное трудом имущество. Она слабо заселена. Совсем не так , как Калифорния или Пенсильвания.. А если сравнить с Сибирью?
Avada Kedavra Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 А ведь на аляске омерикосы неплохо обустроились. Живут там невзирая на климат. Полагаю что и в большей части Канады климат не менее приветливый чем в Сибири. Инфроструктура дело наживное. А кто должен нажить инфраструктуру ?
ауструми Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 А если сравнить с Сибирью? Если сравнить, то Аляска намного слабее заселена, чем та же Тюменская область.. В Аляске всего то 700 тыс. чел. на территорию размером с три Украины.. А на Тюменщине - 3-4 млн.чел., а ведь Тюменская обл.- территорией поменьше Аляски.
xeL4 Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Неправда. Даже в Хабаровске зимой намного холоднее, чем в Казани. Средняя -20, это не то же самое что -12... Про Якутск с его вечной мерзлотой почв можно даже и не упоминать. ) А вечная мерзлота почв начинается с широт Улан-Батора , Монголия.. С мерзлотой - ничего из аграрных культур особо и не вырастет на такой земле. Если не понимаешь отличий между климатами Dwb и Dfb по шкале Кёппен-Гейгера, то мне лень объяснять.. Вдобавок и инфраструктура слабая на Дальнем Востоке, совсем не такая как в Европе, или даже Центральной России... А Владивосток? хотеть вас хватит ровно до реальной возможности переехать в деревню. Как только такая возможность появится, вы сразу перехотите. Вы так хорошо в вопросе разбираетесь? Или меня хорошо знаете? А кто должен нажить инфраструктуру ? Что появилось сначала яйцо или курица?
Тот Который Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Не совсем так. В СССР граждане могли иметь свои квартиры, машины, дачи, и разное личное имущество. Нет, квартиру или землю люди могли взять в пользование у государства, а не иметь в качестве собственности. Вернее, государство могло выделить это своим гражданам. Ну и забрать тоже могло при случае. Дачи и гаражи принадлежали ведомствам или кооперативам. Уходя на пенсию чиновники должны были возвращать свои дачи государству. Если не понимаешь отличий между климатами Dwb и Dfb по шкале Кёппен-Гейгера, то мне лень объяснять..
Avada Kedavra Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Или меня хорошо знаете? достаточно, чтоб сделать такой вывод. Даже если вы в реальности совсем не такой, а вовсе даже наоборот, то на форуме вы позиционируете себя именно таким. Что появилось сначала яйцо или курица? началось..))
Тот Который Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Что появилось сначала яйцо или курица? Вот как начнете жить в деревне, так и узнаете. Возможно, защитите на эту тему диссертацию.
Avada Kedavra Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Вот как начнете жить в деревне, так и узнаете. Возможно, защитите на эту тему диссертацию. на бересте нацарапанную
Сергей Ник Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Дело даже не в климате. Территории выделяют там, где инфраструктуры -ноль. Ни дорог, ни электричества транспорта и пр. Кто хочет заняться с/х, тот и в центральной части России купит себе участок, без этого гемора. Вдобавок черех 5 лет этот гектар надо выкупить. И нахрен он надо спрашивается Согласен, споткнешься на этом гектаре и упадешь, его и здесь навалом, даже ехать не надо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти