Перейти к содержанию

В чем виновато Православие?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 363
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Докажите!

Кстати, с именинником вас.)

Хитрый вы, однако. Впрочем вам, полагаю, мне доказать ничего не удастся, вы же не принимаете естественнонаучных доказательств (как я понял из предыдущего), а лишь то, что согласно вашим представлениям.

Ну, да ладно. В общем, согласно современным научным данным, человек, как биологический вид, является "недоделанным" с точки зрения эволюции существом. Это проявляется в противоречивости его инстинктивных программ. Средство преодоления этих "недоделок" найдено - это религия. Религия даёт возможность наиболее безболезненно и эффективно корректировать инстинктивные программы. 

Наилучшей религией из всех имеющихся, является христианство, т.к. она единственная, основанная на любви, но в то же время даёт набор юридически чистых инструментов для саморегулирования индивида и общества в целом.

Результат: всякое отклонение от христианского учения приводит к увеличению перекосов и проблем в социуме. Проследить это можно по истории - чем дальше от христианства, тем больше бессмысленно пролитой крови. Понимание этого даёт любому здравомыслящему человеку инструмент для оценки любых мировоззренческих идей.

Для меня, когда-то сдававшего научный атеизм, изучавшего "единственно правильное" ленинское учение, знакомство с христианским мировоззрением, дало возможность сравнить и увидеть в ином свете результат снятия ограничений с инстинктивных человеческих программ.

Это вы насчёт Патриарха? Нет, вы ошиблись -  у него сегодня день рождения, 70 лет, а именины - 24 мая, в день памяти Мефодия и Кирилла.

Ну докажите, как может соседствовать в школе христианство с физикой биологией и историей древних цивилизаций, без промывки мозгов? а тем более если еще преподают психологию с школе...

я тоже родом из СССР, и мои многочисленные родственники тоже, и ничего из того что тут многие злопыхатели теперь расписывают они не подтверждают, расспрашивала специально более старшее поколение.

разрушили старое, построили новое, всем на удивление и зависть, вот и брошены были все силы чтобы разрушить это новое, опасное для капиталистов, а теперь ни старого ни нового... к тому же и общий кризис цивилизации маячит...

Элементарно может соседствовать, ничему не мешая. Христианство устанавливает правильные взаимоотношения между людьми на основе веры в Бога. 

Если вы родом из СССР, то должны знать, что СССР возник на обломках огромной и мощной Российской империи, путём переворота во время внешней войны.

На счастье, у Сталина проснулся инстинкт власти, и он собрал обломки (не все), но не на основе Православия, а путём насилия, геноцида и террора. В результате государство оказалось искусственным и непрочным, подорванным некомпетентными руководителями.

После этого второго развала, Россия стала ещё меньше и слабее, но если Православие удержится, то мы можем начать развиваться, а если нет - то опять передерёмся между собой и погибнем окончательно.

Опубликовано

Впрочем вам, полагаю, мне доказать ничего не удастся, вы же не принимаете естественнонаучных доказательств (как я понял из предыдущего), а лишь то, что согласно вашим представлениям.

Отмазка у вас "железная", как всегда основанная на собственных проекциях.

Сказывается советская фарисейская закваска.

Еще раз с именинником.)

Россия стала ещё меньше и слабее, но если Православие удержится, то мы можем начать развиваться, а если нет - то опять передерёмся между собой и погибнем окончательно.

Если Россия и начнет развиваться, то только благодаря интеллектуальному вкладу и экономическим стратегиям, но уж никак не благодаря РПЦ.

Опубликовано

...

Если Россия и начнет развиваться, то только благодаря интеллектуальному вкладу и экономическим стратегиям, но уж никак не благодаря РПЦ.

То есть со времен князя Владимира и до времен царя Николая православие помогало, а дальше никак? А почему?

Опубликовано

Ну, да ладно. В общем, согласно современным научным данным, человек, как биологический вид, является "недоделанным" с точки зрения эволюции существом. Это проявляется в противоречивости его инстинктивных программ. Средство преодоления этих "недоделок" найдено - это религия. Религия даёт возможность наиболее безболезненно и эффективно корректировать инстинктивные программы. 

Средство от преодоления невротических конфликтов - это осознание их источника.

А религия - это средство регуляции чувства вины, происходящего из-за этих конфликтов, и уж никак не "инстинктивных программ".

Что касается эволюции, то человек таков, каким является. Не лучше и не хуже.

Опубликовано

Еще раз с именинником.)

Ничего не понял.

Одно другому не мешает, а помогает. РПЦ - не самоцель и не государство, а средство укрепления общества и государства.

Опубликовано

Средство от преодоления невротических конфликтов - это осознание их источника.

А религия - это средство регуляции чувства вины, происходящего из-за этих конфликтов, и уж никак не "инстинктивных программ".

Что касается эволюции, то человек таков, каким является. Не лучше и не хуже.

Я же говорю - наука вам не указ.

Опубликовано

То есть со времен князя Владимира и до времен царя Николая православие помогало, а дальше никак? А почему?

Вы сначала на мой вопрос о критериях различия духовных состояний ответьте, тогда дальше будем беседовать.

А то вы как хитрый, не побоюсь этого страшного слова, - иудей.))

Опубликовано

Ну, да ладно. В общем, согласно современным научным данным, человек, как биологический вид, является "недоделанным" с точки зрения эволюции существом. 

Он же по образу и подобию, какой же он недоделанный )

Недоделанным является социальное устройства, а сам человек вполне уже приспособлен к земной жизни. 

Опубликовано

Вы сначала на мой вопрос о критериях различия духовных состояний ответьте, тогда дальше будем беседовать.

А то вы как хитрый, не побоюсь этого страшного слова, - иудей.))

Вы предлагаете мне сделку? А не боитесь что жыд надует?

(Нужно к админам обратится, что бы ввели в профиле пятую графу - скока можно?)

Я снимаю свой вопрос. Больше у меня к Вам вопросов не будет.

Опубликовано

Я же говорю - наука вам не указ.

Я и есть наука. Но наука это действительно - не указ, в отличие от постановлений архиерейских соборов, а постоянно развивающийся процесс, основывающийся на фактах и накопленных теоретических знаниях.

Вы уж коль брякнули о доказательствах, так давайте свои вещдоки в студию.)

Вы предлагаете мне сделку? А не боитесь что жыд надует?

(Нужно к админам обратится, что бы ввели в профиле пятую графу - скока можно?)

Я снимаю свой вопрос. Больше у меня к Вам вопросов не будет.

Вопросов я от вас и не жду. Я ответ жду.

А вопрос очень интересный. Потому как, что в эзотерических сообществах, что в религиозных, примерно одинаковые признаки присутствия святого духа называют. 

Опубликовано

Я и есть наука. Но наука это действительно - не указ, в отличие от постановлений архиерейских соборов, а постоянно развивающийся процесс, основывающийся на фактах и накопленных теоретических знаниях.

Вы уж коль брякнули о доказательствах, так давайте свои вещдоки в студию.)

Вы есть наука? Какая, интересно?

Все вещьдоки здесь не поместятся, надо сузить вопрос.

Опубликовано

Элементарно может соседствовать, ничему не мешая. Христианство устанавливает правильные взаимоотношения между людьми на основе веры в Бога. 

Хвала богам что когда я училась в школе, никаких религий там не было, а были нормальные знания, которые при желании может проверить любой и получить те же результаты.

...Дети сейчас мы будем изучать как жили наши предки человекообразные обезьяны, прошедшие путь эволюции, а на следующем уроке пойдем слушать как бог создал нас из глины и вдохнул жизнь и были мы сразу совершенны.

Вовочка - так какая версия правильная?

Батюшка, кадилом его по голове - ертик, что я скажу то и правильно! не зря же мне правительство разрешило вас "учить"

:lol_2:

Опубликовано

Еще раз с именинником.)

Плюсы закончились.

Согласна.

Опубликовано

Результат: всякое отклонение от христианского учения приводит к увеличению перекосов и проблем в социуме. Проследить это можно по истории - чем дальше от христианства, тем больше бессмысленно пролитой крови. 

Что до него что после, войны идут с потрясающей периодичностью.

Историю и социальную психологию не плохо бы вам полистать, там интересно про этапы цивилизации написано...

война это политика, к вере она отношения не имеет, может только у солдат которые и проливают кровь искренне веря что за бога.

а с расширением христианства войн больше стало, так как новый повод появился.

Понимание этого даёт любому здравомыслящему человеку инструмент для оценки любых мировоззренческих идей.

Понятие "здравомыслие" на этом форуме изрядно затерли уже ))

Опубликовано

Вот, кстати, еще один важный вопрос для христиан. Почему с распространением религии Любви, количество войн не только не сократилось, но и возросло, не говоря уже об оружии массового поражения.

Если что, про апокалипсис и про то, что "тому надлежит быть", я в курсе. Поэтому давайте сразу переходить к конкретике реальности, а не профанировать символику.

Опубликовано

Вот, кстати, еще один важный вопрос для христиан. Почему с распространением религии Любви, количество войн не только не сократилось, но и возросло,

Весьма сомнительный тезис пишете.

Разве можете доказать, что в 4 веке до Р.Х. войн было меньше, чем в 4 веке от Р.Х.?

Опубликовано

Хвала богам что когда я училась в школе, никаких религий там не было, а были нормальные знания, которые при желании может проверить любой и получить те же результаты.

...Дети сейчас мы будем изучать как жили наши предки человекообразные обезьяны, прошедшие путь эволюции, а на следующем уроке пойдем слушать как бог создал нас из глины и вдохнул жизнь и были мы сразу совершенны.

Вовочка - так какая версия правильная?

Батюшка, кадилом его по голове - ертик, что я скажу то и правильно! не зря же мне правительство разрешило вас "учить"

:lol_2:

Хи-хи!

Что до него что после, войны идут с потрясающей периодичностью.

Историю и социальную психологию не плохо бы вам полистать, там интересно про этапы цивилизации написано...

война это политика, к вере она отношения не имеет, может только у солдат которые и проливают кровь искренне веря что за бога.

а с расширением христианства войн больше стало, так как новый повод появился.

А вы уже сравнили с историей без христианства? Пожалуйста - аргументы и расчёты в студию!

Вот, кстати, еще один важный вопрос для христиан. Почему с распространением религии Любви, количество войн не только не сократилось, но и возросло, не говоря уже об оружии массового поражения.

А у вас есть исчерпывающие данные о войнах для сравнения? 

А вот у меня есть данные о резне и геноциде любимых вами гуманистов. Причём с количественными значениями.

Опубликовано

Хвала богам что когда я училась в школе, никаких религий там не было,

В СССР была религия: называлась культ Ленина и КПСС.

Аналог мощей святых- мощи Ленина в мавзолее, и генсеков у кремлёвской стены,

аналог  икон- памятники Ленину для возложения венков,

аналог красного угла- красные пионерские галстуки,

вместо Библии- полное собрание сочинений Ленина..  

Опубликовано

Хвала богам что когда я училась в школе, никаких религий там не было, а были нормальные знания...

Какие же это нормальные знания, если без знания религии невозможно понять даже историю! 

СССР был основан на лжи. Вы - её жертва.

Опубликовано

Весьма сомнительный тезис пишете.

Разве можете доказать, что в 4 веке до Р.Х. войн было меньше, чем в 4 веке от Р.Х.?

Войны сопутствуют образованию государств и переделу мира. Большинство существующих ныне государств возникло уже в нашу эру. Потому, конечно, и войн в этот период было больше по количеству и масштабу.

Я вообще не связываю их количество с христианством. Не эта, так другая религия. Войны связаны с природной внутривидовой агрессией сапиенсов.

Но вот почему христианство, которое, по слову Рационалиста, корректирует инстинктивную природу, не умерило агрессивный пыл, и даже наоборот, - вот в чем вопрос.

А вот у меня есть данные о резне и геноциде любимых вами гуманистов. Причём с количественными значениями.

А мальчиков кровавых у вас в глазах нет случайно?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...