the_Rationalist Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Рационалист, состояние души - тонкая материя. Поэтому доказывать что-то незнакомому человеку на форуме я не буду. Мне это ни к чему. Вам тоже. К тому же я не знала, что Сергий - для вас такая святыня. А я ее затронула, Даже восклицательные знаки начались. Поэтому окончим этот разговор. А мне за сегодняшний вечер и за завтрашний день надо доплести крестики для наших псевдоверующих. После обеда в воскресенье мне надо их сдать. Куплю новую кофточку и в понедельник предстану в ней перед потенциальным поповским работодателем. Меня всегда интересовало: а почему попы такие пузатые? Они же постятся. Но когда один из них пригласил меня к себе на обед в пост, я уже этому не удивлялась. Займусь-ка делом. Извините, если чем-то вас обидела. Нет, митр. Сергий для меня не святыня, просто я очень уважительно отношусь к истории. Я тоже как-то задумался, почему попы такие пузатые и выяснил это довольно легко. Причина совсем не та, что вы заметили. Извините и меня, если задел за живое.
annazimoj Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Дорогие соотечественники! Имею желание предложить вам для обсуждения ряд вопросов. К Православию в современности весьма много претензий. Будьте любезны, огласите весь список претензий, пожалуйста. И так как ВЫ автор СТ, то будет справедливо, если вы расскажите о претензиях, а не кто-то другой. Ну чтобы не быть галасловным.
Red_Рыжая Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Если не будет давления церковной власти, будет давление дьявольской. Уклониться от выбора невозможно. Если вы не хотите идти за Христом, значит сознательно боретесь с Ним. А что, были лучшие варианты? Мы все и вы в том числе пользуетесь результатами усилий митр. Сергия, не знаете что за жизнь была тогда, а ещё смеете его осуждать. Позор! Епрст....
ауструми Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Так ведь папа Римский был в Ватикане и ему сталинский режим не угрожал, как впрочем и католикам по всему миру. По всему миру? Хотите сказать, что в католической Литве не было советской власти? ) А в католической Польше? )
the_Rationalist Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 По всему миру? Хотите сказать, что в католической Литве не было советской власти? ) А в католической Польше? ) Я хочу сказать, что папа Римский - глава всех католиков по всему миру, а это половина всего человечества, а не только население Литвы и Польши. Т.е. он был более независим. Сталинизм и коммунизм изначально был направлен прежде всего на разрушение России, одним из столпов которой была православная Церковь (а не католическая), поэтому именно она, РПЦ, и уничтожалась яростнее всего. Католики и протестанты тоже притеснялись, но не так целенаправленно, т.к. их роль в обществе СССР была не так заметна. Ислам же не только не притеснялся, но поддерживался советским режимом согласно указаниям Ленина. Польша до войны не входила в СССР, она была капиталистической страной, поэтому католическая Церковь там не подвергалась таким тотальным гонениям. А после войны борьба с религией уже не имела такого накала, который был в 20-х и 30-х годах.
Chapayskiy Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Государство- это народ. Церковь- это тоже народ. Отделять государство от церкви- это то же самое, что отделять государство от народа. Но государство без народа- это уже не совсем и государство.. Странная логика и выводы... ) Выходит, что без церкви просто не может существовать государства.
Xaos Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Каждая ячейка в обществе, имеющая организованность, работает в двух направлениях - польза и вред. Даже современная медицина, имеющая цель целенаправленно приносить обществу оздоровление, в 40% случаев приносит обществу смерть. Любого человека и любую организацию можно поставить на пьедестал отчета, и спросить, что ты сделал для блага общественной жизни, и после тщательного исследования вдруг окажется, что каждый человек почти ничего не сделал для блага общей жизни, а ведь именно эти отдельные люди состоят в рядах вышеупомянутых ячеек имеющих организованность.
Тот Который Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Государство- это народ. Церковь- это тоже народ. Отделять государство от церкви- это то же самое, что отделять государство от народа. Но государство без народа- это уже не совсем и государство.. Но народ - это не церковь. И государство - это не церковь. Потому ваше умозаключение неверно.
КОЛОБОК Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 ... И иногда не понятно, отделена церковь от государства, или нет. В бюджете России есть средства на содержание и строительство религиозных учреждений? Правительство Российской Федерации издает указы направленные на регламентацию жизни церкви? ... Что именно Вам "не понятно"? Или это все про тот Ельцинский табачный акциз? Странная логика и выводы... ) Выходит, что без церкви просто не может существовать государства. В общем то да. Не может. Но я понимаю, почему Вам такая логика странна.))) Вообще-то Митрополит Сергий тогда спасал Церковь от полного физического уничтожения, чтобы спасти верующее большинство от геноцида атеистического меньшинства. Митрополит (и псевдоблюститель патриаршего престола) Сергий очень противоречивая фигура истории церкви. Боюсь "спасал" он не столько Церковь, сколько самого себя. Свое маленькое земное тельце. Его очень жалко. Как бы он не прошел в небесной канцелярии по одному делу с Искариотом... Ах да. По САБЖу 1. В чем вина Православия перед российским народом в частности и человечеством вообще? Православие отвлекает российский народ и все прогрессивное человечества от построения толерантного и гомотерпимого рая на земле. Более того. Оно противодействует этому строительству. Не будь это не политкорректно - в топку его. Но приходится делать это потихоничку. Что бы не обидеть собственных идеалов и идеалистов. 2. Какую конкретную угрозу общественным интересам несет деятельность Русской Православной Церкви?Уничтожает истинные ценности, предлагая вместо них свои, фальшивые. 3. Чем конкретно подтверждены претензии, если таковые имеют место быть (факты, документы, свидетельства очевидцев)? Да Вы как ребенок. Кто будет искать черную кошку в темной комнате, если достаточно декларировать ее там наличие? Было ли химическое оружие у Саддама Хуссейна? Была ли вина на Милошевиче? Какая собственно разница?
ауструми Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Странная логика и выводы... ) Выходит, что без церкви просто не может существовать государства. В любом государстве есть или государственная религия, или заменяющая её идеология. Эта идеология оформляется в законодательство. (Библия- это ведь тоже древний кодекс законов). Без законов не может существовать и государства. Другое дело, что в современном государстве вместо христианских идеалов нестяжательства, как раз узаконено стяжательство. Люцифер наверное очень одобряет такое законодательство всеми своими лапами и хвостом. )
~Lady~ Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 В бюджете России есть средства на содержание и строительство религиозных учреждений? Правительство Российской Федерации издает указы направленные на регламентацию жизни церкви? Церковь, как организация, исполняет законы правительства РФ, в свою очередь Правительство РФ утверждает законы для церкви ( я не юрист, но можно покопаться в законодательстве, один из примеров приведенных ранее - выдача земельного участка безвозмездно). Через церковь проходят (отмываются) очень крупные денежные средства (пример: благотворительные взносы). Как ни странно, но спонсирует церковь не государство, а предприятия, руководители которых в основном - атеисты. PS Пишу про ситуацию в крупных населенных пунктах.
КОЛОБОК Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Церковь, как организация, исполняет законы правительства РФ, в свою очередь Правительство РФ утверждает законы для церкви ( я не юрист, но можно покопаться в законодательстве, один из примеров приведенных ранее - выдача земельного участка безвозмездно). Через церковь проходят (отмываются) очень крупные денежные средства (пример: благотворительные взносы). Как ни странно, но спонсирует церковь не государство, а предприятия, руководители которых в основном - атеисты. PS Пишу про ситуацию в крупных населенных пунктах. То есть Вы так понимаете отделенность Церкви от государства, что Церковь сим обстоятельством освобождается от исполнения законов? Да уж. Вы точно не юрист.)))) Расскажите. Как Вы получаете информацию о спонсорах церкви - атеистах? Какие выводы из этого странного обстоятельства делаете? И при чем тут государство? Вы что то подозреваете или знаете?
~Lady~ Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Церковь сим обстоятельством освобождается от исполнения законов? Да уж. Вы точно не юрист.)))) Церковь, как организация, исполняет законы правительства РФ Вы плохо читаете Расскажите. Как Вы получаете информацию о спонсорах церкви - атеистах? Какие выводы из этого странного обстоятельства делаете? И при чем тут государство? Вы что то подозреваете или знаете? Работа у меня такая ;) . Вывод простой - церковь обычная организация, которая имеет ряд льгот, предоставленных Государством. Единственный плюс, который я вижу в этой организации состоит в том, что она является домом для душевнобольных людей (я не пишу, что все прихожане душевнобольные) и хоть как-то сдерживает "демонов" в людях.
КОЛОБОК Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Вы плохо читаете Работа у меня такая ;) . Вывод простой - церковь обычная организация, которая имеет ряд льгот, предоставленных Государством. Единственный плюс, который я вижу в этой организации состоит в том, что она является домом для душевнобольных людей (я не пишу, что все прихожане душевнобольные) и хоть как-то сдерживает "демонов" в людях. Пишу я еще хуже. Какая же у Вас работа? Вывод не очевидный, равно как и обвинение государству. Может это Вы о коррумпции?
the_Rationalist Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Вывод простой - церковь обычная организация, которая имеет ряд льгот, предоставленных Государством. Единственный плюс, который я вижу в этой организации состоит в том, что она является домом для душевнобольных людей (я не пишу, что все прихожане душевнобольные) и хоть как-то сдерживает "демонов" в людях. "Плюсов" у Церкви много, просто Вы их не замечаете, привыкли. Но она не обычная организация, а некоммерческая и религиозная, с этим и связаны льготы
~Lady~ Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Может это Вы о коррумпции? http://psycheforum.ru/topic120420.html?p=5027576
КОЛОБОК Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 http://psycheforum.ru/topic120420.html?p=5027576 Тордион не вы случайно? Это мой предыдущий никнейм, забаненный по моей вине и ошибке.
Ingochka Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Если не будет давления церковной власти, будет давление дьявольской. Уклониться от выбора невозможно. Если вы не хотите идти за Христом, значит сознательно боретесь с Ним. ну уж... слова человека с мозгами промытыми религией :yeahrite:
the_Rationalist Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 ну уж... слова человека с мозгами промытыми религией :yeahrite: Нет, это слова человека, прошедшего огни и воды. Я родом из СССР, где господствующая вера была - атеизм, а цель жизни - коммунизм. А теперь могу доказать однозначно: христианство - это средство спасения от промывания мозгов.
Тот Который Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 А теперь могу доказать однозначно: христианство - это средство спасения от промывания мозгов. Докажите! Кстати, с именинником вас.)
Ingochka Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Нет, это слова человека, прошедшего огни и воды. Я родом из СССР, где господствующая вера была - атеизм, а цель жизни - коммунизм. А теперь могу доказать однозначно: христианство - это средство спасения от промывания мозгов. Ну докажите, как может соседствовать в школе христианство с физикой биологией и историей древних цивилизаций, без промывки мозгов? а тем более если еще преподают психологию с школе... я тоже родом из СССР, и мои многочисленные родственники тоже, и ничего из того что тут многие злопыхатели теперь расписывают они не подтверждают, расспрашивала специально более старшее поколение. разрушили старое, построили новое, всем на удивление и зависть, вот и брошены были все силы чтобы разрушить это новое, опасное для капиталистов, а теперь ни старого ни нового... к тому же и общий кризис цивилизации маячит...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти