Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане. История пожалуй банальная, но все же... В общем я разведен, есть сын. Прожили в браке 10 лет, жену я любил, жил для семьи. Человек я спокойный и воспитанный, хотя может это и не дает мне жить немного проще. Я по жизни стараюсь видеть в людях хорошие стороны, и в принципе в моем окружении такие и есть. Ну да это другая история. В общем моя мать совсем не подарок, ситуация обыденная - я для нее все, а мои женщины прямая угроза ее собственническим взглядам. В мои тридцать с хвостиком я это прекрасно понимаю, но поздно к сожалению. Прошлое не вернуть, а будущее непонятно. Жена ушла из за нее, так как приходилось в последние пару лет жить вместе. Да, я виноват не меньше, где то недосмотрел, где то проигнорировал, в общем что теперь говорить. Сын для меня все! Я вырос фактически без отца, для него я хочу другой жизни. У бывшей другая семья теперь, другой мужчина и сын не хочет туда ходить. Какое то время он жил со мной, потом его мать забрала. Мои уговоры оставить ребенка мне ничего не принесли. В общем приходит на выходные. Порой мне удается оставить его у себя на недельку-другую. Я догадываюсь о причинах его неохоты там быть. Там его пытается воспитывать другой мужчина, а я слишком мягок и позволяю ему многое. У меня он имеет все, что хочет, там они экономят. Балую я его, знаю это и так, но что ж теперь.

А теперь продолжение истории. Познакомился с девушкой. Младше меня, но не девочка уже. Замужем не была, детей нет. Характер у нее тот еще! Она умная, ну конечно же красивая))), заботливая. Но вот вспышки внезапного гнева и недовольства всеми людьми на свете... Она признает, что это плохо, но поделать ничего не может. Немного грубая, немного эгоистичная, ну да мы все не ангелы. Я всегда стараюсь анализировать ситуацию, даю советы другим людям как поступить в той или иной ситуации, а вот с собой справиться не могу. Сложные отношения, постоянные ссоры, расставания раз в месяц и потом перемирие. Замкнутый круг в общем. Сначала был уверен, что такая мне не нужна, но почему то всегда мирился с ней. Потом отношения стали более близкими, мы стали вместе жить. То есть не так, два дня я жил с ней, два дня с сыном, потому как оставить было не с кем. И вот два дня с сыном было для меня отдушиной. Со временем я стал думать,что хочу с этой женщиной семью, еще ребенка. И вот тут началось то, что называется "кончилась романтика, началась реальная жизнь"! Она требует все время уделять ей, сыну уделил пол дня и хватит, к родственникам не ходи, что там делать, с друзьями не встречайся, так как ей одной скучно. Скандалы, ссоры и т.д. Но родственники и друзья часть моей жизни, а сын тот человечек, ради которого вообще стоит жить. Поругались и разошлись очередной раз. Сижу и сам офигеваю от того, что со мной твориться. Мне плохо без нее. Я умом понимаю, что отношения продолжать не стоит. Родители не молодеют и рано или поздно им понадобиться моя помощь, она никогда не даст мне о них заботиться. Сын может в любой момент уйти от мамы и изьявить желание жить со мной, ее это тоже не устроит. В итоге закончится сами понимаете чем. А если я женюсь на ней и будут дети, мне своего сына от первого брака вычеркнуть из жизни? Мне отказаться от родителей и тоже бросить? Я так не могу. Но и ее забыть не могу. Такая вот нездоровая зависимость от девушки, с которой нам не по пути. Уже несколько дней сдерживаю себя от попытки применения.

Опубликовано

Отчасти видимо. Моя мать тот еще мужик в юбке, но в вашем комментарии мне не все понятно. Видимо воспитание своих детей уже не модно? То есть стоит создавать новую семью, вычеркивая из своей жизни прошлое вместе с близкими людьми, потому как они неугодны новому партнеру? Странное у вас какое то мнение... Или я чего то недопонял?

Опубликовано

Вы сами выстраиваете приоритеты. Хотите - ребенка воспитывайте, хотите - маму развлекайте, можете и под каблук к девушке, а можете выбрать гармонию и выстроить собственную схему жизни. Мне кажется сейчас Вы находитесь в квадрате манипулирующих Вами людей, мать, бывшая жена, девушка и Ваш ребенок, а Вы мечитесь между ними, но это не Ваша жизнь, а их.

Опубликовано

Честно говоря, Ваше имя пользователя говорит красноречивее любого слова в Вашем сообщении касаемо проблемы.

Ну что сказать... Вы явно хороший человек. А это редкость и каждый желает быть обладателем главного приза. Отсюда и собственнические отношения со стороны женщин в Вашей жизни. Мама не хочет мириться с тем, что не будет главной в Вашей жизни, а понравившаяся девушка не будет мириться с ролью второго номера в команде. 

Как говорил Брюс Ли: "Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жесток" Это Ваш вариант развития событий в Вашей жизни в ближайшее время, на мое скромное мнение. Считаю, Вам необходимо проявить характер в отношениях с матерью и показать что "птенец давно покинул гнездо", если Вы меня понимаете.

А сейчас Вы пытаетесь действовать как говорил тот же человек: "Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой". Вот только такой подход, как видите, не позволяет Вам решить свой вопрос, а избежать того, чтобы никого не обидеть.

Желаю Вам удачи! Надеюсь, с этой девушкой у Вас будет все как Вы того желаете.

Опубликовано

Спасибо за совет. Рано или поздно приходится делать в жизни выбор. Буду работать над собой и своими проблемами. Зачастую, видимо, мы сами виноваты в своих бедах. А кто, кроме нас самих, будет решать нашу судьбу?)))

Опубликовано

Спасибо за совет. Рано или поздно приходится делать в жизни выбор. Буду работать над собой и своими проблемами. Зачастую, видимо, мы сами виноваты в своих бедах. А кто, кроме нас самих, будет решать нашу судьбу?)))

Вот видите, уважаемый Ass, Вы всё правильно понимаете и, конечно, только работа над собой поможет найти верные решения.

Но хочу предупредить, как человек, усиленно работающий над собой уже четвёртый год, что это процесс долгий, трудоёмкий и далеко не каждому под силу. Я бы одна не справилась и имею успехи благодаря тому, что работала с психологами. Мне повезло - психологическая помощь в Москве оказывается бесплатно, а в отделении, в которое я обратилась, работают настоящие профессионалы.

Могу поделиться с Вами, если нет возможности получать помощь от специалистов. Конечно, я не смогу сделать что-то профессионально, но многие знакомые, воспользовавшись моим опытом, смогли решить свои проблемы. В любом случае работать Вам и рассчитывать приходится на себя, помощь со стороны хороша в комплексе, никто не может решить проблемы другого человека.

Очень злободневна тема отношений взрослых детей с родителями. Я имею ввиду родителей - тиранов, которые терроризируют детей любовью, манипулируют ими, причиняют им добро. В основном это матери. Для них существует только два мнения: одно - моё. другое - неверное. житья от них нет, но и прекратить отношения нет возможности, мать всё-таки.

Предстоит очень нелёгкая работа по изменению отношений. Конечно же, это работа над собой, но она приносит положительный результат, потому что меняя свою манеру поведения (если правильно всё делать) мы вынуждаем человека поступать иначе, чем он делал это раньше. Моя подруга не верила в успех, но очень старалась и в итоге результат превзошёл её ожидания. Она до сих пор, уже второй год, пребывает в приятном удивлении и всё повторяет:"Психология - великая наука!"

Опубликовано

Отчасти видимо. Моя мать тот еще мужик в юбке, но в вашем комментарии мне не все понятно. Видимо воспитание своих детей уже не модно? То есть стоит создавать новую семью, вычеркивая из своей жизни прошлое вместе с близкими людьми, потому как они неугодны новому партнеру? Странное у вас какое то мнение... Или я чего то недопонял?

Недопоняли. Ваша новая подружка- монстр. Но вы гоняетесь за ней потому, что вам нравится ей подчиняться.

Что касается вашего ребёнка, если вы сейчас прервёте связь, в угоду какой- то бабе, то родного человечка будет уже не вернуть. Детские обиды помнятся всю жизнь.

Вы горько пожалеете об этом.

Опубликовано

Девушка права: у нее нет прицепа, молода, красива. Она требует начать все с нуля с ней. С ее точки зрения она права. Прочитайте свой пост еще раз: вам нужен сын, родители, а жена так, постольку поскольку. Не портьте ей жизнь, ей нужен мужчина холостой, без прошлого. Ваш идеальный вариант женщина с ребенком, у нее другие взгляды и к сыну вашему относиться будет так, как хотела бы чтобы вы относились к ее. Родители не молодеют, это не означает что вы должны всю жизнь на них положить, вы тоже не молодеете, останетесь без семьи

Недопоняли. Ваша новая подружка- монстр. Но вы гоняетесь за ней потому, что вам нравится ей подчиняться.

Что касается вашего ребёнка, если вы сейчас прервёте связь, в угоду какой- то бабе, то родного человечка будет уже не вернуть. Детские обиды помнятся всю жизнь.

Вы горько пожалеете об этом.

Подружка не монстр, новая семья это два человека, естественно ей не нравится что ей пытаются навязать еще кого то.

Опубликовано

В принципе согласен с многими, кто поделился своими соображениями. Одно меня немного смущает, мягко говоря. На просторах сети часто употребляется выражение "прицеп". Причем "прицеп" не хотят иметь как мужчины, так и женщины. Ну логичное вроде желание. Уважаемые, так в чем проблема то? Ищите спутников жизни без него. А раз уж вы связались с партнером, у которого "прицеп" как вы говорите, то позвольте вопрос. Зачем? Если вы намеревались построить серьезные отношения, так смиритесь с ситуацией изначально, ну а если нет, то пользуйтесь и получайте удовольствие от секса, мат поддержки или чего то еще. То есть в качестве любовника или любовницы без обязательств. К чему лицемерить? Давайте заглянем немного дальше. Хорошо, если вам 20-30 лет, у вас огромное количество шансов построить гармоничные отношения с ничем и никем не обремененным партнером. А вот после увы и ах. Мужчин, как и женщин без "прицепа" не так и много. И я бы сильно задумался, что с человеком не так, если после тридцатки он не имеет детей, да и семьи никогда не было. Выражаю исключительно свое мнение.

Markisa, я с вами согласен, ей нужно строить свою семью. Она видит во мне свое будущее, я тоже хотел бы связать с ней жизнь. Почитав ваши мысли и советы поговорил с ней вчера. Вроде помирились. Договорились о том, что я провожу время с сыном 1-2 дня в неделю, она не против. Что ж, прогресс какой то есть...

Опубликовано

Девушка права: у нее нет прицепа, молода, красива. Она требует начать все с нуля с ней. С ее точки зрения она права. Прочитайте свой пост еще раз: вам нужен сын, родители, а жена так, постольку поскольку. Не портьте ей жизнь, ей нужен мужчина холостой, без прошлого. Ваш идеальный вариант женщина с ребенком, у нее другие взгляды и к сыну вашему относиться будет так, как хотела бы чтобы вы относились к ее. Родители не молодеют, это не означает что вы должны всю жизнь на них положить, вы тоже не молодеете, останетесь без семьи

Подружка не монстр, новая семья это два человека, естественно ей не нравится что ей пытаются навязать еще кого то.

Вы знакомы с ней лично? Знаете, что она красива? Что ей навязывают что - то, а не истерика ревности?

Опубликовано

Договорились о том, что я провожу время с сыном 1-2 дня в неделю, она не против. Что ж, прогресс какой то есть...

Судя по характеру девушки, думаю что она ПОКА не против, а вот на сколько ее хватит....сын растет и нужны будут финансы (учеба, одежда и т д) и кто знает, может и на совсем к вам переехать захочет

Опубликовано

В принципе согласен с многими, кто поделился своими соображениями. Одно меня немного смущает, мягко говоря. На просторах сети часто употребляется выражение "прицеп". Причем "прицеп" не хотят иметь как мужчины, так и женщины. Ну логичное вроде желание. Уважаемые, так в чем проблема то? Ищите спутников жизни без него. А раз уж вы связались с партнером, у которого "прицеп" как вы говорите, то позвольте вопрос. Зачем? Если вы намеревались построить серьезные отношения, так смиритесь с ситуацией изначально, ну а если нет, то пользуйтесь и получайте удовольствие от секса, мат поддержки или чего то еще. То есть в качестве любовника или любовницы без обязательств. К чему лицемерить? Давайте заглянем немного дальше. Хорошо, если вам 20-30 лет, у вас огромное количество шансов построить гармоничные отношения с ничем и никем не обремененным партнером. А вот после увы и ах. Мужчин, как и женщин без "прицепа" не так и много. И я бы сильно задумался, что с человеком не так, если после тридцатки он не имеет детей, да и семьи никогда не было. Выражаю исключительно свое мнение. Markisa, я с вами согласен, ей нужно строить свою семью. Она видит во мне свое будущее, я тоже хотел бы связать с ней жизнь. Почитав ваши мысли и советы поговорил с ней вчера. Вроде помирились. Договорились о том, что я провожу время с сыном 1-2 дня в неделю, она не против. Что ж, прогресс какой то есть...

А зачем тогда тему открыли, если услышали только то, что давно решили самостоятельно?

Опубликовано

Вы знакомы с ней лично? Знаете, что она красива? Что ей навязывают что - то, а не истерика ревности?

Что красива писал автор, навязывают ребенка и маму, это и есть истерика ревности и желание иметь семью только из определенного круга лиц я, ты и НАШ ребенок

Опубликовано

Если бы решил, тему бы не создавал. А так помогли советами))

Переживаю и немного боюсь, что из всего этого выйдет. Не мальчик давно, а ощущение, будто первые отношения...

Опубликовано

Но она выбрала мужчину с прошлым, с ребенком, а дети- это навсегда. По большому счету девушка- дура. ей надо в семью вливаться, встраиваться, а она отсекает единственного сына своими ультиматумами и запретами. Девушек миллионы, поменять одну на другую ничего не стоит. А вот сыновья на дороге не валяются.

Опубликовано

А что, есть предложения? ))) Ну а если серьезно, то встречался с одной. Причем вместе замечательно проводили время. Вдвоем почти не бывали, всегда с детьми, то есть она с дочерью и я с сыном. Но вот стоило остаться наедине и как то даже поговорить то не о чем. Пожалуй, как женщина, она меня не сильно интересовала. Хотя человек очень хороший. А с этой все по другому. Как женщина почти мой идеал, как человек... Ну скажем так, есть определенные трудности. Характер у нее своеобразный. Однако она и сама это знает и признает в этом свою неправоту.

Женщина с детьми для меня не проблема, проблема что не встретил такую, с которой был бы готов связать жизнь. А с нынешней девушкой близкие отношения, чувства, и искать ей замену не хочу.

Опубликовано

Согласитесь, в большинстве случаев ребенок остается с матерью, а отцы в лучшем случае навещают пару раз в месяц, скорее всего на это она и расчитывала

А что, есть предложения? ))) Ну а если серьезно, то встречался с одной. Причем вместе замечательно проводили время. Вдвоем почти не бывали, всегда с детьми, то есть она с дочерью и я с сыном. Но вот стоило остаться наедине и как то даже поговорить то не о чем. Пожалуй, как женщина, она меня не сильно интересовала. Хотя человек очень хороший. А с этой все по другому. Как женщина почти мой идеал, как человек... Ну скажем так, есть определенные трудности. Характер у нее своеобразный. Однако она и сама это знает и признает в этом свою неправоту.

Женщина с детьми для меня не проблема, проблема что не встретил такую, с которой был бы готов связать жизнь. А с нынешней девушкой близкие отношения, чувства, и искать ей замену не хочу.

Тогда проблема скорее всего решится с появление общего ребенка. Если не хотите искать замену- не ставьте так приоритеты (сын,родители, а она в самом конце) по крайней мере наглядно, быть на последнем месте это любому обидно.

Опубликовано

с нынешней девушкой близкие отношения, чувства, и искать ей замену не хочу.

Женщина в отношениях- существо ведомое. И она живет в том формате, который создает мужчина. Если вы сразу, четко и однозначно расставляете приоритеты, границы нормы, то это женщина не обсуждает и не ставит под сомнение. Вы же готовы прогибаться во всем, вот она и гнет вас. и будет прогибать дальше, а потом в один прекрасный момент скажет: "Слабак!" И будет права.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...