Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:clap_1:

Хех... шутка созрела актуальная... до секса ДОД говорят женщины, после секса мужчины :ohyeah:

Я конкретно для себя разобралась что есть дружба и зачем она нужна. Я придерживалась в дружбе и предерживаюсь той же позиции, что и мужчины. Особенно основываясь на опыте родителей.У отца: когда всё прошло, общих интересов уже не осталось, уже и друзей в живых нет..... , а друг всё приходит и приходитк ним пить на могилу.... , а начиналось всё с того, что один из них предлажил вместе паровоз свой катать..И продолжает с ними дружить.... и общаться.. Вот это дружба, когда годами проверенна.. Тогда как у мамы вся дружба врозь пошла, когда у неё начался трудный в жизни период.., когда она сама помогать, естественно никому не смогла...

Лично у меня дружбы с женщинами не вышло, т.к. подруги нарушали все эти принцыпы и кидали.... Я искала дружбы среди мужчин, но как правило их привлекала не дружба, а нечто большее, на меньшее они не соглашались. Был случай, когда видимо из-за своего не очень высогого интеллекта или нравственности, один молодой человек мстил за предложение, как теперь называется ДОД... И с тех пор в дружбу человеческую не очень верю.Просто легче верить, что её вообще нет... А есть приятельские отношения. Зато попытки общения с компанией вообще и приятельствование, и предложение того же ДОД имеют свои плоды! Есть человек, который этого не испугался. Теперь он мой муж- и друг и любовник в одном лице...

• Ответов 323
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почитала обсуждалки. И опять таки, получается что невозможно, пребывая в семьях, дружить Мужчине с Женщиной, можно общаться, быть интересными друг другу, можно дружить обоим с дружеской семьей, можно близко приятельствовать…. Но дружбы (когда можно ради друга бросить все и рвануть спасать - не получится).

Опубликовано
женщину друга иметь (в смысле общаться) очень хорошо. Это консультант №1. Главное правильно вывести на откровения, чтобы не работало чувство солидарности и прочая фигня.

Повторюсь - женщины друзья - это отлично!

Как консультанту № 1 - подруге-женщине, как отнеслась бы Ваша жена? Поставлю вопрос по-другому...С Вашей стороны-это не унижение жены, той что Вы сами выбрали в спутницы, как советчицу, подругу, любовницу, будущую мать ваших детей? Не обман ли это самого себя?

Опубликовано
А что значит "бросить все"? И имею ли я право требовать от друга( подруги) "бросать все", если я знаю, что он сейчас, сию секунду, сделать этого не может?
Не имеете.

Но и отказывать ему в праве бросить все и броситься вам на помощь вы тоже не имеете права.

Это ведь его выбор.

С Вашей стороны-это не унижение жены, той что Вы сами выбрали в спутницы, как советчицу, подругу, любовницу, будущую мать ваших детей?
ИМХО, нет. Семья - это открытая система. Помимо супруга в круг интересов зрелого, адекватного человека входят и другие люди.

И это нормально.

Опубликовано
А что значит "бросить все"? И имею ли я право требовать от друга( подруги) "бросать все", если я знаю, что он сейчас, сию секунду, сделать этого не может?

Вот ! Отсюда и роется собака.) Ради подруги я могу к примеру и сама напрячься и мужа напрячь. Ну насчет сию секунду, это конечно творческое преувеличение, но по максимуму быстро. Та же ситуация с мужчиной - другом? Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя? Наоборот. Женщина о просит о какой то помощи друга - мужчину. А он ей в ответ говорит, извини, я тут по семейной необходимости занят, вот как токо, так сразу..... Тожа приятного мало...

• Психологи
Опубликовано

а у меня есть друг.. и не один...

но один есть самый лучший друг...

и никто из нас не хочет большего... и у каждого есть свой партнер...

и так уже 5 лет...

Опубликовано
Вот ! Отсюда и роется собака.) Ради подруги я могу к примеру и сама напрячься и мужа напрячь. Ну насчет сию секунду, это конечно творческое преувеличение, но по максимуму быстро. Та же ситуация с мужчиной - другом? Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя? Наоборот. Женщина о просит о какой то помощи друга - мужчину. А он ей в ответ говорит, извини, я тут по семейной необходимости занят, вот как токо, так сразу..... Тожа приятного мало...

Женщина о просит о какой то помощи друга - мужчину. А он ей в ответ говорит, извини, я тут по семейной необходимости занят, вот как токо, так сразу..... А разве это не "по максимуму быстро"? :D А может и по-другому сказать: "Сейчас приеду. Полчаса надо, чтоб добраться."

Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя?

"А это тот-то и тот-то, у него такие вот обстоятельства сейчас, ему нужна моя помощь. Ты же знаешь, что я могу ему в этом помочь."

Опубликовано
Почитала обсуждалки. И опять таки, получается что невозможно, пребывая в семьях, дружить Мужчине с Женщиной, можно общаться, быть интересными друг другу, можно дружить обоим с дружеской семьей, можно близко приятельствовать…. Но дружбы (когда можно ради друга бросить все и рвануть спасать - не получится).

Получается, что не получится. Но опять таки всё зависит от того, что каждый из нас понимает под словом дружба. Некоторые приятельствование принимают за дружбу. Видимо при таком понимании дела-"она" (то бишь дружба)-возможна.

Когда Вам будет очень плохо-думаю вряд ли Вы станете задумываться: А может ли друг выслушать меня и утешить?,- когда у него дети и муж по столу ложками стучат-есть требуют... Если Вы в своё время оставили, отложили свои дела, планы, и были для друга жилеткой-ведь тогда друг не интересовался к зачёту готовишься, к сесии, к презентации, к свиданию, да просто носки стираешь, потому что одеть уже нечего....Вы просто друзья, и кто если не Вы , как близкий, понимающий, самый терпимый к другу человек не поддержите, не выслушаете и не успокоите??? Ведь для этого свои планы приходится отложить.. И Вы ждёте от друга той же отзывчивости! А ведь проблемы не по графику приходят... Их нельзя спрограмировать, отложить... А если Вам отказывают- вы чувствуете себя одиноко-это раз, во-вторых-обманутой в своих надеждах, а в третьих в негодовании на эту ситуацию.. Получается ситуация усугубляется гораздо сильнее, чем когда вы просто испытываете одну проблему. Есть кстати ещё и другой вариант дружбы, когда человек за счёт твоих проблем утверждается., и как бы жалеет тебя бедненького.. На фоне чужих проблем свои становятся менее значительными! Зато, когда у друга всё налаживается, вот тогда и друг куда-то испаряется...

А если ещё добавить и то, что он/она женат/замужем, там же приходится отложить не только свои личные интересы, но и дела касающиеся членов семьи-какому мужу/жене понравится? Особенно, когда оказывается, что и друг-то противоположного пола!

Так что дружба проверяется и в горе и в радости... Почти как супружеские отношения, только без интима..))

Знаете, к слову есть такой анекдот: Ща всё бошу!

Лежит слон-папа в большой луже и пукает. Подходит к нему сын-слон и говорит:"Пап, пап, поиграй со мной!" -Папа:"Ща, всё брошу!!!???"

Опубликовано

Тогда как у мамы вся дружба врозь пошла, когда у неё начался трудный в жизни период.., когда она сама помогать, естественно никому не смогла...

1.  

+100! Когда все нормально и временно хреново, то дружим "женщинами", а когда критически хреново, то все куда-то исчезают... Вдруг... Тока сразу оговорюсь, не надо мне слезных историй, что подрруга последние деньги отдала, чтоб помочь.. :D

Опубликовано
Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя?

"А это тот-то и тот-то, у него такие вот обстоятельства сейчас, ему нужна моя помощь. Ты же знаешь, что я могу ему в этом помочь."

Странно, что любимому надо объяснять, кто такой друг...

а у меня есть друг.. и не один...

но один есть самый лучший друг...

и никто из нас не хочет большего... и у каждого есть свой партнер...

и так уже 5 лет...

Вот и нарисовывается новое определение дружбы - это такие близкие отношения, при которых интимная сфера лежит ВНЕ ПЛОСКОСТИ этих отношений.

Кстати, справедливо для отношений ММ, ЖЖ и МЖ.

Опубликовано

Семья - это открытая система

1.  

Ошибка и грубая! Семья - закрытая система.. Или это уже не семья, а "проходной двор"... Наличие приятелей и даже друзей никак не отменяет "закрытость" семьи, как мини-сообщества.. Как говорится, что там за входной дверью квартиры точно никто не может сказать.. Только догадки строить... Эт умеют некоторые... :angry:

Опубликовано

1.  

Что странно, что если мужчина любит женщину, а не делает вид, что любит, то непременно поинтересуется, а что это за мужчина рядом с ней всю дорогу... И что здесь странного? :o

1.  

Похоже у некоторых никогда не было семьи, только на период "случки"....

Опубликовано

Блин читаю и ржу...

Какие-то все болезненно самовлюбленные :D

Друг обязательно должен помочь... и т. д... Вот тут и скрыто вся слабость человека самого по себе и его желание кого-то поиметь...

Настоящий друг тот, от которого не ждешь никакой помощи, хотя он все равно тебе ее оказывает :) Ты говоришь спасибо не надо..., а он "нет, надо.." Это когда чувства благодарности друг к другу взахлеб переполняет :D

А вы все про обязанности...

Опубликовано

Вот и нарисовывается новое определение дружбы - это такие близкие отношения, при которых интимная сфера лежит ВНЕ ПЛОСКОСТИ этих отношений.

Кстати, справедливо для отношений ММ, ЖЖ и МЖ.

Это, если поинтересуется). А поинтересоваться может вполне. Я бы тоже могла поинтересоваться. А скрывать тут нечего, потому что "это такие близкие отношения, при которых интимная сфера лежит ВНЕ ПЛОСКОСТИ этих отношений." :D

Опубликовано

И опять же не забывает... Дружба - это относительные рамки каждого конкретного человека, к которым он относит людей с некоторыми характеристиками. А двое друзей - это когда рамки эти совпадают :)

Вот дружба между женщиной и мужчиной - это когда рамки совпадают, но вот бывает ли такое в реале :D ....?....?

• Психологи
Опубликовано
Ошибка и грубая! Семья - закрытая система.. Или это уже не семья, а "проходной двор"...

угумс....

образование... ща книжки буду цитировать....

"Если система находится в отношениях обмена с окружающей средой, то она является открытой системой, в противном случае — закрытой системой. Таким образом, под системой понимается целостность элементов, обладающая следующими признаками: структурированной связью элементов между собой, целенаправленностью системы, интегрированностью элементов в единое целое, длительностью существования, стабильностью и равновесием, отграниченностью от окружающей среды, с которой система может вступать в регулярные отношения. "

"семья – это не просто сумма людей (членов семьи), а открытая саморазвивающаяся система со своими законами, нормами поведения и типом взаимоотношений"

Опубликовано
Тогда как у мамы вся дружба врозь пошла, когда у неё начался трудный в жизни период.., когда она сама помогать, естественно никому не смогла...

1.  

+100! Когда все нормально и временно хреново, то дружим "женщинами", а когда критически хреново, то все куда-то исчезают... Вдруг... Тока сразу оговорюсь, не надо мне слезных историй, что подрруга последние деньги отдала, чтоб помочь.. :D

Если подруга отдаст последние деньги, то критически "хреново" станет ей) . Вы хотите, чтобы вашему близкому человеку было хреново?

Опубликовано

Настоящий друг тот, от которого не ждешь никакой помощи, хотя он все равно тебе ее оказывает

1.  

ППКС! Вопрос тока, где взять-то такого... Не валяются... :D

Опубликовано
Что странно, что если мужчина любит женщину, а не делает вид, что любит, то непременно поинтересуется, а что это за мужчина рядом с ней всю дорогу...
Так и я о том же - что вопросы о друге обычно возникают не в тот момент, когда у друга вдруг начинаются проблемы.

А намного раньше, на стадии знакомства.

Енотка, вы ведь наверное знаете друзей своего мужа.

Не так ли?

Опубликовано
Так и я о том же - что вопросы о друге обычно возникают не в тот момент, когда у друга вдруг начинаются проблемы.

А намного раньше, на стадии знакомства.

Согласна)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...