Beholder Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Простейшая система - эта всегда от хаоса к порядку, от множества к единице. Два станут одним с большей вероятностью, чем один станет двумя. Простейшая система - минимум, необходимый для относительности, реализующей способность судить "есть/нет", "true/false" и т.д. Примитивный пример - бинарная логика. Сочетанием "двух" она выстраивает многообразие картин на мониторах и звуков в цифровом аудио. Хотя изначально все построено через 0 и 1, то есть через два.
Олег Дольский Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Простейшая система - минимум, необходимый для относительности, реализующей способность судить "есть/нет", "true/false" и т.д. Примитивный пример - бинарная логика. Сочетанием "двух" она выстраивает многообразие картин на мониторах и звуков в цифровом аудио. Хотя изначально все построено через 0 и 1, то есть через два. Двоичную систему можно упростить в единичную. Где не требуется для относительности вторая сущность, а для способности судить требуется наличие или отсутствие одной сущности в пределах задачи. Примитивный пример - насечки на скалах от первобытного человека. Нет там ни нуля, ни разрядности, как ни крути, но система была работоспособной, хоть и для самых примитивных задач (на то она и простейшая).
Аmbrobene Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Так это ведь коллективное бессознательное Вы описали. Даже бы это если и так.. То этого уже не нашего ума дело.. Буквы не умеют писать.. а слова говорить..
~Lady~ Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Своего рода защитная функция сознания, которая не дает развиться до получения этого ответа, чтобы сохранить человечество от безумия. Соглашусь с вами. Тоже об этом подумала. Возможно ответ на вопрос автора темы знают только "безумцы"...
Roveris Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Да не мозгом это выдуманные, а навязанные почти насильно понятия обществом, под видом моральных ценностей. Причем, чем больше упорядочено и социализировано это самое общество, тем проще одной (доминирующей) группе людей варьировать диапазоном тех вещей, качеств или событий, которые приписывают словам "добро" и "зло". Нет у нас в мозге никакого отдела отвечающего за такие понятия. Можно сюда за уши притянуть участки, при стимулировании которых реакцией будет агрессия, подавленное состояние или наоборот эйфория. Но это совсем не добро и зло, это только реакции. То есть ты считаешь, что Добро взято неоткуда? Оно просто придумано социумом, для своего благовыживания? И как это интересно всё зарождалось. Давай представим. В какой-то группе людей стало мило делать друг другу добро. Всё это закрепилось отчасти генетически, отчасти вошло в виде воспитания. И по сей день мы имеем людей с хреновыми генами, и как его не воспитывай, лучше он не станет, и наоборот, гены хорошие - родители пьющие - человек "золотцо". Так получается? И всё таки мозг да вносит свою существенную долю в такие качества как Добро и Зло, а то как иначе то?
Гость LoveDealer Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 В тоже время, это очень опасный подход, если такое определение применить к себе самому. Получив от самого себя наивысшее из возможных удовольствие, человек потеряет желание к получению удовольствия от всего остального. Останется только Бог, сам человек и больше ничего и никого -- это даже больше, чем безумие. А на вопрос "Почему", всё же нет ответа, может быть потому, что с ответом придет потребность в чем-то большем, чем Всё. А соответственно и потребность в получение удовольствия и удовлетворения от этого "Больше, чем всё". Своего рода защитная функция сознания, которая не дает развиться до получения этого ответа, чтобы сохранить человечество от безумия. Соглашусь с вами. Тоже об этом подумала. Возможно ответ на вопрос автора темы знают только "безумцы"... у сознания есть функция которая не позволяет оставлять вопросы без ответов, или хотя бы подобия их или чего то что бы оправдало не возможность сформулировать отношение индивида к чему то. пример на лицо - я не знаю почему все есть, наверное так положено потому что если узнаю то сойду с ума, а это плохо, значит мое незнание оправдано, вопрос закрыт. насчет защиты от безумия, это видоизмененная версия - мы не способны/не должны знать и понимать, но звучит романтичнее. где бы отыскать безумцев что бы поинтересоваться их мнением?
~Lady~ Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 есть предположение - все существует потому что не может не существовать. Может тогда остановимся на этом варианте? Ни один мозг при этом не пострадает...
Гость LoveDealer Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Может тогда остановимся на этом варианте? Ни один мозг при этом не пострадает... это деструктивная мысль, думаю что на психике в лучшем случае скажется нейтрально или не деструктивная, наверное зависит от конкретного человека и его состояния
Beholder Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Двоичную систему можно упростить в единичную. Где не требуется для относительности вторая сущность, а для способности судить требуется наличие или отсутствие одной сущности в пределах задачи. И как Вы утвердите наличие или отсутствие одной сущности в пределах задачи без точки опоры? Вы сможете сказать "есть" только по отношению к "нет" так ведь ?
