Joly Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Никогда не писала о своих проблемах на форумах, но наступил момент, когда справится сама уже не могу. Встречаюсь с молодым человеком 2 года. Последние пол года живем вместе у моей мамы, пока в квартире, которую купил м.ч., делается ремонт. До 30 лет м.ч. жил с мамой. У него есть сестра. Первый год, пока мы просто встречались я не замечала никаких серьезных проблем. Нянчится с племянницами, помогает маме. Думала, мне так повезло, значит будет хорошим семьянином. Я и до сих пор так думаю,но чаще с приставкой, но не для меня. Вопросы у меня стали возникать после того, как м.ч. купил квартиру. Его мама стала просить оформить квартиру на нее, чтобы у него ничего не было в собственности и он встал на очередь чтобы получить квартиру для его сестры, шансов получить квартиру - ноль. Ну любят люди придумывать своему сыну и брату задания. Я была против. Пыталась ему объяснить, что это его квартира, он ее купил и он должен быть собственником. Вроде объяснила. Поехали к его маме, чтобы сказать, что квартиру он оформит на себя. Был скандал, слезы, мама говорила за что ты так и т.д. Хочу сказать сразу, против мамы его ничего не имею. Я ее не ненавижу, не призираю. Дальше меня удивила ситуация когда надо было ехать подписывать договор по квартире и забирать ключи. Его мама сказала обязательно поедет с нами. объяснила мне, что ей надо поехать, потому что считает, что сын без нее не справится. Вот тут я уже задумалась. Либо мама слишком его к себе привязывает, либо он действительно несамостоятельный. После этого у меня испортилось отношение к его родственникам и я зла на молодого человека, потому что он мог сам решить эту ситуацию. Но он своим бездействием и боязнью обидеть маму довел ситуацию до того, что я просто не хочу общаться с его родственниками. Но мама это пол беды, беда в сестре. Она рулит и мамой и братом. У нее есть муж (2 брак) и 3 детей. Недавно родился 3 ребенок. Мама ее отговаривала от 3, но она родила. Вот тут загруз дяди по полной. Надо посидеть с детьми, надо съездить в поликлинику,надо съездить в ремонт, надо сходить на 1 сентября пофотографировать, надо купить подарки (подарки ладно еще), надо отвезти на кружки. И вот тут я уже не выдерживаю. Я прекрасно понимаю, что так теперь будет всю жизнь. Он в помощи не отказывает. Я еще не против помощи маме. Мама без мужа, но сестре, у которой есть муж настоящий и 1 бывший, от которого первый ребенок. Этого я уже не понимаю. Я уже представляю, как она привозит своих детей к нам, когда мы переедем в отдельную квартиру, чтобы дядя с ними посидел. Я люблю молодого человека, но я не знаю почему меня это так гложет. Это просто меня доводит до истерики. Ему я конечно не устраиваю истерик.Правда пыталась ему сказать 1 раз, что у него разве нет своей жизни, но это ни к чему не привело и я больше не пытаюсь ничего ему говорить. Просто считаю, что нужно расходиться, но пытаюсь зацепиться за какую-то возможность что-то исправить или поменять свое отношение к его родственникам, но не знаю как. Если кто-то может дать совет или подскажет методику по урегулированию своего негатива к его родственникам, буду очень признательна.
Shurochka Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вы нужны в этой семье только как приложение к М.Ч... Отдельной семьей вы сможете стать..лет так через двадцать, когда и племянников отнянчите и мама уже не та будет.. Если он вам очень нужен, то ..Только увозом в другой город и подальше..)
Irinka kak kartinka Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вы нужны в этой семье только как приложение к М.Ч... Отдельной семьей вы сможете стать..лет так через двадцать, когда и племянников отнянчите и мама уже не та будет.. Если он вам очень нужен, то ..Только увозом в другой город и подальше..) Через 20 лет у его племянников появятся дети и история продолжится)Парадокс заключается в том,что такие люди к своим родным детям не всегда проявляют столько заботы и внимания.) Автор, Ваш парень даже не маменькин сынок,а какой то "ходячий подсос",извините за выражение.Вам надо менять не отношение к его родне,а поменять самого парня.На другого.
Виола Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Он в помощи не отказывает. Как Вы думаете, ему это нравится или напрягает, но он не может оказать?
Joly Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Вы нужны в этой семье только как приложение к М.Ч... Да, знаете, я это замечаю иногда в поведении его мамы. Например, на выписке из роддома (его сестра родила) все фотографировались, как обычно бывает. Куча народа встала для фото, его мама ему говорит иди тоже встань, а сфотографировать всех мама попросила меня)) Он конечно таких вещей не замечает, но я их вижу и мне с каждым разом все меньше и меньше хочется иметь отношения к их семье. Автор, Ваш парень даже не маменькин сынок,а какой то "ходячий подсос",извините за выражение.Вам надо менять не отношение к его родне,а поменять самого парня.На другого. Да вот в этом и проблема, что я была достаточно серьезно настроена на эти отношения и тут такие проблемы выплыли. Понимаю, что надо уходить, уже один раз пыталась, но не вышло. Он меня полностью устраивает, но только один, без его родни. Как Вы думаете, ему это нравится или напрягает, но он не может оказать? У нас был разговор во время вопроса с квартирой, он говорил, что осознает, что родственники имеют на него влияние и что он не хочет их обижать, поэтому ему сложно им отказывать. Я понимаю, он 30 лет прожил с мамой, наверно ему трудно отвыкнуть, но я тоже не школа, чтобы его переучивать. По мелким поручениям не знаю, нравится ему или нет. Наверно он воспринимает это как должное. Меня если честно еще очень напрягает, что он уходит в другую комнату, чтобы поговорить с мамой или сестрой по телефону, если на улице говорит, отходит от меня. Если приезжаем к его маме в гости, она сразу говорит, можно тебя на минутку и они в другой комнате, он мама и сестра сидят и разговаривают. А я жду на кухне или в другой комнате. У меня уже бзик развился, что они что-то там замышляют в очередной раз.
Rene1 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Но мама это пол беды, беда в сестре. Она рулит и мамой и братом. У нее есть муж (2 брак) и 3 детей. Недавно родился 3 ребенок. Мама ее отговаривала от 3, но она родила. Есть два типа семьи: Традиционная и нуклеарная "Расширенная семья — это сложносоставная семья, состоящая из нескольких поколений. В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй. Расширенная семья может строиться вокруг кровного родства, когда основой организации семьи являются отношения между кровными родственниками (независимо от линии родства), а супружеские отношения играют меньшую роль. Нуклеарная семья — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу. Согласно Б.М. Бим-Баду и С.Н. Гаврову «Сегодня наиболее распространенным типом в ареале христианской/постхристианской цивилизации является простая (нуклеарная) семья, представляющая собой супружескую пару с детьми, не состоящими в браке». В России переход от традиционной к нуклеарной семье произошел в XX веке под влиянием индустриализации и урбанизации. По мнению А. Г. Вишневского, процесс перехода к супружеской нуклеарной семье в России продвинулся далеко, но полностью ещё не закончился. Одной из причин этого является недостаточная жилищная обеспеченность, вынуждающая молодые супружеские пары проживать совместно с родителями одного из супругов." Joly Вы как с ним познакомились?
taisha. Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Если приезжаем к его маме в гости, она сразу говорит, можно тебя на минутку и они в другой комнате, он мама и сестра сидят и разговаривают. А я жду на кухне или в другой комнате. У меня уже бзик развился, что они что-то там замышляют в очередной раз. Вы ему говорили, что это, по меньшей мере, неуважительно по отношению к вам?
Joly Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Joly Вы как с ним познакомились? Если говорить про м.ч. с ним я познакомилась давно. Много много лет назад, просто иногда общались. А 2 года назад стали встречаться. С его семьей познакомилась, когда он позвал меня на день рождения к своей второй племяннице, ей исполнялся год. Я принесла подарки детям, м.ч. купил торт. Встретили меня тепло, они не злые люди, как мне кажется. Единственное, что меня удивило, на день рождение ребенка заказали суши и лапшу. И, в принципе, такой подход в семье его сестры, ко всему. Ребенок упал, пока за ним никто не следил, сутки плачет, на ножку не встает, но в травму никто не едет, просят дядю, потому что маме никак, она беременная третим, а папа в поликлинику психологически пойти не может, ему неприятно. А я сижу и не понимаю меня это обоснованно раздражает или я чего-то не понимаю. Вы ему говорили, что это, по меньшей мере, неуважительно по отношению к вам? Если я что-то начинаю говорить, в ответ слышу, что в этом нет ничего такого и я слишком все близко принимаю к сердцу. Он не видит проблемы, для него проблемы никакой нет.
Ферро Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Простите великодушно, если что не так скажу. И вроде все понятно, но почему-то Автор не вызывает сочувствие. От слова совсем. Лукавит. На мой взгляд идет битва решительных женщин за обладание доброй отзывчивой тряпочкой. Ну и квартирный вопрос. Куда же без него.
Joly Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Простите великодушно, если что не так скажу. И вроде все понятно, но почему-то Автор не вызывает сочувствие. От слова совсем. Лукавит. На мой взгляд идет битва решительных женщин за обладание доброй отзывчивой тряпочкой. Ну и квартирный вопрос. Куда же без него. Я понимаю о чем вы говорите, у меня у самой бывает чувство, что у нас битва с его родственниками. Только такая, очень тихая. Мы как бы боремся, а страдает он. Мне хочется свою семью, мне 26 лет и дети в планах тоже есть и конечно, я не скрываю, мне хочется быть у него на первом месте, а маме не хочется терять сына, который 30 лет был в соседней комнате. Квартира у меня есть своя, я ему предлагала там жить, он отказался, он в принципе не хотел нигде жить, его устаивало жить с мамой. Были скандалы. Я ему и снимать предлагала и знакомые даже предлагали жить в их квартире бесплатно, потому что она пустует и только когда я поставила ультиматум или я от тебя ухожу или ты съезжаешь от мамы, что-то сдвинулось с мертвой точки. Где-то пол года назад. Да, и я не прошу сочувствия, я просто хочу понять можно ли как-то мне помочь в данной ситуации, я прошу только совета.
Rene1 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Если говорить про м.ч. с ним я познакомилась давно. Много много лет назад, просто иногда общались. А 2 года назад стали встречаться. С его семьей познакомилась, когда он позвал меня на день рождения к своей второй племяннице, ей исполнялся год. Я принесла подарки детям, м.ч. купил торт. Встретили меня тепло, они не злые люди, как мне кажется. Единственное, что меня удивило, на день рождение ребенка заказали суши и лапшу. И, в принципе, такой подход в семье его сестры, ко всему. Ребенок упал, пока за ним никто не следил, сутки плачет, на ножку не встает, но в травму никто не едет, просят дядю, потому что маме никак, она беременная третим, а папа в поликлинику психологически пойти не может, ему неприятно. А я сижу и не понимаю меня это обоснованно раздражает или я чего-то не понимаю. Там психопатология в семье. Почему Вы не доверяете своим предчувствиям? У них такой способ существования - "традиционные ценности", расширенный тип семьи. Вас к этому же подводят. А эта квартира - лишний раз подтверждает, что они хотят что бы деньги в семье остались. Ну типа "Жён много может быть, а родня одна", поэтому неразумно капиталом рисковать из-за сексуальных потребностей. В общем, нет у Вас ничего выгодного в материальном плане для брака, поэтому и не считают нужным Вас посвящать в их семейные дела.
Ферро Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 я не скрываю, мне хочется быть у него на первом месте Вот, Вы сами подсказали мне то, что меня смущало. Вы не у него хотите быть на первом месте. Вы хотите быть на первом месте и для него тоже. Вы не просто хотите, чтобы он жил не под маминым руководством. Вы хотите, чтобы он жил под Вашим руководством.
Rene1 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Вот, Вы сами подсказали мне то, что меня смущало. Вы не у него хотите быть на первом месте. Вы хотите быть на первом месте и для него тоже. Вы не просто хотите, чтобы он жил не под маминым руководством. Вы хотите, чтобы он жил под Вашим руководством. Да всё с ней нормально. Не надо выдумывать. Любая не инфантильная девушка хочет своё гнездо. Без всяких мам.
Ферро Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Да всё с ней нормально. Не надо выдумывать. Любая не инфантильная девушка хочет своё гнездо. Без всяких мам. Это свободный форум? Каждый волен высказывать свою точку зрения? Ну так вот. С моей точки зрения не в маме дело. Вернее, не только в ней. Не было бы мамы, была бы другая отмазка на тему, почему он не лезет под каблук, а увиливает от этого процесса. Посудите сами, не нравится Автору мужчина? Казалось бы, чего проще, пойди найди другого. Ан нет. Борется зачем-то. Зачем по Вашему?
Joly Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Ну типа "Жён много может быть, а родня одна", поэтому неразумно капиталом рисковать из-за сексуальных потребностей. В общем, нет у Вас ничего выгодного в материальном плане для брака, поэтому и не считают нужным Вас посвящать в их семейные дела. Я думала о том, что они бояться, что мне что-то достанется, но мы не в браке, мне в любом случае ничего бы не досталось, да мне и не надо. Мне просто важно жить в квартире, не которая принадлежит его маме, а ему, я не могу объяснить почему. Или жить в квартире моей или квартире общей. Просто где никак не фигурируют родственники. Я не скажу, что я без приданого, если вы об этом. Мне кажется меня просто не воспринимают в серьез, я же не жена. Хотя когда шел разговор про квартиру его, это не столько была борьба за квартиру, сколько борьба за то, чтобы молодой человек встал на очередь и получил сестре квартиру. А ребенка моего, которого я рожу, (они как бы за меня все спланировали) сказали надо прописать туда-то и туда-то чтобы была нехватра квадратных метров и бла бла...в общем они все решили не только за него, так еще и за меня и моего ребенка.
ДарЛиз Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Никогда не писала о своих проблемах на форумах, но наступил момент, когда справится сама уже не могу. Встречаюсь с молодым человеком 2 года. Последние пол года живем вместе у моей мамы, пока в квартире, которую купил м.ч., делается ремонт. До 30 лет м.ч. жил с мамой. У него есть сестра. Первый год, пока мы просто встречались я не замечала никаких серьезных проблем. Нянчится с племянницами, помогает маме. Думала, мне так повезло, значит будет хорошим семьянином. Я и до сих пор так думаю,но чаще с приставкой, но не для меня. Вопросы у меня стали возникать после того, как м.ч. купил квартиру. Его мама стала просить оформить квартиру на нее, чтобы у него ничего не было в собственности и он встал на очередь чтобы получить квартиру для его сестры, шансов получить квартиру - ноль. Ну любят люди придумывать своему сыну и брату задания. Я была против. Пыталась ему объяснить, что это его квартира, он ее купил и он должен быть собственником. Вроде объяснила. Поехали к его маме, чтобы сказать, что квартиру он оформит на себя. Был скандал, слезы, мама говорила за что ты так и т.д. Хочу сказать сразу, против мамы его ничего не имею. Я ее не ненавижу, не призираю. Дальше меня удивила ситуация когда надо было ехать подписывать договор по квартире и забирать ключи. Его мама сказала обязательно поедет с нами. объяснила мне, что ей надо поехать, потому что считает, что сын без нее не справится. Вот тут я уже задумалась. Либо мама слишком его к себе привязывает, либо он действительно несамостоятельный. После этого у меня испортилось отношение к его родственникам и я зла на молодого человека, потому что он мог сам решить эту ситуацию. Но он своим бездействием и боязнью обидеть маму довел ситуацию до того, что я просто не хочу общаться с его родственниками. Но мама это пол беды, беда в сестре. Она рулит и мамой и братом. У нее есть муж (2 брак) и 3 детей. Недавно родился 3 ребенок. Мама ее отговаривала от 3, но она родила. Вот тут загруз дяди по полной. Надо посидеть с детьми, надо съездить в поликлинику,надо съездить в ремонт, надо сходить на 1 сентября пофотографировать, надо купить подарки (подарки ладно еще), надо отвезти на кружки. И вот тут я уже не выдерживаю. Я прекрасно понимаю, что так теперь будет всю жизнь. Он в помощи не отказывает. Я еще не против помощи маме. Мама без мужа, но сестре, у которой есть муж настоящий и 1 бывший, от которого первый ребенок. Этого я уже не понимаю. Я уже представляю, как она привозит своих детей к нам, когда мы переедем в отдельную квартиру, чтобы дядя с ними посидел. Я люблю молодого человека, но я не знаю почему меня это так гложет. Это просто меня доводит до истерики. Ему я конечно не устраиваю истерик.Правда пыталась ему сказать 1 раз, что у него разве нет своей жизни, но это ни к чему не привело и я больше не пытаюсь ничего ему говорить. Просто считаю, что нужно расходиться, но пытаюсь зацепиться за какую-то возможность что-то исправить или поменять свое отношение к его родственникам, но не знаю как. Если кто-то может дать совет или подскажет методику по урегулированию своего негатива к его родственникам, буду очень признательна. Вы - жена?) В юридическом плане?
Ферро Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Мне просто важно жить в квартире, не которая принадлежит его маме, а ему, я не могу объяснить почему. Мне важно... А что ему важно, Вам вообще не интересно? Вот представляю, что мне моя жена начнет рассказывать, что я должен делать со своей квартирой и со своей мамой. А буду делать то, что считаю нужным.
Rene1 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Мне просто важно жить в квартире, не которая принадлежит его маме, а ему, я не могу объяснить почему. Или жить в квартире моей или квартире общей. Просто где никак не фигурируют родственники. Это нормальное желание когда создаёшь семью. Или Вы считаете, что это какие-то стереотипы - что надо жить отдельно? Мне кажется меня просто не воспринимают в серьез, я же не жена. А как у Вас дела были с мужчинами до этих отношений? Потому как если они знают, что Вы особо никому не нужны, то понятно почему такие вольности в Вашу сторону.
Joly Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Вы - жена?) В юридическом плане? Нет, я не жена.
Joly Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Это нормальное желание когда создаёшь семью. Или Вы считаете, что это какие-то стереотипы - что надо жить отдельно? А как у Вас дела были с мужчинами до этих отношений? Потому как если они знают, что Вы особо никому не нужны, то понятно почему такие вольности в Вашу сторону. Нет, я считаю обязательным условием жить отдельно. Без мам, пап, бабушек и дедушек. Мы сейчас живем с моей мамой и меня это очень напрягает, его нет. Ремонт затягивается в его квартире, а ему все равно. У меня умер отец 4 года назад и у меня появилась еще большая потребность в мужском сильном плече. Я не скажу, что мы с папой были сильно близки, но к концу его жизни мы сблизились и когда я подумала, что вот оно, я повзрослела и теперь могу быть ближе к нему, общаться откровеннее, его не стало. Все мужские обязанности легли на меня, машина, гараж, дача. И я очень устала от этого, поэтому сильный мужчина, который примет на себя большую часть моих забот у меня в приоритете. Но пока не выходит. У меня били серьезные отношения с 2 молодыми людьми и с третим был брак, 2 года. Развод был по моей инициативе. Против свадьбы были все и мои родственники и его. Моя бабушка аж плакала и просила за него не выходить. Уже не помню что всем так наше решение не понравилось, но в итоге мы развелись. Выходила я в 21 год замуж. А вот у м.ч. не было практически отношений.
Смирина Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Я понимаю о чем вы говорите, у меня у самой бывает чувство, что у нас битва с его родственниками. Только такая, очень тихая. Мы как бы боремся, а страдает он. Мне хочется свою семью, мне 26 лет и дети в планах тоже есть и конечно, я не скрываю, мне хочется быть у него на первом месте, а маме не хочется терять сына, который 30 лет был в соседней комнате. Квартира у меня есть своя, я ему предлагала там жить, он отказался, он в принципе не хотел нигде жить, его устаивало жить с мамой. Были скандалы. Я ему и снимать предлагала и знакомые даже предлагали жить в их квартире бесплатно, потому что она пустует и только когда я поставила ультиматум или я от тебя ухожу или ты съезжаешь от мамы, что-то сдвинулось с мертвой точки. Где-то пол года назад. Да, и я не прошу сочувствия, я просто хочу понять можно ли как-то мне помочь в данной ситуации, я прошу только совета. Молодец, что откровенны здесь, иначе нельзя, если ждёте от участников форума дельные советы. Вы со своим молодым человеком объективно разные люди, общаться с ним легко, потому что человек отзывчивый, характер мягкий, сам он не конфликтный. Иметь такого мужа тяжело, потому что его безотказность не будет оставлять ему достаточно сил и времени на свою семью. Вы - девушка разумная, взвесьте все "за" и "против", просчитайте наперёд свою семейную жизнь, причём в самом худшем варианте, например, Вам нужна помощь, а муж выполняет поручения сестры и неизвестно когда появится дома... Если Вы готовы принять это, то оставайтесь с ним. Вы же понимаете, что Ваш молодой человек не намерен меняться, а Вы его изменить не можете. Здесь вообще, по-моему, всё ясно, как белый день.
Виола Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Да всё с ней нормально. Не надо выдумывать. Любая не инфантильная девушка хочет своё гнездо. Без всяких мам. Согласна. "Да отлепится человек от родителей своих и прилепится к жене своей и станут двое единой плотью". Если я что-то начинаю говорить, в ответ слышу, что в этом нет ничего такого и я слишком все близко принимаю к сердцу. Он не видит проблемы, для него проблемы никакой нет. Не если, а говорите прямо, всегда и сразу все что Вас не устраивает. Говорите спокойно, без наездов, криков и скандалов. Не как претензию, а как констатацию факта. Используйте "я"-предложения. Не "ты чего отходишь когда с мамой по телефону разговариваешь?", а "мне не нравится что ты отходишь когда с мамой по телефону разговариваешь". На "в этом ничего такого, ты слишком близко принимаешь к сердцу" можно ответить "Возможно. Но я считаю это неуважением ко мне и бестактным поступком. И считаю что так делают когда хотят что-то скрыть". Вот и посмотрите. Если ему раз за разом будет наплевать на то что Вам неприятно- делайте выводы о его к Вам отношении. А буду делать то, что считаю нужным. Не есть гут вообще плевать на мнение и чувства человека с которым живешь. А если жена начнет действовать также? Потом дети? Это что будет-каждый ворочу что хочу и насрать плевать на ближнего своего? Я не в осуждение. Просто такая моя имха- создавая семью будь готов к диалогу и компромиссам по каким-то вопросам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти