Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, помогите разобраться в ситуации, одна уже мозг себе весь вынесла. Кратко о себе, вдруг пригодиться: Замужем 2 года, мне 28 лет, высшее образование, сейчас получаю 2ое заочно, оплачиваю сама, есть сын от 1 брака, работала до беременности на хорошей должности (сейчас на 25 неделе беременности), по внешности красивая, стройная, выгляжу младше своих лет. Коротко о муже: 40 лет, профессиональный спортсмен, фитнес тренер. В прошлом чемпион.У нас второй брак. Теперь к сути: поженились по любви, но в семье не прекращаются ссоры, никак не можем притереться. Любое МОЕ личное мнение человек воспринимает в штыки и с упрямством( хотя я никогда не висела на шее у мужа, не глупая, ответственная,  до него если честно то и денег было больше у меня, .т.к тратила на себя и на сына только, сейчас часть уходит на быт). Решила после 16 неделе оставить работу, т.к. беременность проходит с проблемами, муж поддержал полностью. Но, чем больше срок тем больше муж распоясался, попрекает деньгами, что я вас всех тащу( хотя с деньгами проблем нет, он зарабатывает хорошо, купили дом) , очень прижимист. Даст на вещи 5000 и будет при каждой размолвке тыкать-тыкать-тыкать!!!Ужас какой то!! Сына обеспечиваю сама( алименты+ мой небольшой доход сейчас). Обидны его слова, что я тебя не ревную, стал называть "Жирафом" , типо в шутку( я высокая, но в меру, красивая стройная, мужики хвостом толпами ходили, если так можно сказать.). Начал говорить, что я никому не нужна, что меня никто не любит , кроме него, даже сын! К сыну очень строг стал. Не справедливо, я считаю, цепляется, доброго слова не дождешься. Всегда была самодостаточной женщиной, до беременности на руках носил. Поступила в ВУЗ, он поддержал, НО говорит, что доучиться не смогу( при том у него высшего нет, у меня второе), я решила вступить в партию Ед.Россия, всегда была активная жизненная позиция, и мне для работы нужно сейчас( не буду в это углубляться не суть), но началось!! Да кто тебя там слушать будет, да кому ты там нужна( хотя дела у меня складываются отлично, познакомилась для своего бизнеса с нужными людьми. Когда у нас мир( 2-3 раза в неделю, все отлично, люблю я его все же сильно, хочу как то разобраться в ситуации). С ним говорить пробовала не раз, заканчиваеться скандалом и ором с его стороны, человек очень упрямый есть только его мнение!!Сил уже нет. Часто повторяет, что если ты уйдешь, я это приму, держать не буду, т.к. это мой выбор. Говорит часто, что не ревнует, потому что, : если ты уйдешь, значит это твой выбор. Бред какой то! Уходить то я и не собираюсь, при том беременная еще, куда я сейчас)) Так то он неплохой человек, главное люблю его пока еще( но надо сказать меньше...). Говорит, что предыдущую девушку ревновал, а меня нет. Потому что верит мне. Бывшую очень любил, расстались, т.к она замужем была. Но по теме ревности: подруги у меня плохие, начала встречаться втихоря с ними! Ужас..Увлекалась скалолазаньем до беременности+сноуборд. Своя дружеская тусовка по  спортивным интересам. Вынуждал бросить, т.к " я в это время работаю, а ты развлекаешься". Но я то тоже работаю!! В свободное время занимаюсь спортом!  При том у него на работе полно фитнесняшек, но я же не заставляю  его что то менять!!Он общительный , женщины его любят, хорошо выглядит. Так же у него есть подруга, она за ним бегает, ей 44 года, тоже фитнес тренер в его зале. Он иногда кажеться назло с ней общаеться, зная , что мне неприятно.Т.к там с ее стороны не только дружеские чувства. Он сам мне об этом рассказал. Короче суть проблемы, перестала чувствовать, что меня любят, т.к. постоянно критикуют, в ссоре может обозвать. но и я в долгу не останусь, могу и настучать по голове. Как исправить проблему, стала несчастной дерганой какой то в последнее время, кажеться что не нужна ему совсем. Но всвязи с беременностью пока не могу уйти. 

Опубликовано

Химия любви прошла, начались семейные будни. Может фитнес тренер думал, что жизнь будет вечным праздником, а тут беременная жена, заботы, на руках носить уже мотивации нет. Когда гормоны играют, не замечаешь недостатков в партнере, а потом все начинает вылезать: отсутствие норм поведения в семье, невоспитанность, раздраженность изменениями в быту, осознание белее низкого социального статуса.

Так как изменить партнера невозможно, меняйте отношение к ситуации. Прекращайте споры, пререкания с супругом, меняйте техники общения, прикидывайтесь "блондинкой", используйте девиантное поведение, взывайте к ответственности за будущего ребенка и т д, глядишь и протянете до лучших времен.

-Ну ты жена и жирафа,

-Конечно дорогой, скоро я еще и бегемотом буду

если ты уйдешь, я это приму, держать не буду, т.к. это мой выбор. Говорит часто, что не ревнует, потому что, : если ты уйдешь, значит это твой выбор.

Обычные провокации, оправдание своего поведения, переложением ответственности на Вас.

Опубликовано

Все что было до - это он не настоящий, то, что сейчас ближе к истине. Интересно, почему с первой женой развёлся? С его слов наверное в ней причина?

Опубликовано

Все что было до - это он не настоящий, то, что сейчас ближе к истине. Интересно, почему с первой женой развёлся? С его слов наверное в ней причина?

Первая жена изменила и ушла. Но по факту жизни с ним, понимаю, что ее просто достало все то. что я прохожу сейчас

Первая жена изменила и ушла. Но по факту жизни с ним, понимаю, что ее просто достало все то. что я прохожу сейчас

Я чувствую полное равнодушие ко мне, раньше казалось , что он любил меня

Опубликовано

Раньше он носил маску. Завоевывал вас.

А сейчас когда вы в беспомощном безвыходном положении и за вас некому вступиться он отрывается.

На овцу молодец. А на молодца и сам овца.

И отрывается в том числе за предательство первой жены. Проецируя свою месть (адресованную ей) на вас.

И за то что он без образования, а вы с двумя. Это ранит его самолюбие.

"Ты виноват уж в том что хочется мне кушать" из басни.

Книга "Психологическое айкидо" Литвак.

Почитайте.

Опубликовано

Добрый день, помогите разобраться в ситуации, одна уже мозг себе весь вынесла. Кратко о себе, вдруг пригодиться: Замужем 2 года, мне 28 лет, высшее образование, сейчас получаю 2ое заочно, оплачиваю сама, есть сын от 1 брака, работала до беременности на хорошей должности (сейчас на 25 неделе беременности), по внешности красивая, стройная, выгляжу младше своих лет. Коротко о муже: 40 лет, профессиональный спортсмен, фитнес тренер. В прошлом чемпион.У нас второй брак. Теперь к сути: поженились по любви, но в семье не прекращаются ссоры, никак не можем притереться. Любое МОЕ личное мнение человек воспринимает в штыки и с упрямством( хотя я никогда не висела на шее у мужа, не глупая, ответственная,  до него если честно то и денег было больше у меня, .т.к тратила на себя и на сына только, сейчас часть уходит на быт).

Он сам мне об этом рассказал. Короче суть проблемы, перестала чувствовать, что меня любят, т.к. постоянно критикуют, в ссоре может обозвать. но и я в долгу не останусь, могу и настучать по голове. Как исправить проблему, стала несчастной дерганой какой то в последнее время, кажеться что не нужна ему совсем. Но всвязи с беременностью пока не могу уйти. 

Ссоры- это признак нелюбви. Любовью тут и не пахнет. Если любви нет- то не появится. Ему  хочется послушную "рабыню Изауру".  Вы не соответсвуете его стереотипам- вот и ссоры.  Что вам делать- 2 варианта: или терпеть, или уходить от него , но он не изменится.

Опубликовано

Добрый день, помогите разобраться в ситуации, одна уже мозг себе весь вынесла. Кратко о себе, вдруг пригодиться: Замужем 2 года, мне 28 лет, высшее образование, сейчас получаю 2ое заочно, оплачиваю сама, есть сын от 1 брака, работала до беременности на хорошей должности (сейчас на 25 неделе беременности), по внешности красивая, стройная, выгляжу младше своих лет. Коротко о муже: 40 лет, профессиональный спортсмен, фитнес тренер. В прошлом чемпион.У нас второй брак. Теперь к сути: поженились по любви, но в семье не прекращаются ссоры, никак не можем притереться. Любое МОЕ личное мнение человек воспринимает в штыки и с упрямством( хотя я никогда не висела на шее у мужа, не глупая, ответственная,  до него если честно то и денег было больше у меня, .т.к тратила на себя и на сына только, сейчас часть уходит на быт). Решила после 16 неделе оставить работу, т.к. беременность проходит с проблемами, муж поддержал полностью. Но, чем больше срок тем больше муж распоясался, попрекает деньгами, что я вас всех тащу( хотя с деньгами проблем нет, он зарабатывает хорошо, купили дом) , очень прижимист. Даст на вещи 5000 и будет при каждой размолвке тыкать-тыкать-тыкать!!!Ужас какой то!! Сына обеспечиваю сама( алименты+ мой небольшой доход сейчас). Обидны его слова, что я тебя не ревную, стал называть "Жирафом" , типо в шутку( я высокая, но в меру, красивая стройная, мужики хвостом толпами ходили, если так можно сказать.). Начал говорить, что я никому не нужна, что меня никто не любит , кроме него, даже сын! К сыну очень строг стал. Не справедливо, я считаю, цепляется, доброго слова не дождешься. Всегда была самодостаточной женщиной, до беременности на руках носил. Поступила в ВУЗ, он поддержал, НО говорит, что доучиться не смогу( при том у него высшего нет, у меня второе), я решила вступить в партию Ед.Россия, всегда была активная жизненная позиция, и мне для работы нужно сейчас( не буду в это углубляться не суть), но началось!! Да кто тебя там слушать будет, да кому ты там нужна( хотя дела у меня складываются отлично, познакомилась для своего бизнеса с нужными людьми. Когда у нас мир( 2-3 раза в неделю, все отлично, люблю я его все же сильно, хочу как то разобраться в ситуации). С ним говорить пробовала не раз, заканчиваеться скандалом и ором с его стороны, человек очень упрямый есть только его мнение!!Сил уже нет. Часто повторяет, что если ты уйдешь, я это приму, держать не буду, т.к. это мой выбор. Говорит часто, что не ревнует, потому что, : если ты уйдешь, значит это твой выбор. Бред какой то! Уходить то я и не собираюсь, при том беременная еще, куда я сейчас)) Так то он неплохой человек, главное люблю его пока еще( но надо сказать меньше...). Говорит, что предыдущую девушку ревновал, а меня нет. Потому что верит мне. Бывшую очень любил, расстались, т.к она замужем была. Но по теме ревности: подруги у меня плохие, начала встречаться втихоря с ними! Ужас..Увлекалась скалолазаньем до беременности+сноуборд. Своя дружеская тусовка по  спортивным интересам. Вынуждал бросить, т.к " я в это время работаю, а ты развлекаешься". Но я то тоже работаю!! В свободное время занимаюсь спортом!  При том у него на работе полно фитнесняшек, но я же не заставляю  его что то менять!!Он общительный , женщины его любят, хорошо выглядит. Так же у него есть подруга, она за ним бегает, ей 44 года, тоже фитнес тренер в его зале. Он иногда кажеться назло с ней общаеться, зная , что мне неприятно.Т.к там с ее стороны не только дружеские чувства. Он сам мне об этом рассказал. Короче суть проблемы, перестала чувствовать, что меня любят, т.к. постоянно критикуют, в ссоре может обозвать. но и я в долгу не останусь, могу и настучать по голове. Как исправить проблему, стала несчастной дерганой какой то в последнее время, кажеться что не нужна ему совсем. Но всвязи с беременностью пока не могу уйти. 

А очень рекомендую обратить внимание на лекции Дмитрия Троцкого очень много полезной информации по семейным отношениям, просто наберите в ютубе.

Опубликовано

А очень рекомендую обратить внимание на лекции Дмитрия Троцкого очень много полезной информации по семейным отношениям, просто наберите в ютубе.

Эти лекции помогут избавиться от тирана- мужа?

Опубликовано

Нет когда прослушаешь эти лекции тирана мужа уже не будет

Женщина беременна. Идти некуда. И Боржоми пить поздно.

Мужчина- тиран, его не изменить. Это глубоко.

Опубликовано

Не справляется муж с бременем ответственности. Когда жена сильная, самостоятельная, независимая, то ей как-то боязно хамить. Она может на место поставить одним щелчком. А беременная женщина становится очень зависима от мужа. Появляется власть. Появляется повод для манипуляций, возможность такая появляется. И он не может удержаться. Из него это "прет".

То есть эта "гнильца" была в нем и раньше, но проявиться не было повода, а теперь, на благодатной почве, это гнильё проросло.

С таким мужчиной нельзя быть слабой и зависимой. Всегда нужно быть впереди на корпус. чтобы он тянулся, шевелился, боялся не успеть. Ему нужна женщина- путеводная звезда без права на прыщики, плохое настроение, облезлые ногти, отсутствие денег и дефекты фигуры. Дашь слабину- раздавит.

Опубликовано

К чему вы это, вы лекции видели хоть одну, вы знаете решение ее проблемы, или что вы хотите мне сказать?

Опубликовано

У нас был кот такой толстый пушистый, вот мой брат постоянно его мучал, бабушка его ругала, мама ругала, на улице дрался, а кот единственное беспомощное создание и делай с ним что хочешь, он не причинял ему такого прям сильного вреда, как бы просто играл, но коту было неприятно и он прятался, когда мог, вот и вы беспомощное создание. Он вас не бросит и не навредит вам, но будет изливать на вас внутреннюю фрустрацию, у всех за день накапливается недовольство жизнью, и вот или кот или близкие люди) особенно беспомощные близкие люди.

Это как в отеле, на тебя кричат: "Почему в номере не убрано! " и матерятся, а ты говоришь: "Приносим наши извинения, сэр, направляю к вам хаускипинг, в течении 10 минут ваш номер будет убран", а про себя думаешь: Вот сука)) А правду и не сказать, а то уволят, и директор на тренинге говорит: "Учитесь быстро переваривать то дерьмо которое каждые 5 минут кидают в вас гости, а переварив, дарите им искреннюю улыбку, потому что фальшивую улыбку никто не любит, и когда они поймут что бесполезно кидать в вас дерьмо, т.к. вы все равно улыбаетесь, они начнут улыбаться вам в ответ, и им уже будет очень печально покидать наш отель, потому что только здесь все им рады, и все отвечают добром на зло. Так что помните вы не просто сотрудники отеля, вы - целители душ человеческих". 

Опубликовано

Он вас не бросит и не навредит вам...

"Учитесь быстро переваривать то дерьмо которое каждые 5 минут кидают в вас гости, а переварив, дарите им искреннюю улыбку, потому что фальшивую улыбку никто не любит, и когда они поймут что бесполезно кидать в вас дерьмо, т.к. вы все равно улыбаетесь, они начнут улыбаться вам в ответ

Беспомощных котов иногда выбрасывают в окно с десятого этажа.

А улыбаться тирану и садисту- значит подтверждать, что он прав.

Опубликовано

Она не первый раз беременна.

Ушла в прошлый раз. Уйдет и в другой раз.

Вопрос в другом: перестанет ли она когда-нибудь уходить?

Научиться ли рожать детей от таких мужчин, такихкаких...

Беспомощных котов иногда выбрасывают в окно с десятого этажа.

А улыбаться тирану и садисту- значит подтверждать, что он прав.

Так он еще и садист?

Опубликовано

У моей подруги муж мучил ее маленьких собачек. Одна странным образом сдохла. Потом подруга завела новую тоже маленькую. Муж ее тискал и уронил и она сломала лапку...

Дальше я не знаю, потому как не общались уже года 3. Может там уже вереница измученных собачек была.

Обычно самые слабые, беспомощные и безмолвные и берут удар на себя.

Вот читаю одну книгу. Там есть история. К Фрейду отец привел дочь страдающую пожизненной меланхолией. Форейд ввел ее в глубокий гипноз, в ходе которого вскрылось что отец изнасиловал дочь в детстве.

Правда потом по жизни отца мучила совесть вот он и водил ее по врачам. На свою голову. И после того гипноза дочь пыталась покончить собой.

Самые слабые, беспомощные и безмолвные обычно и страдают. Это и коты и собачки и дети и беременные жены... Иногда зло можно срывать и на неодушевленных предметах, ломать мебель, портить авто...

Если вулкан кипит, лаве надо найти выход.

Опубликовано

Если человек не ревнует...то он и не кричит об этом каждый раз..он просто не ревнует..

Если он не боится что вы уйдёте то ему и в голову не прийдет говорить об этом..он просто не боится...

У вашего мужа скорее всего кризис среднего возраста и страх старости..вы молодая, красивая..и почему то его это бесит, он видимо чувствует себя неуверенно и пытается вас всячески подавлять..контролировать..и унижать..

Имеет смысл объяснять ему что таким отношением он наоборот делает так что вы отдаляетесь от него..но что бы наладить отношения и выйти на уровень нормального, взаимного диалога нужно кучу времени и терпения..

Но у вас ситуация что дёргаться уже поздно..попробуйте все таки найти с ним общий язык..в первую очередь пропускайте все что вам говорит обидного мимо ушей, ни в коем случае не принимайте близко к сердцу..лучше всего сразу переключать мужа на его чувства..каждый раз спрашивать " а зачем ты мне сейчас это сказал?.. Зачем ты меня обижаешь?.. Что ты чувствуешь?.." Но повторюсь терпение нужно адское..но это такой путь что вы или найдёте с ним общий язык или поймёте что все бесполезно и это не ваш человек

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...