Перейти к содержанию

Как закончить с людьми из прошлого?...И перестать верить людям?

awayli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как побороть доверие?

Даже с психологом не получилось..Она втёрлась в доверие и я просто носила денежки ни о чём. Она даже заключительное занятие не провела и ещё пытается винить меня, что я не захотела...ЛОЛ. Я просто привязалась к идиотке...А что делать? Было очень одиноко. Так и сейчас одиноко, но хоть людей узнала...А что дальше?

Проблема- я привязываюсь и никому не нужна. Чёрт с нужностью. Беспокоит привязанность. Почему я могу за бесплатно помочь? А мне и за платно не помогают? Почему люди такие?...Почему я одна (по моим ощущением одна...) не такая? С одной стороны -злость. С другой стороны- чувство вины. И когда я созванивалась с той...она пыталась давить на чув.вины...Я вначале соглашаюсь, что другой человек-да конечно! прав, миллион раз прав, а я идиотка- неправа. НО погодите. Почему я ищу истину и тд, т.е не гребу в свои ворота, а они гребут и правы?...Короче,понимаю...И что делать с этим? Мне найти нового нормального...специалиста,опыт есть. Но давят прошлые неудачи. Как закончить с людьми из прошлого?...И перестать верить людям? Научиться посылать и тд? почему психологи такие..простите уроды? Гребут деньги и ответственности с результатом- ноль.

Опубликовано

Вода одна, сформулируйте конкретную проблему в виде предложения. Психолог, это человек, который слушает вас за деньги. Высказаться вы можете и здесь, бесплатно и вам ответят, самые разные люди, что гораздо ценней. И как это обычно бывает, начав с тарелки макарон, в процессе вашего изложения, выяснится, что у вас оказывается с мужем, есть недосказанность и т.п., то есть вскроются реальные проблемы. 

Опубликовано

Как побороть доверие?

Даже с психологом не получилось..Она втёрлась в доверие и я просто носила денежки ни о чём. Она даже заключительное занятие не провела и ещё пытается винить меня, что я не захотела...ЛОЛ. Я просто привязалась к идиотке...А что делать? Было очень одиноко. Так и сейчас одиноко, но хоть людей узнала...А что дальше?

Проблема- я привязываюсь и никому не нужна. Чёрт с нужностью. Беспокоит привязанность. Почему я могу за бесплатно помочь? А мне и за платно не помогают? Почему люди такие?...Почему я одна (по моим ощущением одна...) не такая? С одной стороны -злость. С другой стороны- чувство вины. И когда я созванивалась с той...она пыталась давить на чув.вины...Я вначале соглашаюсь, что другой человек-да конечно! прав, миллион раз прав, а я идиотка- неправа. НО погодите. Почему я ищу истину и тд, т.е не гребу в свои ворота, а они гребут и правы?...Короче,понимаю...И что делать с этим? Мне найти нового нормального...специалиста,опыт есть. Но давят прошлые неудачи. Как закончить с людьми из прошлого?...И перестать верить людям? Научиться посылать и тд? почему психологи такие..простите уроды? Гребут деньги и ответственности с результатом- ноль.

Я вас заберу к себе, раздену, положу на кроватку и буду страстно вас целовать во все места пока вы не завопите "хватит!!"

Опубликовано

Я вас заберу к себе, раздену, положу на кроватку и буду страстно вас целовать во все места пока вы не завопите "хватит!!"

Прикалываешься или ?

Опубликовано

Проблема- я привязываюсь и никому не нужна. Чёрт с нужностью. Беспокоит привязанность.

Это неразделимо, звенья одной цепи -  впадение в зависимость (привязчивость, как вы называете)  порождается низкой самооценкой (чувством ненужности). Повысьте самооценку - будете меньше подвержены зависимостям.

Дело скорее не в том, чтобы перестать верить людям, а в том, чтобы научиться видеть подлость, отличать искренность от лжи. И не позволять собой манипулировать.

Плюсуюсь  +! И не надо озлобляться, это деструктивный путь!

Опубликовано

Это неразделимо, звенья одной цепи -  впадение в зависимость (привязчивость, как вы называете)  порождается низкой самооценкой (чувством ненужности). Повысьте самооценку - будете меньше подвержены зависимостям.

Плюсуюсь  +! И не надо озлобляться, это деструктивный путь!

Как её повысить? Это всё о том же. Я ходила к пс, а результат? Моя самооценка,значит не выросла особо.

