Клементина Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Если рассматривать христианский вопрос, то бог как раз-таки не требует никакого "умасливания", а только наказывает человека с рождения за его сущность, и предоставляет право жить с этим наказанием. Наказание тут сама жизнь в этом жутком наполненном всевозможным грехом мире. А мир такой, потому что человек сюда "сослан". Т.е. за первородный грех бог наказал человека не только отправив на "каторгу" этой жизни, но и так сказать, показал - "смотри, что ты наделал, каким этот мир стал из-за тебя". Т.е. бог требует покаяния за первородный грех, покаяние за все совершенные самим человеком (каждым) грехи, а также покаяния за то, что из-за людей мир, где они живут, стал таким какой есть и никогда уже не изменится. Жить при этом человек может как хочет, верить во что хочет и совершенствоваться как хочет. Т.е. бог не смотрит на саму жизнь человека.Ему не интересно прошлое человека. От "образа жизни" зависит только то, поможет ли бог (придаст силы) в момент покаяния и в момент встречи или не поможет. Но и то, бог сам решает кому сделать "легче", а кому "сложнее", нет для этого никаких утверждающих условий. Т.е. человек может вообще не грешить, но обязан будет раскаяться в ПГ, последствиях ПГ и отвергнуть свою природу. Может грешить сколько угодно ему, но помимо того, что выше, обязан будет к концу еще и раскаяться в том, что сам нагрешил, в чем сам измазался. А может грешить и тут же каяться, т.е. измазываться грязью и тут же смывать ее. Тогда в конце всё как в первом случае, а бог если захочет, где-то поможет, а где-то накажет (усложнит процесс). Но нюансов много, от мотива - помыслов человека, до того, какой будет смерть человека. Но в целом бог не требует вообще от человека ничего. Но если хочешь попасть в рай, вернуть то, что было изначально - страдай и кайся за всё, не виня при этом бога, т.к. люди "обидели" сами себя своим первородным грехом, своей сущностью. А любое "умасливание" может, конечно, помочь в том самом покаянии, но не факт. А иногда и сделать хуже. От самого человека результат тут мало зависит, что бы он не делал. че?
Тот Который Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Вот так и завлекают в эзотерические секты. Рассказывают, что церковники что-то важное изъяли из первоначальных текстов, и что только адепты гуру секты обладают этим важным знанием. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хочешь. Но это всё фигня. Меня же больше всего поражает, как в одном человеке умещаются желание уничтожить свое эго и быть особенным, не как все.
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 сильно поражаясь, можно и инфаркт схватить, так что будьте осторожны в эмоциях, товарищи!
Тот Который Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 сильно поражаясь, можно и инфаркт схватить, так что будьте осторожны в эмоциях, товарищи! Пассивная агрессия - визитная карточка наших героинь, претендующих на просветление.
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Пассивная агрессия - визитная карточка наших героинь, претендующих на просветление. да ради Бога. Эзотерики наимилейшие люди, в отличие от религиозных. Вот сколько не встречала, все лапочки.
Тот Который Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Эзотерики наимилейшие люди, в отличие от религиозных. Вот сколько не встречала, все лапочки. Ну так сказано же - волки в овечьих шкурах. Религиозные же люди чаще несут в себе архетип воина. Но иногда, конечно, и просто по волчьи себя ведут, "борясь" за чистоту стада. Всякое бывает.
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Ну так сказано же - волки в овечьих шкурах. Религиозные же люди чаще несут в себе архетип воина. Но иногда, конечно, и просто по волчьи себя ведут, "борясь" за чистоту стада. Всякое бывает. жалко. ведь и те и другие ищут Бога, но не могут договориться. видимо Бог уж очень разный у них , или у религиозных мозгов не хватает Его понять. склоняюсь ко второму. Вот вы гоните на Аню-Океан, а ведь светлейшей души человек, ищущий, стремящийся. Да флаг ей в руки. Какое ваше дело до ее веры? чем ее вера хуже вашей. А говорите волки в овечьей шкуре. Эзотерики честнее, порядочнее, умнее наконец.
ауструми Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Эзотерики наимилейшие люди, Это часто не так.
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Это часто не так. Ты уверен, что именно со мной хочешь поговорить об этом?
Тот Который Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Вот вы гоните Мадам, это словечко из обзорно-бытовой, мягко говоря, лексики. А я ведь совсем на другом уровне рассуждал. Так что... А про ум, честь и совесть эзотериков было смешно, спасибо.)
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Мадам, это словечко из обзорно-бытовой, мягко говоря, лексики. А я ведь совсем на другом уровне рассуждал. Так что... А про ум, честь и совесть эзотериков было смешно, спасибо.) зачем вы прячетесь за мужским ником? хотя мне пофик на самом деле, можете не отвечать.
Тот Который Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 зачем вы прячетесь за мужским ником? хотя мне пофик на самом деле, можете не отвечать. Разве я не достаточно ясно дал понять, что не собираюсь удовлетворять вашу потребность в обсуждении личностей? Адьос, в игнор-лист.
Клементина Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 )))) ну смех с вами, да и только.
океан888 Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Кирилл. Доктор Курпатов всегда подчеркивал важность понимания, что наше восприятие всегда нас обманывает, потому что оно ограничено. Точка зрения зависит от точки зрения. Каждый видит свою . И она не есть полнота реальности. Так - взгляд сквозь замочную скважину. Нам даже неведомо что за горизонтом, за поворотом. "Блаженны невидевшие и уверовавшие". Все эти мои рассуждения лишь концепции ума (я вычитала эти вещи). Просто временно принятые мной на веру, допустимые для себя пока. Они не есть реальность, не есть действительность. Потому что Абсолютная истина невыразима словами. Да и обычный человек даже краем не касался её. Концепции ума - лишь ступеньки которые либо помогают либо мешают улучшать себя. У меня в жизни были периоды когда я защищала правосалвные концепции, потом атеистические, потом нью-эйдж, потом прочую эзотерику. Но важно понимать что - все это лишь концепции, допущения, не более того. Игры разума.
КОЛОБОК Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Для Океаны888 Кто плавает по верхам и не пускает корней в глубину, тот не переживёт сильного ветра и не принесет плодов.
КириллV Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Для Океаны888 Кто плавает по верхам и не пускает корней в глубину, тот не переживёт сильного ветра и не принесет плодов. Натюрлихь же!Натюрлихь! А еще в народе говорят: "болтается как г...но в проруби". Это грубовато, но весьма точно определено. Вернитесь к нам, Океанушка. Мы вас в обиду не дадим. Мы большие и добрые.
Тот Который Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Но важно понимать что - все это лишь концепции, допущения, не более того. Игры разума. Допустим. Но человеку, чтобы твердо стоять на ногах да и просто сохранять психическое здоровье, нужна опора. Не эфемерная. У вас она есть? Для Океаны888 Кто плавает по верхам и не пускает корней в глубину, тот не переживёт сильного ветра и не принесет плодов. Неудачный пример. В этом мире существует много такого, что плавает по верхам и носится ветром, но при этом неплохо размножается. Тут смотря что считать плодами, достойными человеческого образа.
КОЛОБОК Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 ... Неудачный пример. Это не было "примером". Это была скорее аллюзия.
Тот Который Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Это не было "примером". Это была скорее аллюзия. Пусть так. Это не суть. Важнее - что вы считаете плодами, по которым можно судить о том, что... а кстати, о чем?
КОЛОБОК Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Пусть так. Это не суть. Важнее - что вы считаете плодами, по которым можно судить о том, что... а кстати, о чем? Наша жизнь имеет цель = плод. Соединение с Богом у ног Его.
ауструми Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Доктор Курпатов всегда подчеркивал Доктор Курпатов- это великий авторитет для Вас, кто глаголет только истину и не может ошибаться?
Тот Который Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Наша жизнь имеет цель = плод. Соединение с Богом у ног Его. Ага. Тогда, пожалуйста, критерии соединения с Богом - в студию. Потому как "мир, радость, долготерпение..." etc. по ап.Павлу - весьма мутный критерий. Основанный на субъективном ощущении. Любой эзотерик и сектант аум синрикё может чувствовать это в себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти