ArieL Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 :clap_1: Хех... шутка созрела актуальная... до секса ДОД говорят женщины, после секса мужчины Я конкретно для себя разобралась что есть дружба и зачем она нужна. Я придерживалась в дружбе и предерживаюсь той же позиции, что и мужчины. Особенно основываясь на опыте родителей.У отца: когда всё прошло, общих интересов уже не осталось, уже и друзей в живых нет..... , а друг всё приходит и приходитк ним пить на могилу.... , а начиналось всё с того, что один из них предлажил вместе паровоз свой катать..И продолжает с ними дружить.... и общаться.. Вот это дружба, когда годами проверенна.. Тогда как у мамы вся дружба врозь пошла, когда у неё начался трудный в жизни период.., когда она сама помогать, естественно никому не смогла... Лично у меня дружбы с женщинами не вышло, т.к. подруги нарушали все эти принцыпы и кидали.... Я искала дружбы среди мужчин, но как правило их привлекала не дружба, а нечто большее, на меньшее они не соглашались. Был случай, когда видимо из-за своего не очень высогого интеллекта или нравственности, один молодой человек мстил за предложение, как теперь называется ДОД... И с тех пор в дружбу человеческую не очень верю.Просто легче верить, что её вообще нет... А есть приятельские отношения. Зато попытки общения с компанией вообще и приятельствование, и предложение того же ДОД имеют свои плоды! Есть человек, который этого не испугался. Теперь он мой муж- и друг и любовник в одном лице...
zverka Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Почитала обсуждалки. И опять таки, получается что невозможно, пребывая в семьях, дружить Мужчине с Женщиной, можно общаться, быть интересными друг другу, можно дружить обоим с дружеской семьей, можно близко приятельствовать…. Но дружбы (когда можно ради друга бросить все и рвануть спасать - не получится).
Светланка Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 А что значит "бросить все"? И имею ли я право требовать от друга( подруги) "бросать все", если я знаю, что он сейчас, сию секунду, сделать этого не может?
ArieL Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 женщину друга иметь (в смысле общаться) очень хорошо. Это консультант №1. Главное правильно вывести на откровения, чтобы не работало чувство солидарности и прочая фигня. Повторюсь - женщины друзья - это отлично! Как консультанту № 1 - подруге-женщине, как отнеслась бы Ваша жена? Поставлю вопрос по-другому...С Вашей стороны-это не унижение жены, той что Вы сами выбрали в спутницы, как советчицу, подругу, любовницу, будущую мать ваших детей? Не обман ли это самого себя?
Птичка Тари Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А что значит "бросить все"? И имею ли я право требовать от друга( подруги) "бросать все", если я знаю, что он сейчас, сию секунду, сделать этого не может?Не имеете. Но и отказывать ему в праве бросить все и броситься вам на помощь вы тоже не имеете права. Это ведь его выбор. С Вашей стороны-это не унижение жены, той что Вы сами выбрали в спутницы, как советчицу, подругу, любовницу, будущую мать ваших детей?ИМХО, нет. Семья - это открытая система. Помимо супруга в круг интересов зрелого, адекватного человека входят и другие люди. И это нормально.
zverka Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А что значит "бросить все"? И имею ли я право требовать от друга( подруги) "бросать все", если я знаю, что он сейчас, сию секунду, сделать этого не может? Вот ! Отсюда и роется собака.) Ради подруги я могу к примеру и сама напрячься и мужа напрячь. Ну насчет сию секунду, это конечно творческое преувеличение, но по максимуму быстро. Та же ситуация с мужчиной - другом? Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя? Наоборот. Женщина о просит о какой то помощи друга - мужчину. А он ей в ответ говорит, извини, я тут по семейной необходимости занят, вот как токо, так сразу..... Тожа приятного мало...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2008 а у меня есть друг.. и не один... но один есть самый лучший друг... и никто из нас не хочет большего... и у каждого есть свой партнер... и так уже 5 лет...
Светланка Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Вот ! Отсюда и роется собака.) Ради подруги я могу к примеру и сама напрячься и мужа напрячь. Ну насчет сию секунду, это конечно творческое преувеличение, но по максимуму быстро. Та же ситуация с мужчиной - другом? Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя? Наоборот. Женщина о просит о какой то помощи друга - мужчину. А он ей в ответ говорит, извини, я тут по семейной необходимости занят, вот как токо, так сразу..... Тожа приятного мало... Женщина о просит о какой то помощи друга - мужчину. А он ей в ответ говорит, извини, я тут по семейной необходимости занят, вот как токо, так сразу..... А разве это не "по максимуму быстро"? А может и по-другому сказать: "Сейчас приеду. Полчаса надо, чтоб добраться." Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя? "А это тот-то и тот-то, у него такие вот обстоятельства сейчас, ему нужна моя помощь. Ты же знаешь, что я могу ему в этом помочь."
ArieL Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Почитала обсуждалки. И опять таки, получается что невозможно, пребывая в семьях, дружить Мужчине с Женщиной, можно общаться, быть интересными друг другу, можно дружить обоим с дружеской семьей, можно близко приятельствовать…. Но дружбы (когда можно ради друга бросить все и рвануть спасать - не получится). Получается, что не получится. Но опять таки всё зависит от того, что каждый из нас понимает под словом дружба. Некоторые приятельствование принимают за дружбу. Видимо при таком понимании дела-"она" (то бишь дружба)-возможна. А что значит "бросить все"? И имею ли я право требовать от друга( подруги) "бросать все", если я знаю, что он сейчас, сию секунду, сделать этого не может? Когда Вам будет очень плохо-думаю вряд ли Вы станете задумываться: А может ли друг выслушать меня и утешить?,- когда у него дети и муж по столу ложками стучат-есть требуют... Если Вы в своё время оставили, отложили свои дела, планы, и были для друга жилеткой-ведь тогда друг не интересовался к зачёту готовишься, к сесии, к презентации, к свиданию, да просто носки стираешь, потому что одеть уже нечего....Вы просто друзья, и кто если не Вы , как близкий, понимающий, самый терпимый к другу человек не поддержите, не выслушаете и не успокоите??? Ведь для этого свои планы приходится отложить.. И Вы ждёте от друга той же отзывчивости! А ведь проблемы не по графику приходят... Их нельзя спрограмировать, отложить... А если Вам отказывают- вы чувствуете себя одиноко-это раз, во-вторых-обманутой в своих надеждах, а в третьих в негодовании на эту ситуацию.. Получается ситуация усугубляется гораздо сильнее, чем когда вы просто испытываете одну проблему. Есть кстати ещё и другой вариант дружбы, когда человек за счёт твоих проблем утверждается., и как бы жалеет тебя бедненького.. На фоне чужих проблем свои становятся менее значительными! Зато, когда у друга всё налаживается, вот тогда и друг куда-то испаряется... А если ещё добавить и то, что он/она женат/замужем, там же приходится отложить не только свои личные интересы, но и дела касающиеся членов семьи-какому мужу/жене понравится? Особенно, когда оказывается, что и друг-то противоположного пола! Так что дружба проверяется и в горе и в радости... Почти как супружеские отношения, только без интима..)) Знаете, к слову есть такой анекдот: Ща всё бошу! Лежит слон-папа в большой луже и пукает. Подходит к нему сын-слон и говорит:"Пап, пап, поиграй со мной!" -Папа:"Ща, всё брошу!!!???"
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Тогда как у мамы вся дружба врозь пошла, когда у неё начался трудный в жизни период.., когда она сама помогать, естественно никому не смогла... +100! Когда все нормально и временно хреново, то дружим "женщинами", а когда критически хреново, то все куда-то исчезают... Вдруг... Тока сразу оговорюсь, не надо мне слезных историй, что подрруга последние деньги отдала, чтоб помочь..
Птичка Тари Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Да любимый просто скажет, и что это за мужик, который помощи просит у тебя? "А это тот-то и тот-то, у него такие вот обстоятельства сейчас, ему нужна моя помощь. Ты же знаешь, что я могу ему в этом помочь." Странно, что любимому надо объяснять, кто такой друг... а у меня есть друг.. и не один...но один есть самый лучший друг... и никто из нас не хочет большего... и у каждого есть свой партнер... и так уже 5 лет... Вот и нарисовывается новое определение дружбы - это такие близкие отношения, при которых интимная сфера лежит ВНЕ ПЛОСКОСТИ этих отношений. Кстати, справедливо для отношений ММ, ЖЖ и МЖ.
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Семья - это открытая система Ошибка и грубая! Семья - закрытая система.. Или это уже не семья, а "проходной двор"... Наличие приятелей и даже друзей никак не отменяет "закрытость" семьи, как мини-сообщества.. Как говорится, что там за входной дверью квартиры точно никто не может сказать.. Только догадки строить... Эт умеют некоторые...
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Странно, что любимому надо объяснять, кто такой друг... Что странно, что если мужчина любит женщину, а не делает вид, что любит, то непременно поинтересуется, а что это за мужчина рядом с ней всю дорогу... И что здесь странного? :o Похоже у некоторых никогда не было семьи, только на период "случки"....
Serex Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Блин читаю и ржу... Какие-то все болезненно самовлюбленные Друг обязательно должен помочь... и т. д... Вот тут и скрыто вся слабость человека самого по себе и его желание кого-то поиметь... Настоящий друг тот, от которого не ждешь никакой помощи, хотя он все равно тебе ее оказывает Ты говоришь спасибо не надо..., а он "нет, надо.." Это когда чувства благодарности друг к другу взахлеб переполняет А вы все про обязанности...
Светланка Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Странно, что любимому надо объяснять, кто такой друг... Вот и нарисовывается новое определение дружбы - это такие близкие отношения, при которых интимная сфера лежит ВНЕ ПЛОСКОСТИ этих отношений. Кстати, справедливо для отношений ММ, ЖЖ и МЖ. Это, если поинтересуется). А поинтересоваться может вполне. Я бы тоже могла поинтересоваться. А скрывать тут нечего, потому что "это такие близкие отношения, при которых интимная сфера лежит ВНЕ ПЛОСКОСТИ этих отношений."
Serex Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 И опять же не забывает... Дружба - это относительные рамки каждого конкретного человека, к которым он относит людей с некоторыми характеристиками. А двое друзей - это когда рамки эти совпадают Вот дружба между женщиной и мужчиной - это когда рамки совпадают, но вот бывает ли такое в реале ....?....?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 24 ноября, 2008 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2008 Ошибка и грубая! Семья - закрытая система.. Или это уже не семья, а "проходной двор"... угумс.... образование... ща книжки буду цитировать.... "Если система находится в отношениях обмена с окружающей средой, то она является открытой системой, в противном случае — закрытой системой. Таким образом, под системой понимается целостность элементов, обладающая следующими признаками: структурированной связью элементов между собой, целенаправленностью системы, интегрированностью элементов в единое целое, длительностью существования, стабильностью и равновесием, отграниченностью от окружающей среды, с которой система может вступать в регулярные отношения. " "семья – это не просто сумма людей (членов семьи), а открытая саморазвивающаяся система со своими законами, нормами поведения и типом взаимоотношений"
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Я бы тоже могла поинтересоваться. И я бы.. Ничего страшного задать вопрос такого плана...
Светланка Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Тогда как у мамы вся дружба врозь пошла, когда у неё начался трудный в жизни период.., когда она сама помогать, естественно никому не смогла... +100! Когда все нормально и временно хреново, то дружим "женщинами", а когда критически хреново, то все куда-то исчезают... Вдруг... Тока сразу оговорюсь, не надо мне слезных историй, что подрруга последние деньги отдала, чтоб помочь.. Если подруга отдаст последние деньги, то критически "хреново" станет ей) . Вы хотите, чтобы вашему близкому человеку было хреново?
Enotje Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Настоящий друг тот, от которого не ждешь никакой помощи, хотя он все равно тебе ее оказывает ППКС! Вопрос тока, где взять-то такого... Не валяются...
Птичка Тари Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Что странно, что если мужчина любит женщину, а не делает вид, что любит, то непременно поинтересуется, а что это за мужчина рядом с ней всю дорогу...Так и я о том же - что вопросы о друге обычно возникают не в тот момент, когда у друга вдруг начинаются проблемы. А намного раньше, на стадии знакомства. Енотка, вы ведь наверное знаете друзей своего мужа. Не так ли?
Светланка Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Опубликовано 24 ноября, 2008 Так и я о том же - что вопросы о друге обычно возникают не в тот момент, когда у друга вдруг начинаются проблемы. А намного раньше, на стадии знакомства. Согласна)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти