Олег Дольский Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 У всего есть альтернатива - это ничто. Чтобы получить полную информацию о какой-либо системе, нужно выйти за ее пределы и стать наблюдателем. После чего имея полную информация, утверждать об истинности или ложности. Выйдите за пределы всего в ничто и получите ответ. Добро пожаловать в буддизм. Это именно он. ответ не подразумевает истину, это просто ответ, он может носить характер предположения, вообще может быть чем угодноВот именно, ответ может быть чем угодно, в том числе и не ответом. Поэтому утверждать, что что-то ответ до тех пор, пока оно не определен как истина - нельзя. Подразумевает, иначе это не ответ, а одна из вероятностей
Гость LoveDealer Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 У всего есть альтернатива - это ничто. Чтобы получить полную информацию о какой-либо системе, нужно выйти за ее пределы и стать наблюдателем. После чего имея полную информация, утверждать об истинности или ложности. Выйдите за пределы всего в ничто и получите ответ. Добро пожаловать в буддизм. Это именно он. Вот именно, ответ может быть чем угодно, в том числе и не ответом. Поэтому утверждать, что что-то ответ до тех пор, пока оно не определен как истина - нельзя. если ничто существует то это тоже часть сущего. если Вот именно, ответ может быть чем угодно, в том числе и не ответом. Поэтому утверждать, что что-то ответ до тех пор, пока оно не определен как истина - нельзя. Подразумевает, иначе это не ответ, а одна из вероятностей что то может быть чем угодно, и поэтому нельзя утверждать что это именно это? вы путаете слова истина и ответ. я могу вам солгать в ответ на вопрос, это тоже будет ответом.
~Lady~ Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 у всего нет выбора, нет альтернативы А есть ли алгоритм?
Аmbrobene Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 То существование чего нельзя не доказать ни опровергнуть (а мы говорим о боге) то вообще недостойно рассуждений здравомыслящего человека.. Вопрос: Вы все в этой теме дураки.?
Гость LoveDealer Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 То существование чего нельзя не доказать ни опровергнуть (а мы говорим о боге) то вообще недостойно рассуждений здравомыслящего человека.. Вопрос: Вы все в этой теме дураки.? Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. А есть ли алгоритм? думаю есть
Олег Дольский Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 если ничто существует то это тоже часть сущего.Нет. Вы опять не имея полноты данных утверждаете, что ничто будет частью сущего. Вы не знаете, что определяет причину сущего (всего) и не знаете, существует ли сама эта причина, следовательно вы не знаете, что такое само сущее (всё) и существует ли оно вообще. Поэтому вы не можете однозначно утверждать что что-то (ничто) будет частью сущего (всего). В тоже время и я не могу утверждать, что ничто не будет частью сущего. Опять вероятности и предполагаемая относительность. что то может быть чем угодно, и поэтому нельзя утверждать что это именно это?Абсолютно верно. Это кот шредингера. Пока не доказано или опровергнуто одно, утверждать другое нельзя. Только предполагать. вы путаете слова истина и ответ. я могу вам солгать в ответ на вопрос, это тоже будет ответом.Нет, вы не можете солгать в ответ на вопрос, если вы не знаете истинного ответа. Это опять же будет исключительно ваше предположением. Вы не сможете мне солгать о том, мертв или жив кот в ящике с ядом, до тех пор пока не станете наблюдателем этого кота и не узнаете сами истинного ответа. Но вы можете мне сказать, что кот жив, и это будет не ответом, а предположением с вероятностью ровно 50%. Точно также вы можете мне сказать, что кот мертв. Это тоже будет предположением с той же вероятностью. Но ни одно из ваших предположений не станет ответом, пока не будет подтвержден или опровергнут факт наличия живого кота. А вот уже после этого ваше предположение можно будет назвать ответов, истинным или ложным. То существование чего нельзя не доказать ни опровергнуть (а мы говорим о боге) то вообще недостойно рассуждений здравомыслящего человека.. Вопрос: Вы все в этой теме дураки.? А кто определяет критерии этого самого достойно, и где определение границ здравомыслящего человека? Можно перечень того, что достойно, и того что недостойно, чтоб нам дуракам заранее знать, в каких темах собираться
ДLana Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Бог- это разумная энергия.Причина всех явлений и сложных взаимосвязей Бытия..представляется.
Гость LoveDealer Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 суть ответа а в том что это реакция на раздражитель то есть на вопрос. ответ может быть не логичным, неадекватным к примеру крутится рулетка, я спрошу у вас - красное или черное? даже если вы промолчите, это тоже будет ответом Бог- это разумная энергия.Причина всех явлений и сложных взаимосвязей Бытия..представляется. что служит причиной его существования?
Олег Дольский Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Смерть, а не пробовали вместо "Почему?" и "Что?" задать вопрос "Как?". Иначе вы просто пытаетесь оспорить принцип суперпозиции из квантовой механики, что не удавалось в классической модели еще никому
Гость LoveDealer Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Смерть, а не пробовали вместо "Почему?" и "Что?" задать вопрос "Как?". Иначе вы просто пытаетесь оспорить принцип суперпозиции из квантовой механики, что не удавалось в классической модели еще никому не пробовал. я не ставлю целью оспорить принцип суперпозиции и не делаю этого, по моему мнению. просто пытаюсь рассуждать на заданную тему ибо сей вопрос мне интересен. если останавливаться на принципе суперпозиции то рассуждение на нем и закончится. это тупик, как и мое предположение тоже тупик, вообщем грустно все это
Олег Дольский Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 не пробовал. я не ставлю целью оспорить принцип суперпозиции и не делаю этого, по моему мнению. просто пытаюсь рассуждать на заданную тему ибо сей вопрос мне интересен. если останавливаться на принципе суперпозиции то рассуждение на нем и закончится. это тупик, как и мое предположение тоже тупик, вообщем грустно все это Грустно, да. Но надежда всё-таки есть. Ведь чуть раньше таких тупиков было больше, но пусть и медленно происходят какие-то открытия, доказательства теорий и опытные исследования. Кто ж знает, может быть завтра или через тысячу лет ответы на эти вопросы будут найдены учеными, философами, исследователями, а может быть даже вами лично. Вера в науку есть, поэтому грустно чуть-чуть меньше
Гость LoveDealer Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Грустно, да. Но надежда всё-таки есть. Ведь чуть раньше таких тупиков было больше, но пусть и медленно происходят какие-то открытия, доказательства теорий и опытные исследования. Кто ж знает, может быть завтра или через тысячу лет ответы на эти вопросы будут найдены учеными, философами, исследователями, а может быть даже вами лично. Вера в науку есть, поэтому грустно чуть-чуть меньше этот тупик иного калибра. приведите примеры тупиков из прошлого у которых не было объяснение. не того что верное, а просто объяснения.
Олег Дольский Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 этот тупик иного калибра. приведите примеры тупиков из прошлого у которых не было объяснение. не того что верное, а просто объяснения. Из самого свежего, что знаю: Аномальная зона Бермудского треугольника (до открытия ромбовидных облаков над ней, все попытки объяснения сводились в основном к мистике - вполне можно считать отсутствием объяснения и обычной фантазией). Любые открытия в медицине, позволяющие лечить заболевания до этого момента считавшиеся неизлечимыми. Много всего, что было необъяснимо и безнадежно со временем становилось понятно и доступно.
Гость LoveDealer Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Из самого свежего, что знаю: Аномальная зона Бермудского треугольника (до открытия ромбовидных облаков над ней, все попытки объяснения сводились в основном к мистике - вполне можно считать отсутствием объяснения и обычной фантазией). Любые открытия в медицине, позволяющие лечить заболевания до этого момента считавшиеся неизлечимыми. Много всего, что было необъяснимо и безнадежно со временем становилось понятно и доступно. аналогия хорошая, но из незнания этих вещей видно четкое следствие - невозможность безопасно путешествовать, невозможность излечить болезнь. из незнания причин бытия таких следствий не наблюдается. я могу вам сказать что будет когда научаться лечить спид - его будут лечить, он станет не смертельным. а вот что будет когда станут известны причины всего, не известно. это вопрос иного порядка
Аmbrobene Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. А великие умы знают какой смысл в обсуждении идей.? В надувании мыльных пузырей.. Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
clouds2 Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Докажу от противного, что боги материальны. Если бы богов не было, нейроны в мозгах очень многих людей на земле были бы соединены по-другому. Нейроны материальны, значит, и боги материальны. Если бы богов не было, человеку неоткуда было бы взять генный набор, что имеет.
Гость LoveDealer Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 А великие умы знают какой смысл в обсуждении идей.? В надувании мыльных пузырей.. Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. я удовлетворяют свою потребность. не у всех потребности одинаковые, это нормально на мой взгляд
Beholder Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бог - дуальность бытия. Простейшая система, начало начал. Однажды одно стало двумя. Вот тут-то все и началось. Материи, духи, относительности, образы - все это уже потом. Все это уже плоды многообразия. Корень многообразия - два. Наверное...
Тот Который Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бог - дуальность бытия. Простейшая система, начало начал. Однажды одно стало двумя. Вот тут-то все и началось. Материи, духи, относительности, образы - все это уже потом. Все это уже плоды многообразия. Корень многообразия - два. Наверное... А чё не три? Двое - это всегда тенденция к слиянию.
Гость LoveDealer Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Бог - дуальность бытия. Простейшая система, начало начал. Однажды одно стало двумя. Вот тут-то все и началось. Материи, духи, относительности, образы - все это уже потом. Все это уже плоды многообразия. Корень многообразия - два. Наверное... откуда взялось одно?
Аmbrobene Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 я удовлетворяют свою потребность. не у всех потребности одинаковые, это нормально на мой взгляд Если Великие Умы удовлетворяются надутием мыльных пузырей Тогда вопросов больше нет..
Roveris Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Человеческая психика несовершенна(может быть и была она так задумана). В социальном обществе равенство невозможно. Все люди генетически разные, умереть можем в любое время от разной болезни. Причём возраст смерти у всех разный. В общем сплошная несправедливость. И вот тут и нужна идея Бога, того всемогущего, который уладит мои проблемы, поскольку ни я , ни окружающие меня люди решить её не могут. Если вам плохо, вы обращаетесь к своей Высшей силе, в надежде на помощь. И если бы такого биологического механизма - как вера Богу у человека не было, общество не смогло бы существовать. А зародилось всё из-за того, что человеку нужно было просто объяснить что такое луна, солнце и т.д. Человека пугает неизвестное с одной стороны и человек беззащитное животное с другой, и сформировали в нём, не без участия эволюции веру в Бога, да не обязательно в Бога, просто веру. Веру в то, что он живёт не зря, что события, окружающие его, так или иначе принесут ему счастье, что есть жизнь после смерти. Согласитесь же - довольно грустно осознавать что тебя когда-то не будет. А вера всё это восполняет, помогает человеку в этой, сложной для его психики, жизни. Мой вывод такой - Бог, эволюционно сложившаяся, назовём её так - функция мозга,помогающая выживать в это мире.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти