asteraki Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Воистину так. Это значит, что он сам боится показаться глупым. И это страх в себе подавляет. Так что все логично. )))) Возможно, человек так сам боиться показаться глупым и сказать глупость, что конечно это точка его уязвимости, Птичка Тари, kizil, эээ нет, так не пойдет. Такое объяснение не принимается. :P Бояться показаться глупым - это не одно и то же, что быть глупым. B) А фраза то звучала так: По законам психологии нас раздражает, задевает в других людях то, что находится в нас самих, в скрытом, подавляемом состоянии. Как мне кажется, совсем не факт, что умного человека могут раздражать тупые из-за страха показаться глупым. Но даже если предположить, что такого человека раздражает глупость именно по этой причине, сей страх не означает, что этот человек действительно тупой. Такой страх может говорить о неуверенности в себе. В общем этот закон вызывает очень большие сомнения в его истинности.
kizil Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Народ, да это я для красного словца ввернула..каюсь )). ."по законам психологии".. мож и не закон вовсе,. но что-то есть..))
asteraki Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Если человек умный, как вы,asteraki и имели ввиду, и если он осознает свое превосходство над тупым, то ему хватит ума НЕ обращать внимания на такого человека и тем более НЕ раздражаться. otshelnik86, не могу согласиться с вами. Если человек достаточно сдержанный, спокойный, тогда конечно он не будет раздражаться в такой ситуации. А если человек очень эмоционален, вспыльчив и несдержан, то контролировать свои эмоции ему будет не так уж и просто (и даже если внешне он будет более менее спокоен, внутри может кипеть раздражение). Хладнокровие и сдержанность все-таки зависит не от наличия или отсутствия ума.
Red Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 А можно вопрос? К Вам каждый день стучит, звонит...лезет некто, пытаясь что-нибудь продать. Слов не слышит и не понимает. Из серии- дверь закрыл, а он в окно...)))))))))))) Давать в морду - вроде как не адекватно. Вопрос - на какой день, вы разозлитесь? И что это в Вас такое, что отзеркаливает продавца? :
Sher Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Что вас раздражает в людях больше всего? Вызывает негативные эмоции... Какая популярная тема, однако! Не любим мы людей... <_< Меня конкретно ничего не раздражает. Ведь все люди разные! В каждом есть и что-то хорошее. Но когда я попадаю в новый коллектив , то каким-то седьмым чувством ощущаю, что вот с этим человеком общения у меня не получется. А так вообще-то все пока нравятся. Но некоторые все-таки раздражают, чем, не пойму. Всем своим поведением! С такими я предпочитаю общение свести на минимум.
asteraki Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Народ, да это я для красного словца ввернула..каюсь )).."по законам психологии".. мож и не закон вовсе,. но что-то есть..)) Мож это и не закон, но эту мысль не раз приходилось читать (в том числе и на этом форуме).
ricci Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 меня раздрожает,когда люди считают что они правы во всем,и еще когда у других все заметят (прокритикуют) а себя считают идеальными. Я считаю также как и вы, но добавлю, что меня еще раздрожают черезчур высокомерные люди.
Гость la risa Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 По законам психологии нас раздражает, задевает в других людях то, что находится в нас самих, в скрытом, подавляемом состоянии. Kizil Не согласна. По-моему, раздражает не то, что находится в нас самих в скрытом состоянии, а то что человек не принимает в этом мире и хочет, но не может исправить. Меня, например, раздражают эгоизм и высокомерие просто потому, что я не могу достучаться до этих людей и хотя бы попробовать объяснить, что так нельзя, потому что эгоисты и снобы слышат только себя. Со всеми остальными говорить можно, поэтому есть надежда хотя бы объяснить свою позицию.
Гость la risa Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Если человек умный, и если он осознает свое превосходство над тупым, то ему хватит ума НЕ обращать внимания на такого человека и тем более НЕ раздражаться. Kizil К сожалению, раздражение - это эмоция и никакого отношения к уму не имеет. А самое обидное, что эмоции всегда идут впереди разумных доводов, поэтому раздражительность больше зависит от темперамента, чем от ума.
Гость la risa Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 А если человек очень эмоционален, вспыльчив и несдержан, то контролировать свои эмоции ему будет не так уж и просто. Хладнокровие и сдержанность все-таки зависит не от наличия или отсутствия ума. На мой взгляд, совершенно правильно. Более того, если человек будет сдерживать свои эмоции, он заболеет, т.е. это не способ бороться с эмоциями. Самые большие проблемы возникают, если ум сочетается с большой эмоциональностью. Если кто-то знает способ, как умом контролировать эмоции буду очень благодарна.
Таньчик Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 KizilНе согласна. По-моему, раздражает не то, что находится в нас самих в скрытом состоянии, а то что человек не принимает в этом мире и хочет, но не может исправить. Меня, например, раздражают эгоизм и высокомерие просто потому, что я не могу достучаться до этих людей и хотя бы попробовать объяснить, что так нельзя, потому что эгоисты и снобы слышат только себя. Со всеми остальными говорить можно, поэтому есть надежда хотя бы объяснить свою позицию. А я вот полностью соглашусь с Кизил. по поводу умных. Нормальных Умных глупые не будут раздражать, т.к. у умных хватает понимания что все не могут знать то, что знает он. А раздражать будут как-раз тех умных, который много умничают, но не факт что хорошо в этом разбираютсь. А вот по вашему посту, ничего личного просто как пример. Тем что вы пытаетесь достучаться и вас якобы не слышат, полностью можно перевернуть в ваш адрес. Т.е. вы не хотите слышать, до вас не могут достучаться т.к. вы точно также проявлете высокомерие и эгоизм, считая что ваша позиция более правильная, чем чья-то другая. Т.к. вы хотите чтобы вашу позицию приняли как правильную. И вы в данном случае слышите только себя. Вот вы и раздражаетесь. Вы в равных условиях.
Таньчик Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 На мой взгляд, совершенно правильно. Более того, если человек будет сдерживать свои эмоции, он заболеет, т.е. это не способ бороться с эмоциями. Самые большие проблемы возникают, если ум сочетается с большой эмоциональностью. Если кто-то знает способ, как умом контролировать эмоции буду очень благодарна. Контролировать эмоции научиться очень легко. У вас же для этого есть ум и осознание Для меня это не составило труда. 1. Я поняла, что проявляя такие эмоции я приношу вред в первую очередь только себе, т.к. каждый остаеться при своем же мнении только с испорченными нервами. 2. Я просто научилась принимать ситуации и людей, такими какие они есть. Даже если мое мнение расходиться с кем-либо, это не означает, что кто-то прав а кто-то нет. Мы каджый правы и не правы по своему. Просто мы все разные.
Serex Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Контролировать эмоции научиться очень легко. У вас же для этого есть ум и осознание Для меня это не составило труда. 1. Я поняла, что проявляя такие эмоции я приношу вред в первую очередь только себе, т.к. каждый остаеться при своем же мнении только с испорченными нервами. 2. Я просто научилась принимать ситуации и людей, такими какие они есть. Даже если мое мнение расходиться с кем-либо, это не означает, что кто-то прав а кто-то нет. Мы каджый правы и не правы по своему. Просто мы все разные. Отлично!!! Главное в такой позиции тоже не переборщить и не скатится до негилизма... Все в меру должно быть и свою позицию защитить иногда приходится...
Таньчик Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Отлично!!! Главное в такой позиции тоже не переборщить и не скатится до негилизма... Все в меру должно быть и свою позицию защитить иногда приходится... Однозначно. Только защищать позицию можно по :P разному. И всегда найдется какой-нибудь вариантик, где эмоции будут присутствовать по минимуму.
Serex Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Однозначно. Только защищать позицию можно по :P разному. И всегда найдется какой-нибудь вариантик, где эмоции будут присутствовать по минимуму. Я так понял, вы эмоциями называете агрессию? B) Умный человек использует агрессию в качестве последнего аргумента... но не исключает ее
Таньчик Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Я так понял, вы эмоциями называете агрессию? B) Умный человек использует агрессию в качестве последнего аргумента... но не исключает ее Не только. Есть негативные эмоции, а есть позитивные. Агрессия это уже слишком негативная. А есть еще обида, злость, раздражение и т.д. И естественно, что с позитивными эмоциями бороться не следует. Их нужно преумножать. Да, негативные это как последний аргумент. Но как моя практика показывает, можно обойтись без ее применения.
kizil Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Как вот кто думает, что заставляет человека вести себя высокомерно..ведь ясно, что положительным это качество не назовешь, и оно отталкивает людей..зачем им отталкивать людей?
Red Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Как вот кто думает, что заставляет человека вести себя высокомерно..ведь ясно, что положительным это качество не назовешь, и оно отталкивает людей..зачем им отталкивать людей? Я так себя порой веду. Именно для того, чтобы оттолкнуть отдельных персонажей. Замечательно срабатывает.
kizil Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Меня, например, раздражают эгоизм и высокомерие просто потому, что я не могу достучаться до этих людей и хотя бы попробовать объяснить, что так нельзя, Я о том, что зачастую под высокомерием скрывают страх..уж не буду говорить о его природе..(там много чего может быть страх близости,отношений, что увидят как вы глупы, необразованы.. что угодно..в том числе и необоснованные, надуманные страхи..) Значит вас раздражают испуганные люди?
Red Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Можно, если нужно. Особенно, когда объяснения не нужны и неинтересны в принципе.
Red Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Я о том, что зачастую под высокомерием скрывают страх..уж не буду говорить о его природе..(там много чего может быть страх близости,отношений, что увидят как вы глупы, необразованы.. что угодно..в том числе и необоснованные, надуманные страхи..) Это надуманный вывод. Чаще всего это применяется, чтобы от вас банально отвяли.
kizil Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ред, ты хоть догадываешься насколько ты отличаешься от большинства людей на форуме?? Ты ж приятное исключение из правила..))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти