Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага. Тогда, пожалуйста, критерии соединения с Богом - в студию.

Потому как "мир, радость, долготерпение..." etc. по ап.Павлу - весьма мутный критерий. Основанный на субъективном ощущении.

Любой эзотерик и сектант аум синрикё может чувствовать это в себе.

Я обещал Вам что то притащить в студию? Вы ни с кем меня не путаете? Что за требовательный тон?

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я обещал Вам что то притащить в студию? Вы ни с кем меня не путаете? Что за требовательный тон?

Фу, Колобок. Что за переход? Неужто и вы по-взрослому, без выяснения отношений, не можете общаться?

Опубликовано

Фу, Колобок. Что за переход? Неужто и вы по-взрослому, без выяснения отношений, не можете общаться?

Мне нет нужды выяснять отношений. Я тихомирно намякнул, что критериев в студию тащить не хочу. У меня нет намерений перепостить сюда три тонны святоотеческой литературы и свой духовный опыт впридачу. Каждый сам выбирает дорогу какой идти к Богу, а Бог ведет его. Зачем же мне под ногами идущих путаться?

Я не пророк и не пастырь.

Я свищю.

Опубликовано

Колхозник-животновод возжелал разобраться в основах ядерной физики. Приходит к профессору и говорит:

- Профессор, в двух словах - коротко и ясно и без этой вашей ученой лабуды. Времени у меня до обеда, а понять нужно. Приступайте.

Опубликовано

Мне нет нужды выяснять отношений. Я тихомирно намякнул, что критериев в студию тащить не хочу. У меня нет намерений перепостить сюда три тонны святоотеческой литературы и свой духовный опыт впридачу. Каждый сам выбирает дорогу какой идти к Богу, а Бог ведет его. Зачем же мне под ногами идущих путаться?

Я не пророк и не пастырь.

Я свищю.

Я тоже люблю всякие дудки.

Но это ведь важный вопрос, - как отличить соединение с богом от обычной инфляции эго.

А вы мне какую-то демагогию пытаетесь скормить.

Опубликовано

Разум твердил: "Бога нет - все обман,

Мир полон горечи, зверства и слез",
Дух прошептал: "Дотянись к Небесам",
Сердце... А сердце - всего лишь насос...

Опубликовано

Я тоже люблю всякие дудки.

Но это ведь важный вопрос, - как отличить соединение с богом от обычной инфляции эго.

А вы мне какую-то демагогию пытаетесь скормить.

Я?

Вас?

Кормить?

Помилуйте!

Я даже кошку собственную, и ту не кормлю!)

Де ма го ги я. - Буду думать - сложный термин.

Опубликовано

Это ваше частное мнение (которое возможно ошибочно) или это утверждение и вы можете привести исчерпывающие доказательства его истинности?

Конечно только мое частное мнение.

Опубликовано

Игорь )

Метод Гурджиева мне претит.

Есть 2 пути развития души:

1. Школа суровых ударов судьбы. Сама жизнь будет сталкивать людей, и они будут притираться, как в море камни притираются и становятся круглыми, так и аура людей в процессе притирок становится круглая.

2. Школа духовного руководства. Сам человек стремится духовно совершенствоваться всеми возможными способами.

Метод Гурджиева - это метод кнута, суровых ударов. Из передачи про него я узнала что была пара случаев суицида среди его учеников. А учеников он унижал, давил. И кто им виноват что они принимали близко к сердцу, не сделали над собою сверхусилие.

Слышала что у Ошо так же были случаи суицида среди учеников.

"По плодам их узнаете их". Конечно может ученики независимо от Гурджиева и Ошо изначально были не в себе. Но наводит на мысли.

Можно и более гуманными методами помогать людям стремиться к осознанности. Ошо более гуманен чем Гурджиев. Но есть и более гуманные методы. Не буду тут их рекламировать. 

И мне претит, потому что у нас сейчас есть выбор. Они же "Первые" шли на ощупь, даже если их Путь не лучший или даже ошибочный, они его прошли, показали, и нам следующим есть возможность выбора и определения оптимального, с учетом их опыта.

За это им всем Уважуха.

"Первые", это не в абсолютном смысле, а на определенном, этапе. Христианство много сделало, чтобы древние знания были забыты.

Про суициды, конечно, это проблемные ученики. В потоке ищущих, есть большой процент, таких проблемных, по определению. Ошо видел эту проблему, и говорил об этом. О тех кто просто убегал от жизни, и искал прибежище в Нью эйдже.

Мне запомнились слова из розария "Наполни меня Твоей невозмутимостью, чтобы я мог позволить всему гневу, направленному на меня, отразиться от зеркальной поверхности беспредельного океана моей души." 

Очень все красиво.) но вот вопросик, гневу отразится куда?

Это трудно логически понять, т.к Иисус не был ни богом, ни человеком. Одновременно и то, и другое, но не попеременно или частично, а именно в целом бог и в целом человек. Но это большая тема, там надо рассматривать именно тексты уже. Бессмысленное занятие.

Вот Кирилл V? обычно в таких случаях говорит: У вас есть доказательства, что все это имело место в той форме, о которой вы повествуете? Представьте если есть. Рассмотрим их беспристрастно. )

Почему же Иисус не был Человеком? Он разве такое говорил, хотя даже его слова были бы не 100% доказательством.

Опубликовано

если помните - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь" (Ин.14:6).

Но разве здесь сказано -  Только Я есмь Путь и Истина и Жизнь?

Если бы в Евангелие и Библии, было все ясно и однозначно, то не было бы сотен Христианских течений, взаимоисключающих друг друга.

Возможно Иисус и говорил про создание Церкви, но эта его мысль ни какого отношения к сегодняшним церквям не имеет точно.

А я Вот читал такие слова Иисуса - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Вышло же все с точностью до наоборот)

че?

)) Поржал. ))

Вот так и завлекают в эзотерические секты.

Рассказывают, что церковники что-то важное изъяли из первоначальных текстов, и что только адепты гуру секты обладают этим важным знанием.

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хочешь.

Но это всё фигня.

Меня же больше всего поражает, как в одном человеке умещаются желание уничтожить свое эго и быть особенным, не как все.

Быть особенным. Это быть индивидуальностью. Индивидуальность, это от Божественного, каждый рождается Индивидуальностью.

А Личность, это от Эго.  Личность формируется при жизни.

...

Приходи к нам... в секту. Там все расскажут и покажут

)) Шучу.

Опубликовано

Быть особенным. Это быть индивидуальностью. Индивидуальность, это от Божественного, каждый рождается Индивидуальностью.

А Личность, это от Эго.  Личность формируется при жизни.

...

Приходи к нам... в секту. Там все расскажут и покажут

)) Шучу.

Вы даже не представляете, сколько сект я посетил по долгу службы, так сказать.

И везде толкуют одно и то же - истина, индивидуальность, совершенствование.

И чё?

Опубликовано

Вы даже не представляете, сколько сект я посетил по долгу службы, так сказать.

И везде толкуют одно и то же - истина, индивидуальность, совершенствование.

И чё?

Это был ответ к вашему вопросу удивлению, как можно разрушать Эго и быть особенным.

Ну Вы научились отличать ложь от истины, по долгу службы?

Опубликовано

Это был ответ к вашему вопросу удивлению, как можно разрушать Эго и быть особенным.

Ну Вы научились отличать ложь от истины, по долгу службы?

Индивидуальность лежит за пределами эго?

И я писал не об особенности, а об инфляции эго. То бишь раздувании этой особенности.

Опубликовано

Тогда дайте определение индивидуальности и эго. Примерное, чтобы было понятно, что вы подразумеваете.

Вот один мудрец сказал:

Индивидуальность — ваша сущность. Вы приходите с ней, вы рождаетесь с ней. Личность заимствована. Она придана вам обществом. Она подобна одежде, тонкой одежде.

Ребенок рождается голым; мы прячем его наготу — даем ему одежду. Ребенок рождается с сущностью, индивидуальностью; это мы тоже прячем, потому что обнаженная индивидуальность бунтующа и непокорна.

Индивидуальность индивидуальна. Личность не индивидуальна, она социальна. Общество хочет видеть вас личностями, а не индивидуальностями. Потому что ваши индивидуальности вызовут конфликт. Общество прячет ваши индивидуальности и выдает вам личности.

Личность — нечто приобретенное, заученное. Слово «личность» происходит от слова «личина» (английское слово «персонэлити» — от греческого корня «персона», что значит «маска»). В греческой драме актеры носили маски, скрывающие их подлинные лица и показывающие некие другие. От «личины» происходит слово «личность». Это лицо, которое вы носите, это нс ваше подлинное лицо.

Когда исчезает личность, не бойтесь. Теперь впервые вы становитесь самим собой. Впервые вы становитесь настоящим. Впервые вы достигли сущности. Сущность в Индии называется атма, душа.

«Я» — центр личности, Бог — центр сущности. Вот почему со всех сторон говорят, что «Я» должно быть отброшено. Потому что вы должны знать, что вы есть, а не то, чего от вас ждут.

.....

Опубликовано

Вот один мудрец сказал:

Индивидуальность — ваша сущность. Вы приходите с ней, вы рождаетесь с ней. Личность заимствована. Она придана вам обществом. Она подобна одежде, тонкой одежде.

Ребенок рождается голым; мы прячем его наготу — даем ему одежду. Ребенок рождается с сущностью, индивидуальностью; это мы тоже прячем, потому что обнаженная индивидуальность бунтующа и непокорна.

Индивидуальность индивидуальна. Личность не индивидуальна, она социальна. Общество хочет видеть вас личностями, а не индивидуальностями. Потому что ваши индивидуальности вызовут конфликт. Общество прячет ваши индивидуальности и выдает вам личности.

Личность — нечто приобретенное, заученное. Слово «личность» происходит от слова «личина» (английское слово «персонэлити» — от греческого корня «персона», что значит «маска»). В греческой драме актеры носили маски, скрывающие их подлинные лица и показывающие некие другие. От «личины» происходит слово «личность». Это лицо, которое вы носите, это нс ваше подлинное лицо.

Когда исчезает личность, не бойтесь. Теперь впервые вы становитесь самим собой. Впервые вы становитесь настоящим. Впервые вы достигли сущности. Сущность в Индии называется атма, душа.

«Я» — центр личности, Бог — центр сущности. Вот почему со всех сторон говорят, что «Я» должно быть отброшено. Потому что вы должны знать, что вы есть, а не то, чего от вас ждут.

.....

В целом понятно. Перекликается со многими определениями личности в психологии.

Но.

Если Эго - это социальное Я, а Самость (сущность по-вашему) - это идеал, который нужно достичь, то кто Тот, который наблюдает за всеми этими частями и описывает их? 

Опубликовано

Вот так и завлекают в эзотерические секты.

Рассказывают, что церковники что-то важное изъяли из первоначальных текстов, и что только адепты гуру секты обладают этим важным знанием.

Нет такого не говорят. Говорят, Иисус один из нас, учителей, он руководит отделом любви в небесной иерархической администрации. Есть тексты, а есть устная информация, которую он передал своим ученикам. Она тайная и ее нельзя опубликовывать в Евангелиях. Самым достойным и избранным мы ее поведаем, под секретом.

Опубликовано

В целом понятно. Перекликается со многими определениями личности в психологии.

Но.

Если Эго - это социальное Я, а Самость (сущность по-вашему) - это идеал, который нужно достичь, то кто Тот, который наблюдает за всеми этими частями и описывает их? 

Наблюдают оба, но наша точка сознания сфокусирована на Эго.

"Греки считали, что человек состоит из тела и души, а душу, в свою очередь, разделяли на иррациональную часть (эмоции и желания) и рациональную, которая только и составляет собственно человеческую индивидуальность (это я исправил со слова личность). В повседневной реальности иррациональная душа входит в физическое тело, порождая в нем желания, и таким образом смешивается с ним, ограничивая восприятие мира через органы чувств. Рациональная душа остается за пределами сознания, но иногда вступает с ним в контакт через образы, мечты и другими способами."

....

Вот последнее предложение объясняет ситуацию.  Наблюдает она всегда, но в контакт вступает иногда, вероятней, мы (область сознания) замечаем контакт иногда.

Опубликовано

Наблюдают оба, но наша точка сознания сфокусирована на Эго.

"Греки считали, что человек состоит из тела и души, а душу, в свою очередь, разделяли на иррациональную часть (эмоции и желания) и рациональную, которая только и составляет собственно человеческую индивидуальность (это я исправил со слова личность). В повседневной реальности иррациональная душа входит в физическое тело, порождая в нем желания, и таким образом смешивается с ним, ограничивая восприятие мира через органы чувств. Рациональная душа остается за пределами сознания, но иногда вступает с ним в контакт через образы, мечты и другими способами."

....

Вот последнее предложение объясняет ситуацию.  Наблюдает она всегда, но в контакт вступает иногда, вероятней, мы (область сознания) замечаем контакт иногда.

У вас что не пост, то новые структуры не то сознания, не то души, не то личности, не то еще бог знает чего.

Можете просто и систематизировано изложить своими словами структуру психики, которой пользуетесь?

О том, что по этому поводу думали греки в разные времена, мне известно.

Опубликовано

У вас что не пост, то новые структуры не то сознания, не то души, не то личности, не то еще бог знает чего.

Можете просто и систематизировано изложить своими словами структуру психики, которой пользуетесь?

О том, что по этому поводу думали греки в разные времена, мне известно.

Так у всех эзотериков одна структура в принципе. Только названия разные. 

Вы спросили кто  Тот кто наблюдает. Я и ответил свое виденье, Оба. но сознаем, мы не просветленные только Эго. И подтвердил свои слова Греками. Для наглядности.)

Если Вы хотите структуру психики, более научный подход, тогда это к Тимоти Лири. "Семь языков Бога" прочтите, там научно.

На сколько помню, Высшее Я это наша Нервная система, нейроны. Но лучше из первоисточника.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...