Перейти к содержанию

Феномен "Разговорчиков" :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А себя к пушистым отнесла? Ты же понимаешь, что это далеко не так?

Светлана, не стану отпираться, форум сделал из меня стерву и циника. Но тему из за меня ни одну не закрыли, мои из за других закрывали, да.

Уот так уот.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Светлана, не стану отпираться, форум сделал из меня стерву и циника. Но тему из за меня ни одну не закрыли, мои из за других закрывали, да.

Уот так уот.

Ань, ты действительно считаешь, что форум сделал (с)?))) Это перекладывание ответственности. Мы-это мы. На форуме в том числе
Опубликовано

Елена, так это как раз от разных взглядов на жизнь.

Ну вот раньше людей с иным мировозрение жгли, доносы писали и тд.

Здесь можно постараться и справоцировать человека и отправить его в бан(ну, правда, можно тут же и самому отправиться))))

Если мы с вами говорим конкретно про мушкетеров и гвардейцев кардинала, то эти ребята регулярно прибегают в темы ДРУГ ДРУГА и к другим людям, начинают срач, и теме конец.

Оба лагеря регулярно гробят чужие темы, так что камнем кидать либо во всех сразу, либо в никого.

Иф честно, то я вообще против кидания камнями в кого бы то ни было..

Я против из принципа не принимать точку зрения оппонентов, более того, я благодарна тем, кто способен расширить горизонты моего восприятия той или иной проблемы вне зависимости от "лагерей", мнимых, кстати говоря. Я за аргументацию и готова согласиться с оппонентом если на то будут основания. Мне этим именно этот форум и близок. Все остальное-побочное явление

Да, это мудрый подход. Только он, на мой взгляд, возможен лишь с теми, кто его разделяет..
С теми, кто обсуждает с целью найти ответы, понять что-то, узнать, разобраться и т.д.
А бывает, что приходит кто-то и начинает сходу рассказывать, какая гадость эта ваша заливная рыба..(с)
А попробуй возразить, так узнаешь о себе много нового )
И получается потом как в анекдоте - ни тебе "здрасьте", ни вам "спасибо", ни нам "до свидания" (с)  
Опубликовано

Уот так уот.

Да ну. Форум тут причем?))

Опубликовано

Ань, ты действительно считаешь, что форум сделал (с)?))) Это перекладывание ответственности. Мы-это мы. На форуме в том числе

Ну нет))))

Форум берет глыбу мрамора и отсекает все лишнее.

Но чтобы был злюка, а стал добряк, такого здесь нет.

Очень жостко прессуют, и добрым здесь быть слишком затратно в плане эмоций.

Опубликовано

Рискуя навлечь на себя тяжёлую артиллерию, вставлю свои пять копеек, ибо музыкой навеяло..)

Помните, был когда-то популярен среди школьников бородатый анекдот про ученика, который шёл на экзамен по биологии и единственный билет, который он выучил, касался блох.
И вот тянет он на экзамене билет про собак, начинает рассказывать про строение собаки, а на третьем предложении уходит в тему про блох. Потом то же самое с рыбами, птицами и прочими инфузориями.. У рыб, допустим, блох нет. А блохи - это такие существа, которые.. (и далее по тексту).
Так вот от некоторых тем в этом разделе складывается такое же впечатление ) 
Создаёт некто тему и хочет поговорить, допустим, о влиянии попугаев на настроение их хозяев. 
И вроде подтягиваются желающие высказаться, меняются впечатлениями и опытом, рассказывают забавные истории из жизни своих или соседских пернатых, шутят, ставят лайки и отдыхают.
В общем, всё чинно и благородно, никто никого не трогает, все спокойно починяют примус (с)
А потом вдруг раз - прилетит какой-нибудь "гонец" и начинает сеять смуту в духе "А помните, Мариванна, триста лет тому назад вы мне дорогу перешли в теме про кошек? А я хорошо помню!" 
Мариванна как всякая женщина, не терпящая клеветы в свой адрес, пытается сделать внушение самозванцу. А между делом напоминает, что "разговор не про чёрного кота"(с), а про попугаев. 
А тот ни в какую. Он ведь, зараза, ещё больше в раж входит в своей поперечности и провокационности..
В итоге летят страница за страницей с обменом любезностями... 
А попугаи летят лесом.. И их хозяева тоже молча уходят в соседнуюю тему, где потише..
Потом начинается отлов и отстрел самозванцев.. И на некоторое время в джунглях наступает перемирие.. 
И так до следующей темы и до новых встреч в эфире.

Собственно, вопрос у меня.. 
Как думаете, что движет теми, кто приходит в тему, чтоб искусственно и целенаправленно создать срач сеять смуту и стрелять в других не относящимися к теме пулями?
Можно, конечно, на слив агрессии списать.. Но это уже как-то совсем банально. С таким количеством агрессии проще было бы уже давно кого-нибудь придушить слегка в реале, чем неустанно креативить над очередным клоно-персонажем, не?..
И ещё вопрос. Так всегда было? или это ноябрь с кризисом виноваты?.. 
И это всего лишь тренд текущего сезона?..
В общем, мотивы, мотивы интересуют )

я иногда начинаю люто флудить в специфических темках особенно когда афтор/ы не слышит других

Опубликовано

Мне кажется, это больше для реала справедливо.. )
Как там выше Марика совершенно точно подметила, в том и преимущество интернета, что можно одним пальцем решить проблему: нажал на крестик в правом верхнем углу и свободен :)
А если люди вступают в виртуальную баталию, то делают это они всё-таки по своему разумению и своей доброй воле )

я иногда начинаю люто флудить в специфических темках особенно когда афтор/ы не слышит других

Вы понимаете, в чём ваша цель?

Опубликовано

Да, это мудрый подход. Только он, на мой взгляд, возможен лишь с теми, кто его (с)

Вот это правильно, лучше принимать людей такими, какие они есть. Тут одни старые собаки собрались, а их новым фокусам не научишь)))
Опубликовано

Мне кажется, это больше для реала справедливо.. )
Как там выше Марика совершенно точно подметила, в том и преимущество интернета, что можно одним пальцем решить проблему: нажал на крестик в правом верхнем углу и свободен :)
А если люди вступают в виртуальную баталию, то делают это они всё-таки по своему разумению и своей доброй воле )

Вы понимаете, в чём ваша цель?

оч простая, зафлудить тему тех, кто грубо говоря троллит

Опубликовано

Да, это мудрый подход. Только он, на мой взгляд, возможен лишь с теми, кто его разделяет..

С теми, кто обсуждает с целью найти ответы, понять что-то, узнать, разобраться и т.д.

А бывает, что приходит кто-то и начинает сходу рассказывать, какая гадость эта ваша заливная рыба..(с)

А попробуй возразить, так узнаешь о себе много нового )

И получается потом как в анекдоте - ни тебе "здрасьте", ни вам "спасибо", ни нам "до свидания" (с)

)))) ну да))) но как только ты определяешься с приоритетами людей, чьё мнение для тебя важно и с кем интересно обсуждать темы, тебя тут же приписывают к определенному лагерю, не понимая, что людей может связывать общность взглядов. Меня это улыбает, оооой.... к кому и чему меня только не приписывали))) ну на здоровье, что тут скажешь)
Опубликовано

Нормальную тему жаль иногда. Да. Причем, ее могут затроллить даже оч милые и симпатичные пользователи)))

Се ля ви.

Отношусь как к дождю или снегу)

тогда.. я тёплый дождь и мягкий снежог

Опубликовано

оч простая, зафлудить тему тех, кто грубо говоря троллит

Так а зачем вам это нужно?.. 
Ведь можно же, допустим, пройти мимо..

)))) ну да))) но как только ты определяешься с приоритетами людей, чьё мнение для тебя важно и с кем интересно обсуждать темы, тебя тут же приписывают к определенному лагерю, не понимая, что людей может связывать общность взглядов. Меня это улыбает, оооой.... к кому и чему меня только не приписывали))) ну на здоровье, что тут скажешь)

Без меня они могут меня даже убить (с)
Не помню, кто сказал, но мне в таких случаях помогает.. )
Опубликовано

Мне видится, что дискуссия начинает двигаться в сторону скандала тогда, когда А считает своим долгом убедить Б, что он неправильно думает..

Б естественно сопротивляется и начинает доказывать, что вот он-то на самом деле как раз верной дорогой идёт и что это у А путаница в голове..
Потом страсти разгораются, оппоненты всё сильнее убеждаются в своей правоте, а если и нет, то будут из принципа настаивать на своём..
И понеслась.. А там и до перехода на личности рукой подать..

при несовпадении взглядов на какой-то вопрос, вполне можно не переходить на личности.

если человек сдержанный, т.е. умеет владеть собой, не имеет цели спецом задеть, в общем-то это не так уж сложно - отстаивать свою точку зрения без перехода на личность.

сложнее это бывает тогда, когда понимаешь, что оппонент переворачивает факты и пишет не соответствующие реалиям вещи. и вопрос обсуждения тебе важен/интересен. т.е. даже сдержанный человек в такой ситуации может не удержаться от перехода на личность.)

ну а несдержанные люди вообще готовы переходить на личность по малейшему поводу во время дискуссий. 

есть еще те, кто просто хочет вылить негатив. и тема обсуждения вообще не важна.)

Опубликовано

Ну нет))))

Форум берет глыбу мрамора и отсекает все лишнее.

Но чтобы был злюка, а стал добряк, такого здесь нет.

А мне кажется, это хорошая площадка для отработки реакции, почему нет? Я стала намного выдержанее, например)
Опубликовано

Уот так уот.

Ничего нельзя ни из кого сделать. Ты была такой. При чем тут форум?

Что касается закрытия тем, то это вообще смешной показатель.

Ты и впрямь считаешь, что закрытие тем- мировое зло?))))

Опубликовано

Ничего нельзя ни из кого сделать. Ты была такой. При чем тут форум?

Что касается закрытия тем, то это вообще смешной показатель.

Ты и впрямь считаешь, что закрытие тем- мировое зло?))))

Это был трололо комментарий на твой трололо вопрос.

Конечно я считаю себя белой и пушистой. Это же очевидно)))

Опубликовано

вот жеж блин!

Тонко!)

Опубликовано

Ты сейчас пытаешься защититься?

А от чего?

Или от кого? Выстроена защита?

Опубликовано

Ты сейчас пытаешься защититься?

А от чего?

Или от кого? Выстроена защита?

Ой, может ли защититься наивная чукотская деушка от Александра Гордона?

Ответ: не нужно защищаться от человека, которого видишь только по телевизеру.

Опубликовано

Ой, может ли защититься наивная чукотская деушка от Александра Гордона?

Ответ: не нужно защищаться от человека, которого видишь только по телевизеру.

"ТелевизЕр" -это круто. Вопросов нет.
Опубликовано

Belladonna_, все верно, а Роналду намедни признался, что он 3,14дор. 

А я то думал...чего он приперся.

ахаха.)

да я в курсе этой истории.

Роналду и Коке повздорили во время мадридского дерби.

а потом в прессе появилась инфа, что Коке назвал Роналду п..м.

а он ответил: да п..р, но с большими деньгами.

собственно ничего удивительного.

давно уже его подозревали в нетрадиционной ориентации.)

Опубликовано

при несовпадении взглядов на какой-то вопрос, вполне можно не переходить на личности.

если человек сдержанный, т.е. умеет владеть собой, не имеет цели спецом задеть, в общем-то это не так уж сложно - отстаивать свою точку зрения без перехода на личность.

сложнее это бывает тогда, когда понимаешь, что оппонент переворачивает факты и пишет не соответствующие реалиям вещи. и вопрос обсуждения тебе важен/интересен. т.е. даже сдержанный человек в такой ситуации может не удержаться от перехода на личность.)

ну а несдержанные люди вообще готовы переходить на личность по малейшему поводу во время дискуссий. 

есть еще те, кто просто хочет вылить негатив. и тема обсуждения вообще не важна.)

Я сейчас книжку одну читаю, написанную тренером. Он там высказал, на мой взгляд, очень интресную мысль: в вербальной коммуникации есть железное правило - Правдой является не то, что говорит А, а то, что понимает Б. 
Если проанализировать любую ситуацию, в которой происходит спор или дело движется к конфликту, то получается, что он чертовски прав! ) 
Ведь большинство споров и рождается именно в том месте, где "правды"  обеих сторон не стыкуются по причине разности восприятий одного и того же )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...