Перейти к содержанию

Что вас больше всего раздражает в людях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Воистину так. :lol:

Это значит, что он сам боится показаться глупым.

И это страх в себе подавляет.

Так что все логично. ))))

Возможно, человек так сам боиться показаться глупым и сказать глупость, что конечно это

точка его уязвимости,

Птичка Тари, kizil, эээ нет, так не пойдет. :D Такое объяснение не принимается. :P :D

Бояться показаться глупым - это не одно и то же, что быть глупым. B) А фраза то звучала так:

По законам психологии нас раздражает, задевает в других людях то,

что находится в нас самих, в скрытом, подавляемом состоянии.

Как мне кажется, совсем не факт, что умного человека могут раздражать тупые из-за страха показаться глупым.

Но даже если предположить, что такого человека раздражает глупость именно по этой причине, сей страх не означает, что этот человек действительно тупой. :D Такой страх может говорить о неуверенности в себе.

В общем этот закон вызывает очень большие сомнения в его истинности.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Народ, да это я для красного словца ввернула..каюсь )).

."по законам психологии".. мож и не закон вовсе,. но что-то есть..))

Опубликовано
Если человек умный, как вы,asteraki и имели ввиду, и если он осознает свое превосходство над тупым, то ему хватит ума НЕ обращать внимания на такого человека и тем более НЕ раздражаться.

otshelnik86, не могу согласиться с вами. Если человек достаточно сдержанный, спокойный, тогда конечно он не будет раздражаться в такой ситуации. А если человек очень эмоционален, вспыльчив и несдержан, то контролировать свои эмоции ему будет не так уж и просто (и даже если внешне он будет более менее спокоен, внутри может кипеть раздражение).

Хладнокровие и сдержанность все-таки зависит не от наличия или отсутствия ума.

Опубликовано

А можно вопрос?

К Вам каждый день стучит, звонит...лезет некто, пытаясь что-нибудь продать.

Слов не слышит и не понимает.

Из серии- дверь закрыл, а он в окно...))))))))))))

Давать в морду - вроде как не адекватно.

Вопрос - на какой день, вы разозлитесь?

И что это в Вас такое, что отзеркаливает продавца? :D :

Опубликовано
Что вас раздражает в людях больше всего?

Вызывает негативные эмоции...

Какая популярная тема, однако! Не любим мы людей... <_< Меня конкретно ничего не раздражает. Ведь все люди разные! В каждом есть и что-то хорошее. Но когда я попадаю в новый коллектив , то каким-то седьмым чувством ощущаю, что вот с этим человеком общения у меня не получется. А так вообще-то все пока нравятся. Но некоторые все-таки раздражают, чем, не пойму. Всем своим поведением! С такими я предпочитаю общение свести на минимум.

Опубликовано
Народ, да это я для красного словца ввернула..каюсь )).

."по законам психологии".. мож и не закон вовсе,. но что-то есть..))

Мож это и не закон, но эту мысль не раз приходилось читать (в том числе и на этом форуме).

Опубликовано
меня раздрожает,когда люди считают что они правы во всем,и еще когда у других все заметят (прокритикуют) а себя считают идеальными.

Я считаю также как и вы, но добавлю, что меня еще раздрожают черезчур высокомерные люди. :blink:

Опубликовано
По законам психологии нас раздражает, задевает в других людях то,

что находится в нас самих, в скрытом, подавляемом состоянии.

Kizil

Не согласна. По-моему, раздражает не то, что находится в нас самих в скрытом состоянии, а то что человек не принимает в этом мире и хочет, но не может исправить. Меня, например, раздражают эгоизм и высокомерие просто потому, что я не могу достучаться до этих людей и хотя бы попробовать объяснить, что так нельзя, потому что эгоисты и снобы слышат только себя. Со всеми остальными говорить можно, поэтому есть надежда хотя бы объяснить свою позицию.

Опубликовано
Если человек умный, и если он осознает свое превосходство над тупым, то ему хватит ума НЕ обращать внимания на такого человека и тем более НЕ раздражаться.

Kizil

К сожалению, раздражение - это эмоция и никакого отношения к уму не имеет. А самое обидное, что эмоции всегда идут впереди разумных доводов, поэтому раздражительность больше зависит от темперамента, чем от ума.

Опубликовано
А если человек очень эмоционален, вспыльчив и несдержан, то контролировать свои эмоции ему будет не так уж и просто.

Хладнокровие и сдержанность все-таки зависит не от наличия или отсутствия ума.

На мой взгляд, совершенно правильно. Более того, если человек будет сдерживать свои эмоции, он заболеет, т.е. это не способ бороться с эмоциями. Самые большие проблемы возникают, если ум сочетается с большой эмоциональностью. Если кто-то знает способ, как умом контролировать эмоции буду очень благодарна.

Опубликовано
Kizil

Не согласна. По-моему, раздражает не то, что находится в нас самих в скрытом состоянии, а то что человек не принимает в этом мире и хочет, но не может исправить. Меня, например, раздражают эгоизм и высокомерие просто потому, что я не могу достучаться до этих людей и хотя бы попробовать объяснить, что так нельзя, потому что эгоисты и снобы слышат только себя. Со всеми остальными говорить можно, поэтому есть надежда хотя бы объяснить свою позицию.