Опубликовано

Для начала нужно разобраться откуда "растут ноги" у вашей низкой самооценки? Причин множество: отношения с родителями, обстановка в семье, психотравма в детстве и т.д. и т.п. Почему вы чувствуете неудовлетворение, ощущаете себя "чужаком на празднике жизни"? Сами для себя поразмыслите на досуге и начинайте прорабатывать проблемы - реализуйте себя в том, что может реализоваться, смиритесь с тем, что изменить не в силах. Себя тоже надо научиться любить, или, хотя бы, терпеть!

Опубликовано

Как побороть доверие?

Сколько еще таких "уродов" в вашей жизни?

Опубликовано

Сколько еще таких "уродов" в вашей жизни?

Похоже, я перегнула. Почему тогда такое настроение? я к нескольким пс ходила. Но сейчас у меня появились опыт и конкретная задача.

Опубликовано

Корни вашей низкой самооценки в детстве. Поэтому вам всё же придётся найти хорошего специалиста. Легче относитесь к тому,что процесс не лёгкий и только опытным путём. На форуме поищите тему вроде " как отличить хорошего психолога от плохого.." Такие проблемы как у вас,есть у многих людей. Поэтому не противопоставляйте себя всему миру.

Опубликовано

Как побороть доверие?

Вопрос "почему люди такие" я слышу от мамы на протяжении многих лет )))  и у меня даже есть для нее ответ, но курица не будет слушать яйцо.  Вам здесь отвечают правильно, что вы должны проанализировать свою жизнь... и понять, что было не так или очень так.  В любом случае, либо вы это сделаете сами, основываясь на какие-то учения, либо это сделает специалист.  Мне нравится самой поковыряться в этом белье...  много открытий делаешь... но я, знаю, на какие учения я опираюсь. А вы, по ходу, не знаете...   Моя клиентка по работе психолог, регрессолог и тренер. Мы обсуждали с ней ее деятельность, мне было очень любопытно, и она сказала, что высокого уровня психолог никогда не дает советов...  Как? За такие деньги и не дает еще советов? )))  Я была очень удивлена...  И совет, я понимаю,  - это не открытым текстом сказать, что делать, ну хотя бы подвести клиента к каким-то умозаключениям, которые направят на понимание вопроса и какие-то действия.  Я желаю вам найти просто доброжелателя, здесь или в реальной жизни, просто человека, который поймет вас и покажет другой путь... более счастливый. И еще я желаю вам не привязываться к людям, а наблюдать за ними, брать от них то положительное, то интересное, что нет в вас, учиться жить у других и думать о всех только хорошо ))

Опубликовано

Вопрос "почему люди такие" я слышу от мамы на протяжении многих лет )))  и у меня даже есть для нее ответ, но курица не будет слушать яйцо.  Вам здесь отвечают правильно, что вы должны проанализировать свою жизнь... и понять, что было не так или очень так.  В любом случае, либо вы это сделаете сами, основываясь на какие-то учения, либо это сделает специалист.  Мне нравится самой поковыряться в этом белье...  много открытий делаешь... но я, знаю, на какие учения я опираюсь. А вы, по ходу, не знаете...   Моя клиентка по работе психолог, регрессолог и тренер. Мы обсуждали с ней ее деятельность, мне было очень любопытно, и она сказала, что высокого уровня психолог никогда не дает советов...  Как? За такие деньги и не дает еще советов? )))  Я была очень удивлена...  И совет, я понимаю,  - это не открытым текстом сказать, что делать, ну хотя бы подвести клиента к каким-то умозаключениям, которые направят на понимание вопроса и какие-то действия.  Я желаю вам найти просто доброжелателя, здесь или в реальной жизни, просто человека, который поймет вас и покажет другой путь... более счастливый. И еще я желаю вам не привязываться к людям, а наблюдать за ними, брать от них то положительное, то интересное, что нет в вас, учиться жить у других и думать о всех только хорошо ))

Я анализирую. Вы про какие учения? Что-то, можно сказать, основу я знаю и даже больше чем известные мне психологи. Обр-я психологического нет, поэтому всех этих тонкостей я не знаю и не считаю что нужно знать. Про доброжелателя у меня было ощущение что нужно, но вот поиски сделали только хуже-лишние переживания и ухожу от психологической темы за которую взялась. А помогать в этом и вообще по жизни, никто не помогает, ну видимо не нужно никого винить, но тогда пусть не отвлекают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...