Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну вы то, Хелч, в деревне конечно живете. Дрова рубите для печи и лопухами подтираетесь. А интернет у вас небось от лучины работает.

Хочу в деревню жить. На сколько меня хватит хз :-) .

Назад, в дауншифтинг?)

Можно пользоваться имеющимися преимуществами, только зачем впадать в зависимость от них?

Всё временно, стоит быть благодарным за то что было, есть и будет. Ибо это и есть жизнь.

Опубликовано

На ДВ, климат примерно как в Казани,.

Неправда.  Даже в Хабаровске зимой намного холоднее, чем в Казани. Средняя -20, это не то же самое что -12...  

​Про Якутск с его вечной мерзлотой почв можно даже и не упоминать.  ) А вечная мерзлота почв начинается с широт Улан-Батора , Монголия..

С мерзлотой - ничего из аграрных культур особо и не вырастет на такой земле.

Если не понимаешь отличий между климатами Dwb и Dfb по шкале Кёппен-Гейгера, то мне лень объяснять..

Вдобавок и инфраструктура слабая на Дальнем Востоке, совсем не такая как в Европе, или даже Центральной России...

Опубликовано

Весь мир, все 7 млрд.чел.,  не захватишь "рейдерскими захватами".

Как и закон о частной собственности не уничтожишь.

Даже в РФ не отменишь этот закон, не говоря уж про США.

А почему это не отменишь? В СССР довольно долго была исключительно государственная собственность.

Опубликовано

Хочу в деревню жить. На сколько меня хватит хз :-) .

хотеть вас хватит ровно до реальной возможности переехать в деревню. Как только такая возможность появится, вы сразу перехотите.

Опубликовано

Неправда.  Даже в Хабаровске зимой намного холоднее, чем в Казани. Средняя -20, это не то же самое что -12...  

​Про Якутск с его вечной мерзлотой почв можно даже и не упоминать.  ) А вечная мерзлота почв начинается с широт Улан-Батора , Монголия..

Если не понимаешь отличий между климатами Dwb и Dfb по шкале Кёппен-Гейгера, то мне лень объяснять..

Вдобавок и инфраструктура слабая на Дальнем Востоке, совсем не такая как в Европе, или даже Центральной России...

А ведь на аляске омерикосы неплохо обустроились. Живут там невзирая на климат. Полагаю что и в большей части Канады климат не менее приветливый чем в Сибири. Инфроструктура дело наживное. Просто советы согнали русских с земли, с тех пор русский человек так и не знает другого способа жизни, кроме как в столицу за счастьем ехать. Интересно много уже китайцев и узбеков в Сибири ассимилировались?

Опубликовано

А почему это не отменишь? В СССР довольно долго была исключительно государственная собственность.

Не совсем так.

В СССР граждане могли иметь свои квартиры, машины, дачи, и разное личное имущество.

Они не могли иметь лишь фабрики-заводы. Как и деньги в СССР были, а значит СССР не так уж и далеко ушел от капитализма..

А ведь на аляске

Она слабо заселена. Совсем не так , как Калифорния или Пенсильвания..

Опубликовано

Не совсем так.

В СССР граждане могли иметь свои квартиры, машины, дачи, и разное личное имущество.

Они не могли иметь лишь фабрики-заводы. Как и деньги в СССР были, а значит СССР не так уж и далеко ушел от капитализма..

Я сказал "некоторое время".

И потом "разрешалось иметь" это отнюдь не "иметь". Квартиры были не в личной собственности, а либо в социальном найме (в большинстве случаев) либо в кооперативной собственности, что так же крайне далеко от личной. Исключение разве что автомобили. - Вот они то в собственности могли быть не всегда. Да когда и были это была как правило награда за лояльность - подарок от правительства, но никак не заработанное трудом имущество.

Она слабо заселена. Совсем не так , как Калифорния или Пенсильвания..

А если сравнить с Сибирью?

Опубликовано

А ведь на аляске омерикосы неплохо обустроились. Живут там невзирая на климат. Полагаю что и в большей части Канады климат не менее приветливый чем в Сибири. Инфроструктура дело наживное.

А кто должен нажить инфраструктуру ?

Опубликовано

А если сравнить с Сибирью?

Если сравнить, то Аляска намного слабее заселена, чем та же Тюменская область..

В Аляске всего то 700 тыс. чел. на территорию размером с три Украины..

А на Тюменщине - 3-4 млн.чел., а ведь Тюменская обл.-  территорией поменьше Аляски.  

Опубликовано

А Владивосток?

хотеть вас хватит ровно до реальной возможности переехать в деревню. Как только такая возможность появится, вы сразу перехотите.

Вы так хорошо в вопросе разбираетесь?

Или меня хорошо знаете?

А кто должен нажить инфраструктуру ?

Что появилось сначала яйцо или курица?

Опубликовано

Не совсем так.

Нет, квартиру или землю люди могли взять в пользование у государства, а не иметь в качестве собственности. Вернее, государство могло выделить это своим гражданам. Ну и забрать тоже могло при случае.

Дачи и гаражи принадлежали ведомствам или кооперативам. Уходя на пенсию чиновники должны были возвращать свои дачи государству.

:ohyeah:

Опубликовано

Или меня хорошо знаете?

достаточно, чтоб сделать такой вывод. Даже если вы в реальности совсем не такой, а вовсе даже наоборот, то на форуме вы позиционируете себя именно таким.

Что появилось сначала яйцо или курица?

началось..))

Опубликовано

Дело даже не в климате. Территории выделяют там, где инфраструктуры -ноль. Ни дорог, ни электричества транспорта и пр. Кто хочет заняться с/х, тот и в центральной части России купит себе участок, без этого гемора. Вдобавок черех 5 лет этот гектар надо выкупить. И нахрен он надо спрашивается

Согласен, споткнешься на этом гектаре и упадешь, его и здесь навалом, даже ехать не надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...