Перейти к содержанию

Что вас больше всего раздражает в людях?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бывают моменты, когда раздражает все, что делается не так, как считаешь правильным. Раздражение возникает при каждом таком случае и проходит, когда это за собой замечаешь.
А вот вы и ПРИЧИНУ раздражения нарисовали...

А именно - некую картину у вас в голове, что суть правильно.

С которой вы все события сравниваете на предмет правильности.

И если не соппадает, то...

Здравствуй, раздражение! )))))))))))))

Ну как, теперь сами догадаетесь, как раздражения избежать?

Или подсказывать дальше? ))))))))

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Бывают моменты, когда раздражает все, что делается не так, как считаешь правильным. Раздражение возникает при каждом таком случае и проходит, когда это за собой замечаешь. В остальное время на то же самое внимание удается не обращать. Возможно как-то связано с женской физиологией.
А мне кажется, что это зависит от состояния самого человека. Т. е. когда человек спокоен, у него нормальное настроение, ничего его не напрягает, то его не так-то просто вывести из себя. А если ты и так на взводе, то достаточно малейшей искры, чтобы произошла вспышка гнева.
Опубликовано
А почему речь о сдерживании?

Речь была о сдерживании, как ответ на этот пост:

Контролировать эмоции научиться очень легко. У вас же для этого есть ум и осознание :rolleyes:

Для меня это не составило труда.

1. Я поняла, что проявляя такие эмоции я приношу вред в первую очередь только себе, т.к. каждый остаеться при своем же мнении только с испорченными нервами.

Контролировать проявление эмоций это значит сдерживать их, подавлять. :D

Эмоции ведь можно просто НЕ ИСПЫТЫВАТЬ.

Можно. Я ж не спорю. Эмоционально холодным людям не приходится прилагать ни малейших усилий для сдерживания своих эмоций, ибо они их просто не испытывают. :D Если же человек в силу своего характера чрезмерно эмоционален, то так или иначе, но он будет испытывать эти эмоции (как положительные, так и отрицательные), другое дело, что он может внешне не проявлять их. Так вот речь о том, что далеко не всегда нужно сдерживать эмоции. Да иногда их необходимо контролировать, а порой нужно давать выход этим эмоциям. Нет я не спорю, можно засунуть свои эмоции куда подальше :lol: , только нужно ли?

Опубликовано
Вот просто как пример. Раздражительная и всегда повышающая голос мама. Сначала это бесит, ты постоянно думаешь неужели нельзя себя вести подругому ну и много всякого такого. Но когда ты осознаешь, что этот человек именно такой, ну не умеет он вести и выражать себя по другому.

Я думаю, что правильнее будет сказать: " НЕ ХОЧЕТ себя вести по-другому". (не считает нужным вести себя иным образом). Почему не хочет, это уже другой вопрос.

И что самое интересное, что как только ты это осознаешь и у тебя перестало все это вызывать негативные эмоции, то и этот человек начинает вести себя подругому. Толи потому, что перестал получать в ответ те эмоции, которые он ждет толи по какой-то другой причине, но это факт. Это что-то похожее из области "меняешься сам и меняются люди вокруг тебя".

Совсем не факт. :D

Точнее сказать: может быть и так, как вы говорите, но не всегда.

Опубликовано
Я думаю, что правильнее будет сказать: " НЕ ХОЧЕТ себя вести по-другому". (не считает нужным вести себя иным образом). Почему не хочет, это уже другой вопрос.

.

Согласна что не хочет. Но лично для меня нет разницы не может или не хочет или просто настроение плохое. Факт на лицо он себя именно так ведет. (его причина меня не интересует).

Совсем не факт. :D

Точнее сказать: может быть и так, как вы говорите, но не всегда

И конечно не факт. Не существует идеального понятия для всех. Но у меня в большинстве именно так. Я высказываю лишь свою позицию. А вы свою, соизмеряя каждый со своим жизненным опытом.

Мне удалось многое в голове разложить по полкам. В результате чего я не стала черствой или роботом. Но стала более спокойна, и самое главное что я хорошо при этом себя чувствую. Т.к. если бы я прятала свои эмоции где-то глубоко, то они всегда сказываются на физическом плане. А я, слава Богу и болеть стала меньше. Так что не вижу в этом ничего плохого.

Главное что чувствую себя комфортно.

Главное, чтобы это не перерастало в эмоциональную холодность.

Что-бы перейти в стадию холодности, нужно отказаться от всех эмоций. И хороших и плохих.

У меня хороших море.

И неизвестно что лучше, быть все-время раздражительным и недовольным, зато я эмоционально не холоден.

Вот элементарный пример. Руководитель - подчиненный.

Руководитель переодически воспытывает подчиненных. Если каждый такой момент он будет эмоционально переживать, то скоро может попасть на лечение. Т.о. он каким-то образом контролирует свои эмоции. (но от этого он не становиться холодным).

Подчиненный может выслушать, развернуться и забыть. Другой может целый день переживать что его поругали, может подскачить давление или заболеть голова. Придет домой пожалуется дома, как к нему несправедливо относятся, и еще неделю будет обижаться втихоря. Кому нужна такая нехолодность.

Смысл того, что я пишу, что если кто-то после конфликта (проявлений негативных эмоций) чувствует себя хорошо и комфортно, то и не недо ему бороться, его это не беспокоит.(это беспокоит того кто с ним, и это уже не его забота) А если человек чувствует себя отвратительно, негодование, недовольство, несправедливое к себе отношение, непонимание то возникает вопрос "на фига козе баян".

Опубликовано
:

Кстати, я не эмоции контролировала. А пересмотрела свое отношение к людям, в результате чего негативных эмоций стало меньше.

И еще раз повторю. Я тоже считаю, что контролировать эмоции не надо. Это из области когда на тебя кто-то давит, а ты в уме повторяешь, я спокойна, я спокойна.... а тебя при этом всю колбасит.

Тут должно присутствовать понимание происходяшего. Когда оно есть, то и успокаиваться не придеться.

Это как RED написала, Ты и конфликте, но как бы смотришь со стороны и учавствуешь - неучавстуя.

Делаешь- не делая. Это называется контроль ситуации, а не эмоций. Как только вы войдете в эмоции вы перестанете контролировать ситуацию.

Опубликовано

Позвольте не согласиться...

Контролировать эмоции - это более широкое понятие.

Совершенно не связанное с их подавлением.

Хотите наглядный пример?

Вы съели протухший гамбургер и теперь у вас рвотные позывы.

Вы начинаете сдерживать и подавлять рвоту.

И тем самым действительно усугубляете свое состояние.

Или заблевываете все вокруг, освобождая себя от несвежей еды.

Но ведь можно контролировать свой рацион, не употреблять несвежих продуктов. Тогда самих рвотных позывов просто не будет возникать.

И сдерживать будет нечего.

Но при этом никто не лишает вас возможности получать удовольствие от кулинарных изысков и испытывать по этому поводу положительные эмоции.

И какой вариант будет наиболее разумным?

Собственно, то же самое предлагается и для эмоций. )))))

Опубликовано
нафлудили шесть страниц.:)

не забыли про что тема? :)

САБЖ: больше всего на свете меня раздражает людская тупость.

при чем- в массах.))))

Если рассматривать в массах :lol: меня раздражает непрофессионализм.

Порой приходится на работе разговаривать как с больными или убогими...или как с детьми на ассоциациях..

ЭтА - КАшмар.

Ладно , те кто и не обязан разбираться....фиг с ними.

Но ведь попадаются экземпляры в "регалиях" , ни черта не смыслящие в своем деле.

Опубликовано

.Можно, наверное, обобщить всё это так:

человек так устроен, что его раздражает , когда люди,такие вот бяки, почему-то никак не хотят вести себя в соответствии с ПОСТРОЕННЫМИ им в своей голове представлениями о том, как они ДОЛЖНЫ себя вести и какими они ДОЛЖНЫ быть.

Это было и будет у многих. Главное, чтоб не переходило определённую грань.Если вспомнить историю, миллионы людей были умерщвлены в фашистских концлагерях и газовых камерах только за то, что они не соответствовали чьим-то представлениям о "правильной" расе.

Опубликовано
.Можно, наверное, обобщить всё это так:

человек так устроен, что его раздражает , когда люди,такие вот бяки, никак не хотят вести себя в соответствии с построенными в его голове представлениями об этом, как они ДОЛЖНЫ себя вести и какими они ДОЛЖНЫ быть.

Точно.

Несбывшиеся ожидания называется.

Вот порассуждаю я на эту тему.

Люди вьезжают в новые дома и тупо надеятся , что дом не рухнет. Зря надеятся. :lol:

Люди едут отдыхать в аквапарки и думают, что порезвятся, зря они так думают. :lol:

И вот какой психолог или психиатр им нужен, чтобы убедить их, что не надо ожиданий и надежд на профессионализм людей, которые эти строили, на то, что они защищены.

Неа....Это не так.

Тока - лоботомия, без вариантов. :lol:

Это из серии откуда может браться "непонятное раздражение" , когда сталкиваешься с подобным. :(

Опубликовано

Продолжу мыслЮ..по по-поводу профессионализма... :D

А вот психологи стоят кучкой и по-прежнему говорят, не стоит ожидать от человека честности, профессионализма...

Расслабьтесь, принимайте все как есть.

Ищите проблему в себе, не нравится уходите к другому ...непрофессионалу...авось...

