Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, вы вообще сейчас готовы жить самостоятельно? А то оно так бывает, что от одного ярма избавившись, бегут за добавкой..

От мужа вы не уйдете, пока вас жизнь крепенько не шандарахнет - или пока вам оно действительно не надоест.

Сейчас, если рассудить здраво, что вы имеете? Муж с целибатскими загонами - возможно, вследствие возраста. Удовлетворять здоровую женщину не млжет, поэтому компенсирует недостаток потенции душеспасительными беседами среди нее))

Будет у вас с ним нормальный секс? Не будет. Да вы и сами это знаете.

Есть женщины, которым постельные вопросы непринципиальны. У кого-то темперамент такой, а кого-то потом настигают миомы/фибромы/онкологии и.т.п.

Вы к ним не относитесь. Тогда зачем терять время на сдохшие отношения?

Про вашу измену. Автор, хватит себя накручивать. Да, вы оступилтсь - но исключительно потому, что ваш муж не выполнял свои прямые обязанности. Если б вы были полностью удовлетворены, пошли б вы искать кого-то? Вот сильно сомневаюсь.

Кста, вас тут обвиняли, мол, изменщица и.т.п. Но если б сюда пришел муж, страдающий из-за того, что случайно изменил жене с голодухи, после того, как та наложила произвольное эмбарго на секс - ваши обвиняющие обеспечили бы ему наиполнейшую моральную поддержку))

Замечательный пост, целиком поддерживаю.

Осталось понять самую главную нужду автора, понять самой для себя.

Как бы там ни было, зависла в неопределенности, но надо ставить цель и двигать все к ней.

Все идет к разводу, нужно готовить себя потихоньку и настраивать к тому что тем что раньше было жить не выйдет, лишь тем что есть сейчас.

Сейчас муж не поддерживает жену что бы выбраться из расстройства их нарушенных отношений, свою ответственность в этом муж не признает, да и во многом не признает.

А винить жену, напоминать о измене, он будет этим пользоваться не смотря на то что 

Прит.17:9 Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга.

Нужно готовить пути отступления. Бессмысленно ставить свою жизнь в зависимость от его стараний, которых не будет

Хватит жить зависимостью

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго дня всем. Вот зарегестрировалась на сайте чтоб получить консультацию , совет и поддержку насколько это возможно.

История у моей семьи сложная. Если это нужно в процессе могу отвечать.

Попробую кратко изложить саму суть.

Замуж я вышла очень рано в 19 лет. Не по залету , по любви. Тогда я уже была в религиозной организации Свидетели Иеговы. Мой будущий муж тоже. Он старше меня намного, на 17 лет. Но выглядит он очень хорошо. Но дело не в этом.

Сейчас мне 31 год. Есть дети.

Год назад я стала разочаровываться в этой религии в которую я попала можно сказать по глупости. Стали с мужем ругаться все чаще и чаще. И как итог я ушла с этой секты совсем. Но самое безумное началось тогда , когда муж стал обращаться за руководством к религиозным статьям как заниматься сексом мужу и жене. Если говорить прямо то стал считать грехом оральные ласки которые были между нами. И сказал что надо привыкать по другому возбуждаться . Разговаривать и доказывать обратное было бесполезно.

Он в постели быстро кончает и мне было явно недостаточно такого секса. Отношения стали сильно портиться , я стала уходить спать в другую комнату к дочери , а он мог даже меня не позвать спать с собой.Так продолжалось почти 8 месяцев.

Мы стали просто отдаляться друг от друга.

И на фоне этого я изменила. Изначально это было как месть. Но так получилось что и я и этот мужчина стали испытывать чувства . Я совсем потеряла бдительность и сгоряча ляпнула мужу об этом. Понимаю что поступила безрассудно, но что сделано, то сделано.

Я подала на развод . Он как бы перекладывает всю ответственность на меня, дает понять что если б я попросила прощения и раскаялась то можно было бы ситуацию как то исправить. Но при этом не собирается пересматривать свой взгляд на секс и называет меня похотливой и жадной!

Конечно оскорбляет меня и унижает , но при этом говорит что любит.

Я не знаю как быть. С одной стороны механизм развода запущен , с другой стороны есть сомнения и страхи. Он на меня психологически давит и пугает , говорит что я потом буду жалеть но будет поздно.

Материально я по большому счету от него не завишу .

Если кто не знаком с организацией Свидетели Иеговы добавлю , люди находящиеся там не отмечают праздники, ходят 2 раза в неделю на собрания, проповедуют , в определенном смысле оторваны от социума.

Поэтому у нас с мужем разные взгляды на жизнь и интересы. Обьединяют только дети.

Вот такая печальная история.

Так шо первично? Ваша измена или его взгдяды? Да, у СИ *лядство не приветствуется ни в каком виде... А у атеистов за это лицо бьют... Чему Вы удивлены? Что муж Вас не отпинал?

Опубликовано

Так шо первично? Ваша измена или его взгдяды? Да, у СИ *лядство не приветствуется ни в каком виде... А у атеистов за это лицо бьют... Чему Вы удивлены? Что муж Вас не отпинал?

Сначала я ушла из религиозной организации. Отношения стали напряженными. Потом случилось остальное.

Люди добрые все это время меня трясло и кидало из стороны в сторону. Я осознала свой грех и поняла что своим безрассудством усугубила и наши отношения еще больше. Просила прощения, плакала. Я и думала заявление забрать , предлагала ему он настаивал на своих условиях как на необходимости чтоб было " выздоровление" как он выразился.

Вчера был суд , нас развели.

Вечером попросила его придти поговорить.

Высказали друг другу наши претензии и обиды. Я опять осталась виноватой во всем.

А он только в том что неправильно реагировал на мою эмоциональность , и как он сказал агрессию.

Я сказала ему что по прежнему люблю его и хочу быть вместе . Заверяла его что мы можем все попробовать наладить . Просила прощения.

Предложила ему не обмениваться больше взаимными упреками. Начать все с чистого листа и без его условий.

Сегодня целый день переписывались. Но похоже он никак не может без своих пунктов.

Я уже ему обьясняла что если я уйду с работы то будет материально трудно, он один не сможет обеспечить семью.

Он говорит ты не способна на подвиг.

Дальше начинает опять про свое главенство. И что все должно быть по его. Я пытаюсь обьяснить что мы должны уважать мнение друг друга . Теперь у нас разные религиозные взгляды и зачем настаивать на своем. Он сразу демонизирует весь мир. Говорит что я в яму за собой и детей тащу.

Вообщем он очень фанатичен.

Короче сложно и похоже невозможно.

Опубликовано

А зачем вам все это? почему вы уцепились за него?

Потому что есть к нему чувства. Он мне родной, хоть и такой тяжелый человек.

Чувсто вины за измену . Жалею что мы не смогли найти вовремя компромисс.

Опубликовано

Потому что хотелось все исправить . Думала может можно учесть прошлые разногласия и проблемы и стараться построить новые отношения. Я бы старалась быть для него самой лучшей женой.

Но он хочет видимо меня окончательно сломать и подавить. Не знаю что у него в голове.

Опубликовано

Потому что хотелось все исправить . Думала может можно учесть прошлые разногласия и проблемы и стараться построить новые отношения. Я бы старалась быть для него самой лучшей женой.

Но он хочет видимо меня окончательно сломать и подавить. Не знаю что у него в голове.

То есть, теперь вы согласны на все то, чего уже просто не могли терпеть раньше?

Опубликовано

Сначала я ушла из религиозной организации. Отношения стали напряженными. Потом случилось остальное.

Люди добрые все это время меня трясло и кидало из стороны в сторону. Я осознала свой грех и поняла что своим безрассудством усугубила и наши отношения еще больше. Просила прощения, плакала. Я и думала заявление забрать , предлагала ему он настаивал на своих условиях как на необходимости чтоб было " выздоровление" как он выразился.

Джулиана измена изначально дело нехорошее, но вопрос, случилась бы она если бы тема интимных отношений оставалсь вашей и только вашей темой, а не той которую муж вынес на обсуждение со своими лидерами.

Читал где то тему как некто верующий руководитель проецируя свои парщшивые идеи паршивого стал запрещать тем кого знает заниматься сексом в позе "сзади", речь про обычный секс.

Вот ему это напомнило животных и хоть ты тресни, грязно, и все тут.

Ваш муж отталкивал вас, и проблемы бы не случилось будь он внимателен.

Я вам не отсебятину черканул про то как в народе евреев оральный секс считался порой в помощь тем у кого что то неладно.

Целый народ считал секс лишь делом двоих, да и все это знают.

Ставить более жесткие условия, что бы "выздоравливать"?

Вас никто не спросил хотите вы налаживания или нет, ваше мнение никого не интересует.

Вчера был суд , нас развели.

Вечером попросила его придти поговорить.

Высказали друг другу наши претензии и обиды. Я опять осталась виноватой во всем.

А он только в том что неправильно реагировал на мою эмоциональность , и как он сказал агрессию.

Вас кто то должен убеждать в том что вам нужен развод, или вам не нужен развод?

Вы и по жизни будете виноватой во всем с ним,

Вам как то надо еще расписывать что слышать вас он не желает, "женщина должна молчать", и что вы так надеетесь строить и что обсуждать? ведь это жесткач и не норма.

Я сказала ему что по прежнему люблю его и хочу быть вместе . Заверяла его что мы можем все попробовать наладить . Просила прощения.

Предложила ему не обмениваться больше взаимными упреками. Начать все с чистого листа и без его условий.

Сегодня целый день переписывались. Но похоже он никак не может без своих пунктов.

То есть вы реально думаете что упреки это случайность, и он станет мудрым, внимательным и слушающим, при том что он желает поступать именно упреками, обвинениями, и по правилам жестокого отношения с вами считая что это доброе, что это мудрое, что это поможет "выздоравливать"

Ваши проблемы он будет решать с теми кто помогает ему вырабатывать правила несущие смерть но расписывают их как правила жизни и добра.

Вы по ходу мало еще нахлебались, вам еще подавай проблем

Опубликовано

Я уже ему обьясняла что если я уйду с работы то будет материально трудно, он один не сможет обеспечить семью.

Он говорит ты не способна на подвиг.

Дальше начинает опять про свое главенство. И что все должно быть по его. Я пытаюсь обьяснить что мы должны уважать мнение друг друга . Теперь у нас разные религиозные взгляды и зачем настаивать на своем. Он сразу демонизирует весь мир. Говорит что я в яму за собой и детей тащу.

Вообщем он очень фанатичен.

Короче сложно и похоже невозможно.

В Библии ясно сказано про взаимное мудрое повиновение друг другу. Вы и без Библии называете верные вещи о взаимном уважении.

Но вы должны знать, Бог с Своем слове называет тех кто впал в крайность религии, как людей неспособных слышать, что человек заходит в край, хуже тех кто просто теряет ум, потому что там есть упертое стремление соблюдать нечто что Богу ни на ум ни на сердце не приходило, а вот им этим людям впавшим в крайности это стало типа смыслом созидающим все правильное в их глазах.

Даже когда обьяснить не могут что правильного и какой смысл, будут тупо стремиться жить этой крайностью.

Уйдя с работы будет не только трудно всем, вы превратитесь в виноватую во всем.

Шок конечно, но несвязанные доводы будут связаны, что если бы вы не изменили, то не пришлось бы вводить такие правила, и не было бы так трудно, поэтому и то что станет трудно так же ваша вина

Он вот типа на все ради семьи готов, на какой то там подвиг, что бы этот подвиг совершала жена.

Очень "по мужски"

Он и будет демонизировать мир, потому что они борцы за все доброе, и ваш муж якобы тоже, не взирая на эгоизм, нездравость по вопросам секса, и того что Бог сотворил секс, и отдал его в дар мужу и жене, но в тему вписались новые правила выдуманные на ходу что бы соблюдать "чистоту рядов"

И чья то "набожность" создала правила по котрым сами не жить, но что бы соблюдать вашему мужу, что бы в итоге надеть эту ношу на плечи жены вас.

Потому что все кто их придумали, это люди не имеющие мудрости и знания Писания, котрое не скрывая говорит ясно что секс создан для развлечения, это радость, это праздник отношений любящих друг друга мужа и жены.

Вторая сторона это ваш муж, что готов соблюдать эти правила, по которым ему все ок, у него нет сложностей, это вы чем то недовольны и по их мнению желаете того что не надо желать...

Треться сторона кто должен все соблюсти и отработать и пожертвовать собой это вы, жена, и свое человеческое мнение, глупости, и религиозный бред рожденный невежеством и незнанием той Библии которую читают, это все они выдают за Божью волю.

При том что итак ясно что все это больше похоже на терновник, на крапиву, на колючки, но вас убеждают что все это вкуснейший виноград.

При попытке обсудить и обьяснить, и обсудить жестокое отношение мужа к вам, вам ответят тем что вы отвргаете послежний шанс идти доброй дорогой, муж понимаешь вам открыт, а вы сама все портите.

Послушайте внимательно. Муж ваш вдвойне жесток с вами, потому что прикрывает личную жестокость верой, и с вашим мнением о чем угодно считаться он не будет, не взирая на то что требует Писание от мужей.

Поступать с женами благоразумно, аккуратно, бережно, как с хрупкими сосудами. Любить жен, не поступая с ними сурово.

Речь пойдет не о том как муж обязан поступать с женой, а о том как вы жена будете обязаны поступать по его "правилу главенства", которое Библия называет правилом мудрого лидерства, а не господства.

Иными словами Бог призывает мужей стать лидером слугой, кто идет впереди показывая пример и становясь надежной опорой, основанием и защитой.

Если такого нет даже и рядом в мозгах, уме, вы не найдете ничего подобного ни в одном деле и отношении к вам.

Вам нельзя себя жалеть, и помните вы пойдете искать вашего мужа, вы найдете только жестокую обратку, потому что для него вы животное которое нужно укротить, что бы оно молчало и делало так как скажет муж.

Звучит грубо, но вы не осознаете что все высокие призывы и слова о подвигах лишь прикрытие именно этой гнусной позиции разрушения.

Эти люди Богу не угождают, и вас с муку переломают если вы встанете на их условия "как исправлять проблему"

Вы не учли, что было то было, ваш муж давно уже не тот кем вы его знали!!!

Потому что есть к нему чувства. Он мне родной, хоть и такой тяжелый человек.

Чувсто вины за измену . Жалею что мы не смогли найти вовремя компромисс.

Важно не то что было когда то, а что делать сейчас. Но сейчас ваш муж не ищет конструктива, за него все решили, правила придуманы, вас никто спрашивать не будет.

Опубликовано

Alex-s вы все толково обьяснили, как будто вы непонаслышке знаете его и видите со стороны.

Все именно так. Даже когда он начинает что то говорить , я уже чувствую себя дерьмом.

Таких отношений я не хочу конечно.

Опубликовано

А что с вашим любовником?

Я так помню вы же с ним собирались строить семью?

Теперь вы свободна. Самое время. Тем более он намного лучше вашего мужа, по вашему описанию. Секс оральный и ни каких заморочек с религией.

Опубликовано

А что с вашим любовником?

Я так помню вы же с ним собирались строить семью?

Теперь вы свободна. Самое время. Тем более он намного лучше вашего мужа, по вашему описанию. Секс оральный и ни каких заморочек с религией.

Он в рейсе, его пока нет до конца января.

Я его не люблю, он мне просто нравится.

Про мои терзания он ничего не знает. Не знает что я бы хотела остаться с мужем.

Но теперь думаю уже бесполезно вести диалог с мужем. Он убежден в своей правоте и праведности. Считает себя чуть ли не святым, а все остальные мирские грешники.

Я с ним как со стеной разговариваю.

Мне уже все говорят оставить эту ситуацию.

Не знаю, может со временем он захочет что то исправить, но зная его натуру , думаю что нет.

Ну раз нет, не хочет он со мной находить общие точки соприкосновения, не хочет договариваться , значит так тому и быть. Но сломать окончательно себя и подавить я не дам.

Опубликовано

Но теперь думаю уже бесполезно вести диалог с мужем. Он убежден в своей правоте и праведности. Считает себя чуть ли не святым, а все остальные мирские грешники.

При наличии троих детей просто диалог как то выглядит не очень серьезно.

Тут как то напрашиваются серьезные переговоры с пошаговым планом взаимодействий.

Опубликовано

При наличии троих детей просто диалог как то выглядит не очень серьезно.

Тут как то напрашиваются серьезные переговоры с пошаговым планом взаимодействий.

Ключевое слово взаимодействие.

Я конечно попробую еще донести до него.

Вот копирую некоторые его мысли из sms.

"Семья инвалид , если нет ответственности перед... , а слово человека на поверку оказывается жестоким обманом.

Особенно того кто слишком доверяет своему слову.

А на самом деле ты не в чем не разобралась , зато ты научилась делать вид. Твоя уверенность зиждется на уверенности других. Типа, ну они же не сумашедшие...

Ты ничего мне внятно не объяснила. Потому что движема эмоцией, ищешь то в жизни что бы подтвердило твою эмоцию. И в этом я бы сказал экстазе ты не способна на здоровую критику. Да еще неспособность к диалогу. Только твоя убеждённость.

Ты не можешь понять что твоё положение это отражение твоей жизненной концепции.

Ты загнала себя в угол и всю семью. Я не верю в светлое будущее нарисованое тобой.

Я апсолютно уверен что все кого ты слушала, все твои учителя- пустой звук, зовущий тебя к смерти. К сожалению и детей наших тоже.

Я не исключаю что если два человека настроены на семью и больше не на кого кроме бога детей могут находить удовлетворение в жизни, могут находить счастье на сколько позволяет мир. Могут иметь тёплые чувства и уважение.

Но на всё время и случай. Пока ты не мудро пользоввлась этим явлением.

Все мои слова остаются в силе, и то слово что если мы разведёмся то клеить я ничего не буду. "

"Это не компромис, это всё тоже не желание быть спутником земли. А быть солнцем. Но солнце уже есть ... И это не мы.

Я тебе говорил что после развода ничего не вернуть. Возможно, апеляция это бонус жизни.

Так не глубоко ты плаваешь в мире рассуждений. Про смерть, ты слишком всё упрощённо.

И опять про свою "блевотину", ты уже нагородила , знаю я про твоё мнение друг друга.

У меня самого биссер заканчивается, но я повторюсь. Я страдал что ктото покушался на основы семьи. А теперь если мне и нести эту ношу то будет по мойму(конечно я не говорю про нежность уважение и т.п.) говорю что на этом этапе жизни если не смиришся, то ничего не получится.

А прошлое не ворошить получится только когда выводы отпечатаются на лбу.

Я конечно ценю твои новые чувства и желания. Но у тебя небыло сил и видать и сейчас нет переступить себя.

Ты просто не понимаешь что не может быть двух капитанов, тем более таких разных.

И ты не понимаешь что , не можешь больше решать за всех нас в семье ."

Опубликовано

Alex-s вы все толково обьяснили, как будто вы непонаслышке знаете его и видите со стороны.

Все именно так. Даже когда он начинает что то говорить , я уже чувствую себя дерьмом.

Таких отношений я не хочу конечно.

Вот поэтому и пишу, что человеку как вам, нужно крепко держать руль своего курса, потому что найдется немало идей и людей нацеленных сбить вас с толка.

Поймите, тема религии и тема отношений не должна быть смешана. Ясное дело что когда муж и жена сходятся во многом, это неплохо, но если уж есть разность взглядов, каждый как бы ответственен позволить другому иметь свое мнение.

Но вы не вопрос религии обсуждаете а вопрос отношений.

И вот тут как раз человек показывает свое отношение к вам во всей силе, в неуважении, в том что рассматривает вас как грязь, я во всем такой хороший, а смотри на себя, тут изменила, там агрессивна, сям неспособна на добро, поступаешь как то паршиво, и что бы не делала, его оценка только "плохо"

Меня пугают такие верующие, которые смотрят на остальных высокомерно, как на грязь, в свете своего негативного отношения к ним, подменяя сердца и дела людей на образы своего негативного восприятия и унизительного.

Лишнее доказательство что в свидетелях Иеговы реального общения с Богом нет, потому что плоды мира с Богом это любовь к людям, а тем более к близким.

Потому понимание принципов мира, и ценности семьи, как муж обязан быть бережным к любимой.

А кто напоминает о измене...

Прит.17:9 Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга.

Ваш муж глух, он уверен что с ним говорят пророки, его понятия типа созданы Богом, забыв что вопрос семьи это вопрос лишь двоих, решать проблему должны только вы и он.

Но тема стремлений религии, поставлена основой, при том как цель что бы управить вами к тому что выгодно ему. А это показывает серьезную опасность, что муж прикрывает свои эгоистичные мотивы высокими призывами.

Когда на самом деле все обязаны заткнуться и позволить вам сами разобраться в том как должно пойти примирение.

Очень сочувствую что ваш муж ХОЧЕТ слышать только себя, а вас нет.

К сожалению это никто не превзойдет, потому что он хочет так поступать, и это непреодолимая преграда.

С другой стороны вы можете видеть реальность ситуации, где ваш здравый ум лишний раз показал вам что вы на верном пути, верно что вышли из этой псевдохристианской религии, и задаете мужу честные вопросы на которые честно он не отвечает.

Только методикой отбеливания себя любимого, и очернения вас нехорошей.

Он в рейсе, его пока нет до конца января.

Я его не люблю, он мне просто нравится.

Про мои терзания он ничего не знает. Не знает что я бы хотела остаться с мужем.

Я с ним как со стеной разговариваю.

Мне уже все говорят оставить эту ситуацию.

Не знаю, может со временем он захочет что то исправить, но зная его натуру , думаю что нет.

Ну раз нет, не хочет он со мной находить общие точки соприкосновения, не хочет договариваться , значит так тому и быть. Но сломать окончательно себя и подавить я не дам.

Бывают люди которые готовы оправдывать себя изворачивая ситуацию так что все превращается в образ ЕГО ума, и вымышленное словно колдунство переворачивает реальность наоборот, и даже правый становится неправ.

Это прямая дорога к проблемам на ровном месте, серьезным проблемам

Опубликовано

Ключевое слово взаимодействие.

Я конечно попробую еще донести до него.

Вспомнилась простая истина, что противостояние, враждебный настрой рождает неспособность разговаривать.

Это же доказывают ученые которые открыли что та часть ума человека, которая отвечает за здравый ум, во время противостояния и конфликта - отключается.

Вот копирую некоторые его мысли из sms.

"Семья инвалид , если нет ответственности перед... , а слово человека на поверку оказывается жестоким обманом.

Особенно того кто слишком доверяет своему слову.

А на самом деле ты не в чем не разобралась , зато ты научилась делать вид. Твоя уверенность зиждется на уверенности других. Типа, ну они же не сумашедшие...

Ты ничего мне внятно не объяснила. Потому что движема эмоцией, ищешь то в жизни что бы подтвердило твою эмоцию. И в этом я бы сказал экстазе ты не способна на здоровую критику. Да еще неспособность к диалогу. Только твоя убеждённость.

Ты не можешь понять что твоё положение это отражение твоей жизненной концепции.

Ты загнала себя в угол и всю семью. Я не верю в светлое будущее нарисованое тобой.

Я апсолютно уверен что все кого ты слушала, все твои учителя- пустой звук, зовущий тебя к смерти. К сожалению и детей наших тоже.

Я не исключаю что если два человека настроены на семью и больше не на кого кроме бога детей могут находить удовлетворение в жизни, могут находить счастье на сколько позволяет мир. Могут иметь тёплые чувства и уважение.

Но на всё время и случай. Пока ты не мудро пользоввлась этим явлением.

Все мои слова остаются в силе, и то слово что если мы разведёмся то клеить я ничего не буду. "

"Это не компромис, это всё тоже не желание быть спутником земли. А быть солнцем. Но солнце уже есть ... И это не мы.

Я тебе говорил что после развода ничего не вернуть. Возможно, апеляция это бонус жизни.

Так не глубоко ты плаваешь в мире рассуждений. Про смерть, ты слишком всё упрощённо.

И опять про свою "блевотину", ты уже нагородила , знаю я про твоё мнение друг друга.

У меня самого биссер заканчивается, но я повторюсь. Я страдал что ктото покушался на основы семьи. А теперь если мне и нести эту ношу то будет по мойму(конечно я не говорю про нежность уважение и т.п.) говорю что на этом этапе жизни если не смиришся, то ничего не получится.

А прошлое не ворошить получится только когда выводы отпечатаются на лбу.

Я конечно ценю твои новые чувства и желания. Но у тебя небыло сил и видать и сейчас нет переступить себя.

Ты просто не понимаешь что не может быть двух капитанов, тем более таких разных.

И ты не понимаешь что , не можешь больше решать за всех нас в семье ."

Все красивые доводы имеют странное свойство, созидание платформы, высоты полета, всего пушистого и целей самого лучшего для всего человечества и тем более для вас, бла бла бла

Да вот беда он даже не замечает что подытоживая и говоря последнее слово, он опять все подводит к неизвестным скомканым на ходу правилам по которым жене право мыслить и говорить не представлено, а только переступив себя подчинить себя ему отложив ум.

Он не видит даже как втаптывает вас в грязь, не видит как строит платформу что бы относиться к вам плохо.

Вы заметили что такое же отношение у него к людям вокруг себя, что он особенный и хороший, а остальные грязные грешники.

Это презрение.

Это форма эгоизма и дела плоти, по Писанию. Пугает что это не просто его мужской эгоизм, а религиозное стремление и активность. Т. е он откровенно будет поступать жестоко о говорить что это хорошо и правильно.

