Lapina Maria Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Если Вы считаете, что жить без объятий и физического контакта, особенно в семейной паре, это нормально Из каких моих слов следует такой вывод? Стремление только отдавать - это жертвенность. Наверное, это нормально при взаимоотношениях с ребенком ( да и то...), но не со взрослым партнером. Когда есть жертвенность, нормальных отношений нет. "Жертва" привлекает соответствующий тип партнеров (эгоистичных, нарциссов и т. д.), мучается в отношениях, а после полуживая сбегает. Я такую форму отношений прошла, и даже не однократно. И нынче мой взгляд таков: в отношения должны вкладываться оба. Отдавать - не значит разбрасываться собой направо и налево. А "ты мне должен" - это не о любви. Доверять? Правда??? Любой может предать, отвернуться, причинить душевную боль. Как без доверия планируете построить свою семью?
vest Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 По стартопику: женственность всегда лучше, чем унисекс если говорить о повышении мужского внимания. Для себя -последние годы я прям женственная. У меня нет в гардеробе джинс! Остались старые, они уже рабочие, красить в них например) только платья, штук 8 и штуки три юбки. Но у меня в другом особенность, я художник, работаю с глиной и красками. Руки и личные вещи постоянно измазываются))) но это не грязь а краска!)))) Да и ногти нереально красивенько сделать. Вода глина растворители и краски позволяют только минимальную длинну и никакого лака. Хорошо когда чистые, а часто не отмываются с первого раза)))) Ну а в остальном, стараюсь платье, сапоки -на шпильке или плоская подошва, ресницы( в смысле крашу))), украшения. Считаю в 20 унисекс может быть привлекателен, а дальше лучше женственность, при чем желательно еще и сексуальность.
Тарис Найт Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Как без доверия планируете построить свою семью? Так я пока и не планирую Я впервые реально стала счастливым человеком именно тогда, когда у меня не стало семьи и отношений ))) "Из каких моих слов следует такой вывод?" Ну так из моего контекста Вы тоже кусок выдрали (что я только хочу получать). И ничего, полет нормальный, в традициях форумов-переписок-обсуждений. Так что все отлично vest Спасибо, интересно ))) * * * Вот еще вопрос для обсуждения: исключает ли женская харизма (женственность, сексуальность и т. д.) харизму лидера? Поясню - как всегда, на себе - для ряда людей в своем окружении я являюсь чем-то вроде авторитета, примера, даже лидера. И это мне очень нравится. Но, как уже проходит красной нитью, я не женственна. Если стану женственной, то перестану быть лидером? Или это возможно совместить. ПыСы: обычно классическая женщина все же подразумевается как ведомая личность, которая согласна встать на полшага позади мужчины
Rebecca Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вот еще вопрос для обсуждения: исключает ли женская харизма (женственность, сексуальность и т. д.) харизму лидера? Поясню - как всегда, на себе - для ряда людей в своем окружении я являюсь чем-то вроде авторитета, примера, даже лидера. И это мне очень нравится. Но, как уже проходит красной нитью, я не женственна. Если стану женственной, то перестану быть лидером? Или это возможно совместить. ПыСы: обычно классическая женщина все же подразумевается как ведомая личность, которая согласна встать на полшага позади мужчины Для вас "лидерство" это ваша значимость в глазах других. Это то, что вас отличает, ваша сильная сторона, поэтому так боитесь потерять её. Но женственность никак не умоляет этого. В моем учебном заведении была директором красивая женщина. Великолепно одевалась, со вкусом и дорого, как профессионал была жесткая, принципиальная, но справедливая. Её уважали. Я как то видела её вне работы, с мужчиной, она светилась как влюбленная женщина, ластилась... "На полшага позади..." - дать возможность своему мужчине принимать решения, вы этого боитесь?
Lapina Maria Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Так я пока и не планирую Я впервые реально стала счастливым человеком именно тогда, когда у меня не стало семьи и отношений ))) Как думаете почему? Потому что вы реально внутренне одиночка и в этом ваше счастье? Или потому что отношения были нездоровые и тягостные? И если вы счастливы в одиночестве, то зачем вам быть женственной? Ну так из моего контекста Вы тоже кусок выдрали (что я только хочу получать). Перечитайте, я нигде не писала, что вы хотите только получать. Я писала, что нечего отдавать.
Тарис Найт Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Rebecca Благодарю за пример. Мне, кажется, это редкий случай, но тем не менее, прекрасно, что такие случаи есть. Про решения. Не люблю принимать решения, которые меня не устраивают не в силу рациональности, а в силу "я мужчина, мне виднее". Я прекрасно понимаю, что необходимо уметь идти на компромиссы, подбирать варианты, которые устраивают обоих и т. д. Но в действительности часто подобного не наблюдается. В моем случае было так: муж принимал решение, последствия в половине случаев расхлебывала я. Теперь, когда живу, я сама принимаю решения и сама несу за них ответственность. Бывают ошибки? Да. Бывает страшно? Да. Но это в миллион раз лучше, чем чувство беспомощности. Silivan "Как думаете почему? Потому что вы реально внутренне одиночка и в этом ваше счастье? Или потому что отношения были нездоровые и тягостные? И если вы счастливы в одиночестве, то зачем вам быть женственной?" И первое, и второе. А в каком соотношении - пока не поняла. А где я написала, что хочу быть женственной? Разве что было пару строк в духе "вдруг в будущем пригодится". Я интересуюсь в общем этим вопросом под влиянием пройденных тренингов и прочитанных материалов. Там указывалось, что неженственная женщина в принципе не может быть счастливой. Я с этим не согласна. Примеры приводила "на себе", а не использовала абстрактных подруг. Всего-то ))
Lapina Maria Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Там указывалось, что неженственная женщина в принципе не может быть счастливой. Я с этим не согласна. Неженственная женщина - это оксюморон. Сочетание несочетаемого, как горячий лед или светлая тьма. Другое дело, что осознанно или нет, она может отрицать свою женственность.
Трава-мурава Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 На работе дамы рекомендуют "юбочку надень, каблучки повыше", а мне, чтобы доехать до работы, надо спуститься по гололеду и по крутому склону (живу в горной местности), порой почти час переполненного транспорта дождаться, чуть ли не с дракой влезть... Туфли можно держать на работе. А до работы добираться в кроссах или на супермодной "тракрорной" подошве. А А еще нередко напряг с карманами (как бы вам объяснить... когда в кабинете исключительно мужчины, то карманы жизненно важны, чтобы незаметно спрятать прокладку или туалетную бумагу). А еще он совершенно не сочетается с рюкзаком (а таскать по 6-7 кг в сумочке как-то не очень) и курткой спортивного кроя, а также с кроссовками. А еще у меня рост 155 см и 40 размер тушки. И живу отнюдь не в столице. Проще говоря, одеваюсь в детском отделе, где как-то напряг с женскими (не детскими) шмотками. Волосы у меня длинные, но, опять же, заплетаю в косу или убираю в пучок. Сейчас работа более спокойная, но уже отвыкла разбрасываться волосами. Смешные отговорки. Для прокладок можно использовать косметичку, брюки прекрасно сочетаются с кроссовками (только не со спортивными, а уличными) Таскать 6-7 кг вообще не обязательно. А рюкзаки сейчас на пике моды. Детские размеры вообще не проблема- сейчас все сетевые магазины пестрят бирками xxs, а вот xxl порой не сыщешь. Ей богу, большую грудь куда сложнее пристроить, чем подростковые кости. если я в джинсах, майке, свитере, то я просто пацанка и приятный, хоть и бесполый, человек. А если я с прической, в платье, с маникюром и макияжем, то я становлюсь дурнушкой на фоне подруг (да и без подруг - тоже). Значит это неправильный маникюр и неправильный макияж. Про естественность - понял ))) Про непривычный образ - наверное, все вместе. И непривычность, и непроизвольная негативная реакция окружающих, и то, что сама вижу (хотя мысль "женственный стиль подчеркивает мою неженственность" пришла только сегодня). Что значит "понял"? Почему на конце нет буквы "а"? С женственностью надо работать осторожно, аккуратно, чтобы не стать посмешищем. Для начала хорошо бы поработать со стилистом, чтобы человек определился с вашим индивидуальным стилем. Вам не надо сразу резко переобуваться в шпильки и ковылять на них по гололеду. Вам нужен компромиссный вариант. Просто мой парень сидел и в подробностях расписывал мою промежность другу и оба ржали, какая она стремная и уродливая. Просто мой муж неоднократно вываливал грязное белье перед чужими людьми, после чего от меня отвернулась пара важных для меня людей. Просто при обращении к психологу несколько лет назад я нарвалась на шантажиста. Доверять? Правда??? Доверять. Но выбирать себе друзей более вдумчиво и тщательно. То, что обсуждал ваш парень со своим приятелем, свидетельствует не о дефекте вашего тела, а о недалекости ума вашего избранника и его окружения. А вам наука- не живи с дебилом, уважай себя! Сейчас подберу вам несколько образов. Посмотрите, с чего вам можно попробовать начать. И, кстати, не придется полностью отказываться от мужских деталей гардероба. Но нужно сочетать их с суперженственными. И работать на контрасте. Можно немного поиграть с кантри Или гранж Тема милитари для вас тоже подойдет Можно стиль преппи: В общем, каких-то страшных каблуков и гламура в подобранных мною образах нет. Скорее свобода и раскованность.
Гость momus Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Я впервые реально стала счастливым человеком именно тогда, когда у меня не стало семьи и отношений ))) Так Вы определитесь, чего именно Вам хочется - Вам, а не кому-то другому. Если Вам комфортно одной - живите одна, никто не станет возражать. Способов стать счастливой больше одного. Только примите свой выбор и ответственность за него.
Тарис Найт Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Сама по себе_ Отличное сообщение, четко видна Ваша позиция. За примеры - отдельное спасибо. По всему Вашему тексту такие комментарии: - таскать тяжести приходится, этого на данный момент в принципе не избежать. - про "понял" - среди моих друзей и подруг часто произносится с ироничными или позитивными нотками. На форум перенесла по привычке. - не жить с дебилом - не живу )) momus"Только примите свой выбор и ответственность за него" - выражение на вес золота! Особенно про ответственность.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Админы бывают разные.
Тарис Найт Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Уважаемые участники ветки, хочу внести некоторую ясность, чтобы не уводить тему в мелкие и неинтересные детали. Где-то я сама не права и увлеклась, теперь исправляюсь 1) Интересно ваше мнение по озвученной теме, примеры, комментарии также по родственным направлениям (принятие в обществе, карьерные препятствия при неженственности, построение отношений и т. д.) 2) Я придерживаюсь на данный момент позиции, что естественность, если она не согласуется с женственностью, лучше, чем попытка втиснуться в рамки чуждого образа. Но, оглядываюсь на свою жизнь, вполне допускаю, что через N времени могу изменить свои взгляды и поведение. 3) Я сейчас одинока, после развода, отношений не завожу по ряду причин. Но не исключаю, что когда-нибудь в сердце что-то дрогнет, соотношение гормонов поколеблется, и я буду верещать "ой, ой, уж замуж невтерпеж". Когда-нибудь, но не сейчас. На этом обо мне закончим (если только того не потребует обсуждение). 4) Мне интересна позиция каждого человека, даже если я с ней частично или полностью не согласна А теперь к обсуждениям. Сегодня съездила на работу, и через череду ассоциаций вспомнила такой случай. Знакомая знакомой работала в НИИ. Казалось бы, в науке всем должно быть фиолетово на женственность/мужественность. Ан нет, по ее словам по карьерной лестнице быстрее продвигались девочки, которые носили только юбки, каблук и блузку. А мальчики - коротко стриженные и в костюмах. Правда или нет - не знаю. Она объясняла это консервативностью самой среды.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 А теперь к обсуждениям. Сегодня съездила на работу, и через череду ассоциаций вспомнила такой случай. Знакомая знакомой работала в НИИ. Казалось бы, в науке всем должно быть фиолетово на женственность/мужественность. Ан нет, по ее словам по карьерной лестнице быстрее продвигались девочки, которые носили только юбки, каблук и блузку. А мальчики - коротко стриженные и в костюмах. Правда или нет - не знаю. Она объясняла это консервативностью самой среды. абсолютно нормальная практика в ГОС структурах. Там вообще мозги не нужны.....главное что бы тебя приняла СИСТЕМА. а ВОТ АТРИБУТАМИ СИСТЕМЫ...КАК РАЗ И ЯВЛЯЮТСЯ ЮБКИ, КАБЛУКИ И КОСТЮМЫ СО СТРИЖКАМИ а ля комсомольский лидер
Тарис Найт Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 абсолютно нормальная практика в ГОС структурах. Там вообще мозги не нужны.....главное что бы тебя приняла СИСТЕМА. а ВОТ АТРИБУТАМИ СИСТЕМЫ...КАК РАЗ И ЯВЛЯЮТСЯ ЮБКИ, КАБЛУКИ И КОСТЮМЫ СО СТРИЖКАМИ а ля комсомольский лидер Кошмар! Уж мне казалось, что в науке внешний вид на вторых ролях должен быть... Я понимаю, школы (вроде как моральная составляющая вкладывается), в больницах упирается преимущественно в санитарно-гигиеническую составляющую, учреждения связанные с модой/красотой/рекламой...
Rebecca Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Кошмар! Уж мне казалось, что в науке внешний вид на вторых ролях должен быть... Такое ощущение, что о внешнем виде женщины и его роли в судьбе оной вы только сейчас задумались...
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Кошмар! Уж мне казалось, что в науке внешний вид на вторых ролях должен быть... Я понимаю, школы (вроде как моральная составляющая вкладывается), в больницах упирается преимущественно в санитарно-гигиеническую составляющую, учреждения связанные с модой/красотой/рекламой... правило ПАРЕТТО гласит.....лишь 20% сотрудников делают работу....остальные пришли что бы заниматься своими делами.(флирт, развлекушки, карьера, интриги, сплетни.....список можно продолжить)
Тарис Найт Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Такое ощущение, что о внешнем виде женщины и его роли в судьбе оной вы только сейчас задумались... Именно в данном случае меня удивляет (ссылаясь на слова знакомой), что девочка среднего интеллектуального уровня за счет внешности будет более успешной в карьере (научной - не модельной, не в бизнесе и т. д.), чем менее привлекательная товарка. Я поначалу в разговоре подумала, что имеется в виду секс (ну, по типу модельного бизнеса или киноиндустрии), но знакомая это отрицала. Мне сама по себе интересна такая тема, интересны размышления и разные мнения. Чем обосновано предпочтение одних перед другими? Только ли биологией и половым влечением? Нынешние стереотипы по поводу - зло или благо? А если мы считаем благом, то разумно ли будет в феминистическом духе с истеричкой ноткой заявить: "Ну давайте, загоните всех женщин босых, беременными на кухню"! Оправданы ли те жертвы, на которые идут женщины ради красоты? Декоративная косметика, как ни крути, это химия, которая наносится на кожу (впрочем, при нашей экологии вопрос, наверное, не актуален). Избавление от волос в ряде случаев сопровождается врастанием волос, болью, а иногда и воспалительными реакциями. Примеров можно много найти. Компенсирует ли радость флирта домогательства придурков и возрастающий риск изнасилования? И это не просто нечто отвлеченное: был период, когда я регулярно провожала хорошенькую подругу, потому что к ней постоянно приставали, и пару раз пытались напасть. В ее внешнем виде - ничего пошлого или вызывающего, просто хорошенькая, стильная и очень женственная. Мы сейчас смеемся, когда узнаем, что в Древнем Египте женщины чернили зубы, и ужасаемся изуродованным миниатюрным стопам китаянок. Но не из того же разряда удаление ребер ради талии или каблук в 13 см? Или, напротив, минусы ничтожны по сравнению с плюсами. Я указала, допустим, на минус для здоровья того или иного атрибута, а вы укажете более десятка плюсов? Скажем, как грамотная диета для похудания улучшает общее состояние здоровья. А в психологическом отношении, в поступках? Тоже много чего можно написать, не так ли? правило ПАРЕТТО гласит.....лишь 20% сотрудников делают работу....остальные пришли что бы заниматься своими делами.(флирт, развлекушки, карьера, интриги, сплетни.....список можно продолжить) Оффтопик, конечно, но захотелось поделиться: давно вычитала, что для успешного развития компании нужны люди разных категорий и типажей. Грубо говоря, должны быть трудяги, должны быть критики, любители погонять чаи... и т. д. Но статья очень давняя (примерно 2000 года), особо не помню.
Rebecca Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Вы любите пофилософствовать. Я за женственность, но есть женщины для которых секреты красоты так и остались секретами... они выбирают естественность и пространно рассуждают о пытках красоты. Все очень просто. Надо начать и искать себя, свой стиль, свой look, но это означает прикладывать усилия, так ленииииииво. Некрасивых/ неженственных женщин не бывает, бывают ленивые. Напялил джинсы/брюки и вперед.
Belladonna__ Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Оправданы ли те жертвы, на которые идут женщины ради красоты? Декоративная косметика, как ни крути, это химия, которая наносится на кожу (впрочем, при нашей экологии вопрос, наверное, не актуален). Избавление от волос в ряде случаев сопровождается врастанием волос, болью, а иногда и воспалительными реакциями. Примеров можно много найти. Компенсирует ли радость флирта домогательства придурков и возрастающий риск изнасилования? И это не просто нечто отвлеченное: был период, когда я регулярно провожала хорошенькую подругу, потому что к ней постоянно приставали, и пару раз пытались напасть. В ее внешнем виде - ничего пошлого или вызывающего, просто хорошенькая, стильная и очень женственная. о вреде декоративной косметики - это бабушкины страшилки.) избавление от волос - ну вообще то без волос оно ж комфортнее, уж не говоря об эстетическом виде. если имеет место врастание волос и воспалительный процесс можно сменить способ эпиляции/депиляции. ну и в принципе проконсультироваться у косметолога по этой проблеме. касаемо домогательств придурков. если не шариться ночью и поздним вечером по стремным местам риск нарваться на домогательства придурка минимален.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 ....Мне сама по себе интересна такая тема, интересны размышления и разные мнения. Чем обосновано предпочтение одних перед другими? Все на много проще. людям нравится общаться с красивыми людьми. людям нравится смотреть на красивых людей. люди верят что человек- красивый...более умен и талантлив по сравнению со своим невзрачныыми соплеменниками. \Бессознательный выбор. почему кукла Барби, завоевала весь мир? все по тому же...была привлекательна. а как говорят когда кто то умирает..Ах! такая молодая...такая КРАСИВАЯ. Как будто...если бы девушка была бы менее красива...то трагедия была бы меньше. Это бессознательный выбор людей...тянуться к красивым людям. а красивым девушкам еще и хочется помогать....и даже двигать их по карьере. и вот...результат. серая и талантливая мышка....останется далеко позади по сравнению с красивой но весьма посредственной девочкой. мля....так устроен мир.
Rebecca Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 серая и талантливая мышка....останется далеко позади по сравнению с красивой но весьма посредственной девочкой. Всегда это выбешивает, что мешает серой мышке напрячься, включить мозг и привести себя в порядок, если мама этому не научила.
Гинеколог- Стоматолог Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Всегда это выбешивает, что мешает серой мышке напрячься, включить мозг и привести себя в порядок, если мама этому не научила. лень....причина уважительная. комплексы- неполноценности заложенные родителями, ну и много чего еще.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти