Перейти к содержанию

Феномен "Разговорчиков" :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рискуя навлечь на себя тяжёлую артиллерию, вставлю свои пять копеек, ибо музыкой навеяло..)

Помните, был когда-то популярен среди школьников бородатый анекдот про ученика, который шёл на экзамен по биологии и единственный билет, который он выучил, касался блох.

И вот тянет он на экзамене билет про собак, начинает рассказывать про строение собаки, а на третьем предложении уходит в тему про блох. Потом то же самое с рыбами, птицами и прочими инфузориями.. У рыб, допустим, блох нет. А блохи - это такие существа, которые.. (и далее по тексту).

Так вот от некоторых тем в этом разделе складывается такое же впечатление ) 

Создаёт некто тему и хочет поговорить, допустим, о влиянии попугаев на настроение их хозяев. 

И вроде подтягиваются желающие высказаться, меняются впечатлениями и опытом, рассказывают забавные истории из жизни своих или соседских пернатых, шутят, ставят лайки и отдыхают.

В общем, всё чинно и благородно, никто никого не трогает, все спокойно починяют примус (с)

А потом вдруг раз - прилетит какой-нибудь "гонец" и начинает сеять смуту в духе "А помните, Мариванна, триста лет тому назад вы мне дорогу перешли в теме про кошек? А я хорошо помню!" 

Мариванна как всякая женщина, не терпящая клеветы в свой адрес, пытается сделать внушение самозванцу. А между делом напоминает, что "разговор не про чёрного кота"(с), а про попугаев. 

А тот ни в какую. Он ведь, зараза, ещё больше в раж входит в своей поперечности и провокационности..

В итоге летят страница за страницей с обменом любезностями... 

А попугаи летят лесом.. И их хозяева тоже молча уходят в соседнуюю тему, где потише..

Потом начинается отлов и отстрел самозванцев.. И на некоторое время в джунглях наступает перемирие.. 

И так до следующей темы и до новых встреч в эфире.

Собственно, вопрос у меня.. 

Как думаете, что движет теми, кто приходит в тему, чтоб искусственно и целенаправленно создать срач сеять смуту и стрелять в других не относящимися к теме пулями?

Можно, конечно, на слив агрессии списать.. Но это уже как-то совсем банально. С таким количеством агрессии проще было бы уже давно кого-нибудь придушить слегка в реале, чем неустанно креативить над очередным клоно-персонажем, не?..

И ещё вопрос. Так всегда было? или это ноябрь с кризисом виноваты?.. 

И это всего лишь тренд текущего сезона?..

В общем, мотивы, мотивы интересуют )

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Рискуя навлечь на себя тяжёлую артиллерию, вставлю свои пять копеек, ибо музыкой навеяло..)

Помните, был когда-то популярен среди школьников бородатый анекдот про ученика, который шёл на экзамен по биологии и единственный билет, который он выучил, касался блох.
И вот тянет он на экзамене билет про собак, начинает рассказывать про строение собаки, а на третьем предложении уходит в тему про блох. Потом то же самое с рыбами, птицами и прочими инфузориями.. У рыб, допустим, блох нет. А блохи - это такие существа, которые.. (и далее по тексту).
Так вот от некоторых тем в этом разделе складывается такое же впечатление ) 
Создаёт некто тему и хочет поговорить, допустим, о влиянии попугаев на настроение их хозяев. 
И вроде подтягиваются желающие высказаться, меняются впечатлениями и опытом, рассказывают забавные истории из жизни своих или соседских пернатых, шутят, ставят лайки и отдыхают.
В общем, всё чинно и благородно, никто никого не трогает, все спокойно починяют примус (с)
А потом вдруг раз - прилетит какой-нибудь "гонец" и начинает сеять смуту в духе "А помните, Мариванна, триста лет тому назад вы мне дорогу перешли в теме про кошек? А я хорошо помню!" 
Мариванна как всякая женщина, не терпящая клеветы в свой адрес, пытается сделать внушение самозванцу. А между делом напоминает, что "разговор не про чёрного кота"(с), а про попугаев. 
А тот ни в какую. Он ведь, зараза, ещё больше в раж входит в своей поперечности и провокационности..
В итоге летят страница за страницей с обменом любезностями... 
А попугаи летят лесом.. И их хозяева тоже молча уходят в соседнуюю тему, где потише..
Потом начинается отлов и отстрел самозванцев.. И на некоторое время в джунглях наступает перемирие.. 
И так до следующей темы и до новых встреч в эфире.

Собственно, вопрос у меня.. 
Как думаете, что движет теми, кто приходит в тему, чтоб искусственно и целенаправленно создать срач сеять смуту и стрелять в других не относящимися к теме пулями?
Можно, конечно, на слив агрессии списать.. Но это уже как-то совсем банально. С таким количеством агрессии проще было бы уже давно кого-нибудь придушить слегка в реале, чем неустанно креативить над очередным клоно-персонажем, не?..
И ещё вопрос. Так всегда было? или это ноябрь с кризисом виноваты?.. 
И это всего лишь тренд текущего сезона?..
В общем, мотивы, мотивы интересуют )

А меня, вот, больше ваши мотивы интересуют. Знаете пословицу: не зная брода - не суйся в воду? Для вас она сейчас актуальна.

На основе чего вы делаете выводы, что кто-то и просто так прилетал сеять смуту?

Мотивы, ваши, к слову понятны. Повеселили тётю, спасибо) 

Опубликовано

А меня, вот, больше ваши мотивы интересуют. Знаете пословицу: не зная брода - не суйся в воду? Для вас она сейчас актуальна.

На основе чего вы делаете выводы, что кто-то и просто так прилетал сеять смуту?

Мотивы, ваши, к слову понятны. Повеселили тётю, спасибо) 

"А меня, вот, больше ваши мотивы интересуют."
-- Да просто жаль иногда, когда нормальная тема загибается по причинам, с нею не связанными.

"Знаете пословицу: не зная брода - не суйся в воду? Для вас она сейчас актуальна."
-- И чем же?

"На основе чего вы делаете выводы, что кто-то и просто так прилетал сеять смуту?"
-- Потому что тема используется как площадка для того, чтоб сказать кому-то гадость. И только.

"Мотивы, ваши, к слову понятны. Повеселили тётю, спасибо) "
-- Да я вас даже не знаю )
Опубликовано

Лена, так всегда. Было и будет. И не только здесь, а на любом другом форуме и в любом другом разношерстном сообществе)

И дело даже не в тех, кто специально троллит, нет... все равно разговор уходит в иное русло, а в какое - это уже от ключевых участников зависит)

Опубликовано

"А меня, вот, больше ваши мотивы интересуют."
-- Да просто жаль иногда, когда нормальная тема загибается по причинам, с нею не связанными.

"Знаете пословицу: не зная брода - не суйся в воду? Для вас она сейчас актуальна."
-- И чем же?

"На основе чего вы делаете выводы, что кто-то и просто так прилетал сеять смуту?"
-- Потому что тема используется как площадка для того, чтоб сказать кому-то гадость. И только.

"Мотивы, ваши, к слову понятны. Повеселили тётю, спасибо) "
-- Да я вас даже не знаю )

А вы многих не знаете. Тех, кто, по-вашему мнению гадит темы. Также, вы не знаете подоплеки) А выводы делаете. 

А насчет гадостей... Это наша дурацкий шарм, увы-увы... 

Опубликовано

Нормальную тему жаль иногда. Да. Причем, ее могут затроллить даже оч милые и симпатичные пользователи)))

Се ля ви.

Отношусь как к дождю или снегу)

Опубликовано

Лена, так всегда. Было и будет. И не только здесь, а на любом другом форуме и в любом другом разношерстном сообществе)

И дело даже не в тех, кто специально троллит, нет... все равно разговор уходит в иное русло, а в какое - это уже от ключевых участников зависит)

Да ладно бы в иное русло.. А то ж уходит-то оно в самый обычный срачельник.. ) 
Я, наверно, отвыкла просто. Последний раз активно писала на мамском форуме лет десять назад. Там, конечно, тоже жара иногда стояла, но как-то в рамках всё было.. Без оскорблений и метания какашек.. )
Опубликовано

Нормальную тему жаль иногда. Да. Причем, ее могут затроллить даже оч милые и симпатичные пользователи)))

Се ля ви.

Отношусь как к дождю или снегу)

Во-во. Закроют одну -появится другая. Хороший повод переключиться и сменить пластинку. 

Я, наверно, отвыкла просто. Последний раз активно писала на мамском форуме лет десять назад. Там, конечно, тоже жара иногда стояла, но как-то в рамках всё было.. Без оскорблений и метания какашек.. )

Но, тем не менее, вам тут интересно)

Опубликовано

А вы многих не знаете. Тех, кто, по-вашему мнению гадит темы. Также, вы не знаете подоплеки) А выводы делаете. 

А насчет гадостей... Это наша дурацкий шарм, увы-увы... 

Да какие выводы, о чём вы. Я смотрю на буковки и у меня формируется определённое впечатление.
Опубликовано

Да какие выводы, о чём вы. Я смотрю на буковки и у меня формируется определённое впечатление.

Поверхностное) На основе только что увиденных фактов. Если б вы смотрели с глубины воооот такой подоплеки, то вы б не удивлялись)

Опубликовано

Но, тем не менее, вам тут интересно)

Конечно ) 

Опубликовано

Мотивы в русле тематики форума.

Вы о форуме в целом или конкретно о данном разделе?

Опубликовано

Срач да. Грустен(

Стараюсь валить от него подальше.

В реале хватает негатива, нафиг надо тут еще.

Я раньше общалась в трех местах, и все то же самое, масштабы только разные)))

Опубликовано

На основе только что увиденных фактов. Если б вы смотрели с глубины воооот такой подоплеки, то вы б не удивлялись)

Возможно ) 
И всё равно бывает жаль, когда "начали за здравие, кончили за упокой".. 
Опубликовано

Возможно ) 
И всё равно бывает жаль, когда "начали за здравие, кончили за упокой".. 

Видите ли... А, если б, вы изначально понимали, что начинали-таки за упокой, но при этом кричали "Здравствуйте!"?)))

Опубликовано

начинали-таки за упокой, но при этом кричали "Здравствуйте!"?)))

А смысел?.. )
Опубликовано

Вы о форуме в целом или конкретно о данном разделе?

О форуме в целом и о разделе. По факту это несколько человек, которых можно по пальцам пересчитать и их мотивы очень даже в русле.

Жалоб от новых участников практически 1 % от общего числа)))

Опубликовано

О форуме в целом и о разделе. По факту это несколько человек, которых можно по пальцам пересчитать и их мотивы очень даже в русле.

Тогда это выглядит как экзотический способ поддержания и сохранения равновесия )
Вроде как, в каждом отряде должен быть свой Мальчиш-Плохиш )

Жалоб от новых участников практически 1 % от общего числа)))

А, ну значит всё не так плохо, как хотелось бы(с) ))
Опубликовано

Тогда это выглядит как экзотический способ поддержания и сохранения равновесия )
Вроде как, в каждом отряде должен быть свой Мальчиш-Плохиш )

Ага. А что самое интересное, что периодически все попадают в шкуру Плохиша) А потом - в Кибальчиша. А потом опять в Плохиша и... Наша песня хороша - начинай сначала!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...