Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, рассчитываю на вашу помощь и советы. Мне 30 лет, замужем 2 раз, двое детей. В принципе я абсолютно нормальный человек, все как у всех, работа, дом, семья, отпуск и тп. Но мне не хватает общения. В школьные годы я была очень общительным человеком, у меня была масса знакомых и друзей. Но я постоянно сталкивалась с тем, что мои подруги меня критиковали. Не так стою, не так танцую, не такая шапка, не умею петь. К слову, училась я на отлично, танцевала я замечательно и вообще была умницей. Мальчики обращали внимание. Я всегда могла найти, с кем погулять или поболтать по телефону.

В 16 лет познакомилась с парнем, первая любовь закончилась через 2 года. Он нашёл себе другую, а я осталась одна, совершенно одна, тк посвящала ему все время. Даже не знала, кому поплакаться. Поддержала семья, я вышла из этого состояния, устроилась на работу, вышла замуж, родила ребенка. Но я абсолютно одна.

Сейчас я вышла замуж второй раз и появился второй сынишка. Я в декрете. Общаюсь только с мамой,с ней я чувствую себя спокойно и уверенно. Проблема моя заключается в том, что у меня нет друзей. Мне некому позвонить, не с кем прогуляться по магазинам. Друзья мужа, точнее их жены, младше меня и мне не интересны. Пыталась наладить контакты с некоторыми людьми с работы. Но разочаровалась, везде выгода, сплетни, подставы. Я могу тоже посплетничать, никогда не откажу в помощи, умею держать в секрете тайны. Но люди меня разочаровывают, я жду от них того же, а в итоге получаю неприятности. Не знаю, как найти хорошую подругу.

Опубликовано

В 30 лет не иметь друзей, если очень этого желаешь, не нормально. Ну, если не закадычных подруг, то уж приятельниц, с которыми можно проводить время с удовольствием, у нормальной женщины должно быть хотя бы 2-3.

Не надо ждать от других ничего, просто откройтесь для общения, отвечайте доброжелательно каждый раз, когда к Вам обращаются, не давайте сразу оценку людям, позвольте им быть такими, какие они есть и не предъявляйте сразу требования, потом, когда будет достаточно тех, с кем общаетесь регулярно, выберете себе по душе подругу. 

Советую несколько дистанироваться от мамы, потому что во-первых, мамы часто начинают манипулировать взрослыми дочками и слишком много участия проявляют в их жизни, что в последствии становится проблемой; во-вторых, мама может, заменив подругу, мешать другим отношениям, тем, которые Вы хотите построить. Я ни в коем случае не призываю игнорировать маму, просто для себя решите, что у Вас есть право быть свободной и независимой, мыслить и поступать самостоятельно.

Опубликовано

В 30 лет не иметь друзей, если очень этого желаешь, не нормально. Ну, если не закадычных подруг, то уж приятельниц, с которыми можно проводить время с удовольствием, у нормальной женщины должно быть хотя бы 2-3.

Не надо ждать от других ничего, просто откройтесь для общения, отвечайте доброжелательно каждый раз, когда к Вам обращаются, не давайте сразу оценку людям, позвольте им быть такими, какие они есть и не предъявляйте сразу требования, потом, когда будет достаточно тех, с кем общаетесь регулярно, выберете себе по душе подругу. 

Советую несколько дистанироваться от мамы, потому что во-первых, мамы часто начинают манипулировать взрослыми дочками и слишком много участия проявляют в их жизни, что в последствии становится проблемой; во-вторых, мама может, заменив подругу, мешать другим отношениям, тем, которые Вы хотите построить. Я ни в коем случае не призываю игнорировать маму, просто для себя решите, что у Вас есть право быть свободной и независимой, мыслить и поступать самостоятельно.

У меня есть хорошая подруга с детства, я являюсь крестной её дочек. Мы встречаемся с ней, но редко, она часто занята по работе, с детьми, а когда свободна, то обычно не могу я. Ей я могу позвонить, могу обратиться с просьбой.

Про маму. Мама сама пытается часто ограничить общение со мной, говорит, что все с подругами, а я вечно с мамой. Но мне самой с ней интересно, она выслушает, даст совет искренне, я ей доверяю.

По поводу открытости. Изначально я доброжелательна, но в процессе общения я вижу отношение к другим людям и понимаю,что ко мне относятся также. И проблема даже не в том, что я не могу завести знакомства, проблема в том, что я не хочу и не могу общаться, но в то же время понимаю, что это не очень нормально.

Опубликовано

Если Вам комфортно, то всё остальное не важно. Здесь нет нормы.  

А насчёт общения надо определиться: хочу - не хочу или не могу. Надо Вам это или просто хотите соблюсти кем-то придуманные условности. 

И кого хотите иметь, тех, с кем просто общаться будете, типа поболтать, сходить погулять, или Вам нужна подруга, которая всегда выслушает, поймёт и посочувствует?

У меня по жизни близких подруг, с которыми всю жизнь дружат, не было, потому что есть старшая сестра, с которой мы очень близки, а приятельниц сколько угодно, я человек общительный, ко мне люди тянутся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...