Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не обижайтесь, но какой-то кислый у вас тут кофе. но я вам благодарен за него в любом случае.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

не обижайтесь, но какой-то кислый у вас тут кофе. но я вам благодарен за него в любом случае.

Вам еще повезло, что только кислый.

А бывает, что и целые драконы попадаются.

Опубликовано

Игра в снежки это древняя забава, 

Помню, мы за снежную крепость сражались – мальчики против девочек )))

13 февраля  1858 г. британские путешественники Р. Бёртон и Д. Спик в ходе поисков истоков Нила открыли озеро Танганьика.

Это второе по объёму озеро на планете (после нашего Байкала)

Милена, а завтра то у нас какой великий праздник должен совершиться?)

14 февраля – несколько  праздников

В т.ч.

Международный день дарения книг

День святого Валентина

Как отметим? Чтобы никому не было грустно

Потому что неоднозначное отношение к празднику

«Праздник заставляет людей думать, что их жизнь не дотягивает до нужного уровня романтизма. Даже те, у кого есть пара, могут чувствовать себя разочарованными, если их не поздравили так, как они хотели. Для большинства людей от него одни проблемы. Он выгоден только ресторанам и производителям открыток».

Д. Карр, социолог

Еще я читала - в одном ресторане даже ввели в это день особое меню в знак протеста

Там можно заказать коктейль «Несчастная Бетти» или горячее «Без пары по собственному желанию».

Опубликовано

14 февраля – несколько  праздников

В т.ч.

Международный день дарения книг

Как отметим? 

Как, наверное, ты уже поняла, делиться пищей, в смысле той, которую можно съесть или выпить, у приматов не принято.

Вот разве что пищей духовной ..., подарю-ка я тебе одну книженцию. Ну, если не забуду, конечно  :)

Помню, мы за снежную крепость сражались – мальчики против девочек

И кто кого? Шрамы остались на память?

Опубликовано

Как отметим? Чтобы никому не было грустно

Потому что неоднозначное отношение к празднику

Ну, мы можем многозначно отметить, зачем нам идти на поводу у стереотипов?

Обладателем Антипремии стала программа "Битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ (чёта ржу).

Опубликовано

, подарю-ка я тебе одну книженцию. Ну, если не забуду, конечно   :)

Я тебе напомню )). Но предыдущая твоя книжка очень сложная для меня. Я не могу ее осилить

И кто кого? Шрамы остались на память?

Когда как… Но было важно после уроков до крепости первыми добежать.

Шрамов не осталось. Только приятные воспоминания о детстве))

Обладателем Антипремии стала программа "Битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ (чёта ржу).

а что за антипремия? Кто ее дает?

Опубликовано

а что за антипремия? Кто ее дает?

Те же, кто и за Верность Науке.

Вот разве что пищей духовной ..., подарю-ка я тебе одну книженцию. 

Хорошая идея. Тоже что-нибудь сюда выложу.

Опубликовано

Но предыдущая твоя книжка очень сложная для меня. Я не могу ее осилить

Так и было задумано. Что бы ты развивалась ... после Каутского Метцингера  :)

Дорогу осилит идущий 

Опубликовано

:)  Как интересно… Ну а я тогда завтра утром кофе готовлю

Прав ли был Беркли?

«Устрани ощущение мягкости, влажности, красноты, терпкости – и ты уничтожишь вишню. Так как она не есть бытие, отличное от ощущений, то вишня, я утверждаю, есть не что иное, как соединение чувственных впечатлений или идей, воспринимаемых разными чувствами»

(Дж. Беркли, философ)

Опубликовано

14 февраля 1928 года в Кембридже, Англия, родился Сергей Петрович Капи́ца, отечественный учёный-физик и демограф, сын лауреата Нобелевской премии по физике Петра Леонидовича Капи́цы и брат географа и геоморфолога, исследователя Антарктиды Андрея Петровича Капи́цы.

Опубликовано

14 февраля 1928 года в Кембридже, Англия, родился Сергей Петрович Капи́ца, отечественный учёный-физик и демограф, сын лауреата Нобелевской премии по физике Петра Леонидовича Капи́цы и брат географа и геоморфолога, исследователя Антарктиды Андрея Петровича Капи́цы.

Вот за эту династию с бОльшим удовольствием выпью, чем за Дарвина. ) 

Опубликовано

Слава, спасибо!!)))

Доброе утро всем!

Что один человек дает другому? Он дает себя, самое драгоценное из того, что имеет, – частицу своей жизни. Но это не надо понимать в буквальном смысле. Он дает ему свою жизненную энергию, свою радость, свой интерес, свое понимание, свое знание, свой юмор, свою печаль – все переживания и все проявления того, что есть его духовное богатство. И так он обогащает другого человека, увеличивая его творческие силы, чувство жизнеспособности. Он отдает не для того, чтобы получить взамен, бескорыстие дарения само по себе для дарящего – наслаждение. Но, давая, он не может не вызывать в другом человеке ответного движения доброты, энергия которой возвращается обратно, делая дающего богаче душой. Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба увеличивают радость, которую внесли в свою жизнь. В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь, а бессилие – это невозможность порождать любовь.

Э. Фромм "Искусство любить"

post-98765-0-18466400-1487048635_thumb.jpg

Опубликовано

Как и обещал, делюсь книжками. Кому повезет, достанется еще и валентинка.)

1.Гастон Башляр "Грезы о воздухе", из серии психоанализ четырех стихий. Посвящена поэтике воздушной стихии.

2.Джин Хьюстон "Человек возможный"

Джин Хьюстон - ученый, философ и преподаватель. Она занимается исследованием человеческого потенциала и раскрытием творческих способностей. Более тридцати лет Джин Хьюстон ведет семинары, помогающие участникам найти новые способы восприятия, мышления и творчества. Результаты исследовангий доктора Джин Хьюстон широко применяется в образовательных, социальных и медицинских программах в США и других странах.  

3.Вильям Джемс "Многообразие религиозного опыта"

Лекции классика психологии о сущности религии

4.Патрик Модиано "Улица темных лавок"

Один из лучших романов французского писателя, нобелевского лаурета

5.Фернандо Пессоа "Лирика"

Сборник поэзии выдающегося португальского поэта, известного феноменом гетеронимии (писал стихи от лица нескольких авторов)

Вам все равно не угодить… Даже с кофе…)(не то, что с подарками)... 

Именно поэтому я предпочитаю просыпаться один.)

Сегодня пил запасенный в Индонезии лювак. Из маленькой белой чашки среднего размера. Очень доволен.)

Опубликовано

«Любовь – это скорее форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом»

И. Ялом

«Эта мысль поразила меня: первый раз в жизни я вдруг понял истину, воспетую столькими поэтами, провозглашенную в качестве высшей мудрости столькими мыслителями. Эта истина в том, что любовь является последней и высшей целью, к которой может стремиться человек. Тогда я осознал и значение той величайшей тайны, которую всегда стремилась донести поэзия, размышления и вера людей: спасение человека через любовь и в любви»

В. Франкл

Сегодня пил запасенный в Индонезии лювак. 

что это?

post-98765-0-18908700-1487053580_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...