Перейти к содержанию

Феномен "Разговорчиков" :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас книжку одну читаю, написанную тренером. Он там высказал, на мой взгляд, очень интресную мысль: в вербальной коммуникации есть железное правило - Правдой является не то, что говорит А, а то, что понимает Б. 
Если проанализировать любую ситуацию, в которой происходит спор или дело движется к конфликту, то получается, что он чертовски прав! ) 
Ведь большинство споров и рождается именно в том месте, где "правды"  обеих сторон не стыкуются по причине разности восприятий одного и того же )

дело не всегда в разности восприятия.

да бывает и так, когда на одну и ту же ситуацию можно посмотреть под разными углами и она будет выглядеть неоднозначно.

т.е. по своему прав будет и один и второй из спорящих.

ну или по крайней мере что одному, что второму будет казаться, что он прав.

а бывает и так, когда оппонент специально переворачивает очевидные факты. пишет ложь.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

дело не всегда в разности восприятия.

да бывает и так, когда на одну и ту же ситуацию можно посмотреть под разными углами и она будет выглядеть неоднозначно.

т.е. по своему прав будет и один и второй из спорящих.

ну или по крайней мере что одному, что второму будет казаться, что он прав.

а бывает и так, когда оппонент специально переворачивает очевидные факты. пишет ложь.

Когда на черное пишут белое, и внаглую отказываются от собственных слов, которые озвучили пять минут назад, я вообще дар речи теряю)).

Опубликовано

С моей кочки с такими лучше прощаться, не задумываясь..
Чем скорее, тем лучше. 
Ибо там диалог всё равно рано или поздно упрётся одним концом в маразм, другим в бесконечность..

Когда на черное пишут белое, и внаглую отказываются от собственных слов, которые озвучили пять минут назад, я вообще дар речи теряю)).

))) Что-то с памятью моей стало.. (с) )))

Опубликовано

С моей кочки с такими лучше прощаться, не задумываясь..

Чем скорее, тем лучше.

Ибо там диалог всё равно рано или поздно упрётся одним концом в маразм, другим в бесконечность..

Стало быть понимаете, что не терпящей клеветы в свой адрес Мариванне, пытающейся сделать внушение самозванцу, так же чешется потанцевать, как и прилетевшему к ней гонцу?

Опубликовано

Стало быть понимаете, что не терпящей клеветы в свой адрес Мариванне, пытающейся сделать внушение самозванцу, так же чешется потанцевать, как и прилетевшему к ней гонцу?

Дык спросите у неё )
Я таки не могу знать за всю Одессу )
То, о чём я говорю, прожито на собственном опыте, и выводы я делаю тоже об него, родимого )
Опубликовано

Демагогия.

Опубликовано

Вы как всегда о себе?

Опубликовано

А потом вдруг раз - прилетит какой-нибудь "гонец" и начинает сеять смуту

а вариант, что гонца ждут, охотно и  с нетерпением,, не рассматривается?

тут обитают давние закоренелые антагонисты, которым эти попугаи никаким боком не сплющились - хотя бы потому, что за годы пребывания на форуме все  попугаи мира перетерты до дыр не по одному десятку раз.

как думаешь, если посадить за один стол Монтекки и Капулетти,  долго они будут о попугаях беседовать?

Опубликовано

А мне кажется, это хорошая площадка для отработки реакции, почему нет? Я стала намного выдержанее, например)

)) Ладно. Промолчу...)

Аня - журналист и грамотный человек. Круто то, что ты этого, типа, "не знала")) Телевизер - это прикол такой. 

Маня, не лечи.) А то найду "Аню№ и компромэ на нее.)_

Опубликовано

Маня, не лечи.) А то найду "Аню№ и компромэ на нее.)_

Хесс, какой компромат?) Грамотность абсолютная, хороший слог. Не, ну если, вы приколы типа Телевизера за ошибки считаете, то ищи, ищи))

Опубликовано

Хесс, какой компромат?) Грамотность абсолютная, хороший слог. Не, ну если, вы приколы типа Телевизера за ошибки считаете, то ищи, ищи))

А если найду?)

у тебя опять выходной?))

У меня всегда выходной с пособием...)

у тебя опять выходной?))

Галушки делать умеешь?) Правильные?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...