Разве вы за двоих решаете что то, говоря мужу о важности того что бы он вас слышал?, но это превращено в его ложь о вас

Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!

Ис.5:21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!

Ис.10:1 Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных ..., чтобы ...  сделать добычею своею и ограбить ....

Дорогая Джуллианна, сейчас события вашей жизни вы воспринимаете как трудное и очень трудное время, но настанет время когда вы посмотрите на прошлое с облегчением, что выбрали выползать из лжи и зла, которых не видно невооруженным глазом, и только вы знали что происходит.

Но будет иное время, когда вы будете дышать легко и будете иметь возможность построить законные, достойные и желанные отношения.

Главное не унывайте, и держите свой курс крепче.

Бог помогает вам!

Опубликовано

Спасибо Alek-S.

Да не за что, ведь сейчас самая главная ваша проблема, не зависнуть в раздвоенности.

Для вас будет благо что муж будет следовать своей линии, иначе если бы он "прозревал" раз в три месяца, вы бы стали себя тешить надеждой.

Горько и то и другое, потому что ненормально так относиться к жене, впрочем вы осознаете что вас он в целом не любит. Любовь не делает близкому человеку зла, любовь не поступает жестоко и она не эгоистична.

Душа словно желает и требует что бы вас услышали, что бы иметь надежду на взаимодействие, но правила общения испорчены, они изменчивы, и при попытке попасть в цель, ускользают как хитрая вена от иголки.

Поэтому старайтесь уходить от бесполезного общения с ним, это будет только теребить раны.

Его желание превращать ваши слова и дела в образ своего негативного ума, это линия рисовать реальность жизни в удобной ему форме.

Вымышленные образы красивого это то чем он сравнивает и оценивает ваши реальные старания, желание достучатся и поговорить.

Ваши слова и намерения он перенацеливает в иные цели против того куда вы не нацеливали, но куда удобно ему, искажая суть.

Потому что это принцип пересуда, переоценки, и прямо скажем, злословия, что бы пропустив через призму образов его ума, говорить вам "вот как хорошо"

Но такой подход это желание превращать все лучшее в негатив, извещать вас о чем то пушистом негативным настроем против вас.

Это вражда, и это уничтожает любой драгоценный смысл ваших намерений и слов и дел.

Словно в вас ничего доброго и нет.

Звучит просто, а не деле невидимым образом эти вещи растаптывают вас в пустоту, но у данного подхода есть другая сторона, его презрение, его негатив, его обратные образы и вымысел всего неспособного на подвиг, всего блевотного, и гадкого и худшего, или грешного...

Я знаю малек эти принципы, но слово "грешного" добавляю первый раз, и понимаю что это вообще пороховая смесь.

И вам достаются характеристики именно всего худшего, как ни крути. Вот почему вы ощущаете себя облитой грязью при его "красивой" речи.

Вся платформа "лучшего", как подготовка к негативно сказанным характеристикам вам.

Почему пишу?, что бы вы знали важную вещь, ваши ошибки и измена вплетены в речь так ловко что вы начинаете считать что вы вся такая и есть, и хаваете не замечая что он вливает вам как яд.

Но это согласно Библии то что ОН уничижает (унижает) вас в своем сердце, это ЕГО отношение к вам, а не вы!!!!!

Все это слова лжи, о которых заявляют притчи, 2 глава, - лживая речь, "человек говорящий ложь"

И это одна из наиважнейших линия обороны жизни человека.

Пишу что бы вы записали себе это и могли смотреть на многое через "глаза" мудрости и здравости как через солнечные очки, что бы вас не касалась ядовитая речь, которая приносит боль.

В общем отключайте эмоции, это поможет вас избежать нервов и ненужных переживаний. Хладнокровие вам в помощь.

Хладнокровие нужно понять, пропитаться им, и вспомнить тех кто вас любит, кто принимает и заботится о вас.

Вот с таким людьми, и с друзьями и держите общение, это поможет вам понимать кто вы и что вы, и как вы.

Нет людей без ошибок, мы все имеем багаж промахов и грехов. Но Бог не давал права обсуждать проблемы с переходом на личности что бы одна из сторон становилась урной для чьих то плевков.

Делайте то что вам нравится, что делает вас самой собой, что позволяет вам ощущать себя в покое, мире.

Ваш муж не побережет вас, ни сейчас ни потом, поэтому берегите себя сама.

Все это однажды будет в прошлом, и вы поймете что не стоило нервничать.

Успехов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...