Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моей жизни было несколько возможностей кардинально изменить свою жизнь (переехать в другой город, работать в области, которая мне интересна) и каждый раз я находил себе оправдания и не использовал эти возможности.

Сейчас мне вновь предоставилась такая возможность и как обычно передо мной встал выбор переезжать в другой город и работать в области, которая мне нравится, или оставить все как есть. Моя девушка категорически против переезда, т.е. приходится выбирать между своим желанием и семейными отношениями. Как она говорит "Лучшее враг хорошего"

Я задумываюсь может действительно я эгоистично поступаю, думаю только о себе. Но хочется использовать возможно последнюю возможность работать там, где я хочу. Наверное проще всего порвать все отношения и уехать, чем жалеть о том, что не попробовал. С другой стороны жалко все бросать.

Куча мыслей и не с кем обсудить

Опубликовано

Для меня новая работа все перевешивает. Видимо, больше всего не хочется отношения рушить с девушкой хотя и они не совсем уж хорошие

Опубликовано

Для меня новая работа все перевешивает. Видимо, больше всего не хочется отношения рушить с девушкой хотя и они не совсем уж хорошие

А в чем тогда сомнения, если все уже перевесило?

Опубликовано

Наверное проще всего порвать все отношения и уехать, чем жалеть о том, что не попробовал.

Наверное проще всего делать хорошо себе а не угождать желаниям окружающих. Вы, собственно, не можете определить это - что хорошо для вас. А здесь вам никто, кроме вас самого, помочь не сможет.

Опубликовано

А в чем тогда сомнения, если все уже перевесило?

Хотелось бы продолжить отношения со своей девушкой, но она прям категорично против переезда. Получается либо с ней остаюсь, либо уезжаю

Наверное проще всего делать хорошо себе а не угождать желаниям окружающих. Вы, собственно, не можете определить это - что хорошо для вас. А здесь вам никто, кроме вас самого, помочь не сможет.

Вот и получается, что это все-таки мой эгоизм. Пусть тогда все остальные под меня подстраиваются?

Опубликовано

Получается либо с ней остаюсь, либо уезжаю

Видимо, больше всего не хочется отношения рушить с девушкой хотя и они не совсем уж хорошие

В чем ценность девушки?

Опубликовано

Хотелось бы продолжить отношения со своей девушкой, но она прям категорично против переезда. Получается либо с ней остаюсь, либо уезжаю

А почему если Вы уезжаете, то обязательно отношения-то прерывать? Вы не семья, детей нет. Будете приезжать или она к Вам в первое время. А если у Вас все там сложится, перевезете ее туда

Женская категотричность- она не всегда прям категоричность))

Опубликовано

В моей жизни было несколько возможностей кардинально изменить свою жизнь (переехать в другой город, работать в области, которая мне интересна) и каждый раз я находил себе оправдания и не использовал эти возможности.

Сейчас мне вновь предоставилась такая возможность и как обычно передо мной встал выбор переезжать в другой город и работать в области, которая мне нравится, или оставить все как есть. Моя девушка категорически против переезда, т.е. приходится выбирать между своим желанием и семейными отношениями. Как она говорит "Лучшее враг хорошего"

Я задумываюсь может действительно я эгоистично поступаю, думаю только о себе. Но хочется использовать возможно последнюю возможность работать там, где я хочу. Наверное проще всего порвать все отношения и уехать, чем жалеть о том, что не попробовал. С другой стороны жалко все бросать.

Куча мыслей и не с кем обсудить

Если девушка не понимает элементарных вещей - хорошие перспективы, карьерный рост, удовольствие от работы (а не каторга каждодневная), зарплата, в конце концов, то есть материальная стабильность - тогда зачем вам она, не может поддержать и сама могла бы преуспеть на новой работе. Всегда надо стремиться к лучшему, а не плыть по течению!

Опубликовано

Знакомо.Внутренний запрет на счастье. Причины более глубокие,чем кажется..Уместен вопрос себе- ПОЧЕМУ? На каждый отказ действовать в социальной и в личной жизни.

Опубликовано

Знакомо.Внутренний запрет на счастье. Причины более глубокие,чем кажется..Уместен вопрос себе- ПОЧЕМУ? На каждый отказ действовать в социальной и в личной жизни.

В данном случае причиной является девушка. Все так

Опубликовано

У вас с ней были общие планы на брак, детей, имущество? Иногда люди идут вместте по жизни до какой-то точки и в какой-то момент одному - стоп, дальше лучшее, а мне это не надо, моя зона компетентности тут, а другому - мне надо лучше, интереснее, я чувствую силу и желение развиваться и богатеть. Наступая себе на горло оба несчастны будут. Тут просто определиться - насколько ценность каждого в  глазах другого высока и  надо идти на жертвы своей  жизни. Или просто поблагодарить за  время счастья. 

Опубликовано

Вот и получается, что это все-таки мой эгоизм. Пусть тогда все остальные под меня подстраиваются?

Девушка не жена...

Девушкам уезжать тяжелее, чем женам ...

Почему у вас девушка не жена?

Опубликовано

Или её, так как она эгоистично не учитывает ваших желаний и устремлений.

Сами-то чего хотите? Как-то про себя я подумал, что если не попробую, то себе не прощу, есть такие мысли?

А если попробуете, а ничего не получится, будете жалеть?

А если решитесь, а девушка скажет, то тогда расставаться (sort of шантаж, кстати), оправдано это будет?

Лучше вас никто не ответит на эти вопросы.

Опубликовано

В чем ценность девушки?

Я думаю, что больше привычка, а не ценность

А почему если Вы уезжаете, то обязательно отношения-то прерывать? Вы не семья, детей нет. Будете приезжать или она к Вам в первое время. А если у Вас все там сложится, перевезете ее туда

Женская категотричность- она не всегда прям категоричность))

Я ей также пытался объяснить, что если всё получится то и она сможет там такую же хорошую работу найти. И может я и не прав, но видимо ее реакция - это больше относитчя ко мне, а не к сложившейся ситуации

А как девушка аргументирует свой категоричный протест?

говорит, что там может быть все не так радужно как я думаю, что надо будет всё обустраивать заново - искать жильё, переезжать и т.д. в общем, больше проблем

Наверное это все таки больше максимализм родом из юношества. Когда хочется чтобы было всё и сразу и желательно без лишних проблем )))

Опубликовано

Я ей также пытался объяснить, что если всё получится то и она сможет там такую же хорошую работу найти.

Вы можете ей сказать, что сначала вы поедете один, обустроитесь, найдете работу, и тогда, если у вас там получится, она может приехать к вам, если захочет. Она может истерить и в этом случае, но на вас вины уже не будет: вы сделали все что могли в этой ситуации.

Опубликовано

Я думаю, что больше привычка, а не ценность

"Привычка богом нам дана, замена счастию она." Пушкин А.С.

Выбирать по жизни привычку взамен самореализации, это путь в никуда. Это все равно, что заявить: Не могу сейчас самореализовываться, заниматься любимым направлением, потому что посвящаю время более важному - бухаю!

Опубликовано

Не важно сколько возможностей упущено, все равно умрете 

Опубликовано

Дмитрий, расставьте приоритеты.

Кто для вас на первом месте?

Вы сами со своими целями и желаниями? Или мнение других людей о том как вы "должны" жить?

Вы преданны себе или изменчивому мнению внешнего окружения?

Вы на всю жизнь останетесь с самим собой, а вот другие люди не только приходят и уходят, они ещё и своё мнение меняют постоянно. Выбор за Вами. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...