Red Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 На Аллаха надейся, но верблюда привязывай ? АднАзначно.
killer258 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну родителей понятно... может и есть за что наказать. А почему ребенок-то гибнет? Его то за что наказывать? За то что он родился во чреве, а не с небес спустился?... B) Для Бога главное, -это спасение души, а не тела. А с душой ребёнка ничего не случилось. Её возвратят на землю в другое тело, он родится заново в другой , более подходящей для него семье. Видимо, с точки зрения высших сил,смерть -не наказание ,а лишь перемещение бессмертной души в другое тело , в другое место и другое время. Для дальнейшего развития. А вот всякие неприятности , проблемы, болезни при жизни- это вполне может быть наказанием , например,за ошибочные убеждения. Я , наверное, даже бы сказал, имхо, что может, даже и наказания как такового с точки зрения высших сил нет, есть попытка помочь человеку избавиться от неправильного отношения к миру, например, через разрушение созданных им иллюзий и идеализаций. Не исключаю даже, что, возможно, для этого даже не нужно вмешательства высших сил (у Бога и так достаточно дел), а механизм, осуществляющий это, встроен в самом же человеке. Некий "смотритель", который и следит за этим.. Может, даже, это подсознание всё организует?
НоннаБерта Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Зная, что такое смерть ребенка не голословно, а на примере не одного близкого мне человека, знаете ли, вот лейкемия, она наказывает всех членов семьи, и смерть после рождения, на третьи сутки тоже знаете ли, еще как наказывает. Только вот до сих пор не поняла, за что в конкретных случаях. К примеру, более негодяистые люди не страдают вообще никак!
killer258 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 К примеру, более негодяистые люди не страдают вообще никак! с какой-то непонятной для меня целью Бог почему-то допускает существование на земле негодяистых (с нашей , опять-таки, точки зрения) людей, и само существование зла, и, действительно, имеют место примеры, когда злодеев вполне носит эта земля, и живут они более, чем комфортно, не смотря ни на что. Не знаю ,какое этому обьяснение. Может, кто-то и знает. Вообще, тема у нас ушла в сторону обсуждения добра и зла..
Serex Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Нда рельсы ушли не туда Аргумент про суслика, которого не видно, рулит... "Ты видишь душу?, и я не вижу.., а она есть "
killer258 Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Нда рельсы ушли не туда Аргумент про суслика, которого не видно, рулит... "Ты видишь душу?, и я не вижу.., а она есть " если считать ,что нет души, то получится , что каждый из нас просто набор мяса и костей. Или нет?
Serex Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 если считать ,что нет души, то получится , что каждый из нас просто набор мяса и костей. Или нет? Задайте этот вопрос в Философском подфоруме... А то я не вижу перспектив продолжать его здесь. Там вы найдете много единомышленников по вере... собсно поэтому я оттуда и ушел
Pola Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Ну, тема далеко ушла... А я вернусь... Не нравится нытьё и агрессивность. И самолюбование такое самовлюбленное, слепое и тупо упёртое, вроде, я прав, даже когда не прав. А особенно не нравится всё это находить в себе................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти