Клементина Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 А вы представляете, что в жизни творится, а потом в голове? Это еще мы, игностики-халявщики, хорошо устроились. А кто-то ведь всерьез грызет себя. за что? тут все нарушили, что можно, а потом грызут себя?
КириллV Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 А вы представляете, что в жизни творится, а потом в голове? Ну-ка, ну-ка. Любопытно, какой вы видите нашу жизнь? а то. кстати, что там с заповедью "не убий". это как-то относится к вашему "не только побить"? Ужасный грешник был Князь Александр Невский. Столько братьев во Христе порубал... Тевтонцы-то католиками обретались... Ай, ай, ай...
Олег Дольский Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Ну-ка, ну-ка. Любопытно, какой вы видите нашу жизнь? Тяжелой, конечно. Необходимость что-то постоянно от чего-то и кого-то защищать. Не жизнь, а пост какой-то.
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Кирюш, то что делала мама с дочкой Аней-океаном называется насилием над личностью. И то, что она нашла в себе силы освободиться, делает ей честь. И никакое уважение насилие в любой форме вызывать не может, ну у нормальных людей конечно. Вы на каждом шагу противоречите сами себе, это паранойя какая-то ))
КириллV Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Сейчас смешное видео смотрела, не удержалась, поделюсь. Так, так. Насколько я понимаю на видео некий исламский ритуал, а саунд подложен с какой-то негритянской скороговоркой. Итак. Правом данным мне всеми людьми доброй, а главное - свободной воли,я обвиняю вас в распространении провокационного материала, явно оскорбляющего чувства верующих (мусульман). А так же в нарушении Закона Российской Федерации "об оскорблении чувств верующих". Скриншот снят. Материалы будут направлены на электронный адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Еще не поздно одуматься и убрать ролик. Вы на каждом шагу противоречите сами себе, это паранойя какая-то )) У меня в статусе отмечено, что я параноик. А насилие - это разговор с вами...
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 А насилие - это разговор с вами... да ладно, не лукавьте. нигде вы не получали столько удовольствия.
КириллV Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 да ладно, не лукавьте. нигде вы не получали столько удовольствия. вы и правда так думаете? беседа с полуграмотной торговкой котрафактом доставила бы мне больше удовольствия.
океан888 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Мне понравился один комик, он протягивал христиан, он говорил что за оскорбление христиане как возьмут, да ка-а-а-ак простят!!!
КириллV Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Мне понравился один комик, он протягивал христиан, он говорил что за оскорбление христиане как возьмут, да ка-а-а-ак простят!!! конечно простят и вас и вашего кловуна...
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 вы и правда так думаете? беседа с полуграмотной торговкой котрафактом доставила бы мне больше удовольствия. на самом деле мне пофиг, что у вас там. главное, чтобы мне нравилось) Господи, как же я была права! вот прям люблю себя за это ))
КириллV Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 уд. По факту того, что обвиняемая добровольно отказалась от своих противоправных действий, предъявленное обвинение предписываю считать отозванным. А не для протокола замечу - я за вами (за всеми) слежу. И особо голосистых - не помилую. Кстати, уважаемая, многие ваши тексты и комментарии, так же подпадают под указанную статью Закона РФ. Будьте пожалуйста внимательны. В данной теме вы предлагаете обсудить вопрос - не является ли Церковная традиция, причиной инфекционных заболеваний и эпидемий среди населения. Такое предположение само по себе оскорбительно для православного человека. Я уже не говорю о том, что вы высказываете мнение, что Причастие бездейственно для многих православных. Это тоже оскорбление. Но я за вас, так уж и быть, не стану цепляться. на самом деле мне пофиг, что у вас там. главное, чтобы мне нравилось) Господи, как же я была права! вот прям люблю себя за это )) Конечно права, конечно любите... Всю до дыр залюбили...
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Конечно права, конечно любите... Всю до дыр залюбили... не насилуйте себя. я разрешаю вам мне не отвечать.
КириллV Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 не насилуйте себя. я разрешаю вам мне не отвечать. Благодарю и воспользуюсь непременно.
океан888 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Кирюш, то что делала мама с дочкой Аней-океаном называется насилием над личностью. И то, что она нашла в себе силы освободиться, делает ей честь. И никакое уважение насилие в любой форме вызывать не может, ну у нормальных людей конечно. Я не освободилась, гельштат не закрыт. Хоть с ней у меня хорошие отношения, видимо до конца я ее такого поведения понять не могу, ведь не была на ее месте. А ей меня видимо деть было не куда, вот и водила за собой туда. Именно тогда мне казалось это правильным. Я не видела альтернативы. А когда выросла, иначе посмотрела на это. А ведь она полагала, что поступает хорошо.
Игорь) Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Клементина и Океанна, вам респект, хороший батл и Вы в двоечке вообще красиво работаете.) Мне понравилась не то как тема раскрыта, а Ваша энергетика. Ваш огонь ). (ненависть завернутая в Любовь,по Ошо) в моих словах только Любовь ) Уважаемому Кириллу, с Вашего позволения, хочу высказать свой взгляд со стороны. Ваша позиция в батле, проигрышна, потому как Православие, его глубину, свели к Церковному обряду. В Церкви нет честности, и это ее минус. Это мое личное мнение. Но Океанна например, отошла от церкви именно по этому, ей не хватило честности. И так тысячи чувствуют. Истинное же православие, честное красивое, можно увидеть, в "Братья Карамазовы" Достоевского. Я когда то был сильно увлечен этой волшебной книгой, Я ее называю Русской Библией. Вот это очень круто: Паки говорю – не гордитесь. Не гордитесь пред малыми, не гордитесь и пред великими. Не ненавидьте и отвергающих вас, позорящих вас, поносящих вас и на вас клевещущих. Не ненавидьте атеистов, злоучителей, материалистов, даже злых из них, не токмо добрых, ибо и из них много добрых, наипаче в наше время. Поминайте их на молитве тако: спаси всех, Господи, за кого некому помолиться, спаси и тех, кто не хочет тебе молиться. И прибавьте тут же: не по гордости моей молю о сем, Господи, ибо и сам мерзок есмь паче всех и вся… ..... Это я не по гордости моей говорю, ибо и сам мерзок есмь паче всех и вся…
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Я не освободилась, гельштат не закрыт. Хоть с ней у меня хорошие отношения, видимо до конца я ее такого поведения понять не могу, ведь не была на ее месте. А ей меня видимо деть было не куда, вот и водила за собой туда. Именно тогда мне казалось это правильным. Я не видела альтернативы. А когда выросла, иначе посмотрела на это. А ведь она полагала, что поступает хорошо. все матери полагают, что поступают хорошо. Клементина и Океанна, вам респект, хороший батл и Вы в двоечке вообще красиво работаете.) Это я не по гордости моей говорю, ибо и сам мерзок есмь паче всех и вся… Игореш, спасибо за добрые слова. Но не кажется тебе, что в последней фразе какое-то самоуничижение прямо?
ауструми Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Я не освободилась, гельштат не закрыт. Да, конечно, по Вашим темам это видно.. Обратитесь к психологу.. Возможно, там Вам помогут закрыть гештальт..
океан888 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 не кажется тебе, что в последней фразе какое-то самоуничижение прямо? Люблю адекватную оценку всего. Хотела бы быть максимально адекватной. Раньше даже страх был - сойти с ума. Мне претит уничижение. Говорить про себя что ты самый ничтожный - это по любому ложь. Есть же и ничтожнее, например убийцы. Для чего эта ложь нужна? Что бы умаслить Бога? Но Бог не лицеприятен. Ему фиолетово, что перед ним заискивают. Да, конечно, по Вашим темам это видно.. Обратитесь к психологу.. Возможно, там Вам помогут закрыть гештальт.. Думала об этом сегодня...
Клементина Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Говорить про себя что ты самый ничтожный - это по любому ложь. Есть же и ничтожнее, например убийцы. Для чего эта ложь нужна? Что бы умаслить Бога? Но Бог не лицеприятен. Ему фиолетово, что перед ним заискивают. вот точно. лучше и не скажешь.
океан888 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Вдарюсь в рассуждения. Почему мне претит тема с уничижением. Умасливать Бога удобная позиция. Я ничтожный, поэтому мне незачем улучшаться, ведь Богу дороги убогие, юродивые, блаженные. С ничтожного и спрос никакой (все сойдет с рук). Получается что можно расслабиться и топтаться на месте (в плане духовного улучшения себя). Убогих все жалеют, им все сочувствуют. Это очень выгодно. Вариант для ленивых (для попрошаек). Но что убогий может сделать для Бога, для Мира? "Вы свет миру!" "Не укроется город на холме". А убогий обычно прячется под мостом, с него и взять нечего. Но тогда что он за раб такой? Раб божий - значит исполнитель воли Бога. А с ничтожного спрос нулевой. Иисус был рабом Божиим. Он позволил Отцу (Богу) действовать через него. Стал для него открытой дверью. Больший из вас да будет всем слугой. Больший из всех Бог. Он исток всего. Он как солнце, светит на злых и добрых. Иисус мыл ноги ученикам, служил сирым и убогим, исцелял, воскрешал... - служил всей жизни, Богу. "Первые будут последними, а последние первыми". Тот кто служит, он же раб, но в то же время раб Божий - тот через кого творится воля Бога и в глазах Бога он будет первым, хотя в глазах людей он лишь тот кто моет другим ноги, жертвует собой, идет на крест за чужие грехи - тот кем можно пожертвовать, словно он не ценен вообще... "Ищите прежде царствия небесного и праведности его". "Стремитесь быть праведными перед Богом, а не перед людьми". В "Алисе в стране чудес" было о том что есть места на Земле где люди ходят на головах. Так вот касаемо темы ничтожности. Это хождение на голове. Снятие с себя ответственности. Я раб божий, но раб недоделанный, я не свет миру. Бог ,ты не можешь через меня светить, я лучше отдохну пока до страшного суда у себя в тенечке, в уголке, под мостом... Я руководствуюсь такой логикой, мне претят некоторые молитвы и книги (где люди себя уничижают, или предлагают мне уничижать себя). Поэтому я искала другие учения. Уничижение уничижению рознь. Раб Божий - лишь открытая дверь. Своего эго у него нет, он открыт воле Бога и Бог творит через него высшую волю. Но это не уничижение. Мне нравятся слова из стихотворения "Не будь собою, будь вселенной". "Умри в себе, воскресни в Боге". Святое место где должен быть Бог занято человеческим эго. Для того эго и убирается что бы через человека начал светить Бог. Если через человека начнет светить Бог, то он станет Христом, или Буддой. Он станет проводником (открытой дверью) для воли Бога. Иисус не родился Христом, он им стал. Он показал путь как стать Христом (Христос - тот кто достиг Логоса - сознания Бога). Учил прощать, подставлять 2ую щеку - не вовлекаться в негативные спирали, оставаться к негативу непривязанным (как учил Будда). Просто твердить в молитве слова что я раба божия, что я ничтожна, умасливая Бога, и при этом топтаться на месте - не для меня. Не хочу лгать не себе, ни Богу. Хочу меняться. "По плодам их узнаете их".
Олег Дольский Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вдарюсь в рассуждения. Почему мне претит тема с уничижением. Умасливать Бога удобная позиция. Я ничтожный, поэтому мне незачем улучшаться, ведь Богу дороги убогие, юродивые, блаженные. С ничтожного и спрос никакой (все сойдет с рук). Получается что можно расслабиться и топтаться на месте (в плане духовного улучшения себя). Убогих все жалеют, им все сочувствуют. Это очень выгодно. Вариант для ленивых (для попрошаек). Но что убогий может сделать для Бога, для Мира? "Вы свет миру!" "Не укроется город на холме". А убогий обычно прячется под мостом, с него и взять нечего. Но тогда что он за раб такой? Раб божий - значит исполнитель воли Бога. А с ничтожного спрос нулевой. Иисус был рабом Божиим. Он позволил Отцу (Богу) действовать через него. Стал для него открытой дверью. Больший из вас да будет всем слугой. Больший из всех Бог. Он исток всего. Он как солнце, светит на злых и добрых. Иисус мыл ноги ученикам, служил сирым и убогим, исцелял, воскрешал... - служил всей жизни, Богу. "Первые будут последними, а последние первыми". Тот кто служит, он же раб, но в то же время раб Божий - тот через кого творится воля Бога и в глазах Бога он будет первым, хотя в глазах людей он лишь тот кто моет другим ноги, жертвует собой, идет на крест за чужие грехи - тот кем можно пожертвовать, словно он не ценен вообще... "Ищите прежде царствия небесного и праведности его". "Стремитесь быть праведными перед Богом, а не перед людьми". В "Алисе в стране чудес" было о том что есть места на Земле где люди ходят на головах. Так вот касаемо темы ничтожности. Это хождение на голове. Снятие с себя ответственности. Я раб божий, но раб недоделанный, я не свет миру. Бог ,ты не можешь через меня светить, я лучше отдохну пока до страшного суда у себя в тенечке, в уголке, под мостом... Я руководствуюсь такой логикой, мне претят некоторые молитвы и книги (где люди себя уничижают, или предлагают мне уничижать себя). Поэтому я искала другие учения. Уничижение уничижению рознь. Раб Божий - лишь открытая дверь. Своего эго у него нет, он открыт воле Бога и Бог творит через него высшую волю. Но это не уничижение. Мне нравятся слова из стихотворения "Не будь собою, будь вселенной". "Умри в себе, воскресни в Боге". Святое место где должен быть Бог занято человеческим эго. Для того эго и убирается что бы через человека начал светить Бог. Если через человека начнет светить Бог, то он станет Христом, или Буддой. Он станет проводником (открытой дверью) для воли Бога. Иисус не родился Христом, он им стал. Он показал путь как стать Христом (Христос - тот кто достиг Логоса - сознания Бога). Учил прощать, подставлять 2ую щеку - не вовлекаться в негативные спирали, оставаться к негативу непривязанным (как учил Будда). Просто твердить в молитве слова что я раба божия, что я ничтожна, умасливая Бога, и при этом топтаться на месте - не для меня. Не хочу лгать не себе, ни Богу. Хочу меняться. "По плодам их узнаете их". Оппонировать можно или не нужно?
океан888 Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Опубликовано 18 ноября, 2016 Оппонировать можно или не нужно? нужно. 1 голова хорошо, а 2 лучше. Я понимаю что могу ошибаться. Хочу услышать мнение со стороны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти