Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Из чего следует сей странный вывод?

Благодарю, ибо для меня это лестный комплимент.

И благодарю за заботу, но я восседаю на мягком, широком диване и упасть с него не представляется возможным.

Кажется, мы говорим о разных вещах, раз так сразу непонятно. Что для вас Церковь? Внутреннее устройство (храмы и люди, которые в них живут и приходят туда) или то самое тело Христово, которое повсюду и в каждом?
Опубликовано

то самое тело Христово, которое повсюду и в каждом?

Сей странный вывод на чем основан?

Господь совершенно точно указывает на то, что те кто не причащается Тела и Крови, не имеют с Ним части...

И вот с чего вы взяли, что Тело Христово есть во всех, да еще и повсюду..?

В кошках и тараканах тоже?

Опубликовано

жизнь в принципе приводит к смерти. гигиена важная штука, если хотите жить долго и быть здоровым 

Опубликовано

Сей странный вывод на чем основан?

Господь совершенно точно указывает на то, что те кто не причащается Тела и Крови, не имеют с Ним части...

И вот с чего вы взяли, что Тело Христово есть во всех, да еще и повсюду..?

В кошках и тараканах тоже?

Беда. Извините, бессмысленно дальше обсуждать, материальная база разная.
Опубликовано

Беда. Извините, бессмысленно дальше обсуждать, материальная база разная.

Вы правы. Тем более, что база у вас материальная, а речь идет о вещах духовных.

Чадо, вам и начинать сей позор не следовало.

Опубликовано

Что мне делать, решать только мне.

Просто грустно, что многие таким же как у вас мнением сводят на нет труды и время миссионеров.

Опубликовано

ну и ржака с вами. вы себя хоть слышите?

Гордыня, высокомерие и апломб в Кирилле неистребимы.

Опубликовано

Вы и о таких вещах беретесь судить?

Масштабно.

А кто сказал, что я сужу? :) Я выражаю грусть словами и не более того. Хорошие люди, несмотря на отношение к ним, идут в тюрьмы к маньякам, педофилам, ворам, убийцам и прочим "элементам", чтобы зародить хотя бы возможность обсуждения на самом примитивном уровне Церкви = Бога среди них, и тратят на это целые жизни, а вы одним махом перечеркиваете это говоря, что даже в интернете нельзя так делать...
Опубликовано

а вы одним махом перечеркиваете это говоря, что даже в интернете нельзя так делать...

какие у вас основания это утверждать?

я все равно добьюсь, чтобы вы конкретно озвучили свою претензию

не тратьте мое время на вздор

Опубликовано

а главное не один приверженец церкви никогда не говорил о ней так, чтобы мне захотелось туда пойти.

и чем больше разговариваю с религиозными, тем больше убеждаюсь в своей правоте.

Опубликовано

а главное не один приверженец церкви никогда не говорил о ней так, чтобы мне захотелось туда пойти.

а с чего это Вы решили, что так должно быть?

приверженец Церкви свои отношения с Богом благодаря вере устроил, а Ваши отношения никто строить не обязан

благодарите Бога, что есть ещё те кто говорит о Боге, а не довольствуется своим спасением 

Опубликовано

ну, за рекламой, это в соответствующие организации.

а вы что здесь делаете, как не доказываете людям верность выбранного вами пути (в отличии от их пути)

вопрос зачем? можете не отвечать, я и так знаю.

стало быть и проблемы нет

нет, конечно.

и у вас не будет, если позволите людям думать своими мозгами, а не слепо следовать за вами.

Опубликовано

какие у вас основания это утверждать?

я все равно добьюсь, чтобы вы конкретно озвучили свою претензию

не тратьте мое время на вздор

Ваши слова, что еще может быть основанием? :)

Вы против любого даже самого примитивного обсуждения дел и самой Церкви людьми, которые не связаны сейчас с Церковью.

А я говорю, что другие люди тратят жизнь свою ради того, чтобы хоть какое-нибудь обсуждение, пусть самое примитивное и неверное, зародилось среди тех, кто еще не пришел к Церкви.

В этом вся и разница. Верующий без гордыни и скрытой злобы, всегда будет счастлив, что среди даже самых отпетых безбожников или иноверцев зародилось обсуждение его религии или веры. То самое зерно, которое прорастает во что-то более серьезное.

Опубликовано

я не ваш лечащий врач и не могу обсуждать ваши галлюцинации...

началась старая песня, когда нечего уже отвечать.

у меня галлюцинация, что вы, претендующий на тело Христово, позволяете себе оскорблять людей.

Опубликовано

Ваши слова, что еще может быть основанием? :)

Вы против любого даже самого примитивного обсуждения дел и самой Церкви людьми, которые не связаны сейчас с Церковью.

Лично я буду выглядеть идиотом, если на примитивном уровне стану обсуждать проблемы квантовой физики или микробиологии, не будучи никак связан с этими направлениями науки.

Нужно знать предмет, хоть бы и на начальном уровне, чтобы что-то иметь сказать. А лучше и помолчать со своим примитивом. Церкви-то - двадцать веков.

началась старая песня, когда нечего уже отвечать.

мне с самого начала нашей "беседы" не было что вам отвечать...

Опубликовано

Лично я буду выглядеть идиотом, если на примитивном уровне стану обсуждать проблемы квантовой физики или микробиологии, не будучи никак связан с этими направлениями науки.

Нужно знать предмет, хоть бы и на начальном уровне, чтобы что-то иметь сказать. А лучше и помолчать со своим примитивом. Церкви-то - двадцать веков.

мне с самого начала нашей "беседы" не было что вам отвечать...

Тогда зачем было отвечать? :) Мне было что сказать, поэтому я и говорил. Вам не было - но вы тоже говорили. Что же вас вынудило говорить? :)

А кто вам сказал, что я не знаю историю? Материальная база.. она самая..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...