Олег Дольский Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 И как Вы утвердите наличие или отсутствие одной сущности в пределах задачи без точки опоры? Вы сможете сказать "есть" только по отношению к "нет" так ведь ? Нет. Примитивная система позволяет заменить относительность наблюдением. Нет необходимости обозначать отсутствие сущности. Я хочу обозначить количество шкур мамонта у меня в пещере: 1. Беру шкуру = Черчу на стене пещеры камнем "палку". 2. Беру следующую шкуру = Черчу следующую "палку". 3. Больше шкур нет по наблюдению? = Не черчу "палку". В последнем пункте у меня нет необходимости обозначать то, что у меня нет следующей шкуры, моя примитивная задача этого не требует. Это как раз-таки мне позволяет сделать отсутствие разрядности и величины этой самой сущности - палки. Моя задача не требует указать, сколько у меня шкур, а только обозначить их количество по наблюдению - сколько шкур, столько и палок. И наоборот. В обратном сравнении тоже самое: 1. Смотрю на палку = Беру шкуру мамонта 2. Смотрю на следующую палку = Беру еще одну шкуру 3. Смотрю на еще одну палку, а еще одной шкуры нет - ее кто-то украл. 4. Наблюдаю, что палок больше нет, а еще одна шкура есть - их стало больше. И я прекрасно справился с поставленной задачей всего лишь одной сущностью - палкой. Соглашусь с вами. Тоже об этом подумала. Возможно ответ на вопрос автора темы знают только "безумцы"... Я бы даже сказал, что не возможно, а скорее всего так и есть, по наблюдениям поведения людей разных групп. И вот тут лучше остановиться, или обсуждать наедине. Если в это вникнут отдельные личности, которые заглядывают сюда, то получат очень серьезную психологическую травму, но и если не вникнут,а просто прочтут, то испортят себе нервы. Жалко их, нельзя так поступать. Из современных психотерапевтов такой теорией мастерски оперирует Данилин в своих тренингах, отлично у него получается манипулировать в этой теории понятиями "христианство, бог, любовь, добро и т.д.", чтобы сгладить явное видение того самого эрегированного органа для "божественного онанизма". Даже бы это если и так.. То этого уже не нашего ума дело.. Буквы не умеют писать.. а слова говорить.. Ясно.
Beholder Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Нет. Примитивная система позволяет заменить относительность наблюдением. Ну здрасти! Что за наблюдение без относительности? Что за "Я" в примитивной системе "двух"?
Олег Дольский Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 То есть ты считаешь, что Добро взято неоткуда? Оно просто придумано социумом, для своего благовыживания? И как это интересно всё зарождалось. Давай представим. В какой-то группе людей стало мило делать друг другу добро. Всё это закрепилось отчасти генетически, отчасти вошло в виде воспитания. Да, добро взято из субъективных запретов или одобрения социумом тех или иных вещей. Как вы объясняете ребенку, что такое хорошо, а что плохо? Только на основании вашего представления об этих вещах, в проекции этого вашего представления на события в жизни, а также строгого табуирования или беспричинного одобрения. Точно также эти понятия вашему ребенку будут "корректировать" в детском саду, школе, в кругу друзей, знакомых и прочих. В том числе и он сам точно также будет в рамки этих понятий какие-то свои субъективные представления, полученные с опытом. Маньяк убивает своих жертв не во имя зла, по его представлению он несет добро, он их любит, ненавидит, помогает им, себе и миру в целом (богу). Это его "хорошо", его "добро". Ребенок, которого постоянно избивают родители считает, что так положено и так у всех, т.е. не плохо, ровно до тех пор, пока в это понятие "плохо" он не вложит собственный опыт, когда узнает, что у других детей не так. И с другой стороны по инициативе родителей, к примеру, курение в понимании ребенка можно ввести в наивысшую оценку "плохо", вплоть до того, что ребенок будет твердо уверен, что если он закурит, ему придется понести самое жестокое наказание за этот ужасный поступок - смерть. Слышали ведь о случаях подросткового суицида из-за бытовых проблем? Это как раз тот случай. И по сей день мы имеем людей с хреновыми генами, и как его не воспитывай, лучше он не станет, и наоборот, гены хорошие - родители пьющие - человек "золотцо". Так получается?И так тоже, вариантов уйма. Гитлер был милым ребенком с талантом к искусству и воспитан в духе католических традиций. И всё таки мозг да вносит свою существенную долю в такие качества как Добро и Зло, а то как иначе то?Что вы подразумеваете под словом "мозг"? Орган, сознание, разум, память? Ну здрасти! Что за наблюдение без относительности? Что за "Я" в примитивной системе "двух"? Палка. Всё в примитивной системе -- палка. Если хотите - палка, которую я вижу. А вот, когда возникнет задача, требующая относительности, тогда это самая палка превратится в единицу, и возникнет более сложная двоичная система. Но не простейшая. Ведь речь была именно о простейшей?
Beholder Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Палка. Всё в примитивной системе -- палка. Нет. Не всё. Надо глубже, до самого примитива.
Олег Дольский Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 где бы отыскать безумцев что бы поинтересоваться их мнением? Это зависит от того, каким Вы породили своего этого бога, из чего? Безумцы с разных сторон есть и их мнение уже давно возведено как минимум в статус теорий, учений и т.д., которые мы все прекрасно знаем. Нет. Не всё. Надо глубже, до самого примитива. Что не палка?
Beholder Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Что не палка? Даже не знаю как Вам ответить. Но палка - это сложно. Многообразно. Хотя и с её примером можно.
Олег Дольский Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 пример на лицо - я не знаю почему все есть, наверное так положено потому что если узнаю то сойду с ума, а это плохо, значит мое незнание оправдано, вопрос закрыт.Немного не так. Я не знаю, почему всё есть, но буду стремиться к получению ответа без конца обращаясь к одному и тому же своему порождению = богу = идеи = мысли. Как только я получу ответ на главный вопрос в жизни у своего порождения, я получу наисильнейшее удовольствие и полное удовлетворение, что обесценит для меня всё остальное, что приносило или может приносить мне менее сильное удовольствие. Я останусь наедине со своим порождением = богом = идеей = мысль. Без других мыслей, без рефлексии и реакций, без людей. Только одна мысль и только я. Ничего не напоминает? Подскажу: "В начале было слово..." Просто прочитайте всё в обратном порядке. Это краткий пересказ всех религиозных учений, научных теорий сотворения Вселенной, сектантских верований, произведений гениев, в любых сферах жизни. Те самые безумцы, каждый со своим богом, описали как к нему пришли, только в обратном порядке. От целого к хаосу. От единицы к множеству. Нет. Не всё. Надо глубже, до самого примитива. Когда надо?
Гость LoveDealer Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Немного не так. Я не знаю, почему всё есть, но буду стремиться к получению ответа без конца обращаясь к одному и тому же своему порождению = богу = идеи = мысли. Как только я получу ответ на главный вопрос в жизни у своего порождения, я получу наисильнейшее удовольствие и полное удовлетворение, что обесценит для меня всё остальное, что приносило или может приносить мне менее сильное удовольствие. Я останусь наедине со своим порождением = богом = идеей = мысль. Без других мыслей, без рефлексии и реакций, без людей. Только одна мысль и только я. Ничего не напоминает? Подскажу: "В начале было слово..." Просто прочитайте всё в обратном порядке. Это краткий пересказ всех религиозных учений, научных теорий сотворения Вселенной, сектантских верований, произведений гениев, в любых сферах жизни. Те самые безумцы, каждый со своим богом, описали как к нему пришли, только в обратном порядке. От целого к хаосу. От единицы к множеству. Когда надо? это безумие банально и порядком надоело, ничего оно не проясняет. нужно иное безумие, безумное безумие
Олег Дольский Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 это безумие банально и порядком надоело, ничего оно не проясняет. нужно иное безумие, безумное безумие А что мешает выбрать любое другое из имеющихся? Это я всего лишь на безумцев от религии сослался. Есть еще безумцы от науки, от литературы, от музыки, от философии, от секса, от мистики.. от чего угодно. Каждый из них породил мысль = бога, а потом остался с ним один на один, и успешно потратил себя на это порождение. Если всё-таки продолжить аналогию с онанизмом... Прежде чем удастся начать процесс, нужно выбрать, на что будем фантазировать - придумать. Или взять уже готовое - то, что придумано. В противном случае, не имея объекта, онанизм станет натиранием мозолей.
Гость LoveDealer Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 А что мешает выбрать любое другое из имеющихся? Это я всего лишь на безумцев от религии сослался. Есть еще безумцы от науки, от литературы, от музыки, от философии, от секса, от мистики.. от чего угодно. Каждый из них породил мысль = бога, а потом остался с ним один на один, и успешно потратил себя на это порождение. Если всё-таки продолжить аналогию с онанизмом... Прежде чем удастся начать процесс, нужно выбрать, на что будем фантазировать - придумать. Или взять уже готовое - то, что придумано. В противном случае, не имея объекта, онанизм станет натиранием мозолей. разумеется на любовь, безумие любви
Олег Дольский Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 разумеется на любовь, безумие любвиНу, вот в любви тогда и нужно искать того бога (но не наоборот), который и доставит наслаждение до безумия. И быть готовым, что этим богом Вы будете подменены в результате. Безумие?
Гость LoveDealer Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Ну, вот в любви тогда и нужно искать того бога (но не наоборот), который и доставит наслаждение до безумия. И быть готовым, что этим богом Вы будете подменены в результате. Безумие? все. ответ найден - бог существует потому что любовь. я пошел отсюдова
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти