Перейти к содержанию

Молодой человек зависим от своих родственников

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На зубок?)))

В тебе не умер гуманист)

Девочка продуманная, знает чего хочет, зафиг ей психолог?

А вдруг?) а вдруг она и впрямь учится быть гибкой?

Опубликовано

Почитал первый пост, по-моему это безнадёжно. Или будете всю жизнь отбивать его у родни с минимальными шансами на успех.

Самого так достали девочки, сидящие за маминой юбкой и слушающие каждый мамин чих ...

Опубликовано

Ооо, это отдельная тема. Такие разговоры не очень поддерживаются. Я думаю, потому что он сам еще не понимает чего он хочет.

Это маменькин сынок. То есть это не плечо, о котором Вы мечтали.

Тем более, что у м.ч. такого не было, сегодня одна, завтра другая. У него вообще девушек, практически, не было. Он стеснительный в этом плане. 

Что же Вы сразу не сказали... Такое положение дел с противоположным полом у 30-ти летнего мужчины - признак сексуальной патологии. Здоровые мужчины уже до 19-ти лет начинают, по медицинским меркам. После 23-х начинают только сексуально отсталые, или вообще уже не начинают.

Там психопатология. Сколько ещё Вам нужно доказательств от него получить, что бы прекратить отношения...

Можете это почитать для сведений о таких мужчинах:

Маменькины сынки

"Не являются редкостью случаи эмоциональной и психосексуальной незрелости у взрослых мужчин. Можно даже сказать, что их число растет. Это связано со сложными механизмами семейной жизни (например, с отсутствием братьев и сестер, чрезмерной заботливостью матерей, бесцветностью отцов и их второстепенным положением в семье или психологическим устранением из семейной жизни), с усилением проявлений матриархата в нашей культуре, феминизацией просвещения, изменением в маскулинно-фемининных ролях и т.п. В повседневной жизни семьи такие сыновья освобождены от всяких работ и обязанностей, кроме учебы. Они привыкают к тому, что доминирующая в семье мать принимает за них многие решения, избавляет их от всяких проблем.

В семье она личность № 1, а отец, являющийся ее тенью, пребывает на второстепенных ролях, не будучи в состоянии стать положительным примером, объектом для подражания. Эмоциональная зависимость сына от матери иногда может самым удивительным образом сказываться на психосексуальном развитии и в значительной мере способствовать нарушению его процесса.

В добрачных и семейных консультациях врач сталкивается с некоторыми типичными случаями психической незрелости мужчин, воспитанных в подобного рода семьях. При этом чаще всего наблюдаются следующие характерные явления:

Запоздавшая сексуальная инициация. Нерассеченная "психологическая пуповина", соединяющая мужчину с матерью, ее всепоглощающая любовь к сыну приводят к тому, что контакты с ровесниками бывают у него редкими и проходят под бдительным контролем родительницы. Она проводит тщательную селекцию и суровую аттестацию сверстников сына, неоднократно предостерегает от завязывания знакомств с женщинами. Ему рассказывают так называемые "подлинные истории из жизни" о том, как коварные женщины завлекают мужчин. Мать развивает в сыне недоверчивость и страх перед женщинами, тем самым становясь для него "экспертом" в их оценке. Только она гарантирует ему ощущение безопасности в ходе контактов с загадочным противоположным полом. Неудивительно, что сексуальная инициация откладывается до момента обретения упомянутого ощущения, т.е. до признания партнерши матерью. А это порой затягивается на достаточно длительное время;

Гамофобия — боязнь брака. Приводить к га-мофобии может похожее на описанное выше, но более сильное состояние страха перед женщинами. В каждой знакомой видят женщину, жаждущую "пой-мать мужа", а в ее матриомониальных планах — скрытые эгоистические потребности, желание свить семейное гнездышко за счет мужчины.

Все это приводит к достаточно частому варианту "старого холостяка", особенно если мать продолжает опекать такого мужчину, вести хозяйство, давая ему возможность жить без обязательств и ограничений.

Жена в роли матери. Часто в жены выбирают женщину, являющуюся как бы "продолжением" матери, напоминающую ее своей заботливостью. В таком браке мужчина играет роль ребенка, ожидая заботы и освобождения от обязанностей. Он часто демонстрирует нежелание быть отцом, так как ребенок мог бы угрожать его привилегированному положению, составив конкуренцию чувствам жены.

Противопоставление жены матери. В некоторых браках незрелых мужчин наличие "психологической пуповины", все еще соединяющей их с матерью, приводит к тому, что у них не развивается партнерское отношение к жене. Мать по-прежнему является наперсником, авторитетом, оракулом, источником поддержки и ощущения безопасности. К ней адресуются вопросы, просьбы помочь советом. Жена отстранена от многих дел, понимает, что в чувствах мужа ей отводится второе место.

Это приводит к возникновению естественных конфликтов и бунту со стороны молодой женщины.

Нередко ко мне обращаются матери взрослых мужчин, которые рассказывают о сексуальных проблемах и сложностях своих сыновей. Вот женщина с мельчайшйми подробностями сообщает мне, как ее 28-летний сын, работающий после института, пытался вступить в половую связь со своей приятельницей. Первый раз у него произошла преждевременная эякуляция еще до совокупления, во второй раз не было эрекции, а его партнерша безуспешно пыталась возбуждать его руками и ртом. Сын после таких переживаний замкнулся в себе, плачет дома, утерял ко всему интерес, говорит, что жизнь теперь лишилась для него смысла. Мать он посвятил во все детали в надежде, что та найдет какой-нибудь выход из сложившегося положения. И она действительно отправляется к сексологу, спрашивает, как надлежит относиться к сыновним затруднениям, просит выписать ему лекарство и в случае необходимости записывает его на прием. Случается (и часто), что ко мне приходит мать со взрослым сыном и в присутствии последнего подробно рассказывает о его половой жизни, мастурбации, созревании, сожительстве с женщинами, лтак-же о появляющихся у него расстройствах. Сидящий рядом с ней 30-летний дядя только поддакивает и изредка добавляет что-нибудь от себя. Оказывается, мать в курсе его самых интимных переживаний и связанных с ними проблем, ей прекрасно известен характер сексуальных реакций сына. Я знаю случаи, когда матери сами "организовывали" помощь для сына: находили ему подругу, устраивали совместные выезды на выходные и в отпуск, а иногда даже проводили беседы с будущей половой партнершей "ребенка", посвящая ее в его эротические проблемы и умоляя поактивнее вести себя в постели.

Маменькины сынки — подлинный кошмар многих жен: со всеми проблемами они бегут к своим родительницам, находя у них поддержку и сочувствие. Потом их матери пытаются вмешиваться в супружескую жизнь, навязывать свое мнение. Многие из них настолько ослеплены любовью к сыновьям, что становятся на их сторону во всех супружеских конфликтах, поощряя молодых мужей не уступать женам и даже доводя дело до развода.

Крайней и патологической формой уз, связывающих сына и мать, является кровосмешение. Мне встречались случаи, когда матери стремились поставить сыновей в такую эмоциональную зависимость от себя, что для ее укрепления не гнушались даже прибегнуть к сексу.

Маменькины сынки могут пребывать в незрелости в результате соответствующего манипулирования со стороны их матерей, агрессивных в любви, ревнующих к другим женщинам. Но бывает, что они сами не возражают против такой зависимости, — ведь благодаря ей они освобождены от разных обязанностей, располагают свободой, временем и могут продолжать играть выгодную для себя роль ребенка. Сексуальные потребности они удовлетворяют в непостоянных связях, которые нередко допускаются и даже одобряются матерями. Таким образом, у них отсутствует мотивированный повод для взросления и описанное положение вещей их вполне устраивает. Возраст таких мужчин-детей иногда бывает достаточно солидным. Хуже, если они остаются такими же и в браке."

По материалам книги: "Нетипичный секс"

Опубликовано

Эту квартиру мы сдаем. Так договорились с мамой. Я пока учусь и эти деньги идут на обучение. 

вот и он такие вопросы со своей мамой решает.

какие могут быть претензии?!

Опубликовано

Я почему-то не обратила внимание изначально, что всем его друзьям за 30, все живут с мамами и все холостые, девушек нет.

Ретарданты. Мужчины с задержкой психосексуального развития. Такой тип сексуального расстройства в области медицины "Сексопатология".

Может предложить ему сходить к психологу? Я правда уже предлагала, но вместе, к семейному, может ему лучше одному сходить?

У него психопатология. Тут врач - психиатр нужен.

Опубликовано

Ретарданты. Мужчины с задержкой психосексуального развития. Такой тип сексуального расстройства в области медицины "Сексопатология".

У него психопатология. Тут врач - психиатр нужен.

Такой врач как ты?)

Опубликовано

Такой врач как ты?)

Там у её мужчины явное нарушение полоролевого поведения. Известно, что такое бывает при психопатии.

Автор сама говорит что:

А он мне ничего и не скажет)) Он никогда не переживает и не ругается если не убрано или нет еды. Нет еды, ок, пойду поработаю. На столе бардак, он его просто сдвинет подальше, чтобы было куда клавиатуру поставить.  Он настолько всегда спокоен, что я иногда пугаюсь.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:

1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;

2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;

3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

Опубликовано

Там психопатология. Сколько ещё Вам нужно доказательств от него получить, что бы прекратить отношения...

Но если он обратится к специалисту, это можно исправить. Я так думаю. 

Опубликовано

Нашли кому верить)) да, еще психопата из него скроить осталось.

Опубликовано

вот и он такие вопросы со своей мамой решает.

какие могут быть претензии?!

Этот вопрос еще был решен задолго до него. Но, я же не просто так ему предлагала туда переехать. Проблемы туда поселиться не было, он не захотел. 

Ну я уже не знаю кому и верить) И что делать.  Если можно помочь, я постараюсь помочь. Не своими руками, но хотя бы предложу обратиться к специалисту. 

Опубликовано

Что же Вы сразу не сказали... Такое положение дел с противоположным полом у 30-ти летнего мужчины - признак сексуальной патологии. 

Интимная жизнь это тоже проблема, потому что ее нет. В начале отношений я была всегда инициатором, а он ведомым, последнее время мне это надоело и я перестала проявлять инициативу, в итоге интимная жизнь пропала вовсе. Я очень много раз спрашивала, что может у него травма какая, неудачный опыт в прошлом, с чем связана такая проблема, что он не проявляет инициативы. Он говорит, что не знает. 

Опубликовано

Интимная жизнь это тоже проблема, потому что ее нет. В начале отношений я была всегда инициатором, а он ведомым, последнее время мне это надоело и я перестала проявлять инициативу, в итоге интимная жизнь пропала вовсе. Я очень много раз спрашивала, что может у него травма какая, неудачный опыт в прошлом, с чем связана такая проблема, что он не проявляет инициативы. Он говорит, что не знает. 

А вы думали, почему он до 30 около мамы сидел?

Опубликовано

Это уже смешно, ей Богу. Жилье есть, вся такая самодостаточная, нашла себе маминького сынка-импотента и с упорством, достойным лучшего применения, его добиваюсь. Все меньше верю в правдивость истории. Лично у меня мозаика не только не складывается, но и рассыпается на глазах.

Опубликовано

Это уже смешно, ей Богу. Жилье есть, вся такая самодостаточная, нашла себе маминького сынка-импотента и с упорством, достойным лучшего применения, его добиваюсь. Все меньше верю в правдивость истории. Лично у меня мозаика не только не складывается, но и рассыпается на глазах.

Вы так говорить, как будто я с самого начала знала, что есть такие проблемы. Вы хоть сами то счастливы в отношениях? Или вы агрессор и тиран? Вам не верится, не верьте. 

А вы думали, почему он до 30 около мамы сидел?

Говорил, что зачем деньги тратить, снимать, если есть где жить. 

Опубликовано

"Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве ( до 3-х лет ), неполноценность нервной системы."

"Задержки (ретардации) психосексуального развития являются наиболее частыми клиническими вариантами нарушений психосексуального развития. Они заключаются в отставании сроков становления сексуальности от возраста ребенка.

Психогенные задержки обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам.

Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы).

Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций.

Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности."

Сексопатология: Справочник "Задержки (ретардации) психосексуального развития"

Там достаточно критериев. Застенчивый до такой степени, что сексуальные проблемы были, и если бы не инициативная девушка, то в перспективе до пенсии слушать маму и заниматься онанизмом.

Либидо слабое. Это основная проблема при задержке психосексуального развития.

Если Вас волнует качество половой жизни, то этот парень здесь не помощник. Тем более ему 30 лет, и в этом возрасте у мужчин уже спад сексуальной активности, даже у здоровых.

Вы ему объясните, что если в детстве он мог в своей комнате от мамы закрыться и заниматься мастурбацией, то теперь с появлением жены такой тип сексуальной активности неприемлем, а новый требует лучших условий проживания. Потому как он похоже не очень понимает, что когда через стенку родители, то вволю не потрахаешься.

Опубликовано

Вы ему объясните, что если в детстве он мог в своей комнате от мамы закрыться и заниматься мастурбацией, то теперь с появлением жены такой тип сексуальной активности неприемлем, а новый требует лучших условий проживания. Потому как он похоже не очень понимает, что когда через стенку родители, то вволю не потрахаешься.

Прочитала я про нарушение полоролевого поведения. И ему дала прочитать. Вроде что-то понял, а может и нет. В общем слово за слово, конфликт, сказала, если хочешь я помогу, если ты считаешь, что проблемы нет, я не помощник, он молчит, в итоге, сказала, что пусть ходит за ручку с мамой и сестрой, и пусть они его нянчат, я умываю руки. Не могу я больше. 

Опубликовано

Прочитала я про нарушение полоролевого поведения. И ему дала прочитать. Вроде что-то понял, а может и нет. В общем слово за слово, конфликт, сказала, если хочешь я помогу, если ты считаешь, что проблемы нет, я не помощник, он молчит, в итоге, сказала, что пусть ходит за ручку с мамой и сестрой, и пусть они его нянчат, я умываю руки. Не могу я больше. 

Ну и правильно.

Опубликовано

Я о том, что женщины ему не особо-то и нужны были. И тогда - да, почему же не жить с мамой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...