Перейти к содержанию

Как отключить чувство "любовь"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

В плане любовном, я по жизни одинокий человек. Раньше очень любил одну девушку, но из-за предательства ее стороны, я исключил ее из своей жизни и "убил" свою любовь к ней.

Вроде все у меня есть для жизни: здоров, умен, не бедствую, начинаю строить карьеру...но только не хватает душевного тепла, спокойствия в плане "нежности, обнимашек", пофиг на секс уже :)

За долгое время, мне начал нравится один человек, но к сожалению ето не взаимно. Да и вообще об отношениях не может быть и речи (там свои нюансы). Последний месяц мечтаю хотя бы 10 минут полежать и пообниматься, прижатся...заснуть и проснуться вместе, в обнимку...

Работоспособность "упала", так как почти каждый день думаю об етом человеке, сплю с подушкой в обнимку уже...убить свою "симпатию" или "любовь" не получается, так как через день вижу его несколько раз в сутки...когда вижу и прохожу мимо, так хочется взять и обнять спонтанно...а там будь что будет.

Как отключить чувства, уйти в работу и просто существовать? (знаю я немного  :mf_rudolph: , но что поделать?)

Опубликовано

Зачем спрашивать о том, чего вы, на самом деле, не хотите?

Вы сами в себе культивируете эту зависимость. Взращиваете ее, лелеяте своими мечтами. При этом реализация данной зависимости становится все менее реальна.

Заставить себя "не любить", почувствовать ненужность и вредность зависимости не сложно. Сложнее осознать зачем это вам нужно. Пока вы это не сделаете вы будете валандаться со своими зависимостями очень долго.

Опубликовано

Предложу разделить чувство любви и желания.

Любовь - восхищение другим человеком, ощущение или понимание его хорошести, пожелание счастья ему.

А страсть - это желание быть рядом, желание обнять, и всякие другие))

Неудовлетворенные желания приносят страдания.

Значит надо либо добиваться их осуществления, вкладывать энергию в исполнение желания, чтобы она не шла на саморазрушение.

Либо отказаться от желания, отпустить его.

Если ответные чувства невозможны, с этим ничего не поделаешь, нельзя другого человека заставить полюбить себя.

Если на этот вариант есть сопротивление внутри, значит можно попробовать хоть что-то сделать. Или изменить желание. Не обнять там, а поговорить. Это же реально? Реально с любым человеком.

Ну и хорошо верить в то, что "произойдёт то, что должно произойти, и не будет ничего из того, чего быть не должно. не чуетись" (не изводи себя).

По большому счёту, надо сверить желания с возможностями, и сделать возможное.

А о невозможном не сожалеть, ибо сожаления не улучшат ситуации никак.

Хорошо же, что есть человек, который вызывает тёплые чувства?

Где-то есть тот, у которого и вы вызываете их. Когда произойдёт встреча, и желания совпадут - это и будет нужный человек.

Но может и этот нужный)

Только надо возможности толкового оценить и грамотно использовать. А там посмотреть)

Опубликовано

Вы гей?

Нет, читайте ниже

Вроде натурал,но если на секс пофиг,

то,возможно,развернется и в обратную сторону со временем))

Неправильно я высказался, с сексом проблем нет.

Потребность в сексе есть, но я не ставлю секс на 1 место...

В етом вопросе проблем нет.

Зачем спрашивать о том, чего вы, на самом деле, не хотите?

Вы сами в себе культивируете эту зависимость. Взращиваете ее, лелеяте своими мечтами. При этом реализация данной зависимости становится все менее реальна.

Заставить себя "не любить", почувствовать ненужность и вредность зависимости не сложно. Сложнее осознать зачем это вам нужно. Пока вы это не сделаете вы будете валандаться со своими зависимостями очень долго.

Почему не хочу?

Я хочу построить карьеру, пожить для себя а там в процессе может и найдется та самая.

Представьте, что она вас предала... и тут же обнаружите старый выключатель любви.

Уже пробовал. На етот раз както все по-другому...

вот люди......влюбиться не могут -ноют,влюбились-ноют..

все вам не угодишь

-господь бог наверное так думает)))

Сейчас такое время куда не глянь одни ш***и, деньги, подарки им давай.

Нет, я не спорю, время от времени нужно чтото дарить, но не лезть сразу на шею "хочу хочу хочу..."

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

В плане любовном, я по жизни одинокий человек. Раньше очень любил одну девушку, но из-за предательства ее стороны, я исключил ее из своей жизни и "убил" свою любовь к ней.

Вроде все у меня есть для жизни: здоров, умен, не бедствую, начинаю строить карьеру...но только не хватает душевного тепла, спокойствия в плане "нежности, обнимашек", пофиг на секс уже :)

За долгое время, мне начал нравится один человек, но к сожалению ето не взаимно. Да и вообще об отношениях не может быть и речи (там свои нюансы). Последний месяц мечтаю хотя бы 10 минут полежать и пообниматься, прижатся...заснуть и проснуться вместе, в обнимку...

Работоспособность "упала", так как почти каждый день думаю об етом человеке, сплю с подушкой в обнимку уже...убить свою "симпатию" или "любовь" не получается, так как через день вижу его несколько раз в сутки...когда вижу и прохожу мимо, так хочется взять и обнять спонтанно...а там будь что будет.

Как отключить чувства, уйти в работу и просто существовать? (знаю я немного  :mf_rudolph: , но что поделать?)

А может быть не надо ничего отключать, а наоборот - наладить контакт с объектом обожания?

Опубликовано

Предложу разделить чувство любви и желания.

Любовь - восхищение другим человеком, ощущение или понимание его хорошести, пожелание счастья ему.

А страсть - это желание быть рядом, желание обнять, и всякие другие))

Неудовлетворенные желания приносят страдания.

Значит надо либо добиваться их осуществления, вкладывать энергию в исполнение желания, чтобы она не шла на саморазрушение.

Если ответные чувства невозможны, с этим ничего не поделаешь, нельзя другого человека заставить полюбить себя.

Если на этот вариант есть сопротивление внутри, значит можно попробовать хоть что-то сделать. Или изменить желание. Не обнять там, а поговорить. Это же реально? Реально с любым человеком.

Ну и хорошо верить в то, что "произойдёт то, что должно произойти, и не будет ничего из того, чего быть не должно. не чуетись" (не изводи себя).

По большому счёту, надо сверить желания с возможностями, и сделать возможное.

А о невозможном не сожалеть, ибо сожаления не улучшат ситуации никак.

Хорошо же, что есть человек, который вызывает тёплые чувства?

Где-то есть тот, у которого и вы вызываете их. Когда произойдёт встреча, и желания совпадут - это и будет нужный человек.

Но может и этот нужный)

Только надо возможности толкового оценить и грамотно использовать. А там посмотреть)

Любовь 10%

Страсть 90%

Вот и мой вопрос - КАК ОТПУСТИТЬ ЕТО ЖЕЛАНИЕ?

Знаю что нельзя заставить.

В общем вся правда:

Я немного бисексуал (100% актив, 90% гетеро, 10% гей)

Тот человек о котором я пишу - мужчина. Он старше лет на 10, тоже одинок.

Здесь "все или ничего": если поговорю - то пан или пропал.

А может быть не надо ничего отключать, а наоборот - наладить контакт с объектом обожания?

Вроде умом Бог не обделил, но все равно сердцу не прикажеш.

И если бы мозг мог отключать чувства на нужное количество времени, то меня бы здесь не было.....

Или если бы жил за границей, то может быть поговорил бы с ним, но сейчас ето не решение, а приговор на самоубийство.

Еще ни с кем так не откровенничал, поетому прошу хорошего совета.

Опубликовано

Желание контакта с мужчиной вызвано разочарованием в женщинах?

Отказаться от желания сложно, если есть надежда, что может получится.

У меня получается отпускать, когда я попробовала что-то сделать, вижу что больше ничего сделать не могу.

Он не хочет отношений и это его право.

Вот эту мысль по всякому кручу и отпускает как-то.

Благо есть те, кто хотели и хотят, этих отношений со мной, а значит дело не в том, что я плохая, и не в том, что он плохой, просто мы не совпали.

Не советовала бы идти с прямым признанием.

Поговорить было в смысле просто пообщаться.

Узнать лучше как человека, понять как он может отреагировать на признание, тогда уже либо признаваться, либо нет.

Если такие отношения для вас нужны, думаю, нужно определиться с критерием возможности/невозможности отношений. С этим человеком может быть (он может согласится), а с этим точно нет.

Ещё я понимаю и принимаю, что не всемогуща.

Есть то, что зависит от меня.

Есть то, что не зависит.

Со вторым приходится просто смиряться.

Отношение других людей из этого разряда, если я знаю, что как могла шла на контакт, пыталась подстроиться, но результата нет, или он отрицательный.

Опубликовано

Желание контакта с мужчиной вызвано разочарованием в женщинах?

Отказаться от желания сложно, если есть надежда, что может получится.

У меня получается отпускать, когда я попробовала что-то сделать, вижу что больше ничего сделать не могу.

Он не хочет отношений и это его право.

Вот эту мысль по всякому кручу и отпускает как-то.

Благо есть те, кто хотели и хотят, этих отношений со мной, а значит дело не в том, что я плохая, и не в том, что он плохой, просто мы не совпали.

Не советовала бы идти с прямым признанием.

Поговорить было в смысле просто пообщаться.

Узнать лучше как человека, понять как он может отреагировать на признание, тогда уже либо признаваться, либо нет.

Если такие отношения для вас нужны, думаю, нужно определиться с критерием возможности/невозможности отношений. С этим человеком может быть (он может согласится), а с этим точно нет.

Ещё я понимаю и принимаю, что не всемогуща.

Есть то, что зависит от меня.

Есть то, что не зависит.

Со вторым приходится просто смиряться.

Отношение других людей из этого разряда, если я знаю, что как могла шла на контакт, пыталась подстроиться, но результата нет, или он отрицательный.

Незнаю чем это вызвано...как сказал раньше сердцу не прикажешь.

Надежда есть всегда...но процент 1 на 100, да и я не хочу усложнять жизнь ни себе, ни ему.

Пусть ето будет моя "проблема". Я хочу забыть, отпустить как нибудь. 

Как говорил раньше - поговорить не вариант, если хочу жить дальше. Рухнет все.

Вроде и смирился, но если увижу случайно, то все по новой накатывает...

Пока возможности сменить локацию нет. А если не вижу несколько дней, то иду туда где его можно увидеть.

Как увижу - улыбка на лице, и настает душевное спокойство и уже знаю что день будет удачным... 

Опубликовано

решать вам...

есть еще такое как - клин клином вышибают

присмотритесь к окружающим девушкам-женщинам, попробуйте влюбиться по собственному желанию

Опубликовано

решать вам...

есть еще такое как - клин клином вышибают

присмотритесь к окружающим девушкам-женщинам, попробуйте влюбиться по собственному желанию

Да вот и решил, но незнаю как отпустить.

У меня сейчас решается карьера. Нужно поднапрячься, а ето отвлекает.

Уже согласен на амнезию чтобы забыть

Опубликовано

Я спокойно отключают такое чувство как любовь! Просто достаточно лишь переключиться на иной вид деятельности, работа, спорт и даже компьютерные игры. )

Опубликовано

Я спокойно отключают такое чувство как любовь! Просто достаточно лишь переключиться на иной вид деятельности, работа, спорт и даже компьютерные игры. )

может это просто не любовь?)

иллюзия)

Опубликовано

Работа есть, в зал хожу, компьютерные игры конечно, сериальчики...

Ну вот не могу я влюбиться, хоть ты тресни, по несколько лет могу ни с кем не встречаться.

Кому как дано влюбиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...