АСС Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Наука не знает ОЧЕНЬ МНОГОГО. Частично это связано с рациональной избирательностью.Вы правы, наука довольно долгоигрующая "игрушка". У Вас есть пример НЕ рациональной избирательности?Человек не всегда делает рациональный выбор - нерациональная избирательность. Почему я вышла замуж за А, а ни за Б? :-) Мой выбор был иррационален - меньше всего я думала головой :-)))Я думаю Вы понимаете, что данный пример ни как не относится к нашей теме.
abstrakcia Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Примером иррациональной избирательности может служить человеческое внимание. Человеческое восприятие в целом. Органы чувств человека действуют избирательно - поступающая инфорамция фильтруется. Это ближе? :-)
Aminazin Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Удивительные наблюдения можно сделать! Абсолютная объективность - абстракция.А Вы уверены, что Вы сами объективны, когда это утверждаете? Впрочем, делать бессмысленные утверждения -- это любимое занятие многих философов. Но интуиция тут Вас не подвела:- меньше всего я думала головой
abstrakcia Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 Впрочем, делать бессмысленные утверждения - это любимое занятие многих философов. Согласно вашему определению, вы - философ, поздравляю! Удивительные наблюдения можно сделать!Абсолютная объективность - абстракция. А Вы уверены, что Вы сами объективны, когда это утверждаете? А где я писала, что абсолютно объективна в своих суждениях? У вас проблемы с вниманием? Или с логическим мышлением? Или фантазия слишком развита? Нет, вы не философ - вы ребенок.. извините, но по-другому я не могу расценить ваш предыдущий пост.
Aminazin Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 Согласно вашему определению, вы - философ, поздравляю!Нет, я не философ! Наоборот -- я их не люблю...
Алексей Владимирович Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Опубликовано 29 марта, 2007 Примером иррациональной избирательности может служить человеческое внимание. Человеческое восприятие в целом. Органы чувств человека действуют избирательно - поступающая инфорамция фильтруется. Это ближе? :-) В этом посте идёт речь об иррациональности мышления. Внимание и восприятие иррационально, только при патологическом процессе. Внимание и восприятие не тождественные функции. Неудачный пример. Кстати, спасибо за сок. Нет, я не философ! Наоборот -- я их не люблю... За что, Aminazin? ________________________________________________________________________________ _______ Друзья, а вы не задумывались о субъективности объективного(относительность) и частой объективности субъективного(интуиция)? Разве эти поняти не свойственны науке? Почему все любят манипулировать субъект-объектными связками? Что вы думаете о холистическом мышлении? ________________________________________________________________________________ _______ Космическое религиозное переживание - самая мощная и благородная сила, движущая научным исследованием.
Walk Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 ой расписали то как Кстати, ученые люди, кто ни будь расскажет, как наука объясняет коллективное бессознательное ?
Алексей Владимирович Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Опубликовано 29 марта, 2007 ой расписали то как Кстати, ученые люди, кто ни будь расскажет, как наука объясняет коллективное бессознательное ? Коллективное бессознательное лучше всех конкретизировал К.Г.Юнг. Обратитесь к нему. До него об этом говорили дзен-буддисты и суфии. А что расписали-то?
Aminazin Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 За что, Aminazin?За софистику.. Древних софистов я еще могу уважать, но философы часто не замечают подобных ошибок в своих рассуждениях. При этом вываливают рассуждения умопомрачительной длины, хотя ошибка часто бывает в самой постановке вопроса. В связи с чем, у меня нет никакого желания вникать во все их нагромождения фраз. ЗЫ. Да даже такие простые предложения, типа: "Бытие небытия и небытие бытия суть бытие разных форм отсутствия бытия" -- ну никакой практической пользы для меня не несут..
Алексей Владимирович Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Опубликовано 30 марта, 2007 За софистику.. Древних софистов я еще могу уважать, но философы часто не замечают подобных ошибок в своих рассуждениях. При этом вываливают рассуждения умопомрачительной длины, хотя ошибка часто бывает в самой постановке вопроса. В связи с чем, у меня нет никакого желания вникать во все их нагромождения фраз. ЗЫ. Да даже такие простые предложения, типа: "Бытие небытия и небытие бытия суть бытие разных форм отсутствия бытия" -- ну никакой практической пользы для меня не несут.. Ув. Aminazin, софистика ни каким боком к философии не относится. Вы, наверно, использовали не ту литературу для ознакомления с философией. В софистике идет подмена логики(маскировка разрыва логики). Философия же дала рождение всем точным наукам. Вы любите математику, физику, химию? Они все основаны на линейном абстрактно-логическом мышлении. А сее мышление обосновано и предложено философами(Аристотель и др.). А также холистическое мышление, давшее возможность понимать волновую физику(Платон и др.). Ваша фраза выглядет вроде: - Мне не нравятся конфеты потому, что огурцы не сладкие. Ознакомьтесь с философией поближе, она на многое откроет вам глаза. Ознакомьтесь с понятием - метапонимание. Многие фразы станут понятными. Например такие: Тот кто не знает, но не знает, что он не знает - глуп. Тот кто знает, но не знает, что знает - спит. А тот кто не знает и знает, что он не знает - пытается понять.
Aminazin Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 Ознакомьтесь с философией поближе, она на многое откроет вам глаза.Не хочу! Философия интересует меня не больше, чем процесс размножения тараканов или гидродинамика жидких сред. Не мое это!
Алексей Владимирович Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Опубликовано 30 марта, 2007 Не хочу! Философия интересует меня не больше, чем процесс размножения тараканов или гидродинамика жидких сред. Не мое это! В таком случае не стоит выражать крайние суждения - они "автоматически" становяться не адекватными(не реальны).
Aminazin Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 В таком случае не стоит выражать крайние суждения - они "автоматически" становяться не адекватными(не реальны). Я пытаюсь на философском форуме только выражать свои чувства, не более того.Когда я читаю посты abstrakcia, я чувствую в точности то же самое, что и Кот Базилио, когда Лиса Алиса (в кино) начала делить между ними пять золотых. Но иногда бывает трудно выразить эти чувства, пользуясь только лишь философской терминологией.
Гость м и ш а Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 Я пытаюсь на философском форуме только выражать свои чувства, не более того.Когда я читаю посты abstrakcia, я чувствую в точности то же самое, что и Кот Базилио, когда Лиса Алиса (в кино) начала делить между ними пять золотых. Но иногда бывает трудно выразить эти чувства, пользуясь только лишь философской терминологией. вот в этом весь и человек.-живет по настроению.затеяли сыр бор.
Пошлый_Романтик Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 В таком случае не стоит выражать крайние суждения - они "автоматически" становяться не адекватными(не реальны). Каждый человек в праве высказать своё мнение. Или "свобода слова" уже запрещена?
Алексей Владимирович Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Опубликовано 30 марта, 2007 Каждый человек в праве высказать своё мнение. Или "свобода слова" уже запрещена? А вы усмотрели в моих словах запреты? Я высказываю мнение, даю рекомендации(если считаю авторитетными их), указываю на логические ошибки(если вижу их), высказываю мысли для размышлений у собеседников. А как кто понимает это - дело того, кто читает. Не возможно давать сразу несколько ответов для разномыслящих людей. Это будет выглядеть абсурдно. P.S. Telepuzik, в тему заходят, как вы правильно заметили, высказать свое мнение, но по теме. У вас я заметил тенденцию к высказываниям к обсуждающим тему. Вам не кажется, что вы нарушаете правила, за соблюдением которых следите? Такие замечания скидывайте в личку, если сочтёте, что они будут ценны в скрытом от всех виде. ;)
Алексей Владимирович Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Опубликовано 30 марта, 2007 Я пытаюсь на философском форуме только выражать свои чувства, не более того.Когда я читаю посты abstrakcia, я чувствую в точности то же самое, что и Кот Базилио, когда Лиса Алиса (в кино) начала делить между ними пять золотых. Но иногда бывает трудно выразить эти чувства, пользуясь только лишь философской терминологией. Вы правильно заметили, что чувства выражать словами трудно. Скажу больше - практически не возможно. Они имеют не лингвистическую структуру. Как только чувство пытаются выразить словом - получается абсурд. Философия - раскрывает образ мысли. Мысль вполне поддается словесному описанию, если постараться. Как вы думаете кто по настоящему любит: тот кто может говорить о своей любви часами или который вообще не может выразить её словами? Быть может только тихо, одним словом, боясь не спугнуть?
Гость м и ш а Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 да,был бы на форуме Шариков,(которому сделали 2 операции из которых одна неудачная )он бы Вас рассудил.
Гость Lilija Опубликовано 31 марта, 2007 Опубликовано 31 марта, 2007 Как вы думаете кто по настоящему любит: тот кто может говорить о своей любви часами или который вообще не может выразить её словами? Быть может только тихо, одним словом, боясь не спугнуть? Ни тот ни другой.=) ..а я думала только моя бабушка,начав говорить о царе ,завершает монолог о картошке....=))У философов мысль теряться не должна,как полагаете?=))
Walk Опубликовано 31 марта, 2007 Опубликовано 31 марта, 2007 Коллективное бессознательное лучше всех конкретизировал К.Г.Юнг. Обратитесь к нему. До него об этом говорили дзен-буддисты и суфии. А что расписали-то? Юнг лишь рассказывал о коллективном бессознательном с практичной стороны. Как оно проявляется, особенности и т.д. Но с научной точки зрения он его не объяснял (и Юнг кстати не ученый, он психолог). И что то нигде я такого объяснения не встречал. Меня удивляет на сколько "наука" умудряется выставлять себя "всезнайкой" и при этом закрывать глаза на многие многие вещи в жизни.
Алексей Владимирович Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Опубликовано 31 марта, 2007 Юнг лишь рассказывал о коллективном бессознательном с практичной стороны. Как оно проявляется, особенности и т.д. Но с научной точки зрения он его не объяснял (и Юнг кстати не ученый, он психолог). Walk. Что значит с практичной стороны? А чем занимается наука? И разве само слово "психология" ни о чем не говорит? По поводу не ученого - К. Юнг был почетным доктором наук Оксфордского университета, почетным членом Швейцарской академии наук, получил почетные степени от Гарвардского университета и университетов Калькутты, Бенареса и Аллахабада. Кто он? Ответьте сами. И что то нигде я такого объяснения не встречал.Меня удивляет на сколько "наука" умудряется выставлять себя "всезнайкой" и при этом закрывать глаза на многие вещи в жизни. А какое объяснение вам надо? Я, честно говоря, вас не понимаю. Приведите список вещей. Давайте вместе откроем им глаза. Walk, смотрите на жизнь веселей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти