Перейти к содержанию

Почему существует Бог?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все. ответ найден - бог существует потому что любовь. я пошел отсюдова

Нет. Раз есть "я" и "отсюда", то не найден. Как найдете, не станет "я", "тут" и вообще всего остального. Так что, ответа нет, но радует, что Вы пока не безумны, как и большинство людей. Но все стремятся к этому - та самая функция сознания, требующая ответа, если появился вопрос - занимаются онанизмом, в надежде когда-нибудь закончить.
  • Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В реальности бог не существует, он существует в умах человеческих и его существование передается поколениями.

Опубликовано

вопрос именно о причине (существования Бога), а не о признаках его существования...

Бог существует нипочему. Просто есть -- и все! В виде сознающего себя Нечто. Некоей энергии, назовем это так, или по-церковному Духа. И ему приходится с учетом своего особого положения принимать меры, чтобы решать некоторые вытекающие отсюда проблемы...

Опубликовано

А для чего детям родители? Для того что, бы мы из маугли стали Человеком.  С большой буквы. Бог наш родитель. Но однажды мы перестанем в них нуждаться. В родителях наших.

Опубликовано

вопрос именно о причине, а не о признаках его существования. к примеру ответ бог существует потому что я упал с 9 этажа и выжил не подойдет, его нужно будет как минимум сформулировать так - Бог существует для того что бы при падений с 9 этажа я выжил. 

Бог существует потому, что Его родила Тиамат, не спросив. 

В реальности бог не существует, 

Для ходящих во тьме, ничего вокруг не существует.

Опубликовано

Бог существует потому, что Его родила Тиамат, не спросив. 

Для ходящих во тьме, ничего вокруг не существует.

почему  существует или существовала Тиамат? 

Опубликовано

Если есть Бог, то нет никакого разума и философии. Ничего, кроме Бога нет.

А если есть философия, то нет Бога.

вопрос поставлен не так - чего нет если есть бог? а вот так  - почему существует бог? 

Опубликовано

почему  существует или существовала Тиамат? 

"Тиамат" - безграничный и вечносущий космический океан живой  материи полевого состояния.

На определенном этапе своей жизнедеятельности, этот океан рождает в себе  и из себя сгустки, называемые наукой "элементарными частицами", а Богословием - живыми сущностями "духами", принадлежащими к роду богов(потому "тиамат" и называется матерью богов).

Вот и получается, что все вещество Вселенной состоит исключительно из богов, как то в свое время и выразил Сведенборг: "небеса составлены духами и из духов".

А причины существования вечносущего - не существует.

Опубликовано

"Тиамат" - безграничный и вечносущий космический океан живой  материи полевого состояния.

На определенном этапе своей жизнедеятельности, этот океан рождает в себе  и из себя сгустки, называемые наукой "элементарными частицами", а Богословием - живыми сущностями "духами", принадлежащими к роду богов(потому "тиамат" и называется матерью богов).

Вот и получается, что все вещество Вселенной состоит исключительно из богов, как то в свое время и выразил Сведенборг: "небеса составлены духами и из духов".

А причины существования вечносущего - не существует.

хорошо, в таком случае вопрос встает так  - может ли этот вечно существующий океан не существовать? такое возможно? 

Опубликовано

хорошо, в таком случае вопрос встает так  - может ли этот вечно существующий океан не существовать? такое возможно? 

Думаю, что не может, ибо ничто существующее не вольно определять свою собственную судьбу.

Опубликовано

Думаю, что не может, ибо ничто существующее не вольно определять свою собственную судьбу.

значить бог просто не может не быть посему мается от скуки создавая мир и нас? 

Опубликовано

значить бог просто не может не быть посему мается от скуки создавая мир и нас? 

Бог есть Дух, а духам скука не ведома: они знай себе пляшут в Космическом танце, образовывая различные танцевальные группы. Одной из таких групп и является человек.

Иными словами: "человек" - танцевальная тусовка духов. Еще можно сказать: "человек", - школьно-игровая организация духов.

Опубликовано

Бог есть Дух, а духам скука не ведома: они знай себе пляшут в Космическом танце, образовывая различные танцевальные группы. Одной из таких групп и является человек.

Иными словами: "человек" - танцевальная тусовка духов. Еще можно сказать: "человек", - школьно-игровая организация духов.

я человек и мне ведома скука, ведома смерть, но этого не существует, это наркомания товарищи, вся эта любовь 

Опубликовано

я человек и мне ведома скука, ведома смерть, но этого не существует, это наркомания товарищи, вся эта любовь 

- Так кто вам врач?

Вот некоторые говорили: "Я є дух, якого правди сила,  здоланною ще ніколи  не була".

- Меняйте взгляд на свою личность.

Опубликовано

- Так кто вам врач?

Вот некоторые говорили: "Я є дух, якого правди сила,  здоланною ще ніколи  не була".

- Меняйте взгляд на свою личность.

я даже ничего говорить не стану, вот я сейчас типа молчу, молчание, и прикрываю лицо рукой 

Опубликовано

Бедненький. Вам и поржать-то нельзя как простым смертным.))

вот человек понимает в чем проблема, не то что - "не можете изменить обстоятельства измените свое отношение к ним", это как, мучает жажда - попей воды, сама простота 

Опубликовано

Смерть, зачем вы сопротивляетесь безумию? В фан-клубах всегда весело :)

думаю дело  в страхе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...