Он специалист ведь , тоже не обязан быть профессионалом.

Не обязан, соглашусь.

Так чо нам теперь...окопы самим рыть и в них жить? :D

Опубликовано

А если вообще ничего не раздражает в людях... Это нормально ? :)

Может пока существует личное пространство и прецеденты, когда оно нарушается, то раздражение не исчезнет никогда. Есть два варианта, лишить людей личного пространства и соответственно индивидуальности, либо уединение, так чтобы никогда не встречались :)

Опубликовано
Он специалист ведь , тоже не обязан быть профессионалом.

Не обязан, соглашусь.

Так чо нам теперь...окопы самим рыть и в них жить? :D

мир устроен сложнее,чем кажется. И он будет сталкивать с непрофессионалами и нечестными людьми не всех, а только тех, у кого на этот счёт имеются в голове скрытые идеализации или ошибочные убеждения. То есть, тех, кто нуждается в соответствующем "воспитании", которое реализуется для разрушения иллюзий.

А те, кто этим не страдают, каким-то непостижимым образом, одному Богу известным, как ни странно,избегают всего этого(вернее, не всего, конечно, а того, что связано с идеализациями, которых у них нет). В этом плане наш мир очень детерминирован, каждому воздаётся в соответствии с его убеждениями.

Хотя внешне это не всегда очевидно.

Опубликовано
мир устроен сложнее,чем кажется. И он будет сталкивать с непрофессионалами и нечестными людьми не всех, а только тех, у кого на этот счёт имеются в голове скрытые идеализации или ошибочные убеждения. То есть, тех, кто нуждается в соответствующем "воспитании", которое реализуется для разрушения иллюзий.

расскажите это жертвам "Аквапарка", особенно детям.

Угу? :(

Опубликовано

Кстати по поводу прафессионализма.

А вы не допускаете, что люди равивали свои способности в другом ключе (с другими целями), на другой научной базе (другие книги). Поэтому они отличаются от ваших критериев профессионализма... :)

А вообще профессионализм измеряется способностью решать ту или иную задачу. Поэтому надо оценивать не его навыки, а как быстро человек достигнет цели.

Опубликовано

Вообще индивидуализм снижается с увеличением количества человек на единицу площади. Например "Все китайцы на одно лицо :)"

Особенно это хорошо видно в городском транспорте :) Чем теснее, тем ожесточеннее вступают в конфликты индивидуальности и личные пространства и только приятие общих правил и норм - усредненных допускает тесное сосуществование. B)

Опубликовано
Кстати по поводу прафессионализма.

А вы не допускаете, что люди равивали свои способности в другом ключе (с другими целями), на другой научной базе (другие книги). Поэтому они отличаются от ваших критериев профессионализма... :)

Критерий проверки профессионализма - результат.

Как впрочем и в любом другом деле.

Ежели он - "кривой".....то УПС.

А вообще профессионализм измеряется способностью решать ту или иную задачу. Поэтому надо оценивать не его навыки, а как быстро человек достигнет цели.

Я про результат..вещаю...))))))))

Кстати, мы же с тобой на "Ты", чо выпендриваешься? :rolleyes:

Опубликовано
расскажите это жертвам "Аквапарка", особенно детям.

Угу? :(

они этого и не поймут. Как к сожалению, и многие в этом мире. Но незнание законов кармы не освобождает от последствий их нарушения.

Ничего случайного в этом мире нет и быть не может. Другое дело, что человек не сопоставляет своё предшествующее несчастному случаю поведение, мысли, эмоции, поступки, желания и тд с тем, что произошло, не видит и не хочет видеть связи между всем эти. Поэтому и представляет себе жизнь как поток непредсказуемых событий, сыплющихся на его голову по ссовершенно лучайному закону.

И когда жизнь бьёт ключом, иногда по голове, человек приходит в ярость и начинает совершать ещё больше неразумных поступков, получая за это ещё больше, но опять не понимает и загоняет себя в угол, не понимая причин посыпавшихся несчастий и болезней. Как тот медведь, который лезет на дерево, но ему мешает привязанное бревно. Он его отталкивает, оно возвращаясь, слегка его ударяет.Он его сильнее- оно его сильне. Медведь, так же, как и люди, приходит в ярость, начинает дубасить и обессиленный борьбой, падает на расставленные охотниками внизу острые колья.

Если разобраться- медведь сам себя избил, сам сбросил себя с дерева и сам пробил себя кольями. Некоторые люди по своему поведению ничем не отличаются от этого медведя :-(

Жалуются на всё и на всех . Всё у них не так, все кругом виноваты, все хамы и уроды, да ещё почему-то неудачи на каждом шагу преследуют, когда и так плохо, да ещё родственники, козлы этакие, мозги треплют, да ещё болезни... :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...