А я вот полностью соглашусь с Кизил.

по поводу умных. Нормальных Умных глупые не будут раздражать, т.к. у умных хватает понимания что все не могут знать то, что знает он.

А раздражать будут как-раз тех умных, который много умничают, но не факт что хорошо в этом разбираютсь.

А вот по вашему посту, ничего личного просто как пример. Тем что вы пытаетесь достучаться и вас якобы не слышат, полностью можно перевернуть в ваш адрес. Т.е. вы не хотите слышать, до вас не могут достучаться т.к. вы точно также проявлете высокомерие и эгоизм, считая что ваша позиция более правильная, чем чья-то другая. Т.к. вы хотите чтобы вашу позицию приняли как правильную. И вы в данном случае слышите только себя. Вот вы и раздражаетесь. Вы в равных условиях.

Опубликовано
На мой взгляд, совершенно правильно. Более того, если человек будет сдерживать свои эмоции, он заболеет, т.е. это не способ бороться с эмоциями. Самые большие проблемы возникают, если ум сочетается с большой эмоциональностью. Если кто-то знает способ, как умом контролировать эмоции буду очень благодарна.

Контролировать эмоции научиться очень легко. У вас же для этого есть ум и осознание :rolleyes:

Для меня это не составило труда.

1. Я поняла, что проявляя такие эмоции я приношу вред в первую очередь только себе, т.к. каждый остаеться при своем же мнении только с испорченными нервами.

2. Я просто научилась принимать ситуации и людей, такими какие они есть. Даже если мое мнение расходиться с кем-либо, это не означает, что кто-то прав а кто-то нет. Мы каджый правы и не правы по своему. Просто мы все разные.

Опубликовано
Контролировать эмоции научиться очень легко. У вас же для этого есть ум и осознание :rolleyes:

Для меня это не составило труда.

1. Я поняла, что проявляя такие эмоции я приношу вред в первую очередь только себе, т.к. каждый остаеться при своем же мнении только с испорченными нервами.

2. Я просто научилась принимать ситуации и людей, такими какие они есть. Даже если мое мнение расходиться с кем-либо, это не означает, что кто-то прав а кто-то нет. Мы каджый правы и не правы по своему. Просто мы все разные.

Отлично!!! :) Главное в такой позиции тоже не переборщить и не скатится до негилизма... Все в меру должно быть и свою позицию защитить иногда приходится...

Опубликовано
Отлично!!! :) Главное в такой позиции тоже не переборщить и не скатится до негилизма... Все в меру должно быть и свою позицию защитить иногда приходится...

Однозначно. Только защищать позицию можно по :P разному. И всегда найдется какой-нибудь вариантик, где эмоции будут присутствовать по минимуму.

Опубликовано
Однозначно. Только защищать позицию можно по :P разному. И всегда найдется какой-нибудь вариантик, где эмоции будут присутствовать по минимуму.

Я так понял, вы эмоциями называете агрессию? B)

Умный человек использует агрессию в качестве последнего аргумента... но не исключает ее :D

Опубликовано
Я так понял, вы эмоциями называете агрессию? B)

Умный человек использует агрессию в качестве последнего аргумента... но не исключает ее :D

Не только. Есть негативные эмоции, а есть позитивные.

Агрессия это уже слишком негативная. А есть еще обида, злость, раздражение и т.д.

И естественно, что с позитивными эмоциями бороться не следует. Их нужно преумножать.

Да, негативные это как последний аргумент. Но как моя практика показывает, можно обойтись без ее применения.

Опубликовано

Как вот кто думает, что заставляет человека вести себя высокомерно..ведь ясно, что положительным это качество не назовешь, и оно отталкивает людей..зачем им отталкивать людей?

Опубликовано
Как вот кто думает, что заставляет человека вести себя высокомерно..ведь ясно, что положительным это качество не назовешь, и оно отталкивает людей..зачем им отталкивать людей?

Я так себя порой веду.

Именно для того, чтобы оттолкнуть отдельных персонажей. :D

Замечательно срабатывает.

Опубликовано
Меня, например, раздражают эгоизм и высокомерие

просто потому, что я не могу достучаться до этих людей и хотя бы попробовать объяснить, что так нельзя,

Я о том, что зачастую под высокомерием скрывают страх..уж не буду говорить о его природе..(там много чего может быть страх близости,отношений, что увидят как вы глупы, необразованы.. что угодно..в том числе и необоснованные, надуманные страхи..)

Значит вас раздражают испуганные люди?

Опубликовано
Я о том, что зачастую под высокомерием скрывают страх..уж не буду говорить о его природе..(там много чего может быть страх близости,отношений, что увидят как вы глупы, необразованы.. что угодно..в том числе и необоснованные, надуманные страхи..)

Это надуманный вывод.

Чаще всего это применяется, чтобы от вас банально отвяли.

Опубликовано

Ред, ты хоть догадываешься насколько ты отличаешься от большинства людей на форуме?? Ты ж приятное исключение из правила..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...